Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.11%])

35.11%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 510 [64.89%])

64.89%

Всего голосов: 786

Гости не могут голосовать

#7926 2019-09-29 23:44:02

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

А я видела срачи гетные за пейринги между фанатками сериала Великолепный Век. Я не в курсе знали ли эти женщины слово пейринг, но срачи за то, кто больше подходит султану были очень задорными.

Я маму на фики по турецким сериалам подсадила, раз уж она их смотрит. Так по её рассказам там в фандомах срачи все точно такие же, как в моих  :lol:

#7927 2019-09-29 23:48:54

Анон

Да потому что люди всегда точно такие же, и фундаментальная ошибка атрибуции, немного переделанная под отношение к любимкам, одна на всех.

#7928 2019-09-30 03:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моём случае даже пейринг Пети и Камиля будет здоровее канонного гета, поверь

По моему, пейринг Пети и Камиля это вообще зашибись  ;D

У меня такое ощущение, что все, кроме меня, фандом пронзили или отсылочку, которую я не понял. Поясните дурачку, пожалуйста.

#7929 2019-09-30 05:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вы чем-то отличаетесь от обычных слэшеров-мизогинок

Так тот анон не слэшер и не шипперит Васю и Петю. Чё у тебя за слэшерки кровавые в глазах?

Какой "тот"? Анон, которому я отвечал, привел в пример пейринг Васи с Петей как альтернативу канонному гету, я продолжил его цепочку рассуждений.
Но забавно, что аноны уцепились за антислэшерство как за единственное объяснение тому, что что их хейт выглядит неадекватно со стороны.  :lolipop:

#7930 2019-09-30 05:34:45

Анон

Анон пишет:

Да понятно. Тоже бесит такая ситуация, что если тебе не нравится какой-то персонаж, то сразу начинают вангование, что тебе не нравится этот персонаж, потому что он разбивает какой-то пейринг.

Вангования скрытых мотивов начинаются тогда, когда озвучиваемые в слух мотивы выглядят неубедительно. Например, когда одного персонажа хейтят за те недостатки, которые есть у доброй половины каста. Что-то не сходится, и люди ищут другое объяснение.
Не исключено, конечно, что это фанаты видят персонажа через розовые очки и им любые претензии к нему кажутся надуманными.

Отредактировано (2019-09-30 05:39:07)

#7931 2019-09-30 05:41:37

Анон

Анон пишет:

Какой "тот"? Анон, которому я отвечал, привел в пример пейринг Васи с Петей как альтернативу канонному гету, я продолжил его цепочку рассуждений.

Нет, он сказал, что если не любишь канонный гет, тебя сразу считают слэшером. Что ты и продемонстрировал.

#7932 2019-09-30 05:46:46

Анон

Анон пишет:

Нет, он сказал, что если не любишь канонный гет, тебя сразу считают слэшером. Что ты и продемонстрировал.

Ну-ка, процитируй, где я утверждаю, что тот анон — слэшер.

#7933 2019-09-30 06:18:12

Анон

Анон пишет:

хейт

Сказать что персонаж не нравится или не подходит другому персонажу как пара или друг это вот прямо хейт? Ояебу  :facepalm:

Анон пишет:

когда озвучиваемые в слух мотивы выглядят неубедительно

С каких это пор всё стало на таких серьёзных щщах, что стала нужна прямо вот веская причина и подробное объяснение каждой интернетой дурочке почему кому-то кто-то не нравится? Совсем уже ебнулись.

Отредактировано (2019-09-30 06:21:46)

#7934 2019-09-30 07:29:18

Анон

Анон пишет:

С каких это пор всё стало на таких серьёзных щщах, что стала нужна прямо вот веская причина и подробное объяснение каждой интернетой дурочке почему кому-то кто-то не нравится? Совсем уже ебнулись.

Да не нужна, не нравится и не нравится. Но хз, иногда такие фантазии выдают в качестве обоснуя для нелюбви, что канон и рядом не лежал. Не нравится персонаж — ну и нормально, где ж найдёшь такого, чтоб всем по душе был. Но временами такие причины называют этому "не нравится", что прям явно видно, что там хейт, бессмысленный и беспощадный  :dontknow: Не всегда, конечно, но такое бывает. И причиной может быть не разбитое ОТП, а хз что, но хейт полыхает до небес.

#7935 2019-09-30 07:38:42

Анон

анон, который написал, что ему не верят, что ЛИ героя может не заходить не потому что она ЛИ, вернулся. Почитал тред и да, вот примерно такая же реакция и у некоторых моих фандомов. Ах, ты слэшер, ты, ты... Как будто героиня только потому, что ее любит главный герой, сразу становится невозможным золотым слитком, который можно нелюбить только из-за слэша или нужно выкатывать простыню с обоснуями, почему хейтишь.
У меня так вот было в Шерлоке. Теперь не могу Мэри Ватсон. Нет, я не шипперю джонлок, я был по шериарти. Но стоило мне написать, что Мэри бесючая сьюха, угадайте, что мне мгновенно прилетало? Ага. Она тебе пейринг разбила!
или вот Марвел. Не люблю Пегги Картер. Что мне говорят? Ага. Не любишь, потому что она старбакс разбила. Бля, но я даже не старбаксер... свели бы Стива с Наташей, например, первый бы удрочился. Но как часто мне верят, а не орут, что я просто хейтер, потому что см. выше?..

#7936 2019-09-30 07:50:35

Анон

Именно по этой причине я стараюсь не дискутировать на тему ЛИ заметных персонажей)

#7937 2019-09-30 08:51:47

Анон

Анон пишет:

я даже не старбаксер... свели бы Стива с Наташей, например, первый бы удрочился

А я старбаксер) Но если б Баки свели с Наташей ...  :heart2: хспди, КАК она на него запрыгивала  :drooling:

#7938 2019-09-30 08:59:11

Анон

Анон пишет:

Как будто героиня только потому, что ее любит главный герой, сразу становится невозможным золотым слитком, который можно нелюбить только из-за слэша или нужно выкатывать простыню с обоснуями, почему хейтишь.

О, бесят вот такие "аргументы" про не-золотые-слитки.

#7939 2019-09-30 09:03:46

Анон

Анон пишет:

Эм, это не аргумент был. Я просто сказал, что не существует идеальных персонажей. Любой персонаж может бесить или сквикать. И не потому, что он пейринг ломает, вот это заебали пронзать. Как будто это единственная причина и конеееечно дело только в этом, в чем же еще.

#7940 2019-09-30 09:14:05

Анон

Анон пишет:

Ты из фандома золотых слитков и не всё так однозначно?

#7941 2019-09-30 09:22:20

Анон

В моем фандоме такое же с пронзаниями нелюбви к персонажу, потому что якобы пейринг разбили, при этом все участники мужики. :lol: Заебало дико, да.

А мизогинию изредка пронзают в хейтерах одной героини, потому что там бывают ну очень такие характерные рассуждения о том, какой бедный ее мужик, почему она не могла использовать женскую мудрость, быть послушной-покорной-варить-борщи и прочее.

#7942 2019-09-30 09:25:02

Анон

Даже золотой слиток может бесить. Но ты не должен, особенно если персонаж женский, даже если персонаж проходной, наградила этой заразой тумба.

#7943 2019-09-30 09:25:59

Анон

Анон пишет:

наградила этой заразой тумба.

Эта зараза куда старше тумбы.

#7944 2019-09-30 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Сказать что персонаж не нравится или не подходит другому персонажу как пара или друг это вот прямо хейт? Ояебу  :facepalm:

А сказать, что героиня бесит так, что кушать не можешь — это хейт?

Анон пишет:

Анона бесит один женский персонаж, жутко прямо бесит

Анон пишет:

Ооо, меня капец бесит ЛИ ГГ, которого я шипперю со всем что движется

Анон пишет:

О, меня страшно бесит одна героиня, которая не ЛИ, но с некоторым намёком на.

Анон пишет:

А с каких пор нужна веская причина чтобы назвать интернет-дурочку интернет-дурочкой? :lol: Случайному собеседнику не интересно разбираться, всегда ли вы не любите канонных ЛИ или только в этом фандоме, и при каком сочетании небесных созвездий могли бы одобрить канонный гет. Он увидел нелогичный пост про мерзкую ЛИ, нашел годящееся для себя объяснение и пошел дальше. Если кого-то аштрясет с того, что его мисидентифицировали — это его проблемы.

#7945 2019-09-30 12:05:44

Анон

Анон пишет:

Он увидел нелогичный пост про мерзкую ЛИ, нашел годящееся для себя объяснение и пошел дальше.

Технически ты прав, люди так и делают, находят для себя объяснение, как правило, через всю ту же ошибку атрибуции, и идут дальше.
Только вот в случае с тобой не понятно, хотел ли ты это донести как бы со стороны или с тз защитника всех ЛИ сразу, в роли которого ты сразу интерпретировал слово "бесит" в "нелогичный пост про мерзкую ЛИ" и обвинил всех скопом уже во втором пункте  =D

#7946 2019-09-30 12:25:51

Анон

Анон пишет:

хотел ли ты это донести как бы со стороны или с тз защитника всех ЛИ сразу, в роли которого ты сразу интерпретировал слово "бесит" в "нелогичный пост про мерзкую ЛИ" и обвинил всех скопом уже во втором пункте  =D

Я назвал хейтом посты с бесит-бесит. А интерпретировал в "нелогичный пост" слова анона о том, что подробное объяснение и веская причина для обоснования неприязни не нужны.

#7947 2019-09-30 12:39:38

Анон

Ну я верю, что отписавшиеся здесь аноны не любят канонный ли персонажей или совершенно справедливо и за дело, или просто так — в конце-то концов, симпатии и антипатии никто не отменял, и всё это безотносительно своего любимого пейринга.
Но есть ведь и те, кто совершенно явно хейтит ли из-за того, что он ОТПшечку "рушит".
И не надо про слэшеров и мизогинию, потому что ровно такое наблюдала в ситуациях, когда хейтят мужика героини. Или когда хейтят мужика героя (конечно, это больше для фанонов характерно, когда не получается просто шипперить свой любимый пейринг, нужно доказать, что пейринг-конкурент фу-гадость-как-можно-это-шипперить-не-то-что-у-нас).

#7948 2019-09-30 14:48:57

Анон

Анон пишет:

Но есть ведь и те, кто совершенно явно хейтит ли из-за того, что он ОТПшечку "рушит".

И чо? Я вот узнал, что мне новый канонный гет будет рушить так и не случившийся гетный пейринг, которого я ждал хренадцать лет и слэшный, вероятность которого была крайне мала, и я его шипперю просто потому что. Меня эта ноунеймиха ЛИ персонажа бесит в данный момент именно потому. Хотя и до этого бесила, потому что введена в сюжет как очередная особенная снежинка, каких в сюжете ещё не было, на потеху сжв. И я имею на это право. А всякие феминистки из интернета должны больше думать о реальных женщинах, особенно в своей стране, а не о поках далёкой Америки, и не о том как анон обидел нищасную особенноснежинестую вымышленную женщину тем, что она ему по любому никогда не нравилась.

Отредактировано (2019-09-30 14:50:10)

#7949 2019-09-30 14:53:32

Анон

Никакой конкурирующий пейринг не лучше другого ни по какой причине. А запрещать не любить пейринги и персонажей это пробивание дна. Так же как и запрещать любить пейринги и персонажей. И тут не важно что "ты за всё хорошее против всего плохого", просто не лезь к людям со своими наставлениями кого по твоему правильно любить и не любить и не будешь выглядеть ебнуто.

#7950 2019-09-30 14:55:59

Анон

Немедленно поймал себя на том, что одна очень бесячая для меня героиня действительно могла бы разбить нравящийся мне пейринг  =D
Правда, она благополучно померла и пейрингу ничем не мешала, но само ревнивое разглядывание и преувеличение ее недостатков в моих глазах, наверное, действительно присутствовало. Каюсь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума