Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#9301 2019-12-22 01:22:39

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Бесит фандом русской классики, вернее, той её части, которую в обязательном порядке проходят в школе. По понятным причинам такие фандомы полны рака в виде тех самых школьников, от "напешу яой пра Анегена и Ленскава, патамушта эта жи так дерззко и ниабычно" до "вот вам очередное всратое модерн-ау с Базаровым и Аркадием, и мне похуй, что они ведут себя как стандартные ВасяПетя из русреал-ориджа". Безграмотность, неоригинальность, неумение сохранить характеры, неумение погружаться в описываемую эпоху, если фанфик не модерн-ау. Одно время, изголодавшись на безрыбье по любой фандомной движухе, радовался всяким эстетикам вконтакте, теперь даже они подбешивают, потому что какое нахуй отношение имеют все эти красивые картиночки к персонажам руслита. Я не считаю себя илитой, радостно шипперю самые мейнстримные пейринги по всем известным канонам, но меня так заебало, что годноты по отношению ко всякому говну всё меньше и меньше.

#9302 2019-12-22 01:28:18

Анон

Бесит фандом русской классики, вернее, той её части, которую в обязательном порядке проходят в школе

*вспомнил зарю фикбука и прослезился*
Как же много я прочел такой срани тогда. Хуже этого могут быть разве что слэшные переделки сказок и фандом русских народных  :lol:

#9303 2019-12-22 01:38:28

Анон

Анон пишет:

*вспомнил зарю фикбука и прослезился*
Как же много я прочел такой срани тогда. Хуже этого могут быть разве что слэшные переделки сказок и фандом русских народных

В этот дикий лес я даже не лез никогда, предпочитаю народные сказки разве что в качестве сюжета для ретеллинга =D Хотя по авторским почитать могу. Но и по ним встречалось такое днище ёбаное, когда даже фикбука в проекте не было.

#9304 2019-12-22 01:55:36

Анон

Анону аж до полыхания захотелось побежать накатать фичок про Онегина с Ленским. Как два великовозрастных обалдуя отрываются от скуки, наводя ужас на приличное консервативное общество. Естественно, прописав им современный сленг, движ с гаеричевском стиле, и собрав максимальное количество штампов. Ещё и Татьяну всунув третьим ГГ, которая одевается в украденную из школьного музея шкуру тигра и грабит по ночам прохожих.

#9305 2019-12-22 01:58:55

Анон

Анону аж до полыхания захотелось побежать накатать фичок про Онегина с Ленским. Как два великовозрастных обалдуя отрываются от скуки, наводя ужас на приличное консервативное общество. Естественно, прописав им современный сленг, движ с гаеричевском стиле

Анон, накатай! :yeah:
Можешь даже в стиле Ромео+Джульетта Лурмана, но я бы на это всё посмотрел!

ай, у нас же тред ненависти.
Ненавижу фандом Ромео и Джульетты, они мне Меркуцио недодали!  :drama:

Отредактировано (2019-12-22 01:59:08)

#9306 2019-12-22 02:04:16

Анон

Анон пишет:

Анону аж до полыхания захотелось побежать накатать фичок про Онегина с Ленским. Как два великовозрастных обалдуя отрываются от скуки, наводя ужас на приличное консервативное общество. Естественно, прописав им современный сленг, движ с гаеричевском стиле, и собрав максимальное количество штампов. Ещё и Татьяну всунув третьим ГГ, которая одевается в украденную из школьного музея шкуру тигра и грабит по ночам прохожих.

Анон, если ты напишешь это как стёб (и кроссовер с Дубровским), я даже с радостью зачту, примерно как тот пересказ Онегина с кетч-фрейз "и весьма коварный" :lol: Проблема в том, что множество аффтаров пишут похожую поебень на полном серьёзе.

#9307 2019-12-22 02:04:51

Анон

Анон пишет:

Я б зачел.

#9308 2019-12-22 02:09:21

Анон

Анон пишет:

Сейлормун что ли?

Она самая. Вот почему Усаги/Мамору можно увидеть в шапке, даже если Мамору в первой же главе снова улетит в Америку, и дальше весь фик будет мутить с Сейей, а генсенщики как те слэшеры, у которых без энцы не слэш, а джен? Генсен занимает не весь фик, а токмо четверть — не указываем, генсен занимает весь фик, но без хэппиэнда — не указываем... :facepalm:
Не, я уже понимаю, что если пейринг не указан, то 99% это генсен. Но такое отношение бесит всё равно.

#9309 2019-12-22 02:10:38

Анон

А что такое генсен?

#9310 2019-12-22 02:10:45

Анон

Анон пишет:

ай, у нас же тред ненависти.
Ненавижу фандом Ромео и Джульетты, они мне Меркуцио недодали!

Тебе, наверное, в англофандом надо. В руфандоме не смотрел, но за бугром точно пишут про Меркуцио и шипперят его кто с кем. Но вообще от Шекспира очень легко воспламеняется жопа, по крайней мере, у меня.

#9311 2019-12-22 02:22:01

Анон

Но вообще от Шекспира очень легко воспламеняется жопа, по крайней мере, у меня.

Именно поэтому фанфики по нему я как раз люблю  ;D

Скрытый текст

#9312 2019-12-22 02:31:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

+100500 :friends: До сих пор не пойму, за что РиДж все так любят, гг просто адски выбешивают.
И да, тоже люблю фанфики по Шекспиру, но обычно умудряюсь провалиться во всякую непопулярную хрень.

#9313 2019-12-22 02:42:01

Анон

Анон пишет:

А что такое генсен?

Набор из четырёх пейрингов сейлоры/злодеи первого сезона. Считается ну очень каноничным, потому что в манге намекается аж на два пейринга из четырёх, аж только в первом сезоне из пяти и аж только в прошлой жизни, а все четыре пары изображены аж на одной обложке и мангака сказала, что хотела бы рассказать историю этих пар (но так и не рассказала).

#9314 2019-12-22 02:57:52

Анон

Анон пишет:

До сих пор не пойму, за что РиДж все так любят, гг просто адски выбешивают.

Я как-то взялся читать РиДж в оригинале и там было настолько меньше пафоса и больше грязных намеков на какие-то пошлости (хотя какое больше, в русском тексте их по-моему вообще нет), что постоянно казалось, что автор как раз и писал про малолетних долбоебов, а не про великую любовь, которая идеал для подражания на века.. Правда, я в результате как-то совсем увяз в сложном для понимания тексте и так и не дочитал, так что не уверен, как оно когда дело до финала дошло... надо будет добить как-нибудь.

#9315 2019-12-22 14:42:45

Анон

Анон пишет:

даже если Мамору в первой же главе снова улетит в Америку, и дальше весь фик будет мутить с Сейей

Анон, я понимаю, что ты хотел сказать, но получилось Мамору/Сейя  :lol:

#9316 2019-12-22 15:13:21

Анон

Анон пишет:

"вот вам очередное всратое модерн-ау с Базаровым и Аркадием, и мне похуй, что они ведут себя как стандартные ВасяПетя из русреал-ориджа"

Блядь, простите, это опять анон с руслитом, и у меня бомбит, что в недавно обновлённом говнофике эмогей-Аркаша со сломанной рукой уже варит Базарову борщи, а тот нахваливает и шутит, что женится на нём. Серьёзно, вот это то, что ждут от фикла по классике? :facepalm:

#9317 2019-12-22 15:43:10

Анон

Читал лит.обзор на РиДж, где цитатами из текста доказывали, что Ромео это сын матери Джульеты, она как-то разок сходила на групповушку костюмированную и так вышло. А Джульетта - дочь служанки, потому что трехлетняя тру-Джульетта погибла при землетрясении, упав со стены. Так что драма двух семей вовсе и не драма двух семей, но так уж вышло.
С этой точки зрения читать стало интересно. А про великую любовь, где так любили, что себя убили - этот бред оставим пятнадцатилетним дурочкам.

#9318 2019-12-22 15:45:30

Анон

Анон пишет:

А про великую любовь, где так любили, что себя убили - этот бред оставим пятнадцатилетним дурочкам.

Молодец, приосанился  :yeah:

#9319 2019-12-22 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Молодец, приосанился

А чего тут приосаниваться. Я другой анон, но мне тоже "великая любоффка" двух озабоченных подростков никогда не нравилась и сочувствия не вызывала. Про Отелло и леди Макбет интереснее.

#9320 2019-12-22 17:06:13

Анон

Анон пишет:

"великая любоффка" двух озабоченных подростков

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#9321 2019-12-22 17:41:08

Анон

Это все еще тред ненависти к фандомам, в котором фандомы ненавидят.

#9322 2019-12-22 17:48:56

Анон

Анон пишет:

что постоянно казалось, что автор как раз и писал про малолетних долбоебов, а не про великую любовь, которая идеал для подражания на века..

Я, честно говоря, и не думаю, что Шекспир их задумывал как пример для подражания. Хоть оригинал и не читала. Но мне всегда казалось, что там почти все долбоебы) сочувствовать не мешало, но для меня это история не о великой любви, а о том, как из-за тупой вражды и череды нелепых обстоятельств проебали всё.

#9323 2019-12-22 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что ты хотел сказать, но получилось Мамору/Сейя  :lol:

Я думаю, что в таком случае пейринг Усаги/Мамору тоже могли бы указать в шапке, это ж не святой самоочевидный генсен :lol:
Ну вот, теперь в комментах жалуются, что генсенщиков не любят. А за что их любить, если они никого не любят?

#9324 2019-12-22 20:47:24

Анон

Анон пишет:

для меня это история не о великой любви, а о том, как из-за тупой вражды и череды нелепых обстоятельств проебали всё

+1
анон был уже далеко не мал, когда приобщился к канону, и в свои 9 лет испытывал глубокое недоумение - где ж там ПРЯМ ТАКАЯ любовь, ну, подростки возраста старших братьев, долбоебы, понятное дело, и жалко их очень из-за того что у них предки такие шизанутые, но взрослыми людьми я этих подростков не считал, ибо - ну какие ж они взрослые, если ни в чем права не имеют и обязаны во всем беспрекословно родителям подчиняться. И любовь у героев - именно что подростковая, когда чуть что - и аааа!!трагедь!!пойду шагну с крыши! Но мне было очень жалко, что из-за инфантильных родаков у них всё так кончилось. И почему-то примирение враждующих семейств после смерти Р и Д меня сквикануло по самые гланды.

#9325 2019-12-23 00:09:57

Анон

Хз, я когда это в детстве читал, у меня подгорало от их тотальной непрухи, мол как так то. Ну и да, взрослыми я их не воспринимал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума