Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#8701 2019-11-26 14:39:43

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Большая часть этого слэшика к реальной репрезентации и борьбе за права ЛГБТ имеет такое же отношение, как Киркоров к защите утконосов от вымирания.

Как бы да, но ты попробуй об этом сказать поклонникам слэшика, которые видят репрезентацию даже там, где её нет и агрессивно доказывают, что она есть, и "авторы должны", "фанаты должны", все, короче, им должны. Должны додать их сладкий пэйринг во всех позах, иначе это не про-ЛГБТ. Удобно вообще всем этим прикрываться, ничего не скажешь...

бесит, когда к тебе пристают с "ну вот объясни мне, как это можно шипперить, я не понимаю, а вот ты объясни, может я проникнусь"

(шипперю в одном каноне двоих персонажей, которые ни раз друг с другом не встречались, и ниипёт)
Я вообще не понимаю, зачем распинаться. Обычно из творчества видно, КАК именно ты их шипперишь. Как так можно? Да вот так. Можно как угодно. Ещё раз - это фанфики. Они не канон. Они никак не влияют на канон. Почему людям просто нельзя развлекаться так, как они хотят?..

А меня это бесит не только в пейрингах. Всё это "объясни, за что ты любишь эту ебанину, а я, так и быть, может быть припаду когда-нибудь". Лучше уж одному сидеть в фандоме, чем такие подарки с барского плеча.

Не, ну если человек к тебе идёт изначально с позицией "это ебанина, но ты объясни", то да, а если в теории готов воспринять нечто новое, но сомневается - можно и рассказать...
У меня кое-кто из знакомых так Жожей проникся - пришёл добрый друг, популярно объяснил, почему Жожу смотреть стоит, и люди действительно посмотрели.

Отредактировано (2019-11-26 14:47:43)

#8702 2019-11-26 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Как бы да, но ты попробуй об этом сказать поклонникам слэшика, которые видят репрезентацию даже там, где её нет и агрессивно доказывают, что она есть, и "авторы должны", "фанаты должны", все, короче, им должны. Должны додать их сладкий пэйринг во всех позах, иначе это не про-ЛГБТ. Удобно вообще всем этим прикрываться, ничего не скажешь...

Угу, при этом бисексуальных персонажей не существует, Б в "ЛГБТ", как известно, для биониклов =/
Анона так осуждали за стирание репрезентации ЛГБТ, когда анон прописал героиню бисексуалкой в отношениях в мужчиной, а не лесбиянкой.  :facepalm:

#8703 2019-11-26 14:52:52

Анон

С репрезентацией би-персонажей вообще печалька. Би-персонаж ОБЯЗАН остаться с человеком своего пола, точка. Иначе он "повзрослел", "одумался", "у него закончился период экспериментов" и вообще он не ЛГБТ, а хрень какая-то.
Если би-персонаж любит тех и других, но в итоге остаётся с человеком противоположного пола - это плохая репрезентация. Не позитивная. В жизни же так вообще никогда не бывает, что за ерунда, в самом деле?..
Ну да ладно, эта песня будет вечной.

#8704 2019-11-26 15:05:28

Анон

Анон пишет:

Если би-персонаж любит тех и других, но в итоге остаётся с человеком противоположного пола - это плохая репрезентация. Не позитивная. В жизни же так вообще никогда не бывает, что за ерунда, в самом деле?

Ну прост и так дофига людей считают, что как только би остается с противоположным полом - это значит вот оно, истинное, наконец-то. И те, кого эта точка зрения задолбала в том числе и от реальных людей, видят здесь еще одно "и здесь победила гетеронормативность, епт". Помню, создатели мюзикла Рент говорили, что сперва Морин хотели вернуть ее бывшему бойфренду, а потом решили "да уж сколько можно этих возвращающихся к мужчинам би?!" и оставили ее с Джоан.

#8705 2019-11-26 15:12:53

Анон

И те, кого эта точка зрения задолбала в том числе и от реальных людей, видят здесь еще одно "и здесь победила гетеронормативность, епт".

Я думал, смысл репрезентации в том, чтобы показать разную любовь, а оказывается, смысл в том, чтобы любовь была или не была гетеронормативной...

#8706 2019-11-26 15:28:14

Анон

Мне в плане репрезентаций не нравится двойной стандарт. То есть тут мы от нормативности уходим, а тут сразу визг про так нельзя и прочее. Например я вот очень люблю тройнички, и иногда логичнее оставлять героев втроем, а не делать злоебучий треугольник, где третий лишний. И те же, кго орет на гетеронормативность, в слкчае полигамии тоже начинают орать про "это ненормально!!"
То есть тут уже граница нормально/ненормально на замке и не сметь ее трогать? Лицемерие как оно есть!

#8707 2019-11-26 15:33:23

Анон

То есть тут уже граница нормально/ненормально на замке и не сметь ее трогать?

ИМХО, смотря про что орать. Если речь о тройничке, где все трое - взрослые люди, и всех троих всё устраивает - почему нет-то?
Если речь о педофилии (притом о реальной педофилии, а не о большой разнице в возрасте у двоих совершеннолетних персонажей), то это не лицемерие, и на хер такое. Этому не нужна позитивная репрезентация, здесь не может быть позитивной репрезентации.
Не педосрача ради. И, опять же, каждый дрочит как он хочет, лишь бы только люди друг к другу не лезли. Но если за любителя тройничков я, даже не будучи единомышленником, готов заступаться, то за любителя отношений, где одному партнёру десять, а второму двадцать пять, я не буду заступаться никогда и никак.

#8708 2019-11-26 15:38:22

Анон

Я сижу в чатике, который как бы посвящён одному пейрингу, который я шипперю. Но добрую половину времени там обсуждают Ледибаг. Бесят!!!
А ещё они туда тащат другие пейринги из моего фандома, которые я не шипперю, а вовсе даже наоборот.

#8709 2019-11-26 15:58:41

Анон

Анон пишет:

Если речь о педофилии (притом о реальной педофилии, а не о большой разнице в возрасте у двоих совершеннолетних персонажей)

А если один персонаж несовершеннолетний, но достиг возраста согласия?

#8710 2019-11-26 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Если речь о тройничке, где все трое - взрослые люди, и всех троих всё устраивает - почему нет-то?

Анон, я разумеется о взрослых, какие нахуй отношения могут быть в десять лет? :bu:
Просто у меня было несколько столкновений с очень толерантными девами, которые с пеной у рта защищали все меньшинства, и с такой же пеной у рта орали про разврат, ненормальность, и прочее на тройничок типа Белла/Эдвард/Джейкоб. И там были аргументы не "я не люблю, это не мое" и прочее имхо, там было именно неправильно, аморально, зопретить, детей же плохому научим!! На замечание, что доводы прямо как у теть Срак в отношении ЛГБТ, пуканы взорвались феерически! :troll:

#8711 2019-11-26 16:07:44

Анон

Анон пишет:

то за любителя отношений, где одному партнёру десять

Мне однажды "повезло" упасть в фандом с толпой любителей отношений, где одному партнеру десять и второму тоже десять. Тот случай, который аноны уже вспоминали выше, - фандом мелкий и при этом говно. Я был в срачливых фандомах, где срачливость искупалась разнообразием контента, был в мелконехах, где фандомы не взлетали из-за отсутствия почвы для шиппинга, но были охуенные дженовые обсуждения, А тут единодушный клуб "любителей" детей, просто зайти глянуть арты в группе вк и не проблеваться уже задача не из легких. При чем я довольно толстокожий и обычно толерантно отношусь к проблематик контенту, но тут эти бляди буквально засрали собой все. Сколько раз уже видел нормальных художников и райтеров,  которые писали, что рады были бы создавать контент, но вот с этим в одном поле срать не сядут.

#8712 2019-11-26 17:10:03

Анон

Анон пишет:

И те же, кго орет на гетеронормативность, в слкчае полигамии тоже начинают орать про "это ненормально!!"

Точно те же? Если ты Вождя имеешь в виду, то на то он и поциент  ;D

#8713 2019-11-26 19:04:25

Анон

Гетеронормативность — неоднознвчная штука. Вот если в канонном гете у героев равноправные отношения, а в любимом фандомом слэш-пейринге цветут клише из любовных романов, что из этого нормативные?

#8714 2019-11-26 19:11:39

Анон

К слову о гетеронормативности. Анон тут упал в один фандом, и в фандоме там столько ебучей гетеронормативности в слэшном главпейринге, причем даже на тумбе, что такого я даже в 2004м не видел.

#8715 2019-11-26 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Гетеронормативность — неоднознвчная штука. Вот если в канонном гете у героев равноправные отношения, а в любимом фандомом слэш-пейринге цветут клише из любовных романов, что из этого нормативные?

Второе  =D

#8716 2019-11-26 19:23:56

Анон

Анон пишет:

К слову о гетеронормативности. Анон тут упал в один фандом, и в фандоме там столько ебучей гетеронормативности в слэшном главпейринге, причем даже на тумбе, что такого я даже в 2004м не видел.

Да говорите же вы названия, а то интригуете и бросаете!

#8717 2019-11-26 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Мне однажды "повезло" упасть в фандом с толпой любителей отношений, где одному партнеру десять и второму тоже десять.

HxH штоле?

#8718 2019-11-26 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Да говорите же вы названия, а то интригуете и бросаете!

Магистр. До сих пор не могу расхуеть от того, что у автора китайского слэшного ориджа меньше гетеронормативности, чего в его "прогрессивном" фандоме на тумбе.

#8719 2019-11-26 20:03:16

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу расхуеть от того, что у автора китайского слэшного ориджа меньше гетеронормативности, чего в его "прогрессивном" фандоме на тумбе.

Это, бля, внезапно.

#8720 2019-11-26 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Это, бля, внезапно.

Нет, ну серьезно, все всей этой еболе с топами-боттомами у автора там мужики как мужики (ну то есть бисенены как бисенены, это же слэшик), в фандоме нижний мгновенно превращается в заботливую мамочку для всех подряд (в каноне он с юными персонажами в роли типичного прикольного дяди, с которым круто общаться, а еще он знает, сколько литров воды надо выпить, чтобы умереть, и как сделать коктейль Молотова, и родители скорее всего запретят тебе с ним общаться) и вообще весь такой девочка-девочка и примерная жена.

#8721 2019-11-26 21:25:13

Анон

Анон пишет:

Нет, ну серьезно, все всей этой еболе с топами-боттомами у автора там мужики как мужики (ну то есть бисенены как бисенены, это же слэшик), в фандоме нижний мгновенно превращается в заботливую мамочку для всех подряд

this.
я пытался читать фики по новелле, большая часть из них была мне мимо, потому что, то ГГ в мамочку-мамочку превратят, то вообще ни на что не годной корзиночкой делают. :heh:
потом какое то время залипал на фики по дораме, но и на них забил по некоторым причинам.

Отредактировано (2019-11-26 21:25:50)

#8722 2019-11-26 21:35:44

Анон

Анон пишет:

я пытался читать фики по новелле, большая часть из них была мне мимо, потому что, то ГГ в мамочку-мамочку превратят, то вообще ни на что не годной корзиночкой делают.

Сука, мой топ пока держат фички, где Вэй Усянь (это гг, если кто не в курсе фандома) проникается страданиями Сюэ Яна (это, опять же если кто не в курсе фандома, совершенно отбитый массовый убийца, у которого действительно было плохое детство, но вообще он червь-пидор хуже которого нет, убивает людей по приколу, и даже у гг от него пригорело, и он приложил руку к тому, чтобы Сюэ Яна убить), потому что Вэй Усянь понимает, какое у бедняжки было тяжелое детство, и вообще усыновить бы его...

#8723 2019-11-26 22:01:32

Анон

Анон пишет:

потому что Вэй Усянь понимает, какое у бедняжки было тяжелое детство, и вообще усыновить бы его...

Блеать, повезло мне что я на такой пиздос не натыкался :fuuu:

#8724 2019-11-30 00:40:27

Анон

Пришел сказать что ненавижу этих китайцев из магистра - и тут они!  :facepalm:  :lol:

#8725 2019-11-30 00:52:30

Анон

Анон пишет:

какие нахуй отношения могут быть в десять лет?

Няшные и невинные, но вполне настоящие и важные.
Кард Каптор Сакура (мальчику и девочке 9).
Наноха (двум девочкам аналогично).
И т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума