Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
▼очень мерзко, физиология
Проиграл 
Что с людьми не так
т.е их там таких больше одного? 
т.е их там таких больше одного
Ну доставляет людям копро, ну не надо их за это осуждать.
т.е их там таких больше одного?
Там больше 1к лайков у твита 
слэшеры благословленные за весь пиар-отдел трудятся
Мне кажется, это как раз и есть эффект инфо-пузыря и подмены понятий - многие люди правда не понимают, что фандомно-активные слэшеры - на самом деле всё равно довольно нишевая прослойка. Да, они распиарят игру по своим каналам, но далеко не факт, что у них охват окажется больше, чем та целевая аудитория, в которую изначально метили авторы (любители РПГ, любители ДНД). Просто многие люди, входящие в целевую аудиторию, вообще не фандомные. Это не значит, что их мало, их, скорее всего, больше, а не меньше, чем трудящихся за весь пиар-отдел слэшеров и лиц в слэше заинтересованных. И игру они купят. Возможно, потом ещё мерча накупят, потому что коллекционеры среди таких людей тоже часто встречаются.
Им слэш-пиар вообще до лампочки, они его не в первую и даже не во вторую очередь увидят.
Мне кажется, это как раз и есть эффект инфо-пузыря и подмены понятий - многие люди правда не понимают, что фандомно-активные слэшеры - на самом деле всё равно довольно нишевая прослойка. Да, они распиарят игру по своим каналам, но далеко не факт, что у них охват окажется больше, чем та целевая аудитория, в которую изначально метили авторы
И немалая их часть игру не купит, мерч официальный не купит, игру пройдёт в лучшем случае на ютубе, а то и просто будет ваять фанфики по мотивам.
а то и просто будет ваять фанфики по мотивам.
О, напомнили - я ненавижу ту часть игровых фандомов, которые в игру не то что не играли, но даже на ютубе толком не смотрели, разобраться в её мире совершенно не пытались, но начитались фанфиков и ваяют свои фанфики на их основе. Не по канону, а по чужим фикам, то есть. Когда взлетел фандом Resident Evil Village, таких было дохрена. Плодят какие-то нелепые фаноны, которые потом кочуют из фика в фик и с исходником никак не стыкуются, конкретно в RE Village у меня даже примета была: если автор фика пишет, что Елена Лупу - пекарь, значит, в игру он не играл и понятия не имеет, как там что, а значит, и всё остальное будет такое же. У меня, конечно, нет власти таких выгнать из фандома, но порой очень хочется…
И немалая их часть игру не купит, мерч официальный не купит, игру пройдёт в лучшем случае на ютубе, а то и просто будет ваять фанфики по мотивам.
Некоторые адепты чехов без шуток так и делают. Многие из них покупают игру, чтобы поддержать, а потом проходят ее на ютубе, потому что им играть сложно. 
О, напомнили - я ненавижу ту часть игровых фандомов, которые в игру не то что не играли, но даже на ютубе толком не смотрели, разобраться в её мире совершенно не пытались, но начитались фанфиков и ваяют свои фанфики на их основе. Не по канону, а по чужим фикам, то есть.
У БГ3 официальная книжка про Астариона такая 
У БГ3 официальная книжка про Астариона такая
Что в нем такого особенного, что на него западают те, кто не играл?
Похож на Азиса 
Ну автору книжки, допустим, дали много денег за то, чтоб написать книжку
А так как она выпуливает по три книжки в год, то играть в игры у неё нет времени, если что-то разошлось с каноном - тем хуже для канона.
Вы как в первый раз в франшизах. Форготтен реалмс и раньше не отличались непротиворечивым лором (и это задача редакторов за этим следить, а не авторов, в том числе могли бы и саму бг3 привести в соответствие с событиями, проходящими буквально за несколько лет до нее в тех же локациях и с теми же персонажами).
в том числе могли бы и саму бг3 привести в соответствие с событиями
Там Астариона в рабстве кормят клубникой в крови, какие события, ты о чём 
А разве нет?
Я узнал про третью балду, потому что играл в первые две. И меня и мое окружение там интересовали игровые механики, а не ебля медведей и эльфийки с хуями.
Это у тебя какое-то когнитивное искажение, если тебе кажется, что геймеры в игрофандоме — какое-то нишевое меньшинство. А слэшеры — прям всем мейнстримам мейнстрим.
О, напомнили - я ненавижу ту часть игровых фандомов, которые в игру не то что не играли, но даже на ютубе толком не смотрели, разобраться в её мире совершенно не пытались, но начитались фанфиков и ваяют свои фанфики на их основе. Не по канону, а по чужим фикам, то есть.
Я их ненавижу в любых фандомах
Познают канон по фичкам, потом несут в массы месиво из фанонов, дрочных картинок и личных вавок
потом несут в массы месиво из фанонов, дрочных картинок и личных вавок
но это и есть фанфики