Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#58601 Сегодня 08:58:37

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Чем тебе Кип не горяч

Всем( Сам актер симпатичный, но перс просто воплощение дженерик куна из фичков про атг в кофешоп-ау я в курсе, что это буквально оно и есть, на которого обращает внимание крутой миллионер/звезда, а тот просто пирожок ни с чем. В нем нет абсолютно ничего примечательного и интригующего.
Я понимаю, что многого хочу от сериала, снятого за пакет нагетсов по фичку, но в фичках же тоже пишут интересных персов, и не так уж редко.
Ладно, может во втором сезоне поживее будет.

#58602 Сегодня 09:33:51

Анон

Анон пишет:

Мне жаль, что фандом Heated Rivalry тут вымер и не с кем поорать от той дичи, что происходит в фандоме.

Я ушел из фандома из-за фанатов Хадсона Уильямса. Это абсолютно ненормальные ебанашки, хейтящие все живое и рассылающие пожелания смерти и проклятия всем, кто хоть какое-то отношение к сериалу имеет, и к актеру, который играет Илью, и с самому Илье, хейтом к которому тоже весь твиттер засран. Я так ошибся, заглянув в этот фандом. Так бы мог смотреть дальше, сериал мне понравился, но вот как отрезало. Вычистил ленту, не хожу больше в треды сериала, и мне теперь все равно, пусть хоть еще 15 сезонов будет, нет ни малейшего желания смотреть(

#58603 Сегодня 09:44:45

Анон

Анон пишет:

к актеру, который играет Илью, и с самому Илье, хейтом к которому тоже весь твиттер засран

Но почему? Оо
Я видимо не туда смотрел, очень поверхностно посерчил, чтобы хоть знать персоналии, и мне показалось, что Илью многие хвалят и за игру, и за хороший акцент (лучший русский в исполнении иностранного актера, я клянусь), и в целом его образ зашёл аудитории  :think: 
Мне показалось, что Коннор даже больше внимания прессы получил, чем Хадсон. А хейтили другого единственного красивого актера, который Хантера играл.
Но мб это среди просто зрителей так было, а в фандоме совсем по-другому.

#58604 Сегодня 10:01:31

Анон

Анон пишет:

Я ушел из фандома из-за фанатов Хадсона Уильямса.

Анон так и не понял, почему именно он стал магнитом для всех фандомных сумасшедших. У него интересная внешность, но не более. Там ни харизмы, ни актерской игры, ни какого-то яркого трагичного персонажа, коих обычно начинают агрессивно любить. К тому же полно более лощеных молодых азиатских актеров без скандальной репутации.

#58605 Сегодня 10:02:18

Анон

Ощущение, что любой мультсериал Глитч Продакшен это у многих первое в жизни откровение мультика рейтингом повыше Свинки Пеппы (максимум второе после Отеля Хазбин). Что Цирк, что Гвиневра сейчас, какой-то поразительный выгул важных мнений двенадцатилеток, кого и как правильно любить, и анализ на уровне "в сцене мужик схватил женского персонажа-андроида сзади, зажав рот, втащил её в туалет в рыгальне и откровенно обсуждает, не должна ли она быть пофигуристее, мне кажется, это какая-то глубокая метафора на тему с*кса......."

#58606 Сегодня 11:03:44

Анон

Анон пишет:

Я ушел из фандома из-за фанатов Хадсона Уильямса. Это абсолютно ненормальные ебанашки

Боже, да. Причём мне самой Хадсон очень нравится, но его фандом - это просто посолить и сжечь. Ничего общего с ними иметь не хочется.

Анон пишет:

Но почему? Оо
Я видимо не туда смотрел, очень поверхностно посерчил, чтобы хоть знать персоналии, и мне показалось, что Илью многие хвалят
Мне показалось, что Коннор даже больше внимания прессы получил, чем Хадсон.

Так и есть. Обычным зрителям Коннор и Илья понравились. Критики и журналисты Коннора вообще очень любят. Но в фандоме произошёл раскол между фанатами Коннора и фанатами Хадсона. Там в целом обе стороны не в себе, но конкретно фанаты Хадсона абсолютно наглухо ёбнутые. Они почему-то считают, что парни конкуренты друг для друга. И успех одного воспринимают, как провал для другого. Причём у Хадсона как-будто больше фанаток, чем у Коннора, и они более активные и организованные. У них есть свой маркер в твиттере - розовая рамочка для аватарки. Они собираются в стайки и накручивают посты друг друга. Так как похвала и любовь в сторону Коннора/Ильи воспринимается как нападка на Хадсона/Шейна, они считают, что нужно сделать так, чтобы никто не любил Коннора/Илью. Они пишут тонны твиттов про то, какой Илья ужасный. И так как их много, всё это дело активно ретвитится и лайкается. Может показаться, что фандом в целом ненавидит Илью. Но на самом деле это не так. Официальный мерч с Ильёй, например, кончается быстрее, чем с Шейном. То есть тем, кто любит книги и сериал, вообще-то персонаж нравится.

Отредактировано (Сегодня 11:04:25)

#58607 Сегодня 11:10:19

Анон

Анон пишет:

нет ни малейшего желания смотреть

Так можно же просто смотреть, без фандома, сам сериал-то тут при чем

#58608 Сегодня 11:13:49

Анон

Анон пишет:

Так можно же просто смотреть, без фандома, сам сериал-то тут при чем

Фандом вполне может отбить желание знакомиться с канонам. Потому что просмотр/чтение/игра будут вызывать "вьетнамские флэшбэки". Это не хорошо, но, увы, бывает. Может пройти через какое-то время, а может навсегда отвадить. Поэтому я не очень люблю каноны на хайпе. Фандом мне часто не нужен, но он как сам найдёт, так не отмашешься.

#58609 Сегодня 11:18:55

Анон

Анон пишет:

А ты не обобщай, если человек хэйтер слэша - это вовсе не означает, что он хэйтер шиппинга в целом

Принципиально хейтить именно слэш - это уже гомофобией отдает  :really:

#58610 Сегодня 11:28:56

Анон

Анон пишет:

Принципиально хейтить именно слэш - это уже гомофобией отдает 

Не всегда, это скорее отдает слишком серьезным отношением к канону. Если слэш в каноне, им вполне ок, но если нет, может и бесить.

#58611 Сегодня 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Не всегда, это скорее отдает слишком серьезным отношением к канону. Если слэш в каноне, им вполне ок, но если нет, может и бесить.

Если неканоничный гет тоже бесит, то да.

#58612 Сегодня 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Если предполагать, что это такое же распространенное явление, как слэш на ровном месте, то да.

#58613 Сегодня 11:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если предполагать, что это такое же распространенное явление, как слэш на ровном месте, то да.

Гета на ровном месте вполне хватает, он просто именно в фандомной среде менее популярен (но тоже дохуя)

#58614 Сегодня 11:34:13

Анон

Анон пишет:

конкретно фанаты Хадсона абсолютно наглухо ёбнутые. Они почему-то считают, что парни конкуренты друг для друга. И успех одного воспринимают, как провал для другого

Ясно, спасибо, что пояснил. Странно, конечно. Так-то не редкость, что фанаты одного из гг агрессивно начинают не любить другого, с которым часто и шипперят своего любимку. Я это в СПН и Шерлоке видел, но там такая фигня началась спустя несколько лет, а здесь прям с первого сезона ебанулись. Впрочем, на прошлой странице анон про Аватара писал, что вообще с первой серии пизда-джигурда наступила, так что возможно время сейчас другое и фандомные стадии тоже проходят быстрее   =D
Надеюсь, что Коннор не принимает эти пляски близко к сердцу, актерам, не сталкивающимся раньше с силой массовой фанатской любви и ненависти, первое время не просто, наверно. Он имхо самый талантливый из каста, интересно посмотреть, как у него дальше карьера сложится.

#58615 Сегодня 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Принципиально хейтить именно слэш - это уже гомофобией отдает  :really:

Можно принципиально хейтить слэш, потому что считаешь, что слэшеры фетишизируют геев. Или думать, что корень популярности слэша в мизогинии, и тогда от слэша тоже будет отдавать душком.

Если что, я не в пользу тейков выше высказываюсь. Скорее хочу сказать, что дело не обязательно именно в гомофобии (хотя в большинстве случаев, пожалуй, в ней).

#58616 Сегодня 11:34:35

Анон

Фемслэшем можно проверять, его мало  :evil:

#58617 Сегодня 11:37:04

Анон

Анон пишет:

Гета на ровном месте вполне хватает,

Я имел в виду слэшный канон, переделанный в гет, в моем пузыре я вообще такого не встречал, но наверное существует.

#58618 Сегодня 11:40:05

Анон

Анон пишет:

Не всегда, это скорее отдает слишком серьезным отношением к канону. Если слэш в каноне, им вполне ок

Так это тогда уже не хейтер слэша. А неканонным и гет может быть.

#58619 Сегодня 11:40:21

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду слэшный канон, переделанный в гет, в моем пузыре я вообще такого не встречал, но наверное существует.

То есть тебя бесит когда Гарри с Драко шипперят, а когда Гермиону с Драко, то это норм? У героев слэшных пейрингов как бы тоже далеко не всегда есть каноничные партнеры. И даже в канонах с каноничными однополыми пейрингами бывает популярный неканоничный слэш и фем, в том числе разбивающий каноничные пейринги.

#58620 Сегодня 11:40:54

Анон

Анон пишет:

слэшный канон, переделанный в гет,

За такое, небось, весь Твиттер надевает белые балахоны и марширует в ту сторону под ритмичный марш.  :evil:

#58621 Сегодня 11:41:08

Анон

Анон пишет:

Гета на ровном месте вполне хватает, он просто именно в фандомной среде менее популярен

Смотря где, на реддите как раз гет на ровном месте гораздо более популярен в фандомах  ;D
Да и в твиттере такого много

Отредактировано (Сегодня 11:41:23)

#58622 Сегодня 11:59:43

Анон

Анон пишет:

То есть тебя бесит

Меня ничего не бесит.

#58623 Сегодня 12:00:29

Анон

Анон пишет:

Гета так-то исторически больше чем слэша, и да, гета на ровном месте тоже, еще наши прабабушки могли обсуждать, как было бы хорошо, если бы персонаж А в книге выбрал не героиню Б, а героиню В, или в фильме, или в сериале.

Анон пишет:

Я имел в виду слэшный канон, переделанный в гет

Его статистически не может быть больше просто потому что каноничного слэша намного меньше, поэтому сравнивать их попросту некорректно, сначала нужно набрать такое количество популярного каноничного слэша, на котором можно было бы сделать релевантную выборку, а потом уже сравнивать в процентном соотношении. Но это сложно.

#58624 Сегодня 12:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть тебя бесит

Меня ничего не бесит.

Ну гипотетический предмет обсуждения значит, а не тебя лично

#58625 Сегодня 12:05:44

Анон

Я тоже никогда не встречал гет написанный по канонному слэшу. Когда слэшеры читают/смотрят гет и потом пишут слэш, я понимаю, но чтобы гетники смотрели слэш, чтобы потом писать по нему гет, я чот с трудом представляю  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲