Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#58626 Сегодня 12:07:44

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Я тоже никогда не встречал гет написанный по канонному слэшу.

Я встречал, особенно персонаж канонично би

Анон пишет:

слэшеры

Анон пишет:

гетники

Не всем нравится только что-то одно. Я люблю гет, слэш и фем одинаково

#58627 Сегодня 12:07:50

Анон

Анон пишет:

То есть тебя бесит когда Гарри с Драко шипперят, а когда Гермиону с Драко, то это норм?

Гермиона с Драко это не канон, а речь была о каноне.

#58628 Сегодня 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже никогда не встречал гет написанный по канонному слэшу. Когда слэшеры читают/смотрят гет и потом пишут слэш, я понимаю, но чтобы гетники смотрели слэш, чтобы потом писать по нему гет, я чот с трудом представляю  :think:

Я видел такое с канонами, где есть слэш, но основной сюжет не об этом, типа Черных Парусов. Но таких мало, конечно.
Так-то и слэшеры обычно пишут свой слэш не по любовным гетным романам, а по приключенческим канонам, где еще дополнительно есть гет.

#58629 Сегодня 12:08:54

Анон

Анон пишет:

Не всем нравится только что-то одно.

А некоторым нравится что-то одно.

#58630 Сегодня 12:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть тебя бесит когда Гарри с Драко шипперят, а когда Гермиону с Драко, то это норм?

Гермиона с Драко это не канон, а речь была о каноне.

Но оба эти пейринга разбивают каноничные пейринги. Ну ок, можно взять Гарри/Гермиона.

#58631 Сегодня 12:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всем нравится только что-то одно.

А некоторым нравится что-то одно.

Этого никто и не отрицал

#58632 Сегодня 12:09:42

Анон

Анон пишет:

Считаются ли все эти любительские веб-новеллы, где авторы спешно переделывали слэш в гет, чтобы издаться в цивильном издательстве?

#58633 Сегодня 12:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаются ли все эти любительские веб-новеллы, где авторы спешно переделывали слэш в гет, чтобы издаться в цивильном издательстве?

Нет, конечно, речь же вообще не об этом, а фандомном контенте.

#58634 Сегодня 12:14:50

Анон

Анон пишет:

Но оба эти пейринга разбивают каноничные пейринги.

Вообще ты прав, но думаю, Гарри/Гермиона лучший пример, потому что по канону отношения между ними возможны, отличие от Гарри с Драко, например. Где ничего в тексте не указывает, что просто не сложилось  =D

#58635 Сегодня 12:17:05

Анон

Анон пишет:

Молодец, но речь была не о тебе, а о тех, кто не любит неканонный слэш.

#58636 Сегодня 12:22:10

Анон

Анон пишет:

Так-то и слэшеры обычно пишут свой слэш не по любовным гетным романам, а по приключенческим канонам, где еще дополнительно есть гет.

Слэшеры пишут свой слэш по чему угодно, даже по любовным романам, где двое соперничают из-за дамы  :heh:  Главное чтобы было два мужика, они могут даже не встречаться ни разу, это вроде как в порядке вещей

#58637 Сегодня 12:23:22

Анон

Анон пишет:

Слэшеры пишут свой слэш по чему угодно, даже по любовным романам, где двое соперничают из-за дамы    Главное чтобы было два мужика, они могут даже не встречаться ни разу, это вроде как в порядке вещей

Поверь, я с гетом тоже это делаю и далеко не я один  =)  Всем советую.

#58638 Сегодня 12:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец, но речь была не о тебе, а о тех, кто не любит неканонный слэш.

Причём тут это, это был ответ не на вопрос про тех, кто не любит неканоничный слэш, а из другого куска дискуссии уже  :really:

#58639 Сегодня 12:26:06

Анон

Анон просто из гатч пришел, где ориентированность фандома на определенную динамику напрямую влияет на будущий контент (как минимум в представлении фандома).
Он же Ладс приводит в пример. Это игра, где ты играешь за женщину и у тебя на выбор романы с несколькими красавчиками, игроки платят реальными деньгами за доп контент с ними. Если, допустим, у фандома появится дофига громких слэшеров и корневая аудитория подвинется, то сделают выбор персонажа м/ж или добавят фансервиса между любовными интересами (этого никогда не будет, но сам механизм).
Аналогично с дженовыми гачами, но там воюют за фансервис и за новых персонажей, какого они будут пола и дизайна.
Вообще, в гачах есть мысль, что если будешь громко орать о своей платежеспособности, то производитель контента откликнется и в след обновлениях тебе додаст. Додаст, понятно, за чей-то счет, потому что ресурсы не резиновые. Поэтому конкурентов надо гнобить и затыкать.
Когда эту логику приносят в нормальные фандомы, типа, надо загнобить меньшинство, чтобы оно не отняло у нас конечные ресурсы, выглядит дико.

Отредактировано (Сегодня 12:26:28)

#58640 Сегодня 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Когда эту логику приносят в нормальные фандомы, типа, надо загнобить меньшинство, чтобы оно не отняло у нас конечные ресурсы, выглядит дико.

Только угашенные думают, что это и в гачах дико не выглядит.

#58641 Сегодня 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Только угашенные думают, что это и в гачах дико не выглядит.

Я не думаю, что в гачах это нормально выглядит, но я сижу в гачасрачах и уже привыкла, а тут в левом треде натянули на HR.

#58642 Сегодня 12:33:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я б не сказала (за часть про конечные ресурсы, не за гнобление)
Например, про манги широко известно, что там редакторы продавливают авторов на изменения сюжета в пользу того, что по мнению редактора больше зайдет аудитории. Т.е. да, если персонаж популярный, то он может получить больше экранного времени, его могут передумать убивать и т.д. Если видят, что взлетел какой-то пейринг, начинают целенаправленно подкармливать шипперов.
В сериалах тоже не то чтобы редкость, когда полюбившемуся аудитории персонажу-эпизоднику расширяют роль. И ну естественно экранное время не резиновое, если кому-то роль расширят, то кому-то другому придется подрезать.

#58643 Сегодня 12:34:33

Анон

Анон пишет:

В сериалах тоже не то чтобы редкость, когда полюбившемуся аудитории персонажу-эпизоднику расширяют роль. И ну естественно экранное время не резиновое, если кому-то роль расширят, то кому-то другому придется подрезать.

Я и в сериалах примеры с пейрингами знаю, иногда про это даже открыто говорили

#58644 Сегодня 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы было два мужика, они могут даже не встречаться ни разу, это вроде как в порядке вещей

В том количестве, как сводят ни разу не всречающихся мужиков, это и с гетом в порядке вещей  ;D

#58645 Сегодня 12:38:22

Анон

Мне кажется, в играх-сервисах и особенно в гачах это особенно ярко, потому что а) контент выпускается каждые две недели и его можно гибко подстраивать, что-то отложить и допилить под вкусы, что-то выпустить сразу, что-то сделать специально под кого-то и поставить в план, б) люди могут напрямую покупать конкретного персонажа, не покупая продукт в целом, вливать в это большие деньги и это основной доход.

Отредактировано (Сегодня 12:39:05)

#58646 Сегодня 12:39:41

Анон

Ну так-то да, сейчас стало гораздо больше канонного слэша и фемслэша в том числе и потому, что шипперы бегали и орали, и продюсеры уже меньше хотели это убрать, как с теми же кейтвай было. Так что набегающие "не по адресу" очень даже могут что-то поменять. Если ты сидел где-то, шипперил гет и был уверен, что врагинькам их разбивающего слэша точно не додадут, а тут оказалось, что и их могут сделать каноном и это аудиторию всю не отвернет, конечно, будет неприятно.

Отредактировано (Сегодня 12:40:08)

#58647 Сегодня 12:40:21

Анон

Анон пишет:

чтобы гетники смотрели слэш, чтобы потом писать по нему гет,

Может герой понравиться, особенно если актёр отлично сыграл. Особенно, если покомфортить можно/нужно.

#58648 Сегодня 12:41:58

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы было два мужика, они могут даже не встречаться ни разу, это вроде как в порядке вещей

Так и с гетом в порядке вещей, Эльза и Джек Фрос даже из разных канонов, но никому не мешало  ;D

#58649 Сегодня 12:55:34

Анон

Анон пишет:

в сцене мужик схватил женского персонажа-андроида сзади, зажав рот, втащил её в туалет в рыгальне и откровенно обсуждает, не должна ли она быть пофигуристее, мне кажется, это какая-то глубокая метафора на тему с*кса......."

:lol: а вообще, все так носятся с Гвиневрой, а у меня чёт с каждым днем все меньше надежд, вспоминая тот же дом совы

#58650 Сегодня 13:10:22

Анон

Дом Совы я помню очень хорошо, особенно, когда схватили единственного белого британского эйджи-мужика, он же антагонист, и навесили на него все ярлыки из имеющихся. В итоге королевством открытых небинарных трансгендерных вертолетов долгие века правил гомофобный мизогин-мизандрин-расисто-сексисто-националист. И ничего не щелкало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲