Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
У меня ощущение, что Петросян смешнее и автор держит меня за полного дебила. *может так и есть?* В общем меня разбомбило по полной. Я терпеть не могу этот гребаный Плоский Мир и Оменсов впридачу. Тупо, плоско и убого. Графомания.
Постмодернизм-с. У Пратчетта есть и смешные шутки, и как бы глубокие умности, но оно всё такое старательное, высунув язычок. Тривиальное, как статусы вк. Осталось впечатление, что это лучше читать на свежую голову, лет в 15, пока багаж прочитанного ещё не давит.
Осталось впечатление, что это лучше читать на свежую голову, лет в 15, пока багаж прочитанного ещё не давит.
Как раз в 15 в Пратчетте можно и увидеть только лул смищно и как бы глубокие умности. С наработанным опытом начинаешь видеть совершенно другое, в этом и гениальность Пратчетта - каждый видит что-то свое, и каждый раз видит новое.
Но совместное творчество с Гейманом я все равно не одобряю.
У Пратчетта есть и смешные шутки, и как бы глубокие умности, но оно всё такое старательное, высунув язычок. Тривиальное, как статусы вк.
Сходное ощущение. Все это так давно растиражировано, что совершенно утратило даже не свежесть, а просто смысл. Общее место. Оно везде и все одинаково и давно не смешно.
Ну вот цитирую Сильно Смешную Шутку (сам спер у того, кто цитировал). Чел валялся под столом, я стою натурально как баран.
«Мор уставился в ясные очи глазуньи, та в свою очередь уставилась на него из своего озера жира.»
Я эту шутку читал натурально миллион раз в вариациях, хотя не спорю, что ее могли у Пратчетта спереть весь этот миллион раз.
ты начал с плохого конца, анон, да еше наверное и в хуепереводе я пару раз примерялся к плоскомирью, постоянно ломая зубы о серию про волшебников, но потом подошел со стороны ведьм и ночной стражи, и теперь меня за уши не оттащишь, бриллиант на бриллианте. Серию книг про волшебников Плоского Мира я до сих пор просто терплю, а геймана искренне пытаюсь развидеть.
А я очень люблю серию про волшебников, Ринсвинд - любимейший пермонаж фентезии эва, а вот ведьмы не пошли. Очень люблю также стражу и серию про Смерть и Сюзан. Не дочитал только Вор времени, но там в свое время был антиприз за самый ужасный перевод, так что не удивительно.
Я эту шутку читал натурально миллион раз в вариациях, хотя не спорю, что ее могли у Пратчетта спереть весь этот миллион раз.
ну как бы да, книге "Mort" исполнилось 32 года. Это все равно, что доебываться до Сапковского за банальности фэнтезятины или до Толкина за набивших оскомину эльфов.
Отредактировано (2019-06-12 15:13:12)
А я очень люблю серию про волшебников, Ринсвинд - любимейший пермонаж фентезии эва, а вот ведьмы не пошли. Очень люблю также стражу и серию про Смерть и Сюзан. Не дочитал только Вор времени, но там в свое время был антиприз за самый ужасный перевод, так что не удивительно.
В переводе вообще пропадает 90% пратчетовского слога и абсурдного английского юмора и появляются смищные щуткиТМ
Я тоже не люблю Пратчетта, абсолютно не мое и никогда не нравился, и Оменсов прочла по просьбе, без особого интереса, но все равно, даже в треде ненависти к фандомам я нимношк охуеваю от людей, которые не в состоянии выразить свою нелюбовь к чему-то без "я слишком духовен, илитарен, взросл, умен и мудр для этого говна!".
Херась самооценка, почти как у поциентов, они тоже сплошь верят, что они самые умные и самые духовные, не то что эти.
охуеваю от людей, которые не в состоянии выразить свою нелюбовь к чему-то без "я слишком духовен, илитарен, взросл, умен и мудр для этого говна!".
А кто из любителей и нелюбителей Пратчетта такое сказал?.. Видимо голоса в твоей голове, особенно про духовен-илитарен.
Фандом Оменсов задрал уже. Во всех тредах эти люди.
А кто из любителей и нелюбителей Пратчетта такое сказал?.. Видимо голоса в твоей голове, особенно про духовен-илитарен.
а комменты выше про "такое убогое и тупые шуточки читать только в 15" - это не про илитарность, взрослость и духовность выше всего этого, а про объективную картину объективной реальности?
Отредактировано (2019-06-12 15:33:31)
И правда, столько людей увлеклось новым каноном и они смеют по нему гореть, смехуечки-хедканончики постить и артики рисовать в своё удовольствие, ахуеть просто. Как тебе наверное тяжело в этом году, анон. Сначала Эндгеймом заебали, потом Престолами, и ещё новый Devil May Cry форсили. А в июле ещё новый Паучкок выходит... жалко тебя, но не очень
А в каких, кроме этого и спецтреда?
это не про илитарность, взрослость и духовность выше всего этого, а про объективную картину объективной реальности?
внезапно для тебя, нет.
это личное мнение отдельных анонов, которым не зашло, но осуждать тех, кому зашло, не было мысли. так что проветри башку, может голоса погулять выйдут.
В последнем фэндоме меня люто бесили мульшипперы, это не те, которые сразу во многих фэндомах, и не те, у которых по нескольку шипов в одном каноне, а те которые страхивают всех со всеми, какой бы крэк пейринг не появился, они уже там.
Аноны, а как вас умудряются бесить фандомы, которые вам не интересны, я в смысле как вы пересекаетесь?
Аноны, а как вас умудряются бесить фандомы, которые вам не интересны, я в смысле как вы пересекаетесь?
Обычно когда эти фандомы начинают форсить или когда фандом начинает захватывать общие площадки. Как Детройт в треде компьютерных игр, который не могли оттуда выгнать очень долго.
внезапно для тебя, нет.
это личное мнение отдельных анонов, которым не зашло, но осуждать тех, кому зашло, не было мысли. так что проветри башку, может голоса погулять выйдут.
Как и говорилось выше: не могут осудить, не обосрав, самооценка как у поциентов. При этом искренне не замечают, что не так.
Мне Гайман не нравится категорически, но называть его тупым песателем для вконтактиковых статусов мне и в голову не пришло.
Мне Гайман не нравится категорически, но называть его тупым песателем для вконтактиковых статусов мне и в голову не пришло.
Ты читать вообще не умеешь или только избранных анонов?
У Пратчетта есть и смешные шутки, и как бы глубокие умности, но оно всё такое старательное, высунув язычок. Тривиальное, как статусы вк.
Они просачиваются абсолютно повсюду. Я, например, в душе не ебу про всякие Марвелы, не смотрел ни одного фильма, но знаю всех персонажей и многие сюжетные повороты, хотя ни ногой не суюсь на их площадки и не общаюсь ни с кем из их фанов.
И правда, столько людей увлеклось новым каноном и они смеют по нему гореть, смехуечки-хедканончики постить и артики рисовать в своё удовольствие, ахуеть просто.
опять в треде ненависти к фандомам защитнички фандомов нарисовались? это тред сцеживания яда на фандомные темы, отгребись.
Ты читать вообще не умеешь или только избранных анонов?
И искренне не понимают, что не так.[2]
1. Случайно посмотрел пару серий, сквикнулся. 2. Засрали всю френдленту, постоянные обсуждерия везде. 3. Знакомый горит и пересказал все в красках, чуть что начинает воспламеняться.
Любые новостные сайты перед выходом очередного кина от Марвел будут увешаны новостями про каждый чих Кэпа и прыщ на жопе Таноса.
Ну или вот живешь себе в микрононехе с 3 фанфиками, потом выходит что-то хайповое и микронех начинают с этим кроссоверить. Один моих фандомов так и существует как придаток к мальчеговым мегакроссоверам с попадасами и гаремами.
Еще некоторые художники и фикрайтеры в моей ленте могут перекинуться на хайповое.
живешь себе в микрононехе с 3 фанфиками, потом выходит что-то хайповое и микронех начинают с этим кроссоверить
ДА, блять! Именно это.
Ну вот цитирую Сильно Смешную Шутку (сам спер у того, кто цитировал). Чел валялся под столом, я стою натурально как баран.
«Мор уставился в ясные очи глазуньи, та в свою очередь уставилась на него из своего озера жира.»
Очень смешные шутки для каждого свои. Например, для меня долгие годы таковой была эта:
"По каким-то своим соображениям средневековый автор очередного «Травника» любил букву «Ж» и особенно пышно ее разрисовывал, даже если она не была заглавной. Ольга соскучилась, продираясь через бесчисленные «иже», «еже», «такоже» и «негоже», и размышляла, какую сочность тексту принесла бы небольшая добавка гордого «отож», риторического «а як же ж» и типичного для травоведов всех миров «вотжежблин»."