Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Бесит фандом русской классики, вернее, той её части, которую в обязательном порядке проходят в школе. По понятным причинам такие фандомы полны рака в виде тех самых школьников, от "напешу яой пра Анегена и Ленскава, патамушта эта жи так дерззко и ниабычно" до "вот вам очередное всратое модерн-ау с Базаровым и Аркадием, и мне похуй, что они ведут себя как стандартные ВасяПетя из русреал-ориджа". Безграмотность, неоригинальность, неумение сохранить характеры, неумение погружаться в описываемую эпоху, если фанфик не модерн-ау. Одно время, изголодавшись на безрыбье по любой фандомной движухе, радовался всяким эстетикам вконтакте, теперь даже они подбешивают, потому что какое нахуй отношение имеют все эти красивые картиночки к персонажам руслита. Я не считаю себя илитой, радостно шипперю самые мейнстримные пейринги по всем известным канонам, но меня так заебало, что годноты по отношению ко всякому говну всё меньше и меньше.
Бесит фандом русской классики, вернее, той её части, которую в обязательном порядке проходят в школе
*вспомнил зарю фикбука и прослезился*
Как же много я прочел такой срани тогда. Хуже этого могут быть разве что слэшные переделки сказок и фандом русских народных
*вспомнил зарю фикбука и прослезился*
Как же много я прочел такой срани тогда. Хуже этого могут быть разве что слэшные переделки сказок и фандом русских народных
В этот дикий лес я даже не лез никогда, предпочитаю народные сказки разве что в качестве сюжета для ретеллинга Хотя по авторским почитать могу. Но и по ним встречалось такое днище ёбаное, когда даже фикбука в проекте не было.
Анону аж до полыхания захотелось побежать накатать фичок про Онегина с Ленским. Как два великовозрастных обалдуя отрываются от скуки, наводя ужас на приличное консервативное общество. Естественно, прописав им современный сленг, движ с гаеричевском стиле, и собрав максимальное количество штампов. Ещё и Татьяну всунув третьим ГГ, которая одевается в украденную из школьного музея шкуру тигра и грабит по ночам прохожих.
Анону аж до полыхания захотелось побежать накатать фичок про Онегина с Ленским. Как два великовозрастных обалдуя отрываются от скуки, наводя ужас на приличное консервативное общество. Естественно, прописав им современный сленг, движ с гаеричевском стиле
Анон, накатай!
Можешь даже в стиле Ромео+Джульетта Лурмана, но я бы на это всё посмотрел!
ай, у нас же тред ненависти.
Ненавижу фандом Ромео и Джульетты, они мне Меркуцио недодали!
Отредактировано (2019-12-22 01:59:08)
Анону аж до полыхания захотелось побежать накатать фичок про Онегина с Ленским. Как два великовозрастных обалдуя отрываются от скуки, наводя ужас на приличное консервативное общество. Естественно, прописав им современный сленг, движ с гаеричевском стиле, и собрав максимальное количество штампов. Ещё и Татьяну всунув третьим ГГ, которая одевается в украденную из школьного музея шкуру тигра и грабит по ночам прохожих.
Анон, если ты напишешь это как стёб (и кроссовер с Дубровским), я даже с радостью зачту, примерно как тот пересказ Онегина с кетч-фрейз "и весьма коварный" Проблема в том, что множество аффтаров пишут похожую поебень на полном серьёзе.
Я б зачел.
Сейлормун что ли?
Она самая. Вот почему Усаги/Мамору можно увидеть в шапке, даже если Мамору в первой же главе снова улетит в Америку, и дальше весь фик будет мутить с Сейей, а генсенщики как те слэшеры, у которых без энцы не слэш, а джен? Генсен занимает не весь фик, а токмо четверть — не указываем, генсен занимает весь фик, но без хэппиэнда — не указываем...
Не, я уже понимаю, что если пейринг не указан, то 99% это генсен. Но такое отношение бесит всё равно.
А что такое генсен?
ай, у нас же тред ненависти.
Ненавижу фандом Ромео и Джульетты, они мне Меркуцио недодали!
Тебе, наверное, в англофандом надо. В руфандоме не смотрел, но за бугром точно пишут про Меркуцио и шипперят его кто с кем. Но вообще от Шекспира очень легко воспламеняется жопа, по крайней мере, у меня.
Но вообще от Шекспира очень легко воспламеняется жопа, по крайней мере, у меня.
Именно поэтому фанфики по нему я как раз люблю
▼Скрытый текст⬍
+100500 До сих пор не пойму, за что РиДж все так любят, гг просто адски выбешивают.
И да, тоже люблю фанфики по Шекспиру, но обычно умудряюсь провалиться во всякую непопулярную хрень.
А что такое генсен?
Набор из четырёх пейрингов сейлоры/злодеи первого сезона. Считается ну очень каноничным, потому что в манге намекается аж на два пейринга из четырёх, аж только в первом сезоне из пяти и аж только в прошлой жизни, а все четыре пары изображены аж на одной обложке и мангака сказала, что хотела бы рассказать историю этих пар (но так и не рассказала).
До сих пор не пойму, за что РиДж все так любят, гг просто адски выбешивают.
Я как-то взялся читать РиДж в оригинале и там было настолько меньше пафоса и больше грязных намеков на какие-то пошлости (хотя какое больше, в русском тексте их по-моему вообще нет), что постоянно казалось, что автор как раз и писал про малолетних долбоебов, а не про великую любовь, которая идеал для подражания на века.. Правда, я в результате как-то совсем увяз в сложном для понимания тексте и так и не дочитал, так что не уверен, как оно когда дело до финала дошло... надо будет добить как-нибудь.
даже если Мамору в первой же главе снова улетит в Америку, и дальше весь фик будет мутить с Сейей
Анон, я понимаю, что ты хотел сказать, но получилось Мамору/Сейя
"вот вам очередное всратое модерн-ау с Базаровым и Аркадием, и мне похуй, что они ведут себя как стандартные ВасяПетя из русреал-ориджа"
Блядь, простите, это опять анон с руслитом, и у меня бомбит, что в недавно обновлённом говнофике эмогей-Аркаша со сломанной рукой уже варит Базарову борщи, а тот нахваливает и шутит, что женится на нём. Серьёзно, вот это то, что ждут от фикла по классике?
Читал лит.обзор на РиДж, где цитатами из текста доказывали, что Ромео это сын матери Джульеты, она как-то разок сходила на групповушку костюмированную и так вышло. А Джульетта - дочь служанки, потому что трехлетняя тру-Джульетта погибла при землетрясении, упав со стены. Так что драма двух семей вовсе и не драма двух семей, но так уж вышло.
С этой точки зрения читать стало интересно. А про великую любовь, где так любили, что себя убили - этот бред оставим пятнадцатилетним дурочкам.
А про великую любовь, где так любили, что себя убили - этот бред оставим пятнадцатилетним дурочкам.
Молодец, приосанился
Молодец, приосанился
А чего тут приосаниваться. Я другой анон, но мне тоже "великая любоффка" двух озабоченных подростков никогда не нравилась и сочувствия не вызывала. Про Отелло и леди Макбет интереснее.
"великая любоффка" двух озабоченных подростков
Это все еще тред ненависти к фандомам, в котором фандомы ненавидят.
что постоянно казалось, что автор как раз и писал про малолетних долбоебов, а не про великую любовь, которая идеал для подражания на века..
Я, честно говоря, и не думаю, что Шекспир их задумывал как пример для подражания. Хоть оригинал и не читала. Но мне всегда казалось, что там почти все долбоебы) сочувствовать не мешало, но для меня это история не о великой любви, а о том, как из-за тупой вражды и череды нелепых обстоятельств проебали всё.
Анон, я понимаю, что ты хотел сказать, но получилось Мамору/Сейя
Я думаю, что в таком случае пейринг Усаги/Мамору тоже могли бы указать в шапке, это ж не святой самоочевидный генсен
Ну вот, теперь в комментах жалуются, что генсенщиков не любят. А за что их любить, если они никого не любят?
для меня это история не о великой любви, а о том, как из-за тупой вражды и череды нелепых обстоятельств проебали всё
+1
анон был уже далеко не мал, когда приобщился к канону, и в свои 9 лет испытывал глубокое недоумение - где ж там ПРЯМ ТАКАЯ любовь, ну, подростки возраста старших братьев, долбоебы, понятное дело, и жалко их очень из-за того что у них предки такие шизанутые, но взрослыми людьми я этих подростков не считал, ибо - ну какие ж они взрослые, если ни в чем права не имеют и обязаны во всем беспрекословно родителям подчиняться. И любовь у героев - именно что подростковая, когда чуть что - и аааа!!трагедь!!пойду шагну с крыши! Но мне было очень жалко, что из-за инфантильных родаков у них всё так кончилось. И почему-то примирение враждующих семейств после смерти Р и Д меня сквикануло по самые гланды.
Хз, я когда это в детстве читал, у меня подгорало от их тотальной непрухи, мол как так то. Ну и да, взрослыми я их не воспринимал.