Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
олучается, я люблю не персонажа, а свои фантазии? Тогда зачем мне фандом? Я придумал на это ответ, что просто раскрываю потенциал, который просрали в каноне.
о, как чётко описано. Я тоже люблю не столько оригинал, сколько свои фантазии на его тему.
Фандом, имхо и правда не очень в таком случае нужен. Меняешь имя и немножко сеттинг, кидаешь в ориджи, помечаешь, что вдохновился. Либо несёшь в фандом, но с подписью "оридж по мотивам". Ну, это если ты пишешь, а если тебя прёт на фантазии и коллег по этому делу нет - ну, это довольно частая тема, у меня вот весь фандом шипперит одно, а я стремительно реактивно - другое. Так тоже бывает.
Аноны, а у вас ненависть к фандомам как соотносится с творчеством по ним? Я не про "ненавижу ГО, Детройт, *вставить сезонную траву* всю ленту засрали" или "заебали сжв из фандома очередного американского мульта", а про тех, чей канон повернул не туда или вам не по пути с главенствующим ОТП и мейнстримным угаром?
Про канон повернул не туда - плюю с высокой колокольни на не туда повернувшую часть канона и пишу фикситы или просто игнорю ее.
Главенствующий ОТП и мейнстримный угар меня в принципе не бесят. Я по своим горю, а кто там что рядом со мной делает - ну пусть делает, мне моих хватает. Если придут рассказывать, что вот те лучше, или спрашивать, почему я не пишу по мейнстриму - пошлю нахуй, возможно даже вежливо.
А я не люблю фикситы. Обычно они сводят проблему канона к "и сели они пить чай с конфетами", или выдают гг супер-навыки ванги, психолога, организатора и сборщика сепулек заодно.
И выходит уныленько, да еще и скользит меж строк "автор тупой, но я умный, я щас как раскрою просранный потенциал"
Я хейчу свой фандом. Там куча моих сквиков, я ненавижу главных героев, меня тошнит от большей части фанатского контента, популярные в народе пейринги мне в лучшем случае неинтересны, в худшем я от них блюю. Но мне очень нравится додавать себе по этому фандому, по той его части, что меня когда-то в этот фандом и завлекла. Фики, арты, я давно столько не писал и не рисовал. Вроде бы и хочется бросить, так как нет отдачи ни по фидбеку, ни по канону, но держит собственное фикло.
у меня похожая ситуация, но правда канон я больше люблю, хотя его постепенный скат в одну сторону немного раздражает. Но тем не менее, канон хорош и ооочень потенциален на драму, страдания и занавесочные истории. Но фандом свернул туда же, куда канон, только в гораздо худшем качестве и мне до зевоты скучно и очень разочаровательно читать 90 процентов творчества по нему. Очень мало кого прёт в ту же сторону, в какую и меня, а фандом ещё и агрессивный, секса там почти нет, если их любимчиков в лучшем свете не выставил - дно и лох, слеш нам фу, всё нам фу, в общем не разгуляешься.
Поэтому да, хочется додавать себе, но выносить это куда-то уже не хочется(
А я не люблю фикситы.
смотря как написано. Это может быть годная аушка, например, или просто додача красивой картинки самому себе. А иногда - стёб над каноном и самостёб.
Но фикситы типа "Гарри потер самый умный и великолепный и методы рац. мышления" вызывают дурноту
смотря как написано.
Вот 90% фикситов, которые я читал, были юдковщиной разной степени нудности, остальные - раздодо. И то у серебрянки был какой-то на редкость нудный макси фиксит по Флешу, что ли.
Мне приходилось видеть не только перекладывание вины персонажа на других, а прямо таки эффект Манделы, когда защитники накосячевшего персонажа дружно помнили канонные события немного иначе, чем было на самом деле.
Мне приходилось видеть не только перекладывание вины персонажа на других, а прямо таки эффект Манделы, когда защитники накосячевшего персонажа дружно помнили канонные события немного иначе, чем было на самом деле.
А мне такое приходилось видеть при хейтерстве.
Хотя и при фанатстве тоже. Не вина, но было очень смешно, когда персонажу приписали защиту девушки в ситуации, когда целью нападавшего был именно он сам.
А мне такое приходилось видеть при хейтерстве.
И мне. По канону персонаж вовремя предупреждает друга о том, что за ним открыли охоту, друг успевает сбежать. В хейтерском "каноне" персонаж лично этого друга закладывает преследователям
Вот этот момент проясни, пожалуйста. Хейтили все - а что они делали в фандоме с ненавистным каноном?
ОЭ
▲для примера
Фубля, и здесь логг
канон хорош и ооочень потенциален на драму, страдания и занавесочные истории. Но фандом свернул туда же, куда канон, только в гораздо худшем качестве и мне до зевоты скучно и очень разочаровательно читать 90 процентов творчества по нему. Очень мало кого прёт в ту же сторону, в какую и меня, а фандом ещё и агрессивный, секса там почти нет, если их любимчиков в лучшем свете не выставил - дно и лох, слеш нам фу, всё нам фу, в общем не разгуляешься.
Ваха?
Фубля, и здесь логг
Он пришел сюда чтоб побесить тебя.
А я догадался, читав только обрывки срачей по ЛоГГу
Я не знаю, как и почему я догадался
А помните, когда-то на инсайде была весёлая игра "угадай фандом"? Может, тред создадим и поиграем?
Отредактировано (2019-09-22 10:19:34)
Я не знаю, как и почему я догадался
А помните, когда-то на инсайде была весёлая игра "угадай фандом"? Может, тред создадим и поиграем?
Или персонажа. А давайте)
просто раскрываю потенциал, который просрали в каноне.
Почему ты считаешь, что делаешь это лучше чем авторы канона?
Анон пишет:просто раскрываю потенциал, который просрали в каноне.
Почему ты считаешь, что делаешь это лучше чем авторы канона?
Потому что канон мне не нравится, а фикс-иты нравятся. Все просто.
Кстати, для меня хороший фикс-ит это не обязательно "все сели пить чай с вареньем". Это может быть и обострение конфликта, который в каноне спустили на тормозах. Просто оно должно быть логичным.
Потому что канон мне не нравится, а фикс-иты нравятся. Все просто.
Каноны, конечно, не безгрешные котики пишут, и там часто дырищ просто до жопы, потому что на логические связки, как правило, посрать вот практически всем, увы, как будто, сука, дошкольники сочиняют в духе "тут нужен большой бах и похуй, что по идее ему взяться неоткуда!". Особенно визуальные каноны этим грешат; есть деньги на бах - в жопу всякие обоснуи, откуда ок.
В одном из фандомов анона есть странная и чем-то похожая ситуация, вызывающая вопрос, каким вообще местом люди читали книги.