Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#8226 2019-10-14 17:44:11

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Это жожо и в вождетред протекло, кажется  :facepalm:

Я пиздец охуеваю, что оно везде, хуже оменсов, вернее с оменсами-то понятно - прикольный сериал, только что вышел, книга сама по себе очень годная, все дела. А тут стремные ебла, стремные персонажи (на вид точно), да еще и старый, как говно мамонта, тайтл. Это все равно, как если бы каким-нибудь бличом или нарутой внезапно все взяли и упоролись, достав из бабушкиного шкафа и отряхнув нафталин с личинками моли и говном тараканов. Охуеваю.

#8227 2019-10-14 17:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это жожо и в вождетред протекло, кажется  :facepalm:

Я пиздец охуеваю, что оно везде, хуже оменсов, вернее с оменсами-то понятно - прикольный сериал, только что вышел, книга сама по себе очень годная, все дела. А тут стремные ебла, стремные персонажи (на вид точно), да еще и старый, как говно мамонта, тайтл. Это все равно, как если бы каким-нибудь бличом или нарутой внезапно все взяли и упоролись, достав из бабушкиного шкафа и отряхнув нафталин с личинками моли и говном тараканов. Охуеваю.

Ничего необычного. Манга то старая, а аниме нет. Как раз после выхода аниме и понеслось

#8228 2019-10-14 17:49:52

Анон

Анон пишет:

прикольный сериал, только что вышел, книга сама по себе очень годная, все дела

Ну и плюс фанаты Теннанта, Геймана и Пратчетта. Понятно было, что народ в любом случае подтянется.
А это я вообще не знаю, с чем сравнить

#8229 2019-10-14 18:31:16

Анон

Анон пишет:

А это я вообще не знаю, с чем сравнить

С Наруто и Ван Писом  :dontknow:

#8230 2019-10-14 18:49:27

Анон

Анон пишет:

вернее с оменсами-то понятно

А мне не понятно. Тоже хрень какая-то, которая везде и задолбала.

Анон пишет:

С Наруто и Ван Писом 

Из аниме - да. Ещё с понями можно, эти тоже были везде где только можно и где неможно.

#8231 2019-10-15 12:00:39

Анон

Что больше всего в этом жожо бесит, так это то, что не знаешь какие слова блочить, чтобы оно к тебе не выпрыгивало. В  этом плане с какими-нибудь мстюнами легче было (а ГО меня не бесили).

#8232 2019-10-15 14:16:03

Анон

Анон пишет:

Что больше всего в этом жожо бесит, так это то, что не знаешь какие слова блочить, чтобы оно к тебе не выпрыгивало.

Имена пидорасов и их боевые кличи, которыми форсеры любят сопровождать свои комменты.
Можно поступить радикально и заблочить все слова на "Jo", но я не уверен, есть ли такая техническая возможность.

Отредактировано (2019-10-15 14:17:02)

#8233 2019-10-15 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Можно поступить радикально и заблочить все слова на "Jo", но я не уверен, есть ли такая техническая возможность.

Ну это как-то дохуя. А вот все эти клички запоминать  :fuuu:

#8234 2019-10-15 16:17:57

Анон

О накипевшем:

Анон пишет:

в детских и семейных книгах и сериалах те, кому детские вопли и грохот не нравятся — это исключительно хрычи-злодеи. Которых либо бесконечно "смешно" пинают, либо перевоспитывают и заставляют водить хороводы с этими самыми детьми :fuuu:

#8235 2019-10-15 16:33:38

Анон

Не нравятся Оменсы. А Шин нравится, за него я б перетер. Но Оменсы отвращают. Пичалька(

#8236 2019-10-15 19:39:20

Анон

Анон пишет:

в детских и семейных книгах и сериалах те, кому детские вопли и грохот не нравятся — это исключительно хрычи-злодеи.

Интересно, когда дотуда докатится мода на аутистов?
А пока есть рассказ из вселенной муми-троллей, там один такой построил тихий парк, и в нём завелись тихие дети, хэппи-энд. Как же оно называлось?..
http://www.lib.ru/JANSSON/hemul.txt

Отредактировано (2019-10-15 19:41:05)

#8237 2019-10-15 19:42:38

Анон

Анон пишет:

в детских и семейных книгах и сериалах те, кому детские вопли и грохот не нравятся — это исключительно хрычи-злодеи. Которых либо бесконечно "смешно" пинают, либо перевоспитывают и заставляют водить хороводы с этими самыми детьми :fuuu:

TNG - семейный сериал? А то там Пикард детей не любит. Его, конечно, несколько перевоспитывают, но вот хрычом-злодеем он не преподносился никогда.
Это не значит, что штампа не существует, но анон как-то загнул с "исключительно".

#8238 2019-10-15 22:01:56

Анон

Анон пишет:

TNG - семейный сериал?

Фокал в нем все-таки не детский, а скорее наоборот, Пикарда и остальных взрослых. А вот когда главгерои - дети, то практически всегда те, кому не нравятся их невинные развлечения в стиле "не шумите! а разве мы шумели? ну андрюша стучал еге-еле кирпичом по железной трубе" показываются как мудаки, подлежащие перевоспитанию или троллингу.
другой анон есличо

#8239 2019-10-15 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что штампа не существует, но анон как-то загнул с "исключительно".

Возможно. Или с семейными.

Анон пишет:

А пока есть рассказ из вселенной муми-троллей, там один такой построил тихий парк, и в нём завелись тихие дети, хэппи-энд.

А хороший сюжет!

#8240 2019-10-18 07:15:43

Анон

простите, надо выговориться

#8241 2019-10-18 13:42:29

Анон

Анон пишет:

но людям все равно "недостаточно пруфов". Хотя если бы речь шла о гетеропаре, в их взаимной любви никто не сомневался бы.

Эти люди просто шпперят другой пейринг. Отрицание фактов канона в фэндомах уже давно константа.

#8242 2019-10-18 14:15:21

Анон

но людям все равно "недостаточно пруфов". Хотя если бы речь шла о гетеропаре, в их взаимной любви никто не сомневался бы.

Лол, я чаще вижу как раз обратное. В гетеро парах сомневаются, а чтобы зашипить двух мужиков и увидеть глубинный смысл достаточно даже мимолетного взаимодействия. Шипперы, что с них взять, анон 8242 прав.

Отредактировано (2019-10-18 14:15:47)

#8243 2019-10-18 14:28:52

Анон

Анон пишет:

Уточнение: я не говорю о квирбейтовых канонах типа Наруто или бибисишного Шерлока. Я говорю о канонах, где "эти двое — не просто друзья" проговаривается прямым текстом, но людям все равно "недостаточно пруфов".

Кекеке гельбус кекеке.

#8244 2019-10-18 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Я говорю о канонах, где "эти двое — не просто друзья" проговаривается прямым текстом, но людям все равно "недостаточно пруфов".

Например?)
Я похожее только в фандоме юрцов могу вспомнить, но там было с чего сомневаться.

#8245 2019-10-18 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Я похожее только в фандоме юрцов могу вспомнить, но там было с чего сомневаться.

Ты не сомневайся платоник лав,  а уже телесное... Кубо сказала - не хуа.  :lol:

#8246 2019-10-18 17:29:36

Анон

Анон пишет:

простите, надо выговориться

Анон, подпишусь.
Что бы не показали, что бы не сказал автор, вселенная, мир и Аллах, все равно будет прослойка "ну я низнай, я думаю, это броманс и они вообще как сестры/братья". И не "мне нравится фанонить броманс, потому что я на него дрочу", а именно в каноне броманс и точка. И так только с гей/лесби парами. Ни разу не видел, чтобы про канонный гет писали "да она ему как сестренка, она его лучшая подружка" при явном романсе. Не, канонный гет видят сразу, могут не любить, но видят. А вот всему, что не гет, нужно свидетельство о браке на экране и то это вряд ли поможет.

И кстати с гельбусом согласен. Мне даже прилетало вообще в рандомном разговоре, когда я сказал, что шипперю - "ой, да они же просто друзья, где ты там пейринг видишь? А, ну ты шиппер, ты хочешь видеть".

#8247 2019-10-18 17:31:18

Анон

Внесу старый-затасканный слешештамп: А. в вопросах секса как хомяк в сексшопе, а Б. опытный такой весь из себя влюбленный соблазнитель. Ну и раскладка умеренной железобетонности, конечно.

Штамп как штамп. Но фандом почему-то как натянул его на один пейринг, так и носит, не снимая.
При этом фандом вроде как знает, что А. ващет старше, чем Б. раза так... в четыре? Минимум. И что за эти почтенные годы еще как можно поднабраться если не опыта, то впечатлений.
Но в особо запущенных случаях даже девственность потерять ненене, нельзя. Иначе не кинково и прощай романтика.

Я люблю фандом, но задрало искать фики, где авторы учитывают этот малозначимый нюанс и как-то обыгрывают.

#8248 2019-10-18 17:31:36

Анон

Г - гетеронормативность, она, ну, существует  :dontknow:

Обратная раскладка - это все же внутрифандомная, причем фандомов, на слэш ориентированных. То есть по факту это специфическая точка зрения, а вот гетеронормативность - более общая.

#8249 2019-10-18 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Обратная раскладка - это все же внутрифандомная, причем фандомов, на слэш ориентированных. То есть по факту это специфическая точка зрения, а вот гетеронормативность - более общая.

Так я лично про именно внутрифандомные разговоры, не про цивилов.

#8250 2019-10-18 17:50:22

Анон

Анон пишет:

И кстати с гельбусом согласен. Мне даже прилетало вообще в рандомном разговоре, когда я сказал, что шипперю - "ой, да они же просто друзья, где ты там пейринг видишь? А, ну ты шиппер, ты хочешь видеть".

Это уже клиника, серьезно. Уже и создатель сказал, что все в каноне, не, не помогло  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума