Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.2%])

35.2%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 545 [64.8%])

64.8%

Всего голосов: 841

Гости не могут голосовать

#6101 2019-06-11 10:34:01

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

А с кем там слэш?

А ХЗ. Я смотрел только пять серий. Но меня уверяли что слэш там есть. Наверно Элиот с кем-то перемигнулся.

#6102 2019-06-11 10:38:51

Анон

Анон пишет:

А что плохого и пугающего то?
Я лично никогда не понимал как люди умудряются годами сидеть в одном фандоме уже после того как канон закончился и только про него и пиздеть.

Так речь о случаях, анон, когда на самом деле эта волна хайпа шипперит одно и то же абсолютно одинаково. Как пляжный стенд с дырками для голов - вроде бы все течет-меняется, а на деле - сомец номер 14, сучка номер 14, ттх такие-то. Волна схлынула, пришла пара номер 15. Потом 16. И они все в этом стенде одинаковые сомец и сучка с разными ярлыками. Не важно, какие они на деле в каноне, насколько подходят или нет - образы безжалостно кастрируются и запихиваются в пляжный стенд. Яркий пример можно глянуть в теме Вжд и НК.
Не, несомненно, долгоигратели-стендовики существуют, спору нет. И мимокроки, шипперящие именно персов, а не сомца и сучку с заранее и навсегда написанными ТТХ - тоже. В конце концов, явление, когда после выхода чего-то оно особо актуально и интересует многих - это более чем нормально, естественно и хорошо. Гореть это круто и в большой компании обычно веселее)

Но вот именно пляжно-стендовая волна хайпа - она громкая, шумная и заметная. И да, может раздражать (мы помним, в каком мы треде?), когда осознаешь, что вроде бы тут по твоему фандому и может даже твой пейринг - но хуй, так только кажется, а на деле там радостно кастрируют в персонажах все, что выходит за рамки удобного шаблона и тащат стенд, так, что остаются одни имена. И остается только ожидать, когда все это вот схлынет, ну или под шумок искать, общать и обращать тех пришедших на волне хайпа, кто пришел на канон, а не "ооо новые болванки для стенда!", больше ж народу, веселее, а там, глядишь, кто-то и задержится)

#6103 2019-06-11 10:43:04

Анон

Анон пишет:

Так речь о случаях, анон, когда на самом деле эта волна хайпа шипперит одно и то же абсолютно одинаково. Как пляжный стенд с дырками для голов - вроде бы все течет-меняется, а на деле - сомец номер 14, сучка номер 14, ттх такие-то. Волна схлынула, пришла пара номер 15. Потом 16. И они все в этом стенде одинаковые сомец и сучка с разными ярлыками. Не важно, какие они на деле в каноне, насколько подходят или нет - образы безжалостно кастрируются и запихиваются в пляжный стенд.

Во, точно выразился. Даже фразы и описания для сомца и сучки одинаковые.
Не, я сам не против погореть по новому фандому и найти новую траву, но когда мимо тебя несут уже третий раз один и тот же манекен, только парики и шмотки меняют...

Отредактировано (2019-06-11 10:44:16)

#6104 2019-06-11 10:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реально туча людей просто прыгает с одного хайпвого тайтла на другой, ни на чем не задерживаясь дольше пары месяцев. И раньше такое было, но сейчас масштаб какой-то пугающий.

А что плохого и пугающего то?

Похоже на армию зомбей со стадным инстинктом и одной извилиной на всех.

#6105 2019-06-11 10:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конец сезона действительно хайповый, но я хз что там анон фансервисного нашёл

Скрытый текст

Да где свели-то, судя по концовке сезона

Скрытый текст

В любом случае ужасно бесят люди в фандомах, которые занимаются гейткипингом и орут что те кто начал увлекаться позже - не труъ. Эра хипстеров прошла, теперь вещи можно начинать и после того как они стали модными, и слава богу. (Волшебников я при этом смотрел с первого сезона и шиппил квеллиот и тогда, но гейткиперы душные мудаки)

Отредактировано (2019-06-11 10:49:48)

#6106 2019-06-11 10:51:30

Анон

Анон пишет:

е, я сам не против погореть по новому фандому и найти новую траву, но когда мимо тебя несут уже третий раз один и тот же манекен, только парики и шмотки меняют...

Да ладно если мимо тебя. Ведь прямо тебе несут и подают под соусом "пока канон свежий - горишь публично вместе со всеми". Пишешь ты про пятого лебедя: прибегают с "мои заглавные булоськи!" Пишешь про "ммм, какой небанальный ход" - прибегают с "мои сладкие булоськи, точно такие же, как в предыдущих стапятистах хайповых тайтлах, ням!" Пишешь про блядь пиздец мои бедные глаза зачем я это?.. - прибегают с "мои сладкие булоськи, как моя радь, что тебе тоже зашло!"  :facepalm:

Так и нахуя мне гореть с тобой, вхора тупая стереотипная, имя вам легион?

#6107 2019-06-11 10:52:08

Анон

Анон пишет:

О боже людям нравится объединяться вокруг любви к чему-то, как же это противоестественно, но анон молодец, он нитакой, совсем нитакой

#6108 2019-06-11 10:53:48

Анон

Анон пишет:

В любом случае ужасно бесят люди в фандомах, которые занимаются гейткипингом и орут что те кто начал увлекаться позже - не труъ. Эра хипстеров прошла, теперь вещи можно начинать и после того как они стали модными, и слава богу.

Ты не понял ничего из того, что я писал. При чем здесь труъ и не труъ, когда бесит именно толпа дрочунов лишь бы на кого похайповее. Их и фанатами назвать сложно, они прибегают, вываливают горы протухших штампов на очередных персонажей и убегают. Канон таким вообще не нужен, даже лишний, поэтому он игнорируется и натягивается целиком на отпшку недели, а потом выкидывается в мусорку, когда хайпует следующий канон

#6109 2019-06-11 11:05:44

Анон

Анон пишет:

Реально туча людей просто прыгает с одного хайпвого тайтла на другой, ни на чем не задерживаясь дольше пары месяцев. И раньше такое было, но сейчас масштаб какой-то пугающий.

Это не ты, анон, у меня в ленте с утра пораньше бомбишь, что народ смеет кочевать с фандома в фандома за божественным Теннатом, а один толстый и красивый сериал на 15 сезонов забывать стали?  :lol:

Лично у меня в твиттерской ленте бомбят,  как можно сидеть в старье,  которому уже больше года,  когда новое хайповое навыходило. 
А еще кто-то  робко спрашивал,  как быть,  если все еще нравится Детройт,  и нормально ли это - ведь нельзя же так долго любить одно и то же,  это ненормально.

#6110 2019-06-11 11:08:29

Анон

Анон пишет:

Лично у меня в твиттерской ленте бомбят,  как можно сидеть в старье,  которому уже больше года,  когда новое хайповое навыходило. 
А еще кто-то  робко спрашивал,  как быть,  если все еще нравится Детройт,  и нормально ли это - ведь нельзя же так долго любить одно и то же,  это ненормально.

Бля, а как быть, если ты до сих пор Толкина куришь? Пора простынку купить и на кладбище ползком? :casper:

#6111 2019-06-11 11:09:22

Анон

Я старичок из ВК, у меня старички бомбят, что молодёжжж ушла в Детройт и Оменсов.

#6112 2019-06-11 11:15:26

Анон

Анон пишет:

Бля, а как быть, если ты до сих пор Толкина куришь? Пора простынку купить и на кладбище ползком?

В Валинор, камраден, пакуй чемодан, рейс отправляется сегодня с третьего причала, стюардесс уже откопали

#6113 2019-06-11 11:23:40

Анон

Анон пишет:

вроде бы все течет-меняется, а на деле - сомец номер 14, сучка номер 14, ттх такие-то.

А кто в ДМС были сомец и сучка?  :think: Что-то не припомню там какой-то мегапопулярной образцово яойной пары.

#6114 2019-06-11 11:27:31

Анон

Анон пишет:

А кто в ДМС были сомец и сучка? 

Это... Данте и Вергилий. Анон, ты чего? "Канонный яойный инцест" (с)

Отредактировано (2019-06-11 11:32:46)

#6115 2019-06-11 11:28:09

Анон

Ну еще Верга меняем на Ви и пихаем подо всех.

Отредактировано (2019-06-11 11:28:36)

#6116 2019-06-11 11:28:19

Анон

Анон пишет:

Бля! Я сижу в фандомах по несколько лет. Как дальше жить?

#6117 2019-06-11 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Бля, а как быть, если ты до сих пор Толкина куришь? Пора простынку купить и на кладбище ползком?

Не, это тебе уже можно писать труды по некромантии, основанной на собственном множественном опыте.

#6118 2019-06-11 11:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае ужасно бесят люди в фандомах, которые занимаются гейткипингом и орут что те кто начал увлекаться позже - не труъ. Эра хипстеров прошла, теперь вещи можно начинать и после того как они стали модными, и слава богу.

Ты не понял ничего из того, что я писал. При чем здесь труъ и не труъ, когда бесит именно толпа дрочунов лишь бы на кого похайповее. Их и фанатами назвать сложно, они прибегают, вываливают горы протухших штампов на очередных персонажей и убегают. Канон таким вообще не нужен, даже лишний, поэтому он игнорируется и натягивается целиком на отпшку недели, а потом выкидывается в мусорку, когда хайпует следующий канон

О Господи, людям нравится то, что популярно и нравиться быть на волне активной движухи, какой ужас

#6119 2019-06-11 12:01:20

Анон

Анон пишет:

О Господи, людям нравится то, что популярно и нравиться быть на волне активной движухи, какой ужас

ты случаем не забыл, в каком ты треде?

#6120 2019-06-11 12:05:42

Анон

Анон пишет:

Их и фанатами назвать сложно, они прибегают, вываливают горы протухших штампов на очередных персонажей и убегают. Канон таким вообще не нужен, даже лишний, поэтому он игнорируется и натягивается целиком на отпшку недели, а потом выкидывается в мусорку, когда хайпует следующий канон

"рыдает по-дмсовски" двенадцать лет ждал, когда артеры опять возгорятся по фандому, а получил очередные штампованные сладкие булоськи и сучку Ви  :sadcat:

#6121 2019-06-11 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Ты не понял ничего из того, что я писал. При чем здесь труъ и не труъ, когда бесит именно толпа дрочунов лишь бы на кого похайповее.

меня,  в принципе, такие не бесят, тем более, что некоторые горят искренне, хоть и чисто по хайпу, и производят порой приятный контент.
но люто, бешено бесит, когда такие орут, что вот этот вот фэндом - их вечная любовь, и они никогда его не бросят, и только здесь, наконец, они нашли то, чего так долго искали и ждали, но через пару месяцев опять бегут в новый хайповый, а на прежнюю вечную любовь торопливо хуй кладут, и вот уже другой фэндом - точно, 146% любовь навсегда, и только там найдено то, чего так долго не хватало.

#6122 2019-06-11 12:11:40

Анон

Анон пишет:

Я лично никогда не понимал как люди умудряются годами сидеть в одном фандоме уже после того как канон закончился и только про него и пиздеть.

Когда нравится сюжет и персонажи и фандом нужен, чтобы эта история продолжалась или даже чтобы эту историю как-то исправить. А я не понимаю в чём смысл натягивать свой шаблон на всё новых и новых персонажей, которые на этот шаблон даже не похожи.

Анон пишет:

Когда не свежий - уютно тлеешь сам с собой или с парой друзей

Так лучше, чем с толпой зомби, которая вообще не понимает ничего кроме "слэшить" и "фапать"

Анон пишет:

Так речь о случаях, анон, когда на самом деле эта волна хайпа шипперит одно и то же абсолютно одинаково. Как пляжный стенд с дырками для голов - вроде бы все течет-меняется, а на деле - сомец номер 14, сучка номер 14, ттх такие-то. Волна схлынула, пришла пара номер 15. Потом 16. И они все в этом стенде одинаковые сомец и сучка с разными ярлыками. Не важно, какие они на деле в каноне, насколько подходят или нет - образы безжалостно кастрируются и запихиваются в пляжный стенд.

Как я ненавижу всё вот это вот  :bull:

Анон пишет:

Абсолютно точное описание для этого явления

#6123 2019-06-11 12:15:14

Анон

Анон пишет:

Когда нравится сюжет и персонажи и фандом нужен, чтобы эта история продолжалась или даже чтобы эту историю как-то исправить.

И всю жизнь только это и делать, на другие фандомы не отвлекаться? Нуу

Вообще аноны как-то смешивают уже тёплое с мягким, изначальные жалобы на фандомное шлюханство перетекли в жалобы на сомцесучек, а это не то чтобы дохуя пересекающиеся явления. Алсо свою ленту каждый сам формирует, если знаешь что человек склонен к угару по сомцесучкам, то почему ты на него ещё подписан?

Отредактировано (2019-06-11 12:16:53)

#6124 2019-06-11 12:19:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня у него на стене объявление о поиске игрока по оменсам и кадры из сериала

если Азирафеля будут называть сладкой булочкой, я даже не буду возражать, потому что к нему это определение подходит как ни к кому другому :lol:

#6125 2019-06-11 12:20:30

Анон

Анон пишет:

И всю жизнь только это и делать, на другие фандомы не отвлекаться?

Не всегда. Иногда добавляются новые, со своей историей, с другими персонажами. Которые хороши сами по себе, а не как шаблон с которым ходишь туда-сюда.
Правда, я перегорал по фандомам и даже по одному канону из-за ебнутых шипперов с набегами на личку, взломами и непрекращаюшейся войной. Там, где были самые ебанутые канон мне до сих пор нравится, но обсуждаю его только с друзьями, у нас свой микрофандом и своя атмосфера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума