Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Это тема хейта, а не сейф-спейс: ты похейтил, тебя похейтили - все честно.
ну вообще-то эта тема ненависти к фандомам, а не тема защиты фандомов и не тема хейта хейтеров фандомов, так что набрасываться на хейтящих в специально отведенной теме как минимум тупо.
Ненавижу фандом ГП за огромную толпу неадекватов-троллей-малфоедрочеров-уизлигадов и тому подобных. Никогда не угадаешь, из-за какого угла на тебя выпрыгнет такой кадр, а ты всего-то зашел потрындеть за канон.
Не менее люто ненавижу нарутовцев нового поколения, которые йуны и по сотому разу бякаются об говно Мадары
Мне очень стыдно, но в моем любимом фанфике один персонаж, будучи взвинчен и на нервах, влепил пощёчину второму, который его оскорбил, и меня ужасно прет от этой сцены, хотя вообще я не фанат насилия
Какое насилие, в том чтобы влепить пощечину за оскорбление, блядь? Вы там уже совсем пизданулись?
Какое насилие, в том чтобы влепить пощечину за оскорбление, блядь? Вы там уже совсем пизданулись?
Не, ну таки любое рукоприкладство - это физическое насилие, не изнасилование, разные вещи. Но стыдиться того, что зашло, как персонаж влепил заслуженную пощечину, все равно странновато.
Пользуясь случаем передаю привет теме компьютерных игр, которая теперь больше чем на половину состоит из соплей по Киберпанку и "ой, как он на него посмотрел, девочки " Второй Детройт намечается.
Отредактировано (2019-06-10 11:13:28)
Но стыдиться того, что зашло, как персонаж влепил заслуженную пощечину, все равно странновато.
Эээ, а в теме слэшного ориджа, куда пришла анон-крыша, аноны усиленно топили, что физическое насилие в ответ на вербальное — это страшный зашквар, и такое прощать никак нельзя, а если персонаж простил, то это романтизация насилия и все в том же духе.
Эээ, а в теме слэшного ориджа, куда пришла анон-крыша, аноны усиленно топили, что физическое насилие в ответ на вербальное — это страшный зашквар, и такое прощать никак нельзя, а если персонаж простил, то это романтизация насилия и все в том же духе.
Максимально странная хуйня, не согласен с теми анонами.
Максимально странная хуйня, не согласен с теми анонами.
То есть оправдание рукоприкладства в стиле типичного "он его спровоцировал" для тебя норм?
То есть оправдание рукоприкладства в стиле типичного "он его спровоцировал" для тебя норм?
Да. Я вижу разницу между тем, что нельзя спровоцировать, и что можно. Нельзя спровоцировать, чтобы тебя избили, если ты просто прошел мимо, если ты просто некорректно выразился, если кому-то просто показалось, что у тебя какой-то тон неуважительный. Можно спровоцировать, если оскорблять, оскорблять и оскорблять, видишь, что человек уже завелся - получил по лицу - ССЗБ. При этом тоже есть границы разумного: пощечина - ок, сломать руку - не ок.
Достал один сентиментальный, очень распространенный и практически неизбежный хэдканон. Он настолько очевиден и даже логичен, что, считай, коллективное бессознательное у нас. Фандом его порождает уже не одно поколение.
Я все понимаю, первые 10 раз это даже было ничего так.
Но теперь меня задрало. Хочу персонажу другого постканона, без этого всего. Иногда нахожу и бурно радуюсь.
Можно спровоцировать, если оскорблять, оскорблять и оскорблять, видишь, что человек уже завелся - получил по лицу - ССЗБ. При этом тоже есть границы разумного: пощечина - ок, сломать руку - не ок.
Плюсую по всем пунктам.
Где мой 2007, когда фички были просто фичками, написанными себе и другим на радость, кто-то дрочил, кто-то плевался, каждый реагировал по-своему, но не было всех этих блядских кордебалетов вокруг прописанных в текстах кинков или сквиков, шейминга, обвинений в пропаганде чего-либо, высокодуховных разборов с морально-этической точки зрения и вот этого всего. Ну ок, иногда были, но не в таком маразматическом виде и количестве.
Из темы про крышу:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3953833
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3953911
(и еще много аргументов)
Что, скажете, аноны неправы? Надо терпеть и страдать?
Где мой 2007, когда фички были просто фичками, написанными себе и другим на радость, кто-то дрочил, кто-то плевался, каждый реагировал по-своему, но не было всех этих блядских кордебалетов вокруг прописанных в текстах кинков или сквиков, шейминга, обвинений в пропаганде чего-либо, высокодуховных разборов с морально-этической точки зрения и вот этого всего. Ну ок, иногда были, но не в таком маразматическом виде и количестве.
соглашусь. люди воспринимают фан слишком серьезно.
Вот тут хорошо сказано из темы по ссылкам выше:
Ну да. Нельзя давать второй шанс тому, кто тебя ударил в ситуации, когда происходила вербальная ссора. При чём тут весь мир против меня? Я бы охуела в полный рост, если бы меня ударили, в моей картине мира это совершенно недопустимо. Или по-твоему, бьют все в принципе? В таком случае я тебе сочувствую.
Не путай вербальную ссору, когда двое равных обмениваются говном, и ситуацию, когда один бьёт по самому больному раз за разом, получая садистское наслаждение, а второй в силу разных причин не может ответить. Лучше всего это обычно видно для стороннего наблюдателя.
Что тут, блеать, происходит?
То не надо мешать фантазии с реальностью, то перенос на личный опыт в полный рост.
Народ, если условный Рембо в пейринге с условным Конаном вдруг в пылу ядерной ссоры не поднимут друг друга на кулаки, а сядут обсудить свои проблемы, я лично буду фейспалмить похлеще, чем от древнего китаегенерала, который краснеет и плачет при вскрытии своей хризантемы прекрасным монахом.
А я считаю, что можно спровоцировать человека даже на убийство. И человек сам-дурак-виноват, а убийца настолько невиновен, насколько может быть при том, что он убийца.
Мне очень стыдно, но в моем любимом фанфике один персонаж, будучи взвинчен и на нервах, влепил пощёчину второму, который его оскорбил, и меня ужасно прет от этой сцены, хотя вообще я не фанат насилия Так-то эти персонажи уважительно и бережно друг к другу относились, за исключением этой ссоры.
Я уверен, что ты не автор, которого я вспоминал, потому что тот автор реально скучает без агрессивности в отношениях.
Вот тут хорошо сказано из темы по ссылкам выше:
Ну да. Нельзя давать второй шанс тому, кто тебя ударил в ситуации, когда происходила вербальная ссора. При чём тут весь мир против меня? Я бы охуела в полный рост, если бы меня ударили, в моей картине мира это совершенно недопустимо. Или по-твоему, бьют все в принципе? В таком случае я тебе сочувствую.
Я наблюдал ситуацию, когда женщина с наслаждением проезжалась по болевым точкам мужикам, словесно макая его в грязь, и зная, что ей ничего не будет, потому что онажеженщина, ее ударить нельзя.
Если ты сказал человеку, что он неправ, а он тебе нна в морду, он неадекват, но если ты его словесно растоптал, прекрасно зная, что делаешь, и получил в морду, то сам дурак виноват.
Мне очень стыдно, но в моем любимом фанфике один персонаж, будучи взвинчен и на нервах, влепил пощёчину второму, который его оскорбил, и меня ужасно прет от этой сцены, хотя вообще я не фанат насилия Так-то эти персонажи уважительно и бережно друг к другу относились, за исключением этой ссоры.
А это другая крайность, когда всё кроме общения как в кабинете психотерапевта уже ужас, абьюз и насилие.
соглашусь. люди воспринимают фан слишком серьезно.
Просто в фандомах зачастую столько тараканов на выплясе, что фан получается очень своеобразный.
Я бы охуела в полный рост, если бы меня ударили, в моей картине мира это совершенно недопустимо.
Всегда забавляют такие люди, уверенные, что им ничего не будет, что бы они ни сказали. Причем это чаще женщины, потому что среди мужчин дать по ебалу более допустимо. Но женщины часто вообще рот не цензурят, особенно с другими женщинами, на 300% уверены в полной безнаказанности.
Народ, если условный Рембо в пейринге с условным Конаном вдруг в пылу ядерной ссоры не поднимут друг друга на кулаки, а сядут обсудить свои проблемы, я лично буду фейспалмить похлеще, чем от древнего китаегенерала, который краснеет и плачет при вскрытии своей хризантемы прекрасным монахом.
*во мне взыграл занудный нёрд, извините*
Acshually, Рэмбо и Конан, оба положительные и довольно неглупые персонажи (особенно если Конан книжный или из сериала, а не Шварцевский). Они редко дерутся со своими союзниками, только с плохими парнями. Если они вдруг поссорятся, то скорее всего это будет из-за происков врагов. И вполне верибельно, что они могут сначала поговорить друг с другом и найти проблему, а потом уже вместе драться с плохишами, но не друг с другом.
Но что глупо смешивать фантазию и реальность, я соглашусь.
Просто в фандомах зачастую столько тараканов на выплясе, что фан получается очень своеобразный.
Мне нравится, как в ситуации - персонажи поссорились, один другому врезал, читательни_цы сразу же натягивают ситуацию на свою жопу и начинают визжать "как это, меня ударить?!!"
Еще смешнее, что притащили комменты из темы. где обсуждалось семейное насилие со стороны мужчин над женщинами, которые не могут ответить, в силу физической слабости и заабьюженности. И почему-то считается, что это ситуация применима к примеру про двух мужиков, которые могут обоюдно набить друг другу морду, где о ломке психики из-за многолетнего абьюза, а так же давления общества и всей той хуйни, которая сопровождает семейное насилие в реале, речи не идет.
Отредактировано (2019-06-10 16:35:10)
Еще смешнее, что притащили комменты из темы. где обсуждалось семейное насилие со стороны мужчин над женщинами, которые не может ответить, в силу физической слабости и заабьюженности.
Вообще-то там обсуждение началось с насилия мужчины над мужчиной и можно ли его простить.