Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Мнэээ, скорее это дает право считать Б немногим лучше А. Ну то есть, сеттинг без ангелов и бесов?
Спасибо, что проиллюстрировал
Не знаю, в какой вселенной сорваться и наорать, например, "немногим лучше" систематической ебли гусей и уничтожения планет, однако ж.
Отредактировано (2019-09-21 12:43:31)
А уж если ты упомянешь, что А как-то смудил по отношению к Б, то, сука, могут налететь фанаты А, и начнётся писькомерство, кто кому больше говна сделал.
Что значит "могут налететь", они почти со стопроцентной гарантией налетят
Причём, вероятнее всего, даже не столько будут оправдывать А, сколько поливать говном Б.
а его принято оправдывать, гладить по головке, дуть в попку и сочинять тупые и притянутые за уши обоснуи
Потому, что злодеюсик с такой желанной фанатами сладенькой вседозволенностью: хочу планетки взрываю, хочу просто так людей убиваю, хочу в комнате не убираю, хочу школу/работу прогуливаю, ну ляпота же. А если модненькая внешность и сладенькая трагичная история, так это совсем ляпота в квадрате.
У добрых персонажей нет вседозволенности и они соблюдают правила, а это сразу минус стопятсот к дрочности.
У добрых персонажей нет вседозволенности и они соблюдают правила, а это сразу минус стопятсот к дрочности.
А ещё некоторые писать не умеют и их "добрых" персонажей только посолить и сжечь.
А ещё некоторые писать не умеют и их "добрых" персонажей только посолить и сжечь.
Некоторые и злодеев пишут как говно. Но в 99 из 100 это говно будет красивое и всемогуторное, так что фанаты мухами и обоснуя натаскают, и логику найдут, и глубину образа.
Если написать откровенно бросового "доброго", но со вседозволенностью и красявками, его тоже будут любить. Правда это уже будет не "добрый герой", а мудачила со властнокубиками.
сочинять тупые теории заговора с его участием,
Обожаю, это весело. Чем тупее теория, тем лучше. Лорд ситх Джа Джа Бинкс навечно в моём сердечке.
Чтобы быть хорошим, доброму персонажу надо бесконечно рвать жопу без права на ошибку, а плохой один раз погладил котика и всё.
В реале тоже работает. Если отличница один раз прогуляла пары, то ей весь мозг выебут, а если хулиган уже неделю прилежно ходит, то это праздник и повод его по головке погладить.
Анон пишет:Мнэээ, скорее это дает право считать Б немногим лучше А. Ну то есть, сеттинг без ангелов и бесов?
Спасибо, что проиллюстрировал
Не знаю, в какой вселенной сорваться и наорать, например, "немногим лучше" систематической ебли гусей и уничтожения планет, однако ж.
Вот просто плюс один.
Вот что, кроме сладенького желания пошликать на злодеюсиков, не включая мозг, может привести к таким охуенным кадаврам, как "Дамби немногим лучше Володи", вместо, там "Дамби серый персонаж, у него свои проебы, недостатки и вообще не ангел он". Потому что "не ангел" и "немногим лучше" - это, блин, пропасть разницы размером эдак в десятки трупов, террор и пытки.
В реале тоже работает. Если отличница один раз прогуляла пары, то ей весь мозг выебут, а если хулиган уже неделю прилежно ходит, то это праздник и повод его по головке погладить.
Ахахаха, анон с этим лично сталкивался практически в такой же форме, хотя анон даже не отличница был, а просто типичная "хорошая девочка".
Интересную теорию сегодня озвучил мой коллега.
Говорит, вот я пытаюсь угодить всем на работе. И всегда плохой, а ты, наоборот, на всех клал, и всегда хороший. Почему так? А вот почему... Твоя модель поведения для окружающих выглядит так: ты никогда не проявляешь инициативу, не соглашаешься на работу, если она не входит в твои обязанности, и люди к этому привыкают. То есть, люди привыкают к тому, что это твое нормальное состояние. Таков ты есть. Воспринимают, как данность. А потом ты под хорошее настроение помог кому-то, и ты уже хороший. И запоминают именно это. То есть, ты НОРМАЛЬНЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ, а потом ХОРОШИЙ.
А я - наоборот. Всем пытаюсь угодить. Делаю то, что обязан, и что нет. Никому не отказываю. Люди привыкают к этому. Это в моем случае тоже норма. Это мое нормальное состояние, и люди даже не обращают внимание на это. Воспринимают, как данность. Это моя нормальная модель поведения. А потом, вдруг, я кому-то отказываю в чем-то помочь. Человек обижается на меня. Осуждает за спиной. Я - плохой. То есть, тут тоже идет - Я НОРМАЛЬНЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ, а потом ПЛОХОЙ.
Понимаешь?
Ты НОРМАЛЬНЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ, а потом ХОРОШИЙ,
а я НОРМАЛЬНЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ, а потом ПЛОХОЙ!!!
И именно это запоминают.
Послушал я его. Да... Загнул он чересчур, но в чем-то он прав.
(с)
Потому что "не ангел" и "немногим лучше" - это, блин, пропасть разницы размером эдак в десятки трупов, террор и пытки.
Еще плюс один, тоже охуел с этого пассажа. Если положительный персонаж в какой-то ситуации повел себя недостаточно положительно, это значит, что он просто неоднозначная личность, возможно, даже в чем-то мудак, но уж точно никак не "немногим лучше" злодея, убившего и запытавшего кучу народу, уничтожившего планету и так далее.
"Немногим лучше" он был бы, если бы выяснилось, что он тоже убивал, пытал и уничтожал, только его список немного короче. А если он просто сорвался на кого-то или в быту повел себя как мудак, то это все еще очень далеко от "немного лучше".
Ахахаха, анон с этим лично сталкивался практически в такой же форме, хотя анон даже не отличница был, а просто типичная "хорошая девочка".
У меня подруга сталкивалась. А я со школы аднаногая собачка, не сдох - уже подвиг
Если положительный персонаж в какой-то ситуации повел себя недостаточно положительно
то он перестает быть идеальным протагонистом. И (если антагониста при этом щедро мажут черной краской) шаблон черно-белого восприятия вполне может порваться.
Если положительный персонаж в какой-то ситуации повел себя недостаточно положительно, это значит, что он просто неоднозначная личность, возможно, даже в чем-то мудак
Или просто обычный человек, который может ошибиться или там психануть в стрессовой ситуации, например.
Бгг, в ЗВ фандоме полно настолько накосячивших положительных персонажей, что впору уже всех в мудаки запихивать, просто на всякий случай
то он перестает быть идеальным протагонистом.
Что это вообще за произведения, где протагонисты идеальны?
Анон 7766, да, ты прав, эти слова просто отвратительны, и именно за счет этого передают ощущения от столь альтернативного морального компаса.
Бгг, в ЗВ фандоме полно настолько накосячивших положительных персонажей, что впору уже всех в мудаки запихивать, просто на всякий случай
Я, кстати, оправданий Вейдера или Палпатина там не помню. Или это не про них?
Как и оправданий Волди. Срачи за Снейпа - да, но Волди, вроде, без вопросов волшебный Гитлер?
Или просто обычный человек, который может ошибиться или там психануть в стрессовой ситуации, например.
Ну я примерно так и сказал))) Большинство обычных людей — неоднозначные личности, однозначно положительных или однозначно отрицательных еще поискать надо.
Я, вот, видела оправдания Гриндельвальда >< Дайте мне блять развидеть это.
И Джоффри Баратеона
Это про него у Вождя была "романтика терроризма"?
Я, кстати, оправданий Вейдера или Палпатина там не помню.