Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.11%])

35.11%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 549 [64.89%])

64.89%

Всего голосов: 846

Гости не могут голосовать

#676 2018-06-27 09:09:08

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Но в нём есть что-то от психопата

"Что-то от психопата" есть в каждом.
В сериале он использует свои "суперсилы", чтобы ловить убийц, и никакого сочувствия он к ним не показывает. Он на стороне пострадавших. В первом сезоне это однозначно.

#677 2018-06-27 09:09:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе объяснят, что сучка сама всегда хотела убивать и жрать людей, и похуй, что Уилл сочувствовал жертвам всю дорогу, а никак не их убийцам

Уже)

#678 2018-06-27 09:09:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если мы рассматриваем Ганнибала, как психопата, то нет там никакой любви. Психопаты не могут любить. В смысле - физически не могут, не способны они на это.

Ну он довольно мартистюшен, на него с трудом налезают человеческие мерки. Он и рисует охуительно, и готовит как боженька, и психиатр именитый, и маньяк гениальный, и непонятно, как у него времени на всё это хватает  =D Таких людей, как Ганнибал, не бывает, и таких психопатов - тоже.

#679 2018-06-27 09:10:48

Анон

Анон пишет:

Уже)

Анон, ты сериал смотрел? Или решил просто побомбить?

#680 2018-06-27 09:11:08

Анон

Анон пишет:

В сериале он использует свои "суперсилы", чтобы ловить убийц, и никакого сочувствия он к ним не показывает. Он на стороне пострадавших. В первом сезоне это однозначно.

Нет, анон, психопатия это паталогия. Все равно, что сказать, что что-то от шизофреника есть в каждом.

Отредактировано (2018-06-27 09:12:01)

#681 2018-06-27 09:12:43

Анон

Анон пишет:

По мне, идея "каждого можно превратить в убийцу и каннибала, если промыть мозги" куда более криповая и антигуманная, чем "в герое было зло, и другой герой его вытащил наружу".

#682 2018-06-27 09:15:14

Анон

Но в нём есть что-то от психопата

Уилл по первому сезону позиционировался, как человек, с очень хорошей эмпатией. Вся его трагедия в том, что он начал сопереживать психопату.
Но изначально, да, он сочувствовал жертвам и ловил преступников, в том числе и для того, чтобы жертв больше не было, а не спортивного интереса ради.

#683 2018-06-27 09:16:38

Анон

Анон пишет:

Но изначально, да, он сочувствовал жертвам и ловил преступников, в том числе и для того, чтобы жертв больше не было, а не спортивного интереса ради.

А это не противоречит.

#684 2018-06-27 09:16:52

Анон

Хотя бы потому, что Уилл эти ганнибаловские "ухаживания" всегда воспринимал довольно однозначно - "Ах ты ж ёбаная сука". Никакого стокгольма у него не было, никакого "он ударил меня ножом в печень, но и его можно понять".

У Уилла там кстати сложное отношение, с одно стороны "ах ты ж ёбаная сука", с другой "все равно хочу убежать с этой сукой, вот жеж пиздец". То есть он осознает, что пиздец, но к Ганнибалу все равно неравнодушен. Хреново на самом-то деле.

#685 2018-06-27 09:16:59

Анон

Нет, аное, психопатия это паталогия. Все равно, что сказать, что что-то от шизофреника есть в каждом.

Здоровых нет, есть недообследованные.  =D
Тонкая душевная организация Уилла никак не подразумевает его желания слиться в страстном поцелуе с каннибалом и совать в рот ноги.

#686 2018-06-27 09:17:57

Анон

Анон пишет:

ну хоть бы одно интервью фуллера прочитали

О! Безотносительно тебя, анон, прикольно узнать про удалённую сцену, но ты поднял интересную тему.
В фандомах, по-моему, достаточно распространённое явление - посылать человека в далёкие интересные места, когда он говорит "А вот в интервью /удалённой сцене/ ответах актёров на конвенте/в официальной новеллизации/в расширенных неоконченных сказаниях/в дневниках современников автора/на форуме, где собираются правильные читатели".
С этой точки зрения всё, что автор хотел сказать, автор мог и должен был сказать на страницах книги или на экране, никто потом не обязан ориентироваться на пояснения автора "А вот тут я имел в виду вот это", искать режиссёрскую версию, верить заявлениям о том, что Дамблдор - гей.
С другой точки зрения, я вот так же хожу фсю жизнь  =D Ребята, ребята, "Толстый философско-исторический роман"/"Памфлет времён Просвещения"/ "Символистская драма " правда очень классно, надо просто немножечко знать контекст эпохи и понимать, как вообще работает жанр. Если совсем туго, можно почитать критику, там всё прям на пальцах, это очень интересно!..
А мне: сноб, приосаниваешься, кому это надо, там сплошная вода, там ничего не понятно, там я открыл - там написано не по-русски, ну я и дропнул, что мне, делать больше нечего, никто не обязан лезть в эти дебри, зачем я буду жевать этот кактус.  =D

Мирное сосуществование этих двух точек зрения в фандоме возможно, но сложно. Наверное, как-то зависит и от степени возгорания, и от личных вкусов в плане допконтента.

ПС.: Анон-слэшер, который любит АУ с добрым Ганнибалом  :friends:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-27 09:24:39)

#687 2018-06-27 09:18:50

Анон

Анон пишет:

никак не подразумевает его желания слиться в страстном поцелуе с каннибалом

Анон, ну ты передёргиваешь же( Хотя, конечно, спорить с утрированным собеседником проще, чем в реальным.

#688 2018-06-27 09:19:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сериал смотрел? Или решил просто побомбить?

Мне уже сказали, что

По-моему, там смысл в том, что Уилл изначально тоже не "нормальный". Ганнибал это просто вытащил наружу.

Я отвечал на:

Сейчас тебе объяснят, что сучка сама всегда хотела убивать и жрать людей

А вот это

- собственно, и есть размытие границ добра и зла, и "в мире неттничего черно белого", от чего меня немного бомбит, ты прав.
Нет, не смотрел, бя просто смотрю на оценку сериала шипперами и какие выводы из этого делаются.
На деле: "психопат развалил здоровое ядро личности и убил в человеке эмпатию" превращаеся в "он сам был немного пстхопат, Ганя ему просто помог".

Почему-то поведение бати по отношению к Лоре Палмер не вызывает разных прочтений. В сериале как бы заложены определенные понятия о добре и зле, и интерпретировать там нечего, собственно.

Отредактировано (2018-06-27 09:20:30)

#689 2018-06-27 09:19:35

Анон

По мне, идея "каждого можно превратить в убийцу и каннибала, если промыть мозги"

Ганнибал этим и занимался just for fun. Потом было удобно отойти в сторону в белом пальто и сказать, ну ты сам виноват, ты же убийца хд

#690 2018-06-27 09:20:29

Анон

Анон пишет:

Мне уже сказали, что

Тебе сказали "по-моему, там есть такой посыл". Не "аляля, сучка, ололо, сама хотела". Я написал этот коммент, и я, так-то, этот смысл не одобряю. Что не отменяет того, что я его в сериале вижу.

#691 2018-06-27 09:22:00

Анон

На деле: "психопат развалил здоровое ядро личности и убил в человеке эмпатию" превращаеся в "он сам был немного пстхопат, Ганя ему просто помог".

Фуллер именно это снимал.

#692 2018-06-27 09:22:55

Анон

Никакого стокгольма у него не было, никакого "он ударил меня ножом в печень, но и его можно понять".

Эммм... Да даже в концовке 2 сезона Уилл предупредил Ганни, что за ним идет ФБР, и его план был в том, чтобы Ганни успел удрать.
Там обе стороны частенько не алё. Не в плане "сучка сама съелась", а в том, что Уилл при полном понимании, что нехорошо жрать людей и бить ножом в печень все равно на стороне Ганнибала нередко отыгрывал.

#693 2018-06-27 09:23:45

Анон

А это не противоречит.

Ну и где в сериале хоть один намёк на то, что для Уилла поимка преступников была спортивным интересом?
Или ты адепт философского учения "если автор прямо не опровергал что-то в каноне - значит, это канон"?

#694 2018-06-27 09:23:46

Анон

Анон пишет:

Фуллер именно это снимал.

Ну так  это и есть одно черное и торжество черного, где тут можно оттенки белого-то разглядеть?

#695 2018-06-27 09:24:41

Анон

Анон пишет:

Ну и где в сериале хоть один намёк на то, что для Уилла поимка преступников была спортивным интересом?

Какой спортивный интерес? Я говорю о том, что он одновременно И искренне хотел ловить преступников, И был не совсем здоров.

#696 2018-06-27 09:25:15

Анон

Ну так  это и есть одно черное и торжество черного, где тут можно оттенки белого-то разглядеть?

Прост очень сильно любил.

#697 2018-06-27 09:25:36

Анон

собственно, и есть размытие границ добра и зла

Может с "границами добра и зла", "чему учит гонебал" и прочим к наркоманам, все таки? Сериалы-книги-фильмы-игры-етс внезапномогут рассказать и злую историю о плохих людях без назидательного выдавания пиздюлей злодею.

#698 2018-06-27 09:26:11

Анон

Анон пишет:

В конце Уилл таки увлёк его в реку. Не ебу, что там с допами, в моём сериале всё кончилось так. И особенно доставляет это потому, что Гннбл уже явно расслабился и предвкушал счастливую семейную жизнь  =D

#699 2018-06-27 09:26:12

Анон

И был не совсем здоров.

В каком плане был не совсем здоров?

#700 2018-06-27 09:27:17

Анон

Хотел как раз написать - как по мне, что одно - чернота, что второе.
В книгах хоть

спойлеры на "Ганнибала" Томаса Харриса и сериал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума