Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Госспадя, наконец-то кто-то назвал Пратчетта тупым и плоским петросяном, как он того и заслуживает. Спасибо, анон
Мне дохуя лень, но кто полистает тред страниц на 50 назад, найдёт неоднократные предъявы не к фандому толчков, а конкретно к Толкину как писателю, лично. И ничего, все дружно утёрлись и не обратили внимания.
Так смешно сейчас выглядят обидки за Пратчетта.
Госспадя, наконец-то кто-то назвал Пратчетта тупым и плоским петросяном, как он того и заслуживает. Спасибо, анон
ты очень сильно стараешься, но опоздал примерно часа на два
Так смешно сейчас выглядят обидки за Пратчетта.
смешно выглядят те, кто очень старается потыкать в давно затухшую тему палочкой
Мне дохуя лень, но кто полистает тред страниц на 50 назад, найдёт неоднократные предъявы не к фандому толчков, а конкретно к Толкину как писателю, лично. И ничего, все дружно утёрлись и не обратили внимания.
ты про тот срач, который недавно был в этом треде насчет того, ученые ли толкиноведы или мимо проходили? потому что я помню этот будапешт совсем по-другому )
Отредактировано (2019-06-12 23:11:32)
Вот, опять.
Я не уверена, может это всего одна ебанашка пляшет, но не суть.
все ебанашки, одна ты в белом плаще размахиваешь петросяном как фофудьей, попустись уже.
нон, вот ты сейчас продемонстрировал то, за что анон не любит фандом Пратчетта больше всего. За эту навязчивость Свидетей Иеговы, которые на любое упоминание выскакивают и предлагают уверовать в Господа нашего Пратчетта.
Анон-толкинизд даже слегка изумился, он наивно полагал, что его отбитый наглухо фандом по части дрочащих на канон ебанашек впереди планеты всей. А оно вона чо
Защитник Пратчетта, сорян, но ты какой-то неадекватный. Передергивания и туповатый юморок тебя как представителя фандома совсем не красят.
По теме: тоже не люблю Пратчетта за то, что при заявленном охуенном юморе и великолепных мыслях получаешь пустоту по обоим пунктам. Собственно, защитников его тоже не люблю, потому что именно они заявляют об охуенном юморе и умных мыслях.
Хейтеры Прачетта, вы не правы! Надо хейтить не Прачетта, а его ебнутый фандом с его ебнутыми защитничками!
Бесят фанаты, орущие "да как они могли в экранизации поменять вот это, это и это, святотатцы, в оригинале было не так!". Ну эээ, да, в оригинале по-другому, но блин, если экранизация сама по себе плоха, то проблемы там не только (и не столько) в отступлении от канона, а если экранизация хороша, то можно ее судить как отдельное произведение. Особенно если канон сам по себе средненький. Если что: я не осуждаю боль "вот блин, я так надеялся увидеть в экранизации этот кусок, а его вырезали", я осуждаю подход "фубляфунахуй, в оригинале этот персонаж мерзкий асоциальный мудак, а в экранизации, видите ли, чутка отмороженный, но в целом нормальный, это резко делает всю экранизацию говном!11расрас".
Отдельно бесят люди, которые начинают пафосно АСУЖДАТЬ еще не вышедшие экранизации, потому что "вот этот персонаж не черный/не белый/не азиат/не соответствует книжному описанию, поэтому я точно знаю, что выйдет говно!". Да бля, может, вы сначала дождетесь выхода экранизации, а потом уже начнете поливать ее говном за реальные, а не навангованные недостатки, не?
И безотносительно экранизаций, бесят ебанашки, поливающие грязью свой НОТП на общих фандомных площадках. Да, я понимаю, что ты шипперишь А/Б, а в фандоме более популярен Б/В, но это же не повод прибегать в дженовое обсуждение, махать трусами и орать, что Б/В — мерсский ООСшный фансервис, который вставили исключительно на потребу пиздуховным шипперам, и вообще, взаимодействия А/Б в каноне не додали. Почему нельзя просто дженово обсудить характеры персонажей А, Б и В без нападок на пейринг?
Ну и чтоб три раза не вставать, раздражает, когда в ответ на "а я люблю пейринг Н/М" выдают нудную простыню о том, какой М/Н нехороший и токсичный пейринг. Дабля, да, токсичный, Н и М по отдельности вообще товарищи сомнительной морали, и чо? Как это мешает мне их любить и хотеть мой ОТП в каноне?
Отдельно бесят люди, которые начинают пафосно АСУЖДАТЬ еще не вышедшие экранизации, потому что "вот этот персонаж не черный/не белый/не азиат/не соответствует книжному описанию, поэтому я точно знаю, что выйдет говно!". Да бля, может, вы сначала дождетесь выхода экранизации, а потом уже начнете поливать ее говном за реальные, а не навангованные недостатки, не?
О да, люто бесят такие долбоебы.
Почему нельзя просто дженово обсудить характеры персонажей А, Б и В без нападок на пейринг?
+1000
Задолбало такое.
И безотносительно экранизаций, бесят ебанашки, поливающие грязью свой НОТП на общих фандомных площадках. Да, я понимаю, что ты шипперишь А/Б, а в фандоме более популярен Б/В, но это же не повод прибегать в дженовое обсуждение, махать трусами и орать, что Б/В — мерсский ООСшный фансервис, который вставили исключительно на потребу пиздуховным шипперам, и вообще, взаимодействия А/Б в каноне не додали. Почему нельзя просто дженово обсудить характеры персонажей А, Б и В без нападок на пейринг?
Круче, когда такие ебанахи "тонко" начинают наезжать не на пейринг, а на персонажа из него.
Типа, нет я не шиппер А/Б, у которого горит от Б/С, я просто хочу вам рассказать, какое С ничтожество. Особенно круто, когда С в каноне спасает миры вместо завтрака, но вот во второй серии двадцатого сезона он не погладил котенка, поэтому он мудачило, хуже Гитрера.
Отредактировано (2019-06-13 08:44:56)
Я не понял, почему бяканье о Пратчетта происходит не в Книготреде? И почему аноны не могут защищать любимого писателя, это же не обсуждение фандома, а канон. Аноны-хейтеры Пратчетта, для которых его юмор недостаточно тонок, о вас самих уже много говорит тот факт, что вы ошиблись тредом и продолжаете здесь плясать
По сабжу: Пратчетту уже не надо никому ничего доказывать, своё место в литетратуре у него есть и будет. Но аноны с дурновкусием могут не снисходить до него из своей башни слоновой кости. Он от этого хуже не станет
Я не понял, почему бяканье о Пратчетта происходит не в Книготреде? И почему аноны не могут защищать любимого писателя, это же не обсуждение фандома, а канон. Аноны-хейтеры Пратчетта, для которых его юмор недостаточно тонок, о вас самих уже много говорит тот факт, что вы ошиблись тредом и продолжаете здесь плясать
![]()
По сабжу: Пратчетту уже не надо никому ничего доказывать, своё место в литетратуре у него есть и будет. Но аноны с дурновкусием могут не снисходить до него из своей башни слоновой кости. Он от этого хуже не станет
Вот поэтому фандом Пратчетта и бесит Тупой, нудный, читать нихуя не умеет, в логику не умеет, степень актуальности ноль, но как же не высраться же, ведь мировое достояние опасносте расрас.
Я анон, который страниц пять назад сказал, что не ненавидит фандом Пратчетта, потому что по большой дуге их обходит. Спасибо, что прибежали, бляди, и напомнили КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ВАС НЕНАВИЖУ ЕБАНАШКИ ХЕРОВЫ ААААА!!!!
А те, кто даже заголовок треда прочитать не удосужились и почему-то начали говорить не о фандоме, а о каноне и его создателях, они умеют в логику?
Я еще один анон, который терпеть не может книжки Пратчетта и собравшийся вокруг них фандом илитных душнил, которые даже тут рвут волосы на жопе, пытаясь доказать, что петросянские шуточки на английском внезапно перестают быть плоскими. А со своими зойщитными плясками идите в тему Магистра и там залезьте в хризантему какому-нибудь всратому китайцу. И больше не высовывайтесь
Съебитесь, пожалуйста, в соответствующую тему выяснять степень илитности йумора.
Мимоанон, сабж не читал
собравшийся вокруг них фандом илитных душнил, которые даже тут рвут волосы на жопе, пытаясь доказать, что петросянские шуточки на английском внезапно перестают быть плоскими.
ого. вот это у вас полыхает
(просто мимоцивил, если что)
А те, кто даже заголовок треда прочитать не удосужились и почему-то начали говорить не о фандоме, а о каноне и его создателях, они умеют в логику?
Нет. Но они не так сильно заебали, как те, кто вслед за ними прибежал орать про достоинства мэтра.
Но то, что Вася козел, не отменяет того, что Дима - ваще сука охереть душный козел и пиздец как заебал.
Пока я вижу только как полыхает у хейтеров канона в теме про фандомы, а фанаты пытаются достучаться, что тема не та. И мне как бы похуй, любят здесь Пратчетта/Геймана/Толкина/Донцову или ненавидят, но темы для обсуждений вообще-то есть другие.
Upd: не, книготред больше подходит.
А вообще есть тема Терри Пратчетта, но она посвящена его смерти...
Отредактировано (2019-06-13 10:23:24)
Пока я вижу только как полыхает у хейтеров канона в теме про фандомы, а фанаты пытаются достучаться, что тема не та
Здесь тысячу раз обсирали именно каноны. Но полыхнуло с воплями про нарушение правил треда только у праттчетоёбов
Бесят завышенные требования к качеству текстов. Не в плане банальных грамматики/орфографии, заместительных и вообще не в плане доебок до откровенной вырвиглазности, а когда от фичков требуют чуть ли не уровень пулитцеробукера. Причем от простых фандомных фичков, написанных даже не на конкурсные мероприятия. По мнению некоторых индивидов, каждый автор обязан быть магистром в области всяких филологий, литературоведений и заодно издательского дела и в совершенстве владеть словом. Понятно, что всем хочется, чтобы уровень чтива был высоким, но в фандомах далеко не каждый - филолог, или хотя бы даже гуманитарий. И бесит, когда вместо того, чтобы указать авторам на их недостатки, все эти великие знатоки гиенят и жопоболят в анонимках или где-то еще, куда авторы могут и не ходить, а то и не подозревать об их существовании. Регулярно наблюдаю, как рандомно врывается какой-нибудь умник и стенает, что вон тот афтырь доумился написать не так, как это звучит у него в голове или как должно звучать по правилам. Ну так бля иди к нему и скажи об этом, всяко пользы будет больше.
Здесь тысячу раз обсирали именно каноны.
Как-то мало обоснуя. "юмор тупой и хайповое дерьмо" - низачот.