Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#58426 Сегодня 15:41:30

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

И автор дрочит на страдания, а не на фикситы, где этот персонаж всеобщий любимчик и душа компании.

Анон пишет:

У хейтера перса подожгли и обоссали с намеком что так ему и надо у лавера - подожгли и обосслали но с флером "от так страдал! от ТАК стардал"

#58427 Сегодня 15:43:49

Анон

Ну кстати в случае с Хоумлэндером как раз очень заметно, что его хоть и пишут жалкой чмоней, при этом в основном с очень большим сочувствием, и как у него не было шанса другим вырасти. Те, кто с этим не согласен, чаще просто говнится на него в обсуждениях, а не фики пишет

#58428 Сегодня 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Еще один отличный пример "не обсираешь персонажа - делаешь из него идеал!" 

Ну так речь не о том, чтобы обосрать персонажа, а о том, чтобы не заламывать руки на тему того как он абсолютно точно ни чуточки не обосрался в каноне, в то время как буквально все что он сделал в каноне - это обосрался.

#58429 Сегодня 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Ну кстати в случае с Хоумлэндером как раз очень заметно, что его хоть и пишут жалкой чмоней, при этом в основном с очень большим сочувствием

Авторское сочувствие к персонажу такое явление, которое почти невозможно доказать предметно, только прочувствовать. Особенно если камерой на персонажа является его враг, не желающий признавать никаких его положительных черт. И еще хватает лаверов, которые считают, что их любимками нужно только восхищаться с колен, а не спасать их, хёртить и жалеть, а иначе ты хейтфики пишешь.

Отредактировано (Сегодня 15:52:45)

#58430 Сегодня 15:52:02

Анон

Анон пишет:

Ну так речь не о том, чтобы обосрать персонажа, а о том, чтобы не заламывать руки на тему того как он абсолютно точно ни чуточки не обосрался в каноне, в то время как буквально все что он сделал в каноне - это обосрался.

Ну ты же понимаешь, что в этом и дело? Что ты видишь его обосравшимся чмоней, а другие видят его достойным человеком? И иногда очевидно, что читали жопой такие как ты, а иногда, что они. А иногда - что точно сказать нельзя, все отдано на волю инерпретации.
Но я бы сказал, что по моему фандомному опыту каноничных чмонь все-таки меньшинство, и чаще всего вот эти пляски с тем, что он действительно такой чмоня, я пишу как есть без яссификации, выглядят кринжово даже в сторону персонажей, которых я не люблю.

#58431 Сегодня 15:54:30

Анон

Не знаю, в фандоме, простите, Магистра, читал массу фичков, где на главгероя (не чмоню) плюют в прямом смысле, унижают его, пытают, насилуют, убивают - и все это не хэйт, а сладкая дрочилка на страдашки. И нет, очень трудно отличить сострадание от злорадства, когда скилл автора невысок.

#58432 Сегодня 15:55:57

Анон

Анон пишет:

Но я бы сказал, что по моему фандомному опыту каноничных чмонь все-таки меньшинство

Да, их мало, но они есть :lol: А еще бывают неумелые авторы, которые хотять сказать одно, а получается у них нечто противоположное. Вера Камша писала Рокэ Алву сиющим мартисью, а часть фандома его все равно видит жалким чмоней.

#58433 Сегодня 15:56:16

Анон

Анон пишет:

И нет, очень трудно отличить сострадание от злорадства, когда скилл автора невысок.

А по мне так наоборот, в таких случаях как раз все очевидно

Отредактировано (Сегодня 15:56:44)

#58434 Сегодня 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Вера Камша писала Рокэ Алву сиющим мартисью, а часть фандома его все равно видит жалким чмоней.

То что хотела Камша, что у нее в итоге вышло - это две разные вещи, да) причем автор уверена, что все ок, читатели просто неправильные и завидуют.

#58435 Сегодня 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, что в этом и дело? Что ты видишь его обосравшимся чмоней, а другие видят его достойным человеком?

Другие могут видеть его как угодно и это не делает фик, который я основываю на своем восприятии персонажа, хейтфиком.

#58436 Сегодня 16:03:21

Анон

Анон пишет:

То что хотела Камша, что у нее в итоге вышло - это две разные вещи

Замени Камшу на практически любого автора - и будет верно. Потому что читательское вИдение просто существует. Но намеренное принижение всех достоинств перса - это хейт, а не вИдение. Только автор канона не может "хейтить" персонажей, потому что он и есть первоисточник всех их достоинств и недостатков.

Отредактировано (Сегодня 16:07:10)

#58437 Сегодня 16:04:40

Анон

Мне если честно плевать, ненавидит автор персонажа или нет, я просто вхумп и страдания любимки читать люблю и иду в тег с конкретным настроением. Но в голове потом придумываю сладкие хэппи-энды. Неужели правда имеет значение с какой мотивацией автор пишет вхумп?

#58438 Сегодня 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Другие могут видеть его как угодно и это не делает фик, который я основываю на своем восприятии персонажа, хейтфиком.

Если ты считаешь персонажа чмоней, которым он в каноне не является, хейт это и есть, с добрым утром  ;D

#58439 Сегодня 16:06:19

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь персонажа чмоней, которым он в каноне не является

*которым он в каноне является

#58440 Сегодня 16:06:40

Анон

Анон пишет:

А еще бывают неумелые авторы, которые хотять сказать одно, а получается у них нечто противоположное

Ну вот кстати если я вляпываюсь в хейтфик, где якобы хороший персонаж всячески мучает плохого чмоню, я как минимум решу, что хороший - совсем не хороший.

#58441 Сегодня 16:06:55

Анон

Анон пишет:

которым он в каноне является

Да-да, конечно  :evil:

#58442 Сегодня 16:09:34

Анон

Анон пишет:

которым он в каноне не является

А судьи кто?

#58443 Сегодня 16:09:55

Анон

Анон пишет:

А судьи кто?

Я

#58444 Сегодня 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати если я вляпываюсь в хейтфик, где якобы хороший персонаж всячески мучает плохого чмоню, я как минимум решу, что хороший - совсем не хороший.

Именно. Мучеников не хейтят. Чтобы читатель верно понял акценты, превосходство (и унижение) может быть только моральным. Любимка всегда прав)

Отредактировано (Сегодня 16:12:52)

#58445 Сегодня 16:14:46

Анон

Анон пишет:

которым он в каноне не является

Анон пишет:

которым он в каноне является

Вот тут мы как раз упираемся в главное противоречие - авторы хейтфиков реально видят тех, кого хейтят, чмонями. У них нет такого "на самом деле в каноне он крутой, но я опишу его чмом". Соответственно, для тех, у кого взгляды такие же, это не хейтфик. Но хейт ведь дело такое, в каноне персонаж может снимать бабушек с деревьев и переводить котят через дорогу, а хейтеры найдутся

#58446 Сегодня 16:17:36

Анон

Анон пишет:

У них нет такого "на самом деле в каноне он крутой, но я опишу его чмом".

То есть мысли о том, что не все персонажи в каноне крутые, не все такими задуманы, не все такими показаны и что их можно любить как раз за отсутствие крутости и чмоньство ты не допускаешь?

#58447 Сегодня 16:18:41

Анон

Анон пишет:

А по мне так наоборот, в таких случаях как раз все очевидно

Угу, я бы тоже скорее ожидала, что наоборот: условно плохой автор не удержится от того, чтобы прямым текстом написать, какой персонаж несчастный и невиноватый, и другим персонажам припишет острое желание его откомфортить, а условно хороший как забурится во всякие там обоснуи, реалистичность и недостоверных рассказчиков - поди докопайся до исходной точки...
Впрочем, возможности наличия плохих авторов, которые просто воображают себе вхумпосцену, описывают, а свой дроч оставляют по свою сторону экрана, я не отрицаю просто я сама, в бытность плохим автором, писала иначе :lol:

Отредактировано (Сегодня 16:19:25)

#58448 Сегодня 16:22:06

Анон

Анон пишет:

Соответственно, для тех, у кого взгляды такие же, это не хейтфик.

Да, и эти взгляды могут меняться на протяжении жизни фандома. То, что раньше было лаверством, теперь может восприниматься как хейт. Конечно, бывает сложно различить, но нужно ли? Хейт - это не только посыл фикрайтера, но и восприятие читателя. В основе это всегда умаление достоинств, репутации, роли и значения перса в истории - вот что будет восприниматься как хейт, пусть на самом деле было просто взглядами фикрайтера. Но читатель вправе назвать хейтом то, что таковым считает, почему нет? Хотя бы затем, чтобы предупредить других читателей.

Отредактировано (Сегодня 16:29:05)

#58449 Сегодня 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь персонажа чмоней, которым он в каноне не является, хейт это и есть, с добрым утром  ;D

Вы меня извините, я вообще в сраче не участвую, но я тут увидел в вашем споре новую для меня информацию. С каких пор Хоумлендер не чмоня?

#58450 Сегодня 16:26:55

Анон

Анон пишет:

Вы меня извините, я вообще в сраче не участвую, но я тут увидел в вашем споре новую для меня информацию. С каких пор Хоумлендер не чмоня?

Не только не участвуешь, но еще и не читаешь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲