Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.11%])

35.11%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 549 [64.89%])

64.89%

Всего голосов: 846

Гости не могут голосовать

#701 2018-06-27 09:28:06

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

В конце Уилл таки увлёк его в реку. Не ебу, что там с допами, в моём сериале всё кончилось так.

Не факт.  :trollface:  Уилл и раньше любил про воду и утопление поглючить, даже финал 2 сезона в его личной версии - это вода, затопляющая дом Ганнибала. И крылья драконьи увидеть успел, хорошо его любимый лось не пришел поглядеть концовку.  :trollface:

#702 2018-06-27 09:29:02

Анон

Анон пишет:

Не факт.  :trollface:  Уилл и раньше любил про воду и утопление поглючить, даже финал 2 сезона в его личной версии - это вода, затопляющая дом Ганнибала. И крылья драконьи увидеть успел, хорошо его любимый лось не пришел поглядеть концовку.  :trollface:

Ну фанонить-то можно что угодно)

#703 2018-06-27 09:29:47

Анон

И был не совсем здоров.

Окей, а в каком месте Уилл был не совсем здоров? Ну, помимо энцефалита, которым уже в процессе знакомства с Ганнибалом заболел.

#704 2018-06-27 09:30:36

Анон

Ганнибал сделал Уиллу много говна, и ВДРУГ Уилл за это проникся к нему светлыми чувствами и сам стал психопатом.

Ну вот такая вот хуёвая любовь. Понимал, что вляпался в пиздец, но против чувств попереть сил не хватило.  :dontknow: Мне кажется тут уже на уровне зашло\не зашло. Одному рандомному анону заходит троп "любовь не выбирает" или больноублюдочные отношения, другому - не заходит. Сам сериал это лучше\хуже не делает.

#705 2018-06-27 09:30:53

Анон

А с Уиллом вообще маразм какой-то вышел - изначально намёков на то, что Уилл психопат, не было, как раз наоборот - было показано обратное. Потом Ганнибал сделал Уиллу много говна, и ВДРУГ Уилл за это проникся к нему светлыми чувствами и сам стал психопатом.

Понятно, почему Додо не заинтересовалась. Все уже придумано до нее((

#706 2018-06-27 09:31:23

Анон

Ну фанонить-то можно что угодно)

Ну собственно тут что так фанон (отрицаю допконцовку!), что сяк фанон (считаю концовку глюкаме!).

#707 2018-06-27 09:33:15

Анон

Анон пишет:

Понятно, почему Додо не заинтересовалась. Все уже придумано до нее((

+1000

#708 2018-06-27 09:38:46

Анон

Мне кажется, настолько безоглядная любовь, как "типапотом" у Уилла появляется сразу, ну типа вот магнетизм, кинк, одержимость нашла... Это как раз при любви с первого взгляда бывает частенько. И потом уже мешает взглянуть на объект трезво. Поэтому да, с Уиллом какая-то хня неверибельная. Вот та же Кларисса явно попала под магнетизм Лектера с первой встречи. И наркота с гипнозом довершила дело.

Отредактировано (2018-06-27 09:39:35)

#709 2018-06-27 09:39:34

Анон

Ну кагбэ да, это такое вкусно снятое обдодо про мудилу в крокодиловых комодах и няшку. Так что вопрос кинков.

#710 2018-06-27 09:42:11

Анон

Анон пишет:

Уиллу много говна, и ВДРУГ Уилл за это проникся к нему светлыми чувствами и сам стал психопатом.

Простите, а как это сочетается с тем, что у него якобы нет стокгольмскогоь синдрома?
несмотревший анон

#711 2018-06-27 09:45:42

Анон

Поэтому да, с Уиллом какая-то хня неверибельная.

Угу, особенно с учётом того, что Уилл в какой-то момент Ганнибала очевидно ненавидел, безо всяких "но".

Спойлер на второй сезон

#712 2018-06-27 09:45:49

Анон

Анон пишет:

Ну кагбэ да, это такое вкусно снятое обдодо про мудилу в крокодиловых комодах и няшку. Так что вопрос кинков.

И мы возвращаемся к тому, что это все же  у-ня-ня про кинковую любофьку в большей степени, чем нечто серьезное про психологию и борьбу добра со злом( Но я все же попробую посмотреть, шокированный слэшер зародил во мне сомнения.
несмотревший анон

#713 2018-06-27 09:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон, если мы рассматриваем Ганнибала, как психопата, то нет там никакой любви. Психопаты не могут любить. В смысле - физически не могут, не способны они на это, потому что у них эмпатии нет.

Ганнибал в каноне не социопат, если мы говорим о врожденном (судя по сравнению с шизофренией, мы говорим о нем), у него просто немного съели сестру и его подкормили, после чего у мальчика уехал крышняк. Бывает. Он в этом смысле аналог Красного Дракона, в том числе по способности к "любви", а не бох социопиздии.
А вот Грэм интереснее. В его видениях он всегда идентифицировал себя с агрессором. И не такая уж он в каноне эмпатичная няшенька. Да, он понимал чужие мотивы и эмоции - мотивы и эмоции маньяков.

#714 2018-06-27 09:47:15

Анон

Простите, а как это сочетается с тем, что у него якобы нет стокгольмскогоь синдрома?

Там это не похоже на стокгольмский синдром вообще никаким местом. Похоже на нелогичное повествование и убитую логику происходящего.

#715 2018-06-27 09:47:25

Анон

И мы возвращаемся к тому, что это все же  у-ня-ня про кинковую любофьку в большей степени

Ну кагбэ да. А что собственно в этом плохого?

#716 2018-06-27 09:48:25

Анон

социопат

А о том, что он социопат, вообще никто не говорил.
Социопат и психопат - это вообще разные вещи.

#717 2018-06-27 09:49:05

Анон

Анон пишет:

Ну кагбэ да. А что собственно в этом плохого?

Ничего, просто поэтому я не смотрел, а в этом треде меня заинтересовали тем, что фильм можно смотреть через другую призму, и я подумал, что нужно таки засмотреть)

#718 2018-06-27 09:49:23

Анон

Откуда потом взялось "нет, нет, ты должен бежать, я не могу тебя убить"?.. С какого потолка Фуллер это снял?

Спутался с Ганнибалом ближе и проникся чуйствами. Причем шел-то с целью задурить Ганни и засадить, а потом поперло из него. :lol:

#719 2018-06-27 09:49:51

Анон

Анон пишет:

А о том, что он социопат, вообще никто не говорил.

Социопаты не жрут людей, это уже другая степень паталогии :dontknow:

#720 2018-06-27 09:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну он довольно мартистюшен, на него с трудом налезают человеческие мерки. Он и рисует охуительно, и готовит как боженька, и психиатр именитый, и маньяк гениальный, и непонятно, как у него времени на всё это хватает  ;D   Таких людей, как Ганнибал, не бывает, и таких психопатов - тоже.

О, напомнил: еще с книг бесит сьюшный образ Гноебала. В книгах он еще и роковой красавец с бледным утонченным лицом и алыми губами.

#721 2018-06-27 09:51:03

Анон

В его видениях он всегда идентифицировал себя с агрессором.

Он так преступников ловил, алло.
В здравом уме его позиция была однозначна, достаточно посмотреть, как он обращался с той девочкой под кроватью и тем психом с крысой. Он их понимал и им хотел помочь.

#722 2018-06-27 09:51:51

Анон

Анон пишет:

О, напомнил: еще с книг бесит сьюшный образ Гноебала. В книгах он еще и роковой красавец с бледным утонченным лицом и алыми губами.

Типа, интервью с вампиром для нелюбителей мистики и фэнтезятины?

#723 2018-06-27 09:53:11

Анон

Анон пишет:

Пруф? Раньше точно было одно и то же, по учебникам старым.

#724 2018-06-27 09:55:16

Анон

Анон пишет:

Пруф? Раньше точно было одно и то же, по учебникам старым.

Ну вообще в России таки да, социопатия один из видов психопатических расстройств. По зарубежным стандартам вроде разные вещи, но я не уверен)

#725 2018-06-27 09:55:35

Анон

Это в молодости же, да?
Мне он почему-то по первым трём книгам красавцем не запомнился, возможно, потому что он уже немолод. Либо я просто уже плохо помню, как его внешность в каноне описывали, и у меня образ ещё и смешался с образом в первых экранизациях (особенно в тех, которые с Хопкинсом, а он объективно не роковой красавец, не этим хорош).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума