Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#8251 2019-10-18 17:58:42

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Это уже клиника, серьезно. Уже и создатель сказал, что все в каноне, не, не помогло 

ну, я попытался вначале сказать, что пока показали мало, но я вижу и в том, что показали, создатель подтвердил, что я вижу правильно, да плюс это онгоинг, возможно, дальше покажут больше, но если и нет, совокупности факторов мне достаточно. На это мне прилетело "ой, ну ты же шиппер, все с тобой понятно" и смайлики. И я разговор свернул.

И я могу понять, когда кого-то кинкает чистый джен или не заходит пейринг. Но одно дело сказать, что не зашло, а другое - это ты, шиппер, жопой смотришь, а они просто друзья. Мне каждый раз хочется спросить, что нужно пейрингу, чтобы не было такого отношения - графичная ебля, свидетельство о браке?

А вот с гетом я такого не видел. Может, и есть, но мне не встречалось. Обычно даже слов создателей не надо, романс всегда видят, никаких "как братья" не пропихивают, все очевидно.

#8252 2019-10-18 18:43:49

Анон

А если персонажи — дети, то даже англофандом будет писать, что найти свою настоящую гетную любовь на всю жизнь можно хоть в колыбели, а до однополой любви надо дорасти.
Ну, хотя, вероятно, это ближе к квирбейтингу. Но гетный пейринг там тоже свадьбой не закончился, и это несправедливо. Либо дети в принципе не могут влюбиться, либо в принципе могут, бесят эти двойные стандарты!

#8253 2019-10-18 18:55:24

Анон

Анон пишет:

А если персонажи — дети, то даже англофандом будет писать, что найти свою настоящую гетную любовь на всю жизнь можно хоть в колыбели, а до однополой любви надо дорасти.

видимо это от стереотипа, что мальчик и девочка дружить не будут, пусть маленькие, это уже трогательная первая влюбленность. Ну а два пацана - броманс, конечно, мальчики отлично дружат, что вы знаете о настоящей мужской дружбе.

#8254 2019-10-19 00:36:18

Анон

Анон пишет:

А вот с гетом я такого не видел. Может, и есть, но мне не встречалось. Обычно даже слов создателей не надо, романс всегда видят, никаких "как братья" не пропихивают, все очевидно.

Зверополис? Там вроде бы было признание в любви, которое далеко не все восприняли как пейринг.

#8255 2019-10-19 00:54:09

Анон

Анон пишет:

Бесят фандомные двойные стандарты в отношении гетеро- и гей-пар в медиа. Мальчик с девочкой подержались за руки/поцеловались/признались друг другу в любви — никто не сомневается, что они пара. Более того, они могут даже не быть парой, но если, допустим, девочка при виде мальчика краснеет и орет "да не нужен ты мне, б-б-бака!", всем ясно, что романтическое увлечение имеется. Но гомопара может поцеловаться на экране, признаться друг другу в любви, и все равно найдутся люди, утверждающие, что это несерьезно и они просто друзья.

Ох, если бы. Гетная часть нарутофандома срется за то, какие пейринги тру и не тру, даже после того, как герои переженились и завели детей. :lol: А шипперы нарусасу в шоколаде.

#8256 2019-10-19 01:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зверополис? Там вроде бы было признание в любви, которое далеко не все восприняли как пейринг.

:slow2: В смысле в Зверополисе пейринг, я думал, там наоборот подчёркивается, что это броманс...

#8257 2019-10-19 01:07:33

Анон

Анон пишет:

Но в особо запущенных случаях даже девственность потерять ненене, нельзя. Иначе не кинково и прощай романтика.

Меня вот это страшно бесит. Я понимаю, что сейчас кинкшеймлю, но дроч на девственность одного из героев при том, что герою лет уже огого, да ещё и в контексте «ревную его к прошлым партнёрам» или «иначе не торкает» отдаёт какими-то стрёмными патриархальными стереотипами

#8258 2019-10-19 01:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в особо запущенных случаях даже девственность потерять ненене, нельзя. Иначе не кинково и прощай романтика.

Меня вот это страшно бесит. Я понимаю, что сейчас кинкшеймлю, но дроч на девственность одного из героев при том, что герою лет уже огого, да ещё и в контексте «ревную его к прошлым партнёрам» или «иначе не торкает» отдаёт какими-то стрёмными патриархальными стереотипами

Мне нравится в нескольких пейрингах, но и я люблю в основном стрёмные отношения

#8259 2019-10-19 01:37:49

Анон

Анон пишет:

:slow2: В смысле в Зверополисе пейринг, я думал, там наоборот подчёркивается, что это броманс...

Там была диалог типа:
- Ты знаешь, что любишь меня?
- Я? Конечно)
Не знаю, тянет ли это на признание в любви, но в картину, где

Анон пишет:

Мальчик с девочкой подержались за руки/поцеловались/признались друг другу в любви — никто не сомневается, что они пара. Более того, они могут даже не быть парой, но если, допустим, девочка при виде мальчика краснеет и орет "да не нужен ты мне, б-б-бака!", всем ясно, что романтическое увлечение имеется.

не вписывается.

#8260 2019-10-19 01:50:33

Анон

Анон пишет:

Да меня самого кинкует тот же Шерлок-девственник, но людям, которых отсутствие у персонажа целки заставляет ревновать его (???) и сквикает так, что аж фичок читать не могут, хочется порекомендовать проветрить голову

#8261 2019-10-19 01:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да меня самого кинкует тот же Шерлок-девственник, но людям, которых отсутствие у персонажа целки заставляет ревновать его (???) и сквикает так, что аж фичок читать не могут, хочется порекомендовать проветрить голову

Ааа, бля, в этом смысле, я думал ты про отношение партнёра внутри фичка  :casper:

#8262 2019-10-19 02:34:34

Анон

У меня небольшая часть фандома хейтила троп про персонажа-девственника, который с вероятностью на 99℅ и в каноне девственник. Но обсуждения, что персонаж А(девственник) мог бы лишиться девственноты с персонажем Б до встречи и ебли с персонажем В(любимкой из ОТП), что было бы вхарактерно,  вызывали ещё больше негодования  ;D

#8263 2019-10-19 10:41:16

Анон

Анон пишет:

Например?)
Я похожее только в фандоме юрцов могу вспомнить, но там было с чего сомневаться.

Помню обсуждения, что Кларк и Лекса из "Сотня" просто запутавшиеся боевые подруги, а их поцелуй был общей ошибкой.

#8264 2019-10-19 15:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например?)
Я похожее только в фандоме юрцов могу вспомнить, но там было с чего сомневаться.

Помню обсуждения, что Кларк и Лекса из "Сотня" просто запутавшиеся боевые подруги, а их поцелуй был общей ошибкой.

У нас в фандоме некоторые люди до сих пор убеждены, что канонная гей-пара — это “мерзкий гомогей развёл на отношения своего абсолютно гетеросексуального бро”, а чуваки, которые живут вместе и на чей пейринг в каноне 100500 жырнейших намёков (а-ля один из них признаётся другу в том, что осознал себя не гетеро, а потом второй, которому канонично насрать на половую принадлежность партнёра, говорит уже своему другу, что начал кое с кем встречаться, при этом оба почти ни с кем кроме потенциального отп близко не взаимодействуют), совершенно точно не ебутся и не отношаются

Отредактировано (2019-10-19 16:12:12)

#8265 2019-10-19 15:59:56

Анон

"это броманс" анона еще в оменсофандоме задрал

#8266 2019-10-19 16:04:42

Анон

Ни разу не видел, чтобы про канонный гет писали "да она ему как сестренка, она его лучшая подружка" при явном романсе

Рейло. Джон/Дени и Джейме/Бриенна до канонизации. Клауд/Тифа, Магнето/Мистик. Да тьма такого "она каксистра" в отношении канонного гета.

#8267 2019-10-19 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Да тьма такого "она каксистра" в отношении канонного гета.

Ну я такой анон :timid: Я валенок в плане социального взаимодействия, пока ОТП не потрахается или хотя б не признается, или автор канона не подтвердит - да пара они, пара, узбагойтесь - я могу видеть броманс. Даже если весь фандом горит и шипперит.

#8268 2019-10-19 16:12:12

Анон

Анон пишет:

при явном романсе

что ты подразумеваешь под явным романсом?

#8269 2019-10-19 16:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я такой анон :timid: Я валенок в плане социального взаимодействия, пока ОТП не потрахается или хотя б не признается, или автор канона не подтвердит - да пара они, пара, узбагойтесь - я могу видеть броманс. Даже если весь фандом горит и шипперит.

С каким жаром мне доказывали, что между бибисишным Шерлоком и Ирэн страсти и романс, а не «он видит в ней достойную соперницу» :lol:

#8270 2019-10-19 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Я валенок в плане социального взаимодействия, пока ОТП не потрахается или хотя б не признается, или автор канона не подтвердит - да пара они, пара, узбагойтесь - я могу видеть броманс. Даже если весь фандом горит и шипперит.

Я тоже, честно говоря, не везде вижу, особенно если не шипперю, но мне достаточно одного из пунктов в твоем списке, чтобы разграничить броманс/романс. Но чтоб нормально автор канона сказал, опять же, а не фансервисные шуточки каста

#8271 2019-10-19 16:14:32

Анон

Анон пишет:

хмыкнул от примеров канонного гета, но промолчал

#8272 2019-10-19 16:18:01

Анон

Меня еще страшно бесит, когда говоришь, что видишь романс и тебе прилетает, что ты, извращуга, все к сексу сводишь и пачкаешь светлую возвышенную дружбу мерзким слэшем.

#8273 2019-10-19 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Рейло. Джон/Дени и Джейме/Бриенна до канонизации. Клауд/Тифа, Магнето/Мистик. Да тьма такого "она каксистра" в отношении канонного гета.

Ахахахаха, простите, не могу не пошутить тупо про Джейме и каксистра в одном абзаце.

#8274 2019-10-19 16:48:03

Анон

Анон пишет:

Ахахахаха, простите, не могу не пошутить тупо про Джейме и каксистра в одном абзаце

А ведь действительно  :lol:

#8275 2019-10-19 16:52:45

Анон

Анон пишет:

Магнето/Мистик. Да тьма такого "она каксистра"

:popcorn:  И где  у Магнето и Мистик каноный гет? Да и пример с джеммебриенной такое себе)

Анон пишет:

Рейло.

При чем тут твоё каксистра в этом случае, если они в каноне левые люди, практически враги, но  с притяжением,на которое НаМеКаЮт?
А про жонерис и не говорили про каксистра до канонизации, ведь до канонизации они и не  знали друг друга. Хуевые у тебя примеры чтобы оправдать явную гомофобии этого какбрат, потому что реверса в сторону гета не существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума