Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#58526 Сегодня 14:49:00

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

▼очень мерзко, физиология

Проиграл :lol:

#58527 Сегодня 14:51:20

Анон

Анон пишет:

Что с людьми не так

т.е их там таких больше одного? :lol:

#58528 Сегодня 14:52:50

Анон

Анон пишет:

т.е их там таких больше одного

Ну доставляет людям копро, ну не надо их за это осуждать.

#58529 Сегодня 15:06:25

Анон

Анон пишет:

т.е их там таких больше одного?

Там больше 1к лайков у твита :smoke:

#58530 Сегодня 15:09:16

Анон

Анон пишет:

слэшеры благословленные за весь пиар-отдел трудятся

Мне кажется, это как раз и есть эффект инфо-пузыря и подмены понятий - многие люди правда не понимают, что фандомно-активные слэшеры - на самом деле всё равно довольно нишевая прослойка. Да, они распиарят игру по своим каналам, но далеко не факт, что у них охват окажется больше, чем та целевая аудитория, в которую изначально метили авторы (любители РПГ, любители ДНД). Просто многие люди, входящие в целевую аудиторию, вообще не фандомные. Это не значит, что их мало, их, скорее всего, больше, а не меньше, чем трудящихся за весь пиар-отдел слэшеров и лиц в слэше заинтересованных. И игру они купят. Возможно, потом ещё мерча накупят, потому что коллекционеры среди таких людей тоже часто встречаются.
Им слэш-пиар вообще до лампочки, они его не в первую и даже не во вторую очередь увидят.

#58531 Сегодня 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это как раз и есть эффект инфо-пузыря и подмены понятий - многие люди правда не понимают, что фандомно-активные слэшеры - на самом деле всё равно довольно нишевая прослойка. Да, они распиарят игру по своим каналам, но далеко не факт, что у них охват окажется больше, чем та целевая аудитория, в которую изначально метили авторы

И немалая их часть игру не купит, мерч официальный не купит, игру пройдёт в лучшем случае на ютубе, а то и просто будет ваять фанфики по мотивам.

#58532 Сегодня 15:32:35

Анон

Анон пишет:

а то и просто будет ваять фанфики по мотивам.

О, напомнили - я ненавижу ту часть игровых фандомов, которые в игру не то что не играли, но даже на ютубе толком не смотрели, разобраться в её мире совершенно не пытались, но начитались фанфиков и ваяют свои фанфики на их основе. Не по канону, а по чужим фикам, то есть. Когда взлетел фандом Resident Evil Village, таких было дохрена. Плодят какие-то нелепые фаноны, которые потом кочуют из фика в фик и с исходником никак не стыкуются, конкретно в RE Village у меня даже примета была: если автор фика пишет, что Елена Лупу - пекарь, значит, в игру он не играл и понятия не имеет, как там что, а значит, и всё остальное будет такое же. У меня, конечно, нет власти таких выгнать из фандома, но порой очень хочется…

#58533 Сегодня 15:34:58

Анон

Анон пишет:

И немалая их часть игру не купит, мерч официальный не купит, игру пройдёт в лучшем случае на ютубе, а то и просто будет ваять фанфики по мотивам.

Некоторые адепты чехов без шуток так и делают. Многие из них покупают игру, чтобы поддержать, а потом проходят ее на ютубе, потому что им играть сложно. :facepalm:

#58534 Сегодня 15:37:22

Анон

Анон пишет:

О, напомнили - я ненавижу ту часть игровых фандомов, которые в игру не то что не играли, но даже на ютубе толком не смотрели, разобраться в её мире совершенно не пытались, но начитались фанфиков и ваяют свои фанфики на их основе. Не по канону, а по чужим фикам, то есть.

У БГ3 официальная книжка про Астариона такая :evil:

#58535 Сегодня 15:38:50

Анон

Анон пишет:

У БГ3 официальная книжка про Астариона такая

Что в нем такого особенного, что на него западают те, кто не играл?

#58536 Сегодня 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Похож на Азиса  :trollface:

#58537 Сегодня 15:42:08

Анон

Анон пишет:

Ну автору книжки, допустим, дали много денег за то, чтоб написать книжку =D А так как она выпуливает по три книжки в год, то играть в игры у неё нет времени, если что-то разошлось с каноном - тем хуже для канона.

#58538 Сегодня 15:49:26

Анон

Вы как в первый раз в франшизах. Форготтен реалмс и раньше не отличались непротиворечивым лором (и это задача редакторов за этим следить, а не авторов, в том числе могли бы и саму бг3 привести в соответствие с событиями, проходящими буквально за несколько лет до нее в тех же локациях и с теми же персонажами).

#58539 Сегодня 15:50:16

Анон

Анон пишет:

в том числе могли бы и саму бг3 привести в соответствие с событиями

Там Астариона в рабстве кормят клубникой в крови, какие события, ты о чём  =D

#58540 Сегодня 16:29:04

Анон

Анон пишет:

А разве нет?

Я узнал про третью балду, потому что играл в первые две. И меня и мое окружение там интересовали игровые механики, а не ебля медведей и эльфийки с хуями. O_o
Это у тебя какое-то когнитивное искажение, если тебе кажется, что геймеры в игрофандоме — какое-то нишевое меньшинство. А слэшеры — прям всем мейнстримам мейнстрим.

#58541 Сегодня 16:35:38

Анон

Анон пишет:

О, напомнили - я ненавижу ту часть игровых фандомов, которые в игру не то что не играли, но даже на ютубе толком не смотрели, разобраться в её мире совершенно не пытались, но начитались фанфиков и ваяют свои фанфики на их основе. Не по канону, а по чужим фикам, то есть.

Я их ненавижу в любых фандомах  :lol: Познают канон по фичкам, потом несут в массы месиво из фанонов, дрочных картинок и личных вавок

#58542 Сегодня 16:57:14

Анон

Анон пишет:

потом несут в массы месиво из фанонов, дрочных картинок и личных вавок

но это и есть фанфики :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲