Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.11%])

35.11%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 510 [64.89%])

64.89%

Всего голосов: 786

Гости не могут голосовать

#7551 2019-08-30 16:06:56

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Потому что это нишевые штуки и они интересны меньшинству, а не большинству.

И поэтому меньшинство не может радоваться, что им додали чего-то, что им нравится? Или радоваться нельзя, потому что у них якобы есть уже достаточно произведений в этой нише (лол нет, но если бы даже и да, все равно лол)? Я просто пытаюсь понять эту логику, по которой в 2019 нельзя говорить, что ты рад слэшу в каноне. Даже если бы он был вообще повсеместно в каждом втором каноне как гет, все равно можно было радоваться, радуются же любители любовных романов тому, что у них в книгах внезапно любовные романы происходят.

#7552 2019-08-30 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Азиатские подойдут или только европейские?

Азиатчину лучше даже не упоминай, я посмотрел на эти бесконечные опусы про попаданцев, и знаешь что заметил? Отечественная макулатура про тех же попаданцев гораздо лучше. Эти, блядь, облизываемые эстетами новеллы написаны на уровне плохого фикбука, им читения впору устраивать.

#7553 2019-08-30 16:22:47

Анон

Анон пишет:

Ок, перечисли мне десять канонов типа Флевеллинг, где нормальный приключенческий сюжет, есть романтическая линия, и главпейринг слэшный.

Я бы такое тож зачел, постою, послушаю, может кто рекнет чо

#7554 2019-08-30 16:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, перечисли мне десять канонов типа Флевеллинг, где нормальный приключенческий сюжет, есть романтическая линия, и главпейринг слэшный.

Я бы такое тож зачел, постою, послушаю, может кто рекнет чо

И на русском бы, да.

#7555 2019-08-30 16:35:20

Анон

Мне как то рекали Cut and Run как нечто похожее, только в современном сеттинге, но у меня руки еще не дошли почитать так что хз насколько похожа, и не знаю есть ли серия на русском.

#7556 2019-08-30 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Как-то в треде заебавших штампов вспоминали каноны с геями. Но там не только главпейринги, там вообще все.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 1#p4264101

#7557 2019-08-30 17:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то в треде заебавших штампов вспоминали каноны с геями. Но там не только главпейринги, там вообще все.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 1#p4264101

Но речь не про "вообще все", а про каноны типа магистра. Где есть интересный мир, сюжет, персонажи, развивающаяся на протяжении всего сюжета романтическая линия, и она слэшная. А еще есть фандом (вполне активный даже до выхода аниме), так что есть с кем обсудить и поорать.

Просто ненавистники магистра как-то не учитывают, что сочетание всех этих факторов и правда довольно редкое.

Отредактировано (2019-08-30 17:25:01)

#7558 2019-08-30 18:51:47

Анон

Из изданного на русском - Таня Хафф, "Камень огня".
Фэнтези-середнячок, больше про приключения, чем про отношения - но основная романтическая линия именно слэшная.

#7559 2019-08-30 19:33:50

Анон

Анон пишет:

Из изданного на русском - Таня Хафф, "Камень огня".
Фэнтези-середнячок, больше про приключения, чем про отношения - но основная романтическая линия именно слэшная.

О, анон читал её а библиотеке, а потом пошёл ещё читать её книги

#7560 2019-08-30 19:35:23

Анон

Анон пишет:

им читения впору устраивать.

Так вперёд, тред попадасов ждёт.

#7561 2019-08-30 19:36:35

Анон

Анон пишет:

Так вперёд, тред попадасов ждёт.

Я отдельный тред создал, в треде попадасов все же по большей части отечественное и относительно читабельное на мой скромный вкус.

#7562 2019-08-30 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Пример: в Вечернем Урганте исполнили песню Билли Айлиш в русском стиле.

Вот кстати заебывает, наши что-нибудь сопрут (ах, извините, заимствуют), и это сразу нельзя ругать, потому что это НАШЕ ПОСКОННОЕ, а то, что слизано с запада, это похуй.

Отредактировано (2019-08-30 19:44:07)

#7563 2019-08-30 19:38:15

Анон

Анон пишет:

Я отдельный тред создал, в треде попадасов все же по большей части отечественное и относительно читабельное на мой скромный вкус.

Анон, если тебе Рус с Никитиным читабельные, то не тебе ранобешки ругать...

#7564 2019-08-30 19:39:25

Анон

Анон пишет:

:friends: Я их даже в читениях не осиливаю, не знаю, как ты справляешься.

#7565 2019-08-30 19:49:11

Анон

Анон пишет:

О, а вот и первый карго-культист, которому достаточно волшебного восточного имени автора текста для того, чтобы пописа стала в его глазах чем-то лучше нашего посконного фикбука, загорелся и горит  :trollface:

#7566 2019-08-30 19:50:34

Анон

Анон пишет:

О, а вот и первый карго-культист, которому достаточно волшебного восточного имени автора текста для того, чтобы пописа стала в его глазах чем-то лучше нашего посконного фикбука, загорелся и горит 

:facepalm: Это читец Руса. Уж кому, как не ему, знать про его читабельность.

Отредактировано (2019-08-30 19:50:45)

#7567 2019-08-30 20:05:43

Анон

Анон пишет:

Это читец Руса. Уж кому, как не ему, знать про его читабельность.

При этом, что иронично, ранобе я в принципе не читаю, вообще не мой формат, не моя логика и кодировка не моя.
Просто не человеку, которому очи веры и Ричард-Короткий-Хуй читабельны, над чужими вкусами приосаниваться

#7568 2019-08-30 20:13:37

Анон

Слово "относительно" ты пропустил чисто для того, чтобы было, с чего пополыхать?

#7569 2019-08-30 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Слово "относительно" ты пропустил чисто для того, чтобы было, с чего пополыхать?

Относительно чего? Если относительно восточных попадасов, то одного говна моча, не стоит возносить Руса и Никитина только за их принадлежность к великой русской нации  :troll:

#7570 2019-08-30 20:19:34

Анон

Анон пишет:

им читения впору устраивать.

Вы все обещаете((( гиде мои читения "Системы" которые нам обещали? Для начала самое то, относительно короткое, переведенное и написано натуральной школьницей!  :evil:

#7571 2019-08-30 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Вы все обещаете((( гиде мои читения "Системы" которые нам обещали? Для начала самое то, относительно короткое, переведенное и написано натуральной школьницей!

"Система" голимый стёб на  китайские новеллы про попаданцев.

Отредактировано (2019-08-30 20:48:34)

#7572 2019-08-30 20:50:14

Анон

Анон пишет:

"Система" голимый стёб на  китайские новеллы про попаданцев.

Все вы так говорите! А всё, чтоб обещания читений не выполнять  :drama:

#7573 2019-08-31 00:02:20

Анон

Анон пишет:

Ну если это не привычные  манга и не фикло, а экранизация или аниме,   я очень даже понимаю, сам бы ломанулся смотреть

Вот из-за этого-то и хочется повертеть пальцем у виска.
Слэша сейчас полно, открываешь гудридс - и вперед, тонны всего. Не хожешь на английском - читай на русском.
но нет, ачивка издатый автор видимо тут сияет путеводной звездой, смотрите ита слэш, его издали, да-да-в скрепном китае, смотрите, они вырезали слэшную линию, но мы-то ЗНАЕМ.
Какое-то блядь нашествие хлебушков.
Причем если вернуться к Магистру. слэш это последнее, чем имеет смысл завлекать. Квинстэссенция стыда вся эта линия. С Курительницей в качестве вишенки на пироге.
Причем я охуеваю с людей, которые дрочили вприсядку на главпейринг, и вдруг Курительница им не зашла.
Мне все время хочется спросить - вы слепые штоле, да там вся линия такая, морозильник и его сучка, сучку можно тока привязать к себе и так спать всю ночь, все самые стремные яойные штампы собраны в любовной линии, кровь из глаз течет.

#7574 2019-08-31 00:25:55

Анон

Анон пишет:

Слэша сейчас полно, открываешь гудридс - и вперед, тонны всего. Не хожешь на английском - читай на русском.

Епт.  :facepalm:  а экранизация или аниме,   я очень даже понимаю

Анон пишет:

Мне все время хочется спросить - вы слепые штоле, да там вся линия такая, морозильник и его сучка, сучку можно тока привязать к себе и так спать всю ночь, все самые стремные яойные штампы собраны в любовной линии, кровь из глаз течет.

Я только до сих пор не могу понять, как связано желание ознакомится  с новым произведением со слешем и его качеством? Можно подумать, что любителей фантастики, любовных романов,  детективов и прочих  движет не то же самое.

#7575 2019-08-31 00:53:32

Анон

И где все эти тонны слеша на русском, которые не фикло с ориджами, не азиатчина, и 

Анон пишет:

есть интересный мир, сюжет, персонажи

Отредактировано (2019-08-31 00:58:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума