Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
да ладно, в ОЭ автор лично подает пример. Емнип, она и несчастного окдела ненавидела за то что его не так поняли как она писала, и читателей своих на убер и унтерменшей делила в зависимости от... там пирдуха та еще. И это мне просто отголоски через мультифандомье доносились
Я тебе больше скажу, она дошла до того, что вместе с подружками и особо верными читателями, устроила вечеринку, где символично испекла поросенка со словами, что это отсылка к Окделлу. Вот такой больной автор
А как отличить?
Да в принципе легко.
Если автор любит перса, то это будет святой мученик, его реакции на всё, от манямбы до обоссывания будут достойными
Автор дрочит на то, как любимка в тяжких обстоятельствах страдает, но не ломается
Если автор перса ненавидит, то реакции у перса стрёмные, и автор откровенно болеет за обидчиков, ещё и подробно ими озвучивает, за что персонажу это дерьмо.
Если автор пытается в неоднозначность, то он должен быть очень хорошим автором и очень честным с собой, чтобы всё равно не скатиться в поддержку той или иной стороны.
Если автор пиливирнул три раза, чтобы персонаж больнее обстрадался, то он Аркаша
Вот такой больной автор
Вы единственный фандом, где фандомные вопли "а сейчас я улучшу канон в своем фанфике" и "автор тупая и не знает, как надо на самом деле писать,,1,!" я воспринимаю нормально и еще и киваю с сочувствием. Держитесь там 
Я рад только тому, что никогда не был в этом фандоме, не знаю этих персонажей и этого сеттинга, и фанфиков тоже не читал.
Автор дрочит на то, как любимка в тяжких обстоятельствах страдает, но не ломается
А если автор дрочит на майндбрейк, то он лавер или хейтер?
А если автор дрочит на майндбрейк, то он лавер или хейтер?
Если написано с состраданием, то лавер, если со злорадством - то хейтер 
Или даже если ломается, то это драма и трагедия, а не "вот такой жалкий, заслужил"
"вот такой жалкий, заслужил"
Анон точно видел фики с Хоумлендером, написанные с таким посылом его лаверами.
Или даже если ломается, то это драма и трагедия, а не "вот такой жалкий, заслужил"
Именно
Я читал и то и другое (другое - либо случайно, либо по реку "посмотрите, какая ебанина бывает"). Хейтфики очень узнаваемые, их ни с чем не спутаешь. Бывают "мягкие" хейтфики, когда персонажу устраивают такой несколько жалкий редемпшн. Типа, его сейчас поунижают (за дело! Достойными людьми!), потом он всё осознает, упадёт на колени перед авторским любимкой (чаще всего, не фигурально), раскается, а любимка, в милости своей, сурово простит его и направит на путь истинный
Вот такой больной автор
И автор больной, и фандом не особо здоровый
Анон точно видел фики с Хоумлендером, написанные с таким посылом его лаверами.
тут редкий и исключительный случай, когда персонаж канонно жалкий и эту характеристику из его образа убрать трудно 
И автор больной, и фандом не особо здоровый
Да, там фандом и автор полностью друг друга заслуживают.
тут редкий и исключительный случай, когда персонаж канонно жалкий и эту характеристику из его образа убрать трудно
Это да, но я больше к тому, что "посмотрите, какой он чмоня" иногда реально выражение любви, потому что персонаж, ну... чмоня 
Но даже жалкого чмоню в ситуации, когда его унижают, можно жалеть, не отрицая его характера, а можно демонстративно презирать.
Это да, но я больше к тому, что "посмотрите, какой он чмоня" иногда реально выражение любви, потому что персонаж, ну... чмоня
Возможно, поэтому многих такие хейтфики и бесят. Потому что часто выглядят рассказом "да, этот персонаж такой чмоня в каноне и есть! я его просто не идеализирую!" и какбэ обычно сам персонаж чмоней не является на самом деле
А тут чуваку реально больно, не нравится, мерзко - а он жопу еще глубже зарыл и орет чтобы его не трогали. Он этот муравейник своей жопой в порошок сотрет! Шиз? шиз.
Ха, у нас в фандоме вообще один такой руки заламывал, что вот у автора Х хорошие фики про любимку, но там авторское МНЕНИЕ! А ему не нравится МНЕНИЕ! Но он все равно будет читать автора Х, потому что фанфики у автора хорошие, но МНЕНИЕ! А вот бы автор написал без МНЕНИЯ!
и какбэ обычно сам персонаж чмоней не является на самом деле
Или у вас с автором расходятся его видение и способы любви. Хоум хороший пример, потому что мужики на него дрочат как на ролевую модель альфа-самца, а девушки как на скулящую беременную омежку, и обе группы по своему правы, потому что опираются на канон.
и обе группы по своему правы, потому что опираются на канон.
Создатели не только много раз сказали, но и наглядно показали, насколько первая группа смотрела сериал жопой, что вызвало закономерный подрыв этих самых жоп. Но обычно персонажи таких радикальных разночтений не вызывают если это не Кусты, там все то же самое