Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
хайповое дерьмо
О, моя остановочка.
Бесят мультифандомные версусы "вы сейчас стали популярны, а через полгода вас забудут и перебегут в другие фандомы" и "вы жалкие неудачники, сидите в НЕХ фандомах и проростаете мхом. Надо быть прогрессивнее!!".
Как будто, блядь, вот все специально выбрали, обо что фандомно страдать.
Бесит.
Отдельные лучи мочи советчикам типа "перепеши свой фик по НЕХу в оридж и вы великолепны".
Бесят завышенные требования к качеству текстов. Не в плане банальных грамматики/орфографии, заместительных и вообще не в плане доебок до откровенной вырвиглазности, а когда от фичков требуют чуть ли не уровень пулитцеробукера. Причем от простых фандомных фичков, написанных даже не на конкурсные мероприятия.
+
а когда от фичков требуют чуть ли не уровень пулитцеробукера.
что самое печальное, они даже об это не подрочат: "не мой фандом", "не те кинки" и вообще все не то.
Как-то мало обоснуя.
для хейта обоснуй не нужен, твой Кэп
Отдельные лучи мочи советчикам типа "перепеши свой фик по НЕХу в оридж и вы великолепны".
+1.
круче только совет фик по мелкопейрингу переделать в фик по хайповому пейрингу.
Регулярно наблюдаю, как рандомно врывается какой-нибудь умник и стенает, что вон тот афтырь доумился написать не так, как это звучит у него в голове или как должно звучать по правилам. Ну так бля иди к нему и скажи об этом, всяко пользы будет больше.
Не будет)
Соедини две части своего текста в одну, а то у тебя как текст Даши, круглая полянка с углами. А то у тебя одновременно бесят завышенные требования и требование доносить завышенные требования до авторов. А зачем?
Фикописание - хобби и исполняется на том уровне, на котором может занимающийся этим хобби человек. И именно поэтому оно такое. И это нормально.
А быть лучше оно не обязано, кстати. Поэтому свое ценное мнение о том, как улучшить - в большинстве случаев нахер автору не нужно, он может не смочь или тупо не хотеть или ценное мнение может на проверку быть еще глупее, чем какие-то проебы в фике - критикующий тоже лишь любитель.
А обсуждение, почему там-то не так-то - тоже часть фандома. И оно нормально. Анон обсуждает фичок с другими анонами, и в этой схеме автор вообще лишний, захочет - сам прочтет и пофиксит, не захочет - ну и нахуй ему тогда чужие объяснения типа "нееет, чуваак, ты должен заниматься своим хобби не так, а вот так, потому что _мы_ так сказали"?
Бесят завышенные требования к качеству текстов.
Ну так бля иди к нему и скажи об этом, всяко пользы будет больше.
Взаимоисключающие пункты тут вижу я.
А вообще просто стоит учитывать, что фан у каждого разный. Кому-то в кайф слова в тексты складывать, а кому-то: предметно и с научной точки зрения разбираться, почему конкретно данное словосложение не зашло. И да, от канона и то, и другое может быть максимально далеко. Но может быть и вполне близко к нему.
Не то чтобы я запрещал тебе беситься на "высокоумную" часть фандома. Но твоя претензия "а чо вы между собой трёте, идите вон с тем поиграйте" - это так же уместно, как, например, когда шипперам пятых лебедей говорят: "а чо вы этим редкопейрингом упарываетесь, идите к шипперам главнопейринга за их любимок тереть".
Аноны которых бесят чужие завышенные требования как антибабовцы которых бесит, что женщины "слишком много о себе думают". Ну что прикажешь делать, если на твои "простые фички" не стоит — ни на фестах, ни вне их.
Ну что прикажешь делать, если на твои "простые фички" не стоит — ни на фестах, ни вне их.
Не читать?
О, подтянулись телепаты, которые не читая знают, понравится или не понравится им текст.
О, подтянулись телепаты, которые не читая знают, понравится или не понравится им текст.
Анон. Ну ты видишь что в авторах не Гоголь и не Нейман и даже не Донцова. Чего ты ждешь?
99 % фикла
не уровень пулитцеробукера.
Анон. Ну ты видишь что в авторах не Гоголь и не Нейман и даже не Донцова. Чего ты ждешь?
Я ничего не жду, я просто читаю и составляю мнение. Мне не жаль потратить 10-20 минут на чтение и столько же на отзыв. Формулировать свое мнение о тексте и обсуждать его с другими бывает интересно даже когда текст фигня.
Отредактировано (2019-06-13 12:48:00)
Пойду-ка я на вас, хейтеры Пратчетта, стукану модеру, раз вы никак не уйметесь и не переберетесь в другую тему.
Фикописание - хобби и исполняется на том уровне, на котором может занимающийся этим хобби человек. И именно поэтому оно такое. И это нормально.
А быть лучше оно не обязано, кстати. Поэтому свое ценное мнение о том, как улучшить - в большинстве случаев нахер автору не нужно, он может не смочь или тупо не хотеть или ценное мнение может на проверку быть еще глупее, чем какие-то проебы в фике - критикующий тоже лишь любитель.
+1
Здесь тысячу раз обсирали именно каноны. Но полыхнуло с воплями про нарушение правил треда только у праттчетоёбов
Ты жопой этот тред читал. Здесь регулярно дают поджопники в сторону других тредов всем лаверам или хейтерам, начавшим сраться или дрочить на канон на несколько страниц. Так что скатертью дорожка и вам.
Бесят завышенные требования к качеству текстов.
Это. Мойпервыйфичок даже дописывать не хочется, потому что там не бог весть какие высоты слога, и, видя уровень ожиданий, страшновато выкладывать. А если не выкладывать, то зачем, у меня-то в голове и так все есть))
Я ничего не жду, я просто читаю и составляю мнение. Мне не жаль потратить 10-20 минут на чтение и столько же на отзыв. Формулировать свое мнение о тексте и обсуждать его с другими бывает интересно даже когда текст фигня.
+
Мне неинтересно ходить к авторам, потому что авторы в лучшем случае напишут "спасибо за критику". А вот перетереть с другими слабый текст бывает не только интересно, а и полезно с точки зрения прокачивания собственного скилла.
Я придерживаюсь мнения, что между собой вы можете хоть литературный клуб с чтениями мутить, а вот ходить без приглашения к автору как раз не надо, если он критики не просил. Велика вероятность, что для человека это просто хобби, и ему положительно похуй на ваше мнение, он только останется в недоумении, что мимокрокодилы от него хотят.
Фэндомное творчество чаще всего для фана. И вмешиваться в чужой фан без приглашения странно. Можно, конечно, это интернет, формально все в открытом доступе. Но нахуя?
Я придерживаюсь мнения, что между собой вы можете хоть литературный клуб с чтениями мутить, а вот ходить без приглашения к автору как раз не надо,
Плюсую к тебе, анон. Причем это касается не только фанфиков. Обсуждать и критиковать можно и нужно, но тащить ссылки авторам лишнее. Если натолкнулся на критику и заинтересуются сами это уже их дело.
Вот не знаю куда это написать, это как-то общее для игрофандомов вообще.
И сейчас вляпалась опять, зайдя в тему игр (А там срачик, но меня тригернула пара реплик).
Извечное:
А дальше всегда будут мододелы.
"Не жди, модами додадут". "Это тебе мододелы сделают". "А вот мододелы..."
Ребят, я этого от РАЗРАБОТЧИКА хочу. Или не хочу. Мне и без модов додали, но нет, ты играл без модов, ты извращенец.
Я уважаю людей, которые делают моды, но повальный культ "мододела" подзаебал.
Отредактировано (2019-06-14 15:45:34)
Мне и без модов додали, но нет, ты играл без модов, ты ищвращенец.
олдскульный моррошиндоанон горько вздохнул
И сейчас вляпалась опять, зайдя в тему игр
Тоже что-то прихуел с этого долбоеба.
Тоже что-то прихуел с этого долбоеба.
Мягко сказано.
Отредактировано (2019-06-14 15:47:53)
А что плохого в этом совете?
А что плохого в этом совете?
Особенно, если там ООС.