Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.2%])

35.2%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 545 [64.8%])

64.8%

Всего голосов: 841

Гости не могут голосовать

#6076 2019-06-10 23:45:32

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Сейчас мне полегчало, потому что в треде бесящих персонажей появились мои единомышленники, но всё-таки я напишу.
Меня бесит культ Сейи в фандоме Сейлор Мун. По отношению к этому персонажу фандом делится на следующие группы:
1. Мамору плохой, Сейя хороший.
2. Мамору хороший, но Сейя лучше.
3. Сейя не может быть с Усаги, потому что девочка и/или потому что Усаги уже с Мамору.
Отношение к Сейе = отношение к идее "Усаги рассталась с Мамору" + отношение к ЛГБТ.
Сейя как персонаж в этом уравнении не участвует. Если вы хотите обсудить недостатки Мамору, вы найдёте множество собеседников, припоминающих ему мельчайшие проступки. Сейю же либо облизывают, либо ругают за сам факт покушения на канонный пейринг и за половую принадлежность — и больше ни за что.
Вдобавок фанаты Сейи обожают рассказывать, что в детстве любили Мамору, но потом они выросли и полюбили Сейю. Любить Сейю — это взросло! :lenin: Это серьёзно! Это прогрессивно! :lenin:  Это показатель того, что вы выросли из детских сказочек и научились любить реалистичные истории! :lenin:  Вы ещё не научились любить Сейю? Тогда мы идём к вам!

#6077 2019-06-10 23:54:13

Анон

Анон пишет:

НУ И СУКА КОНЕЧНО в каждом первом фике не только ОТП спаривается, но из этой компании все образуют парочки, причем все они парни, поэтому в фичках всегеи в терминальной стадии.

Я такое наблюдаю переодически в фанфиках про металистов, которые не корейцы. Хренова туча фанфиков, где пять-шесть групп и все между собой ебутся, да вот прост... Ну что за НИИВСЕГЕИ то а?! Ещё хуже, когда есть главный пейринг и там один чел ни с кем не хочет, но его ебут насильно. А второй только и делает что изменяет первому, а первый страдает то о порванной жопе, то о том, что второй наставляет рога.  Ну вот не люблю я НИИВСЕГЕИ ни в первом варианте, ни во втором.

Отредактировано (2019-06-10 23:55:53)

#6078 2019-06-10 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Меня бесит культ Сейи в фандоме Сейлор Мун. По отношению к этому персонажу фандом делится на следующие группы

Я не фанат Сеи и Сейлор мун в целом, но мне Сея нравится больше чем Мамору, извини, анон. Они слишком явно противопоставлены в каноне, чтобы их не сравнивать и не  оценивать Сею с точки зрения этого противопоставления. Само собой так получается.
Я не осуждаю, что тебя с этого бомбит, есличто, просто высказываюсь по теме)

Отредактировано (2019-06-10 23:59:02)

#6079 2019-06-11 01:07:34

Анон

Сейя бешеный сталкер, я вообще не понимаю, как на него дрочить можно, он же крипует не по детски.

#6080 2019-06-11 01:44:14

Анон

Анон пишет:

ну, знаешь, когда к гетному пейрингу в нагрузку суют обязательный слэшный (и наоборот) - это те же яйца.

Я слэшер, но в большинстве современных канонов канонные слэшные пейринги и их шипперы просто бесят. Например, бесит малек - везде его суют, без него хрен что найдёшь. Иногда тупо хочешь канонный гет, но фиг :((

Отредактировано (2019-06-11 01:50:48)

#6081 2019-06-11 02:36:45

Анон

Анон пишет:

Сейя бешеный сталкер, я вообще не понимаю, как на него дрочить можно, он же крипует не по детски.

Вот-вот. А на него не просто дрочат, но даже те, кто не дрочат, говорят не "он бешеный сталкер", а "он на самом деле девочка" и "Усаги должна быть с Мамору".
Кроме того, каждый раз, когда я ругаю Сейю, меня записывают в фанаты Мамору. Это раздражает. Мне нравится Мамору, но я ругаю Сейю не поэтому и шипперю Усаги не только с ним.

Отредактировано (2019-06-11 02:42:46)

#6082 2019-06-11 03:21:02

Анон

Анон пишет:

Люто бесит, что после четвертого сезона к Волшебникам набижали орать, рыдать и капать слюной на квелиот люди, которые до хайпового фансервисного финала и открытой додачи пейрингу

Анон, а спойлерни под катом, что там было? (анон дропнул на втором сезоне, досматривать не планирует, просто любопытно).

#6083 2019-06-11 06:19:00

Анон

Анон пишет:

Сначала закатывал глаза, что тупо и нелогично, да и вообще авторы, кажется, Нарнию скопипастили, фу так делать

Когда-нибудь люди начнут читать первоисточник, а потом уже будут высираться на сериал, но не сегодня.

Этим, кстати, фандом Волшебников бесит. В книге между Квентином и Элиотом остался только тройничок, потому что Элиот был слишком ветренный, да и вообще книга не о фансервисе, а о том, как тяжело людям после двадцати найти себя в мире. И о сложности в отношениях. Сериал все сказочно испоганил просто потому, что положил на суть и мораль первоисточника здоровенный болт.

#6084 2019-06-11 07:10:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а спойлерни под катом, что там было? (анон дропнул на втором сезоне, досматривать не планирует, просто любопытно).

Скрытый текст

#6085 2019-06-11 08:45:46

Анон

Анон пишет:

Но тут додают горяченького слешика, и понеслась, в ленте пост через один про великую любовь и шикарный сериал

У меня вообще последнее время впечатление, что люди стали гореть не сколько по фандомам, сколько по процессу горения. Горения по каким-то своим шаблонам в голове.
У меня в ленте Вконтакте такой знакомый есть. Познакомились мы во время хайпа по детройту. Стопитсот постов про "сладенькую булоську" (это цитата, ифчо), мемасики, хедканоны, арты, типа-диалоги персонажей, перепост объяв с ролевочками.
Потом был девил мей край. Сто питсот постов про "булоську", хэдканоны, не слишком отличные от предыдущих, мемасики, арты, типа-диалоги, объявы о ролевочках, детройт забыт и канул в лету.
Сегодня у него на стене объявление о поиске игрока по оменсам и кадры из сериала :lol:

#6086 2019-06-11 08:57:16

Анон

Анон пишет:

У меня вообще последнее время впечатление, что люди стали гореть не сколько по фандомам, сколько по процессу горения. Горения по каким-то своим шаблонам в голове.

Угу. Причем это горение вк-тумба-твиттер стайл. С одинаковыми мемасами, фразочками и шутками, которые кочуют из фандома в фандом. Реально туча людей просто прыгает с одного хайпвого тайтла на другой, ни на чем не задерживаясь дольше пары месяцев. И раньше такое было, но сейчас масштаб какой-то пугающий.

#6087 2019-06-11 09:07:42

Анон

Анон пишет:

Реально туча людей просто прыгает с одного хайпвого тайтла на другой, ни на чем не задерживаясь дольше пары месяцев. И раньше такое было, но сейчас масштаб какой-то пугающий.

А что плохого и пугающего то?
Я лично никогда не понимал как люди умудряются годами сидеть в одном фандоме уже после того как канон закончился и только про него и пиздеть. У меня есть конечно особо дорогие сердцу каноны, которые я и спустя 10 лет нежно люблю, но а чо с ними делать то? Рисую иногда, перечитываю/пересматриваю канон и фанконтент когда настроение накатывает, но в твиттер об этом нахуя писать, да и что писать? Ну и не хочется же одно и то же и всю жизнь жевать, постоянно куча всякого нового выходит и логично что если тебе что-то новое понравилось, то хочется с ним что-то делать пока впечатления свежие. Да, потом увлечение пройдёт (если канон особенно в душу не запал), но все равно буду вспоминать с теплом (с)

#6088 2019-06-11 09:27:45

Анон

Анон пишет:

мне Сея нравится больше чем Мамору, извини, анон

а чем он тебе нравится? он же поклал на мнение Усаги то, чего у него нет. вот попала ему вожжа и все. встречайся с ним, потому что где ж ты еще найдешь такое сокровище глупая лунная принцесса.
и эмпатии у него ноль. у девушки, которая ему нравится, печаль-тоска, пропал ее парень, а Сэйя только и делает, что продолжает к ней лезть. нет, чтоб утешить, накормить вкусняшкой, сказать слово доброе.

Отредактировано (2019-06-11 09:28:39)

#6089 2019-06-11 09:28:45

Анон

Реально туча людей просто прыгает с одного хайпвого тайтла на другой, ни на чем не задерживаясь дольше пары месяцев. И раньше такое было, но сейчас масштаб какой-то пугающий.

Это не ты, анон, у меня в ленте с утра пораньше бомбишь, что народ смеет кочевать с фандома в фандома за божественным Теннатом, а один толстый и красивый сериал на 15 сезонов забывать стали?  :lol:

#6090 2019-06-11 09:38:52

Анон

Анон пишет:

Ничего, просто смешно. Вчера роботы-пидоры были любовью до гроба, обожание, фап, сирца и тыщи мемчиков, лучший фандом эвар. Сегодня уже анимешные бисенены - фап, сирца и все те же фразы в мемчиках. И тот же шаблон томной сучки и сомца-брутала.

#6091 2019-06-11 09:45:18

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Ничего странного или нового тут нет, абсолютно всегда так было.

#6092 2019-06-11 09:46:38

Анон

Анон пишет:

Любить Сейю — это взросло!  Это серьёзно! Это прогрессивно!   Это показатель того, что вы выросли из детских сказочек и научились любить реалистичные истории!   Вы ещё не научились любить Сейю? Тогда мы идём к вам!

Ох, ебать, какие бездны у людей в головах!  :facepalm: :sacrasm:   Анону тридцать, а Сейя и ныне там - ненавидимый криповый сталкер, который слов не понимает. Что я в этой жизни сделала не так?  :facepalm:
Присоединяюсь к ораторам, сквикающимся об этого неприятного назойливого типчика.
Плюс, когда ему уже прямым текстом говорят, что он мудак и разрывает Усаги сердечко своим сталкингом, в то время как она с ума сходит от беспокойства о своем молодом человеке (без пяти минут официальном женихе), Сейюшка незамутненно обижается, что не его предпочли. И как же так получилось, действительно?  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-11 09:51:37)

#6093 2019-06-11 09:49:18

Анон

Анон пишет:

Ничего странного или нового тут нет, абсолютно всегда так было.

Плюсую [2]

Всегда так было. туча людей прыгает из фандома в фандом, тоже мне новость.

#6094 2019-06-11 10:01:48

Анон

Анон пишет:

Ничего, просто смешно. Вчера роботы-пидоры были любовью до гроба, обожание, фап, сирца и тыщи мемчиков, лучший фандом эвар. Сегодня уже анимешные бисенены - фап, сирца и все те же фразы в мемчиках. И тот же шаблон томной сучки и сомца-брутала.

эээээ
и?
я наверное никогда не пойму откуда у некоторых в голове засела идея что испытывать сильные эмоции по отношению к разным вещам, а не к святому томику сильмариллиона, это что-то смешное и неловкое

#6095 2019-06-11 10:10:21

Анон

Анон пишет:

Конец сезона действительно хайповый, но я хз что там анон фансервисного нашёл

Скрытый текст

#6096 2019-06-11 10:26:30

Анон

Анон пишет:

Я лично никогда не понимал как люди умудряются годами сидеть в одном фандоме уже после того как канон закончился и только про него и пиздеть.

Так восприятие старого любимого фандома с теченьем лет тоже порой меняется и обновляется. :) Я вот однажды (после десяти с лишним лет!) вдруг распробовал персонажей, которых раньше даже не замечал, возгорелся и настрочил фичков по новым пейрингам. Конечно, иногда хочется проснуться в хайповом фандоме, чтобы кругом фанфики, арты, горячие обсуждения, но обычно смотрю, как там у других — а потом вспоминаешь, что ко всему этому прилагаются шипперские войны, срачи, тонны моих_первых_фиков, и хочется уже не так сильно. =D

#6097 2019-06-11 10:29:13

Анон

Заебал сам Сериал Волшебников. Там находят все что душеньки угодно и вечно его советуют посмотреть. Ах там магЕя. Ах это Гарри Поттер для взрослых. Ах там слэш в каноне. Я начал. 5 серий пытался проникнуться. Но там нет ни одного перса с каким-нибудь характером, кроме ебучего Элиота у которого вместо характера ориентация.

#6098 2019-06-11 10:31:26

Анон

А с кем там слэш?

#6099 2019-06-11 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Так восприятие старого любимого фандома с теченьем лет тоже порой меняется и обновляется

Ну это безусловно, но все равно не будешь прям так же обильно в соцсетях писать как когда только припал
Просто пока канон свежий - горишь публично вместе со всеми. Когда не свежий - уютно тлеешь сам с собой или с парой друзей, и мне оба варианта нравятся одинаково.
Или вот я Тихоокеанский рубеж очень любил шесть лет назад, потом отгорело, но все равно вспоминал время от времени. В прошлом году вышел сиквел и да, сиквел говно, но это дало повод вспомнить о каноне и погореть публично ещё несколько месяцев. Я до сих пор нежно люблю это болото, хотя и не пишу про него ничего. И так у меня (и не только у меня) с большинством условно старых фандомов

#6100 2019-06-11 10:33:43

Анон

Анон пишет:

А с кем там слэш?

Квентин и Элиот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума