Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#57376 2026-07-17 19:41:42

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Оооо, у меня сходная заебашка. Я часто читаю нонкон,

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-17 19:42:09)

#57377 2026-07-17 19:59:25

Анон

Анон пишет:

И меня дико сквикает, когда к таким дрочилкам автор пишет в предисловии: не волнуйтесь, дорогие читатели, Вася все равно гомофоб (или мизогин, или что-нибудь ещё такого же уровня, без тяжких преступлений), он заслужил, не стесняйтесь дрочить

Какая фубля

Прямо вот радостно было найти текст с нон-коном, где нон-конящий оправдывал себя, тем что "А вот этот из расы угнетателей, я хороший, просто его накажу", потом выяснил, что тот кого он отнонконил был из разносчиков демократии. И такой "Ой, я ошибся. Да и похер!" и продолжил. Говорит ещё такой "Ещё раз сюда сунется - ещё раз поймаю" Сразу понятно, что насильник это насильник, а не справедливый карающий хуй истины. Но это был китайский фик. Там морали редко начитывают даже от персонажей. От автора вообще таких приписок не встречал.

Отредактировано (2026-07-17 20:08:29)

#57378 2026-07-17 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Заслужить он может по очень разным причинам

Виктимный :please:

#57379 2026-07-17 20:08:13

Анон

Анон пишет:

"А вот этот из расы угнетателей, я хороший, просто его накажу"

Такое часто в парах, где чистый хейт, без лава. И да, под соусом «Он годится только на то, чтобы стать хуеприемником, я же его ненавижу»

#57380 2026-07-17 20:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заслужить он может по очень разным причинам

Виктимный :please:

О, как я это мог забыть! Но тут вот в случае где у одних немужик, у других вот это вот. Хотя виктимный это немного из другой оперы, не из той где "я его так хейчу, ну так хейчу, так бы и выебал!"

Отредактировано (2026-07-17 20:12:13)

#57381 2026-07-17 20:23:04

Анон

Анон пишет:

не волнуйтесь, дорогие читатели, Вася все равно гомофоб (или мизогин, или что-нибудь ещё такого же уровня, без тяжких преступлений), он заслужил, не стесняйтесь дрочить

У меня бы от такого примечания все упало, даже если изначально я шел за своими кинками. Вот еще я у автора разрешения дрочить на нон-кон не спрашивал.

#57382 2026-07-17 20:26:18

Анон

Блин, а можно примеров? У меня просто чота в голове не укладывается, что можно писать сладострастное нонкон-дрочево про Васю, которого в каноне терпеть не можешь. Мне кажется, стандартная реакция, если уж сильно хочется Васю покарать, это уронить на него рояль за кадром. А если автор прям смакует, значит, любит, Васю-то. Вася занимает в сердечке автора местечко.

#57383 2026-07-17 20:43:10

Анон

Анон пишет:

А если автор прям смакует, значит, любит, Васю-то. Вася занимает в сердечке автора местечко.

Ну вот у меня есть нонкон про нелюбимку, потому что он хоть и бесячий, но писабельный, и с кое-кем он мне даже немного нра. Какой-нибудь флафф с ним писать точно не буду, потому что пошёл он нахуй, а на один нонкон мимолётного вдохновения вполне хватило :dontknow:

#57384 2026-07-17 20:52:31

Анон

Анон пишет:

А если автор прям смакует, значит, любит, Васю-то. Вася занимает в сердечке автора местечко.

Да, и дрочит на него. Просто дрочит ещё и на его унижение.

#57385 2026-07-17 21:03:49

Анон

Стоит написать, что тебе грустно от эпизода из детства персонажа, где он умирал от голода и был сильно избит, как обязательно набежит вот это: «Вы жалеете убийцу», «Лучше пожалейте людей, которых он убил, когда вырос», «А вот в 70 серии 124 сезона он Маше в кашу плюнул. Машу вам не жалко?»
Когда же, блять, до людей уже дойдет, что можно проявлять сочувствие к вымышленным убийцам, насильникам, нацистам и маньякам, испытывая при этом абсолютный похуй на их жертв, потому что не их история зацепила.

#57386 2026-07-17 21:14:33

Анон

Анон пишет:

У меня бы от такого примечания все упало, даже если изначально я шел за своими кинками.

Плюсую

Анон пишет:

У меня просто чота в голове не укладывается, что можно писать сладострастное нонкон-дрочево про Васю, которого в каноне терпеть не можешь

Вася может быть дрочной внешности, и вот это "терпеть не могу" может быть очень странным чувством. В конце концов может оказаться, что никакого хейта нет, а есть дроч за который стыдновато. Или автор дрочит просто на нон-кон, а Вася под руку удачно попался и за него не особо будут предьявлять претензии, по мнению автора.

#57387 2026-07-17 21:18:31

Анон

Анон пишет:

И меня дико сквикает, когда к таким дрочилкам автор пишет в предисловии

Чо за нахуй я только что прочитал, это где сейчас мода пошла такую лютую хуйню в предисловии писать? Какие-то ру авторы что-ли?

#57388 2026-07-17 21:19:20

Анон

Анон пишет:

Стоит написать, что тебе грустно от эпизода из детства персонажа, где он умирал от голода и был сильно избит, как обязательно набежит вот это: «Вы жалеете убийцу», «Лучше пожалейте людей, которых он убил, когда вырос», «А вот в 70 серии 124 сезона он Маше в кашу плюнул. Машу вам не жалко?»
Когда же, блять, до людей уже дойдет, что можно проявлять сочувствие к вымышленным убийцам, насильникам, нацистам и маньякам, испытывая при этом абсолютный похуй на их жертв, потому что не их история зацепила.

Даже к таким персонажам можно. Но иногда там бывает доёбка до мышей типа тех самых якобы гомофобов и якобы мизогинов. Их тоже, оказывается, нельзя жалеть.
И, сюрприз-сюрприз, даже без симпатии проявлять сочувствие можно. Не дрочить на персонажа, не испытывать к нему никакой симатии вовсе. Можно сочувствовать жертвам при этом. Потому что можно просто констатировать факт, что вот этот эпизод из жизни персонажа был леденящий душу пиздец.

#57389 2026-07-17 21:23:14

Анон

Анон пишет:

Чо за нахуй я только что прочитал, это где сейчас мода пошла такую лютую хуйню в предисловии писать? Какие-то ру авторы что-ли?

Я в англофандомах видел

#57390 2026-07-17 21:26:27

Анон

Анон пишет:

У меня просто чота в голове не укладывается, что можно писать сладострастное нонкон-дрочево про Васю, которого в каноне терпеть не можешь.

Целые хейтфесты пилили когда-то, а это надо было заморочиться и писать буквы про тех, кто тебя бесит

#57391 2026-07-17 21:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня просто чота в голове не укладывается, что можно писать сладострастное нонкон-дрочево про Васю, которого в каноне терпеть не можешь.

Целые хейтфесты пилили когда-то, а это надо было заморочиться и писать буквы про тех, кто тебя бесит

Просто два разных подхода. Для кого-то когда персонаж бесит это когда не хочется на него ни секунды времени и внимания тратить, а кого-то хейт наоборот заряжает энергией и вдохновляет

#57392 2026-07-17 21:31:25

Анон

Анон пишет:

а кого-то хейт наоборот заряжает энергией и вдохновляет

А вот эти латентные фанаты  :evil:

#57393 2026-07-17 21:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кого-то хейт наоборот заряжает энергией и вдохновляет

А вот эти латентные фанаты  :evil:

Необязательно, больше всего меня пробивает на творчество когда сюжет летит в говно и я бы не сказал, что я фанат говна вместо сюжета  :lol:

#57394 2026-07-17 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Необязательно, больше всего меня пробивает на творчество когда сюжет летит в говно и я бы не сказал, что я фанат говна вместо сюжета 

Но тебе нравился канон, верно. И ты как раз улучшаешь сюжет, разве не так?

#57395 2026-07-17 21:39:33

Анон

Анон пишет:

больше всего меня пробивает на творчество когда сюжет летит в говно и я бы не сказал, что я фанат говна вместо сюжета

Значит что-то зацепило в лоре и героях, раз ты решил это фиксить. Или тебя вдохновляет любое говно, которое выцепляешь в инфополе?

#57396 2026-07-17 21:39:55

Анон

Анон пишет:

Но тебе нравился канон, верно. И ты как раз улучшаешь сюжет, разве не так?

Так и они улучшают мироздание, курощая неприятного им персонажа так, как он того заслуживает с их точки зрения

#57397 2026-07-17 21:40:39

Анон

Анон пишет:

А вот эти латентные фанаты

Самая смешная категория, дрочеры в отрицании.

#57398 2026-07-17 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Так и они улучшают мироздание, курощая неприятного им персонажа так, как он того заслуживает с их точки зрения

Они дрочат на нон-кон.

#57399 2026-07-17 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Это что-то из разряда очистки кармы и поглощения энергии вселенной? Как улучшится мироздание от того, что кого-то выебут насильно в жопу?

#57400 2026-07-17 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Самая смешная категория, дрочеры в отрицании.

На самом деле не смешная, когда они в фандоме. А не когда на них смотришь со стороны. Особенно если это фанаты мужики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲