Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#8901 2019-12-14 23:20:44

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

В магистре у меня подгорает от одного пейринга просто люто, а его фанаты тянут его везде.
Вру еще бесят фанаты одного перса, те сплошные ннадекваты, слова не скади про их любимку :hanged:

Чувак, я кажется знаю про что ты и разделяю твою боль :sadcat:

#8902 2019-12-14 23:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вкус - не защита от ощущения "чет вперло и по кинкам".

Но они же картонные. В смысле персонажи. Ну ладно, в дораме смазливые мальчики хотя бы. Но блин. Оно картон. На уровне рыжеехидных.

И что? Фанаты что, профессиональные литкритики?

#8903 2019-12-14 23:23:33

Анон

Анон пишет:

Написала бы Наталья Ерохина или еще какой-то мерзкий лаовай - был бы картон.

Скрытый текст

#8904 2019-12-14 23:27:15

Анон

Анон пишет:

И как будто даже профессиональные литкритики не могут во вкусовщину. Ещё как могут. А хайп вокруг чего-то способствует тому, что больше народу зацепит.

#8905 2019-12-14 23:27:15

Анон

Анон пишет:

Нуу... Уныло же.
Хз что там с кинками. Просто мне невкусно, а в меня буквально пихают. Я давлюсь, но ем, не скажешь же друзяшкам, что их увлечение мне кажется какой-то невнятной хуитой.
Хоть тут пожаловаться.  :bubu:

#8906 2019-12-14 23:28:33

Анон

Анон пишет:

не скажешь же друзяшкам, что их увлечение мне кажется какой-то невнятной хуитой

ну про хуиту, допустим, не стоит, но слова "не, ребят, мне не пошло" с каких пор криминал-то?

#8907 2019-12-14 23:28:55

Анон

Анон пишет:

не скажешь же друзяшкам, что их увлечение мне кажется какой-то невнятной хуитой.

Не скажешь, если ты уважаешь их вкусы. Скажешь "лично мне не нравится".

Анон пишет:

Просто мне невкусно, а в меня буквально пихают. Я давлюсь, но ем

Нафига?

#8908 2019-12-14 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Я давлюсь, но ем, не скажешь же друзяшкам, что их увлечение мне кажется какой-то невнятной хуитой.

Сочувствую, анон. Что, прям никак сказать "мне не нравится, давай обсудим что-нибудь другое"?

#8909 2019-12-14 23:29:37

Анон

Анон пишет:

ну про хуиту, допустим, не стоит, но слова "не, ребят, мне не пошло" с каких пор криминал-то?

Ну дочитаю, раз уж обещал. Я просто говорил, а мне "да ты дальше читай, там такое". А мне не такое.

#8910 2019-12-14 23:32:47

Анон

Анон пишет:

дочитаю, раз уж обещал

сочувствую тогда, я безответственная, я б соскочила. пусть золотая рыбка меняет приманку, раз эта не пошла у меня )) потому что чтоб ещё в фандомах обязаловкой заниматься - неее

#8911 2019-12-14 23:36:08

Анон

Анон пишет:

Нафига?

Бывают такие люди, от которых только ногами отбиваться. Мне не интересно - ну пасматри, там такое, такое и аще! Одна фандомная знакомая, которой час намекали и прямо говорили, что не будут курить с ней ее новую траву, прямо заявила - посмотри это, я хочу с тобой обсудить!
А другие устраивают зерг-раш и любую тему переводят на своих блох.

#8912 2019-12-14 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Бывают такие люди, от которых только ногами отбиваться.

Ну таких друзей только за хуй да в музей.

#8913 2019-12-14 23:39:11

Анон

Анон пишет:

Бывают такие люди, от которых только ногами отбиваться.

И зачем тебе такие люди в лично пространстве?
Это проблема фандома не как канона, а как фанатеющих по нему ебанашек.

#8914 2019-12-14 23:46:58

Анон

Анон пишет:

Но они же картонные. В смысле персонажи. Ну ладно, в дораме смазливые мальчики хотя бы. Но блин. Оно картон. На уровне рыжеехидных.

И что? Типа картонное кинковым быть не может? С каких пор? Овердохуя картонейшего картона едет на кинках, как на топливе, потому что додача убирает критичность.
Это сравнение из серии "но оно же красное, значит, оно не может быть бумажным!".

Анон пишет:

И зачем тебе такие люди в лично пространстве?

+1
А если они будут так же настойчиво пихать тебе книги из списка ста лучших, которые тебе не в кассу - то проблема в книгах или в них?

На всякий случай. Анон не припадал к Магистру, потому что это глубочайше колея не его трактора, он все азиатское не любит. Вопрос в подходе прост.

#8915 2019-12-14 23:57:47

Анон

Анон пишет:

Вот на тумбе вообще такой рак с некоторыми дрочерами на магистра, такое ощущение, что люди до этого читали только букварь и синенькую.

Честно говоря, у меня такое чувство от большинства фанатов китайских новелл. Странные люди обсуждают заштампованную поебень с таким восторгом, словно это какое-то откровение.

#8916 2019-12-15 00:11:33

Анон

Анон пишет:

Бывают такие люди, от которых только ногами отбиваться

Ну чего сразу ногами, друзяшки няшные, раньше мы реально по много чему вместе упарывались. Сейчас вот рассинхрон какой-то. Но я пытаюсь проникнуться. Просто мне скучно.

Анон пишет:

Типа картонное кинковым быть не может?

Ну написал же, что доверяю вкусу людей. Конкретных. Не фандома, не кого-то с тамблр, а конкретных.  И тут искренне не понимаю, почему им зашло, а мне кажется, что это унылый безвкусный картон.

#8917 2019-12-15 00:23:53

Анон

Анон пишет:

Ну написал же, что доверяю вкусу людей. Конкретных. Не фандома, не кого-то с тамблр, а конкретных.  И тут искренне не понимаю, почему им зашло, а мне кажется, что это унылый безвкусный картон.

Боюсь, они тоже не знают  :dontknow:
Серьезно, вариант "на привычные штампы в новой, непривычной оболочке мозг возбудился и выдал острую реакцию удовольствия!" - почти что научный, возможно, самый лучший и обоснуйный обоснуй, который можно найти в мире на данный момент.

#8918 2019-12-15 00:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот на тумбе вообще такой рак с некоторыми дрочерами на магистра, такое ощущение, что люди до этого читали только букварь и синенькую.

Честно говоря, у меня такое чувство от большинства фанатов китайских новелл. Странные люди обсуждают заштампованную поебень с таким восторгом, словно это какое-то откровение.

Ты знаешь, анон, это какая-то магея. Анон, вот, вообще-то с развитым литературным вкусом, читал всю дорогу классику и хорошие книги ииии... Внезапно упал в ранобэ. Я понимаю, что хуита, да еще и гуглоперевод, но штырит анона редкостно. Я и себе не могу объяснить, в чём дело.

#8919 2019-12-15 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Это частое явление в анимешных фандомах, там текучка большая и постоянный приток новой крови. А потом анон орёт с твиттер тредов, где девочка с тумбы распинается про Деку - деконструкцию стереотипа маскулинного гг, первый протагонист, которому позволили плакать :lol: (если что, я в курсе, что магистр - донхуа).

#8920 2019-12-15 00:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В магистре у меня подгорает от одного пейринга просто люто, а его фанаты тянут его везде.
Вру еще бесят фанаты одного перса, те сплошные ннадекваты, слова не скади про их любимку :hanged:

Чувак, я кажется знаю про что ты и разделяю твою боль :sadcat:

Обнимемся, анон.  :sadcat:

#8921 2019-12-15 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Это частое явление в анимешных фандомах, там текучка большая и постоянный приток новой крови. А потом анон орёт с твиттер тредов, где девочка с тумбы распинается про Деку - деконструкцию стереотипа маскулинного гг, первый протагонист, которому позволили плакать  (если что, я в курсе, что магистр - донхуа).

Так будто в западных фандомах таких серьёзных онолитегов ширпотреба нету (Вождя ж лайкает кто-то).

#8922 2019-12-15 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Ты меня заинтриговал, анон.

#8923 2019-12-15 01:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты меня заинтриговал, анон.

Скрытый текст

#8924 2019-12-15 01:10:30

Анон

Анон пишет:

Так будто в западных фандомах таких серьёзных онолитегов ширпотреба нету (Вождя ж лайкает кто-то).

Да тоже есть, я уверен, просто последние года 2 сам больше по аниме и там это цветет и пахнет. Хотя по отголоскам в западных мультах самый трешак творится.

#8925 2019-12-15 01:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это частое явление в анимешных фандомах, там текучка большая и постоянный приток новой крови. А потом анон орёт с твиттер тредов, где девочка с тумбы распинается про Деку - деконструкцию стереотипа маскулинного гг, первый протагонист, которому позволили плакать :lol: (если что, я в курсе, что магистр - донхуа).

Меня смущает, что в анимешных фандомах эти деконструкции, другие игры с тропами и вообще идеи обычно всё-таки есть. Да, в большинстве случаев они довольно наивные, а в ранобэ вообще на уровне "а что, если герой исекая упорот на осторожности", но есть. Опять же часто во всем этом присутствует какая-то самоирония, чтоли.
А у китайцев сука все как под копирку, есть несколько шаблонов типа "мстящая попаданка" или там "современная страдалица", и в рамках этого шаблона совпадает все, иногда до мелких деталей и дизайнов персонажей. Есть конечно исключения, типа той новеллы про мусорных бойфрендов, но 90% китайских авторов не проявляют ни малейшей индивидуальности.
Я допускаю что у них другой менталитет и так принято, но в чем прикол постороннему человеку жрать практически идентичные сюжеты?
И ещё одна вещь, которая меня напрягает: у китайцев очень часто все подаётся со звериной серьёзностью, что в сочетании с наивностью и штампованностью сюжета выглядит особенно эпично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума