Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Которыми внезапно помечают не только водолейщину(тм), я, например, ставлю на такую немного болезненную созависимость, но никто там никому жопу не рвет, не насилует, разве что моск немного, но и то не специально, просто люди не очень психически здоровые и отношаются как умеют.
Вот. Фанфик может быть про болезненную созависимость, газлайтинг, отношения с наркоманом это всё не здоровые отношения.
а можно поставить сразу два тега: "изнасилование" и "нездоровые отношения", например
или "газлайтинг" и "нездоровые отношения"
Или "наркомания" и "нездоровые отношения"
или слишком сложно?
О, у нас тут фандом квины в треде. Ну что ж, видел я такое. Могу даже рассказать чем это кончилось.
А то придет какой-нибудь новый фандомный активист, а то и фандомный тролль и усё, аля-улю, сасай лалка. Фесты уже устраиваешь не ты, движуха не вокруг тебя, кинки про ОТП в моде совсем другие, а ты такой сидишь и нафиг никому не нужон.
Ты такой чоткий, дерзкий и как понос резкий на твоём столбе пуканного пламени, грозный сквикоанон. Слетит твой пакет — быть ещё одной личной теме.
Кстати. Это не по теме треда, но раз уж речь зашла
Вот что заставляет автора писать саммари типа: "Я никогда не буду прежним, - сказал Хуяки. - Ты же понимаешь? - Понимаю, - сказал Пиздоши и взял его за руку. - Понимаю." для фанфика на триста страниц, указав только в жанрах "драма/романс" и ничего - в комментариях? Вот чего там ждать?
И не говорите "как вы книги без шапок читаете", в книгах-то как раз саммари почти всегда содержательные хотя бы относительно сеттинга и конфликта основных персонажей, а вот это мракобесие зачем - затем, что мы и так знаем из канона, кто такие Хуяки и Пиздоши, шипперим их и нам уже хватит информации? Не надо так.
Слетит твой пакет — быть ещё одной личной теме.
это о тебе
Хуяки и Пиздоши
Спасибо, анон, эти имена украсили мой вечер.
или слишком сложно?
Совсем нет
Вот что заставляет автора писать саммари типа: "Я никогда не буду прежним, - сказал Хуяки. - Ты же понимаешь? - Понимаю, - сказал Пиздоши и взял его за руку. - Понимаю." для фанфика на триста страниц, указав только в жанрах "драма/романс" и ничего - в комментариях? Вот чего там ждать?
Вот что мой фандом просто обожает. И вот так думаешь, это мне опять фанфик 2004 года выданный за новый попался или это кто-то до сих пор думает, что такая шапка это норма.
Дроч на сквики порой постят и вне фиков, и без катов, просто в обсуждениях.
И прям в каноне.
а можно поставить сразу два тега: "изнасилование" и "нездоровые отношения", например
или "газлайтинг" и "нездоровые отношения"
Или "наркомания" и "нездоровые отношения"
Анон, изначально разговор шел о том, чтобы промаркировать любовьку после изнасилования каким-то отдельным тегом, чтобы ее проще было занести в блеклист и не видеть. Посоветовали "нездоровые отношения". Но у нездоровых отношений есть много граней, а опции банить именно теги "изнасилование"+"нездоровые отношения" в связке, чтобы при этом из поиска не скрывалось "газлайтинг"+"нездоровые отношения", вроде бы нет.
Вот что заставляет автора писать саммари типа: "Я никогда не буду прежним, - сказал Хуяки. - Ты же понимаешь? - Понимаю, - сказал Пиздоши и взял его за руку. - Понимаю." для фанфика на триста страниц, указав только в жанрах "драма/романс" и ничего - в комментариях?
Понимаю твою боль, анон!
Вот чего там ждать?
По-моему, от таких фиков лучше не ждать вообще ничего.
Хуяки и Пиздоши
Ну это типа глубокомысленно, страдальчески, непонятно простым смертным, мне кажется...
Аноны, советую прекращать срачный оффтоп про кинки и кинкшейминги.
Анон сам шиппер, так что к шипперству нормально относится. Даже если шипперу в каноне ничего кроме его отпешки не интересно.
Но бесит, когда шиппер при этом считает, что это для всех так. В том числе и для автора канона.
И я сейчас не про случаи, когда в каноне действительно нет ничего кроме любовных отношений. Речь не о любовных романах, а о вещах типа ГП или ЗВ.
Но бесит, когда шиппер при этом считает, что это для всех так. В том числе и для автора канона.
Ладно, авторов канона оставим в покое.
Но остальное янепонел. Вот есть фандом, я там шипперю А/Б, мне что, теперь надо мучительно преодолевая, писать еще и про С, Д, Ъ, и Щ? Да еще не в мимопробегавших, а прямо в центре?
Это типа повинность такая фандомная?
Но остальное янепонел. Вот есть фандом, я там шипперю А/Б, мне что, теперь надо мучительно преодолевая, писать еще и про С, Д, Ъ, и Щ? Да еще не в мимопробегавших, а прямо в центре?
Нет, я вообще не про фанфики. Я про случаи, когда, например, пишут нечто вроде этого (не хотел тыкать пальцем в конкретного анона, но не знаю, как лучше объяснить)
Скандал после аутинга Дамблдора затормозил ее планы рассказать подробнее про гельбус, но не отменил, так что в ФТ она его протащила, пообещав для отвода глаз Уорнерам магических зверюшек и прочую милоту.
Зверушки в Фантастических тварях - это для отвода глаз. Ньют, Якоб, Квинни, маги в Америке и прочее, видимо, тоже (или я неправильно понял анона), главное - подробнее рассказать про гельбус!
В Докторе Кто такое встречал. Человек сначала приосанивается, что пейринги для него не главное, а потом оценивает канон только с точки зрения доктормастера, причём считая, что пейринг нужно было раскрыть и непременно так, как хочется ему. В других фандомах встречал мнение, что все шипперят главный пейринг, а кто не шипперит, тот больной, потому что как можно не.
Но спасибо, что напомнил, анон. Бесит, когда считают, что фандом - это только фики.
Отредактировано (2019-12-21 18:57:30)
Бесит, когда считают, что фандом - это только фики.
Э. Ты где таких людей нашёл-то?
Фандом это и арты (особенно арты!), и фанвидео, и аналитика, и посты на твиттеро-тумбах.
Как те же фики могут существовать без читателей?
Э. Ты где таких людей нашёл-то?
Да даже анон выше первым делом вспомнил про фики, а не про обсуждение канона.
Я про случаи, когда, например, пишут нечто вроде этого (не хотел тыкать пальцем в конкретного анона, но не знаю, как лучше объяснить)
Это еще не терминальная стадия. Меня удивляют люди, которые годами сидят в фандоме с идеей "в каноне все говно кроме отношенек васяпети". А еще в среде западных сериалофанов любят пристально следить за тв-рейтингами и любое их колебание связывать с тем, что отп додали/не додали, и нести свое ценное мнение создателям сериала, сидящим в соцсетях.
Зверушки в Фантастических тварях - это для отвода глаз. Ньют, Якоб, Квинни, маги в Америке и прочее, видимо, тоже (или я неправильно понял анона), главное - подробнее рассказать про гельбус!
Все так, не в первый раз такое, что главное в фт это гельбус, все ради него.
Я честно не уловила про что ты анон, кто так считает, но я о своем о девичьем. РО и в ГП и ФТ СватьяБабаБабариха. Бля, каждой твари надо дать по паре. Гельбус похоже просто ради разнообразия, ну есть уже 100500 парочек гетных, надо разбавить. Бэсит.
Бесит, когда считают, что фандом - это только фики.
Я ж написал "янепонел". И да, шиппинг для меня в основном фики - написание и чтение. Ну и шипперские треды, где конкретно обсуждают любимок и их отношения.
А в плане "о каноне вообще" я могу обсуждать и персонажей, которые далеки от пейринга, да и вообще "мир в целом". Но это не шиппинг уже.
Фандом ЗВ. Нафанонили характеры и отношения персонажей по обрывкам и кусочкам, а теперь плачут, что все не так, как они хотели.
И снова на фикбуке номер "напишу-ка я гет, указав только одного персонажа из пары, ведь генсен — настолько каноничный пейринг, что указывать его в шапке необязательно"...
генсен
Сейлормун что ли?