Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#9276 2019-12-19 00:13:25

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Которыми внезапно помечают не только водолейщину(тм), я, например, ставлю на такую немного болезненную созависимость, но никто там никому жопу не рвет, не насилует, разве что моск немного, но и то не специально, просто люди не очень психически здоровые и отношаются как умеют.

Вот. Фанфик может быть про болезненную созависимость, газлайтинг, отношения с наркоманом это всё не здоровые отношения.

а можно поставить сразу два тега: "изнасилование" и "нездоровые отношения", например
или "газлайтинг" и "нездоровые отношения"
Или "наркомания" и "нездоровые отношения"
или слишком сложно?

#9277 2019-12-19 00:17:55

Анон

Анон пишет:

О, у нас тут фандом квины в треде. Ну что ж, видел я такое. Могу даже рассказать чем это кончилось.

Анон пишет:

А то придет какой-нибудь новый фандомный активист, а то и фандомный тролль и  усё, аля-улю, сасай лалка. Фесты уже устраиваешь не ты, движуха не вокруг тебя, кинки про ОТП в моде совсем другие, а ты такой сидишь и нафиг никому не нужон.

:yeah: Ты такой чоткий, дерзкий и как понос резкий на твоём столбе пуканного пламени, грозный сквикоанон. Слетит твой пакет — быть ещё одной личной теме.

#9278 2019-12-19 00:28:32

Анон

Кстати. Это не по теме треда, но раз уж речь зашла
Вот что заставляет автора писать саммари типа: "Я никогда не буду прежним, - сказал Хуяки. - Ты же понимаешь? - Понимаю, - сказал Пиздоши и взял его за руку. - Понимаю." для фанфика на триста страниц, указав только в жанрах "драма/романс" и ничего - в комментариях? Вот чего там ждать?
И не говорите "как вы книги без шапок читаете", в книгах-то как раз саммари почти всегда содержательные хотя бы относительно сеттинга и конфликта основных персонажей, а вот это мракобесие зачем - затем, что мы и так знаем из канона, кто такие Хуяки и Пиздоши, шипперим их и нам уже хватит информации? Не надо так.

#9279 2019-12-19 00:36:59

Анон

Анон пишет:

Слетит твой пакет — быть ещё одной личной теме.

это о тебе

#9280 2019-12-19 00:37:29

Анон

Анон пишет:

Хуяки и Пиздоши

:lol: Спасибо, анон, эти имена украсили мой вечер.

#9281 2019-12-19 00:42:12

Анон

Анон пишет:

или слишком сложно?

Совсем нет

Анон пишет:

Вот что заставляет автора писать саммари типа: "Я никогда не буду прежним, - сказал Хуяки. - Ты же понимаешь? - Понимаю, - сказал Пиздоши и взял его за руку. - Понимаю." для фанфика на триста страниц, указав только в жанрах "драма/романс" и ничего - в комментариях? Вот чего там ждать?

Вот что мой фандом просто обожает. И вот так думаешь, это мне опять фанфик 2004 года выданный за новый попался или это кто-то до сих пор думает, что такая шапка это норма.  :facepalm:

#9282 2019-12-19 00:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слетит твой пакет — быть ещё одной личной теме.

это о тебе

Общую вам создадим.

#9283 2019-12-19 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Дроч на сквики порой постят и вне фиков, и без катов, просто в обсуждениях.

И прям в каноне.

#9284 2019-12-19 05:46:08

Анон

Анон пишет:

а можно поставить сразу два тега: "изнасилование" и "нездоровые отношения", например
или "газлайтинг" и "нездоровые отношения"
Или "наркомания" и "нездоровые отношения"

Анон, изначально разговор шел о том, чтобы промаркировать любовьку после изнасилования каким-то отдельным тегом, чтобы ее проще было занести в блеклист и не видеть. Посоветовали "нездоровые отношения". Но у нездоровых отношений есть много граней, а опции банить именно теги "изнасилование"+"нездоровые отношения" в связке, чтобы при этом из поиска не скрывалось "газлайтинг"+"нездоровые отношения", вроде бы нет.

#9285 2019-12-19 09:40:42

Анон

Анон пишет:

Вот что заставляет автора писать саммари типа: "Я никогда не буду прежним, - сказал Хуяки. - Ты же понимаешь? - Понимаю, - сказал Пиздоши и взял его за руку. - Понимаю." для фанфика на триста страниц, указав только в жанрах "драма/романс" и ничего - в комментариях?

Понимаю твою боль, анон!

Анон пишет:

Вот чего там ждать?

По-моему, от таких фиков лучше не ждать вообще ничего.

#9286 2019-12-19 09:41:44

Анон

Анон пишет:

Хуяки и Пиздоши

Ну это типа глубокомысленно, страдальчески, непонятно простым смертным, мне кажется...

#9287 2019-12-19 20:55:36

Джесс

Аноны, советую прекращать срачный оффтоп про кинки и кинкшейминги.

#9288 2019-12-21 18:25:00

Анон

Анон сам шиппер, так что к шипперству нормально относится. Даже если шипперу в каноне ничего кроме его отпешки не интересно.
Но бесит, когда шиппер при этом считает, что это для всех так. В том числе и для автора канона.
И я сейчас не про случаи, когда в каноне действительно нет ничего кроме любовных отношений. Речь не о любовных романах, а о вещах типа ГП или ЗВ.

#9289 2019-12-21 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Но бесит, когда шиппер при этом считает, что это для всех так. В том числе и для автора канона.

Ладно, авторов канона оставим в покое.
Но остальное янепонел. Вот есть фандом, я там шипперю А/Б, мне что, теперь надо мучительно преодолевая, писать еще и про С, Д, Ъ, и Щ? Да еще не в мимопробегавших, а прямо в центре?
Это типа повинность такая фандомная?  O_o

#9290 2019-12-21 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Но остальное янепонел. Вот есть фандом, я там шипперю А/Б, мне что, теперь надо мучительно преодолевая, писать еще и про С, Д, Ъ, и Щ? Да еще не в мимопробегавших, а прямо в центре?

Нет, я вообще не про фанфики. Я про случаи, когда, например, пишут нечто вроде этого (не хотел тыкать пальцем в конкретного анона, но не знаю, как лучше объяснить)

Анон пишет:

Скандал после аутинга Дамблдора затормозил ее планы рассказать подробнее про гельбус, но не отменил, так что в ФТ она его протащила, пообещав для отвода глаз Уорнерам магических зверюшек и прочую милоту.

Зверушки в Фантастических тварях - это для отвода глаз. Ньют, Якоб, Квинни, маги в Америке и прочее, видимо, тоже (или я неправильно понял анона), главное - подробнее рассказать про гельбус!
В Докторе Кто такое встречал. Человек сначала приосанивается, что пейринги для него не главное, а потом оценивает канон только с точки зрения доктормастера, причём считая, что пейринг нужно было раскрыть и непременно так, как хочется ему. В других фандомах встречал мнение, что все шипперят главный пейринг, а кто не шипперит, тот больной, потому что как можно не.
Но спасибо, что напомнил, анон. Бесит, когда считают, что фандом - это только фики.

Отредактировано (2019-12-21 18:57:30)

#9291 2019-12-21 18:57:31

Анон

Бесит, когда считают, что фандом - это только фики.

Э. Ты где таких людей нашёл-то?
Фандом это и арты (особенно арты!), и фанвидео, и аналитика, и посты на твиттеро-тумбах.
Как те же фики могут существовать без читателей?

#9292 2019-12-21 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Да даже анон выше первым делом вспомнил про фики, а не про обсуждение канона.

#9293 2019-12-21 19:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже анон выше первым делом вспомнил про фики, а не про обсуждение канона.

Он сказал «мне что, писать про...» что должно было тебя натолкнуть на мысль, что конкретно этот анон является автором и говорит соответственно о том, что ближе ему  :hmm:

#9294 2019-12-21 19:06:39

Анон

Анон пишет:

Я про случаи, когда, например, пишут нечто вроде этого (не хотел тыкать пальцем в конкретного анона, но не знаю, как лучше объяснить)

Это еще не терминальная стадия. Меня удивляют люди, которые годами сидят в фандоме с идеей "в каноне все говно кроме отношенек васяпети". А еще в среде западных сериалофанов любят пристально следить за тв-рейтингами и любое их колебание связывать с тем, что отп додали/не додали, и нести свое ценное мнение создателям сериала, сидящим в соцсетях.

#9295 2019-12-21 19:12:23

Анон

Анон пишет:

Зверушки в Фантастических тварях - это для отвода глаз. Ньют, Якоб, Квинни, маги в Америке и прочее, видимо, тоже (или я неправильно понял анона), главное - подробнее рассказать про гельбус!

Все так, не в первый раз такое, что главное в фт это гельбус, все ради него.

#9296 2019-12-21 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Я честно не уловила про что ты анон, кто так считает, но я о своем о девичьем. РО и в ГП и ФТ СватьяБабаБабариха. Бля, каждой твари надо дать по паре. Гельбус похоже просто ради разнообразия, ну есть уже 100500 парочек гетных,  надо разбавить. Бэсит.

#9297 2019-12-21 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда считают, что фандом - это только фики.

Я ж написал "янепонел". И да, шиппинг для меня в основном фики - написание и чтение. Ну и шипперские треды, где конкретно обсуждают любимок и их отношения.
А в плане "о каноне вообще" я могу обсуждать и персонажей, которые далеки от пейринга, да и вообще "мир в целом". Но это не шиппинг уже.

#9298 2019-12-21 19:32:50

Анон

Фандом ЗВ. Нафанонили характеры и отношения персонажей по обрывкам и кусочкам, а теперь плачут, что все не так, как они хотели.

#9299 2019-12-21 19:53:36

Анон

И снова на фикбуке номер "напишу-ка я гет, указав только одного персонажа из пары, ведь генсен — настолько каноничный пейринг, что указывать его в шапке необязательно"...

#9300 2019-12-21 22:30:33

Анон

Анон пишет:

генсен

:comfort:
Сейлормун что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума