Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#58476 Вчера 16:49:35

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

А насиловать можно с другой целью?

Это ты у того анона спроси.

Анон пишет:

Обычный кинк. Я люблю читать про изнасилованных любимок. Причем здесь хейт?

А тебе при этом любимку жалко, ты ему сочувствуешь? Или считаешь, что он это заслуживает?

#58477 Вчера 16:50:07

Анон

Да просто выдайте уже один настоящий хейтфик ссылкой, чтобы люди на примере поняли, жалко вам что ли  =D

#58478 Вчера 16:50:33

Анон

Как бесит один фандомный автор. Мне нравится, как она пишет, и я подписался на ее канал, и теперь все время вижу, как она говнится, что кто-то посмел отписаться, кто-то посмел убрать лайк, кто-то посмел не так откомментить. Сам отписался, уверен, она и меня за это у себя обосрала, но теперь и фики ее читать не хочется

Отредактировано (Вчера 16:55:17)

#58479 Вчера 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Да всё просто - если ты любишь персонажа, тебе он интересен, тебе важны его реакции, важна личность. А если ты любишь хейтфики писать, то тебе важно "наказать" персонажа, другим персонажем озвучить, как тот, первый, не прав и проебался по всем фронтам. И да, отличие между этим, и тем же самым, но когда автор на стороне жертвы, очевидно.

Обычно очевидно, но не всегда. Читал я как-то зарисовку: персонаж не сошёлся характерами с любовью всей своей жизни, вдвоём с этой любовью ему нигде не рады, потому что-то не любят его самого, а где-то его партнёра, вот он сидит и размышляет, что ему теперь делать и куда податься, драма, трагедия. Я как лавер персонажа киваю: тяжела его жизнь в этом фике, такая драма! Приходит автор фика и говорит: ты чо, это хейтфик, я ненавижу персонажа и написал, как он из-за своего ужасного характера всё просрал. Немая сцена.  :lol:

#58480 Вчера 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Да просто выдайте уже один настоящий хейтфик ссылкой, чтобы люди на примере поняли, жалко вам что ли  =D

У Кустов есть прям образчик
https://archiveofourown.org/works/32765917

#58481 Вчера 17:02:02

Анон

Анон пишет:

Их обычно не сохраняют
Я помню хейтфики про Снейпа у какого-то автора. Там сам автор в профиле писал, что его ненавидит. И все фанфики были про то, как Гарри или Лили, или ещё кто-то говорит Снейпу, что он говно, чмоня, а Снейп только осознаёт, что все его ненавидят.
Ещё недавно в какой-то тред отрывок приносили, где "лорд Поттер" запихнул дух Дамблдора в картины, где его на каждой так или иначе пытали-унижали, включая еблю Фенриром Сивым.

#58482 Вчера 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Хорошая попытка, Кусты, но читать я это не буду

#58483 Вчера 17:21:54

Анон

Анонова подружаня когда-то написала фик где персонаж страдал, страдал, ждал что любовь всей его жизни его спасет, но тому было похуй, персонаж (фандомная любимка) благополучно умер в одиночестве. Кажется кого-то обсосали, но возможно у меня искажение когнитивное, прошло больше 10 лет. Так вот подружаню окрестили хейтером, срачи стояли до небес, поминать автора в суде было нельзя. А я блин лично знаю автора и она этого персонажа так любила, так любила, никто его так не любил как она.
Короче совы не то чем кажутся.

#58484 Вчера 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Прекрасно понимаю твою подругу. Я иногда на поплакать такие сюжеты в голове с любимкой кручу, что умей я писать фики, был бы записан фандомом в его хейтеры.

#58485 Вчера 18:03:51

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/32765917

Это была самая унылая трэш-пати, что мне доводилось посещать  =D  По-моему, это хейт к читателям, поманили кинками, и ничего не дали. И мне категорически не нравится стилизация под эпос, это делает происходящее ещё унылее. У вас канон располагает что ли?
Хз, в чем там хейт. Хейтят же Рокэ? Но он там благородно страдает и язвит над мучителями, больше похоже, что автор пытался подрочить на его страдания, как умел. Но сильнее дрочил на всемогущего Ричарда, наказывающего обидчиков. Короче, от образчика я определенно ожидал чего-то намного более впечатляющего, а тут обычный фик про страшную месть.
Примечательно, что это второй фик по вашему фандому, про который я хотя бы слышал, первый был что-то про руки-ноги и там тоже кого-то насильно ебали, возможно того же Рокэ.

#58486 Вчера 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Похоже на хейт того мудака, кто спасать не пришёл. В одном прошлом фандоме я хейтил половинку отп, и любил фички, где этот мудак выставлял себя мудаком, заставляя страдать любимку, т.е. вторую половинку отп.

#58487 Вчера 18:16:24

Анон

Анон пишет:

Похоже на хейт того мудака, кто спасать не пришёл. В одном прошлом фандоме я хейтил половинку отп, и любил фички, где этот мудак выставлял себя мудаком, заставляя страдать любимку, т.е. вторую половинку отп.

Странные у тебя представления об отп

#58488 Вчера 18:21:54

Анон

Анон пишет:

Как-то на все дайри скандалили из-за команды хейтеров Баки.
Там был такой достаточно хорошо написанный текст, где Баки то шатался по бабам, то сильно клеился к Стиву, а Стив слова сказать что ему неприятно не может, ну друг же, ну все нормально же.
Дальше я довольно смутно помню, но кажется в настоящем времени он Баки благородно спасать полез, чуть не через себя переступая, и куда бы он назад делся, тот Баки, и в конце сияющий Тони этого телёнка наконец свёл себе.
Короче, может автор хотел обосрать Баки, но кэпу досталось даже больше.

#58489 Вчера 19:44:38

Анон

Кстати, а гидра треш-пати чем была? Хейтом Баки или дрочем на одноногую собаченька?

#58490 Вчера 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Хейтом Баки или дрочем на одноногую собаченька?

Дрочем, конечно.

#58491 Вчера 22:22:50

Анон

Анон пишет:

тебе при этом любимку жалко, ты ему сочувствуешь? Или считаешь, что он это заслуживает?

Я другой анон, и мне обычно любимок жалко, и вхумп у меня чтобы и пожалеть, и показать, что они крутые, держатся.
Но есть любимый сценарий для сам с собоя - А спасает Б из вхумповой ситуации, Б весь такой жертва невинная и не в себе, потом приходит в себя или перестает притворяться, и тут-то А и понимает - да бляха муха, Б полностью наработал на всю хуйню, которую с ним делали!  :lol: Но это тоже, скорее, про крутость Б, если бы я это написал, вряд ли кто подумал, что это хейт. Б конечно мудак, ну так и А мудак, персонажи ж не обязаны быть хорошими людьми.

#58492 Вчера 23:13:55

Анон

Не, ну много кто наработал на ту хуйню, которая с ними и в каноне, например, приключилась.
Вообще по таким дискуссиям очень заметно, насколько каждый держит в уме именно ситуацию своего канона и своего персонажа. И поэтому все очень слабо понимают друг друга

#58493 Сегодня 08:03:01

Анон

В англоговорящей части моего фандома любители самого популярного слэшного пэйринга, оказывается, сбиваются в стайки и периодически устраивают централизованную травлю всех, кто шипперит одного из участников пэйринга с женщиной, будь то каноничный персонаж (а таких минимум три) или сэлфинсерт. Они не все такие, и часть наоборот сейчас от них отделяется, потому что с такой позицией в корне не согласны, и им не нравится видеть на тематических серверах по пэйрингу всякое: "Вот бы эта XYZ сдохла".
За шип с одной из каноничных девушек уже прилетело азиатской художнице, которая этот пэйринг (а точнее и пэйринг, и мжм) рисовала, когда эти борцуны за всё хорошее ещё в школу не ходили.
Селфинсертчиков мне жалко, потому что это, зачастую, сука, дети, там по ОЖП прям очевидно, что ребёнок придумывал. Ты обычная наивная девочка лет 14-ти, как умеешь рисуешь свою ОЖП с любимым персонажем, наивно выкладываешь в сеть, а в ответ тебе прилетают угрозы убийства за то, что ты смеешь стирать идентичность гея (ориентация большинства персонажей канона нигде и никак не подтверждена). Ты сносишь всё и закрываешь соцсети. Охуительный экспириенс.

Что с вами, блядь, не так, почему вы просто не можете как-нибудь сосуществовать, вам же даже не обязательно друг с другом разговаривать и участвовать в одних дискуссиях...

#58494 Сегодня 08:16:19

Анон

Анон пишет:

Что с вами, блядь, не так, почему вы просто не можете как-нибудь сосуществовать, вам же даже не обязательно друг с другом разговаривать и участвовать в одних дискуссиях...

Шиппинг гомосексуальной пары никак не избавляет от селфинсерта, анон. Просто в описанном тобой случае, одни нацепили радужный флаг и считают что их фантазьки имеют какое-то отношение к реальным ЛГБТ-персонам. А если борешься за разумное, доброе, вечное - ты автоматом прав.

#58495 Сегодня 09:59:33

Анон

Анон пишет:

В англоговорящей части моего фандома любители самого популярного слэшного пэйринга, оказывается, сбиваются в стайки и периодически устраивают централизованную травлю всех, кто шипперит одного из участников пэйринга с женщиной, будь то каноничный персонаж (а таких минимум три) или сэлфинсерт.

Такое чувство, что это про мой фандом  :lol:

#58496 Сегодня 10:51:24

Анон

А у нас гетники слэшеров травят. Раз на раз не приходится  :pink:

#58497 Сегодня 11:03:15

Анон

Стал недолюбливать фандом кингдомкам из-за их агрессивных плясок в фб тредах и попыток обсирать другие фандомы.  :bubu: Новая мосянка

Отредактировано (Сегодня 11:03:50)

#58498 Сегодня 11:24:14

Анон

Анон пишет:

А у нас гетники слэшеров травят.

Вы оригинальные. Если это не LADS, то я такого очень давно не видел.

#58499 Сегодня 11:28:06

Анон

Анон пишет:

А у нас гетники слэшеров травят. Раз на раз не приходится  :pink:

Я хочу услышать фандом. А то окажется, что это какой-нибудь геншин, и это битва жабы и гадюки.

Отредактировано (Сегодня 11:28:37)

#58500 Сегодня 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Стал недолюбливать фандом кингдомкам из-за их агрессивных плясок в фб тредах и попыток обсирать другие фандомы.  :bubu: Новая мосянка

Я их просто ненавижу. Они своими воплями еще на заре выхода второй части подпортили мне восприятие игры. А теперь у них это самый каноничный роман, который задумывался еще с первой части, а еще слэшеры спасли эту игру и сделали ее продажи.  :fuuu: И ничего в этой игре кроме слэша-то и нету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲