Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#57326 2026-07-16 13:41:31

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Ой, у нас в фандоме как раз много таких лаверов одного персонажа. Постоянно такие "нет, я не отрицаю, что он хотел устроить геноцид НО КАК ВЫ СМЕЕТЕ ЕГО НЕ ЛЮБИТЬ ВЫ ПРОСТО НАШЕМУ ОТП ЗАВИДУЕТЕ А <положительный персонаж> ЕЩЕ ХУЖЕ ВООБЩЕ-ТО"

#57327 2026-07-16 13:44:45

Анон

Анон пишет:

НО КАК ВЫ СМЕЕТЕ ЕГО НЕ ЛЮБИТЬ ВЫ ПРОСТО НАШЕМУ ОТП ЗАВИДУЕТЕ

Вот это мерило абсолютно всех чужих мнений с позиции «наверное хейтер просто покушается на чью-то жопу» это моё любимое конечно
Самое ужасно, конечно, в том, что иногда это правда и люди реально рвутся на конфетти с хейтом Васи из-за того, что он им пейринг разбивает (самый сок когда оба пейринга фанонные) или даже не разбивает, но пейринги с ним популярнее, чем с их любимыми персонажами :casper: Не всегда, но иногда

Отредактировано (2026-07-16 13:48:16)

#57328 2026-07-16 13:45:51

Анон

Анон пишет:

найдётся место и позиции «он какангел» и «он литералли гитлер»

Потому что персонажи сложнее чем чёрно-белый кусок картона. Когда так, то постоянно начинаются крайности. Вот крайности в фандомах я очень не люблю. Персонаж (не один из этих, но я много всякого читал и видел) может и сделать что-то с точки зрения морали 21 века не одобрительное, но при этом может однажды спасти мир. Но обязательно при этом отменить "спас мир", ведь он сделал такоооое... И я говорю именно про обсуждение канона. В хедканонах и фиках можно хоть отменить плохой поступок, хоть сделать его наоборот захватчиком мира. На то это хедканоны и фанфики.

Отредактировано (2026-07-16 13:48:24)

#57329 2026-07-16 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Потому что персонажи сложнее чем чёрно-белый кусок картона.

Да даже когда персонаж простой и написан нарочно неприятным, чтобы игроку в игре не жалко было ему морду бить, если он красивый, то найдутся люди, которые его будут защищать.
Если некрасивый, то тоже найдутся, просто их будет меньше.

#57330 2026-07-16 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Самое ужасно, конечно, в том, что иногда это правда и люди реально рвутся на конфетти с хейтом Васи из-за того, что он им пейринг разбивает (самый сок когда оба пейринга фанонные)

Вот очень смешно кстати, когда этот их отп фанонный, но все равно они уверены, что все им завидуют, и любые не совпадающие с ними хэды - это чисто чтобы от их фанонного отп обезопаситься  ;D
Но да, понятно, что хейт и из-за такого бывает, но когда они искренне уверены, что это едиснтвенная возможная причина нелюбви к их свиноебу... ладно бы там реально какой-то иисус был

Отредактировано (2026-07-16 13:55:59)

#57331 2026-07-16 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Да даже когда персонаж простой и написан нарочно неприятным, чтобы игроку в игре не жалко было ему морду бить, если он красивый, то найдутся люди, которые его будут защищать.

Если частей у игры много или это римейк, и раньше он таким не был или есть первоисточник, где персонаж не такой, то люди найдутся не безосновательно. А если просто красивый - не знаю таких примеров, наверное такого мало. Обычно они ещё и страшенные.

#57332 2026-07-16 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Если частей у игры много или это римейк, и раньше он таким не был или есть первоисточник, где персонаж не такой, то люди найдутся не безосновательно.

Нет, это не тот случай, отъебись со своим бг3.

#57333 2026-07-16 14:07:49

Анон

Анон пишет:

А про кого анон? Я в фандоме бг3 и понятия не имею

#57334 2026-07-16 14:07:50

Анон

Анон пишет:

При чём тут бг3?

Анон пишет:

А про кого анон?

Анон ни про кого, анон теоретически и собирательно

Отредактировано (2026-07-16 14:08:22)

#57335 2026-07-16 14:14:34

Анон

Анон пишет:

А если просто красивый - не знаю таких примеров, наверное такого мало.

А "взяли сложного героя и в ремейке сделали простым злодеем" прям в каждой игре навалено?

#57336 2026-07-16 14:21:56

Анон

Анон пишет:

А "взяли сложного героя и в ремейке сделали простым злодеем" прям в каждой игре навалено?

Это бывает в затяжных MMO, не в ремейках. Я уже ответил, что я собирательно отвечал.

#57337 2026-07-16 14:34:00

Анон

Знаете, кто больше всего бесит? Это люди, которые вжопятся в персонажа и бегают со своим "это литералли ми! мимимимими!" Ведь он так обстрадался, как анон ИРЛ. Ещё припишет персонажу тех страдашек, которых близко не было. Претензий к такими не имею, когда они мозги не трахают. Как говорится, фандомы для любого фана. Тогда фиг бы с ними. Больше всего они бесят, когда достают фанатов других персонажей тем, что они их шлаткой бубочке не кланяются. Причём бывют настолько в терминальной форме случаи. Когда например человек нарисовал арт с персонажем один раз, уже несколько фандомов поменял, а этот всё не отваливается. "Я тибя помню! У тебя же из 5 пейрингов, один с этим, который шлаткую бубочку обидел! Ты гитрер!" Человек уже с трудом помнит, кто там какую бубочку обидел и только эта ебанашка продолжает.

#57338 2026-07-16 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Знаете, кто больше всего бесит? Это люди, которые вжопятся в персонажа и бегают со своим "это литералли ми! мимимимими!" Ведь он так обстрадался, как анон ИРЛ. Ещё припишет персонажу тех страдашек, которых близко не было. Претензий к такими не имею, когда они мозги не трахают. Как говорится, фандомы для любого фана. Тогда фиг бы с ними. Больше всего они бесят, когда достают фанатов других персонажей тем, что они их шлаткой бубочке не кланяются.

Блин, да, это всегда кринж.
Меня лично заебала частная форма этого кринжа, которая про отношеньки. "это ужасный пейринг, если бы так поступили СО МНОЙ!.." Так и хочется каждый раз сказать, что с тобой этот персонаж вообще, скорее всего, никак бы не поступил, потому что ты был бы ему неинтересен, и вы бы парой слов не обменялись, отцепись от пейринга, он не про тебя.

Отредактировано (2026-07-16 14:46:33)

#57339 2026-07-16 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Так за то, что он не несильник в фандомном треде как раз очень усирались

В сериале же словами и ртом проговорено "он меня изнасиловал" :smoke:

#57340 2026-07-16 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Вот это мерило абсолютно всех чужих мнений с позиции «наверное хейтер просто покушается на чью-то жопу» это моё любимое конечно

Иногда так оно и есть. Видишь тейк о том, какое говно персонаж В, заходишь в профиль его автора, а там все в А/Б и заявах, что прекрасный А слишком прекрасный, чтобы ебать такое чмо, как В.

#57341 2026-07-16 14:50:50

Анон

Анон пишет:

"это ужасный пейринг, если бы так поступили СО МНОЙ!.."

У нас очень любят "персонаж мудак, потому что если бы он так разговаривал СО МНОЙ, я бы дала ему по роже". То, что он бы даже не заговорил с сабжем ирл, мы скромно опустим.

#57342 2026-07-16 14:51:56

Анон

Анон пишет:

В сериале же словами и ртом проговорено "он меня изнасиловал"

Оболгала бедного мальчика  :lenin:

#57343 2026-07-16 14:54:30

Анон

Анон пишет:

Видишь тейк о том, какое говно персонаж В

Анон пишет:

прекрасный А слишком прекрасный, чтобы ебать такое чмо, как В.

Но логично же, если он считаешь В говном, из этого логично считать, что А слишком хорош для него. Теперь уже и говном никакого персонажа считать нельзя, если с другим любимку шипперишь?

#57344 2026-07-16 14:58:24

Анон

Анон пишет:

Предположу, что Хоумлендер производит впечатление настолько брезгливого к человекам чела, что он бы даже ради власти и самоутверждения не стал мараться об обычную женщину и обмениваться с ней жидкостями.

#57345 2026-07-16 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Но логично же, если он считаешь В говном, из этого логично считать, что А слишком хорош для него. Теперь уже и говном никакого персонажа считать нельзя, если с другим любимку шипперишь?

Логично, что раз считаешь В говном и всем рассказываешь, какое В говно, то и о пейринг А с В убиваешься.

#57346 2026-07-16 14:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предположу, что Хоумлендер производит впечатление настолько брезгливого к человекам чела, что он бы даже ради власти и самоутверждения не стал мараться об обычную женщину и обмениваться с ней жидкостями.

Опять вы ракование продолжаете?

#57347 2026-07-16 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Опять вы ракование продолжаете?

Вы это кто?

#57348 2026-07-16 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Когда так, то постоянно начинаются крайности. Вот крайности в фандомах я очень не люблю. Персонаж (не один из этих, но я много всякого читал и видел) может и сделать что-то с точки зрения морали 21 века не одобрительное, но при этом может однажды спасти мир. Но обязательно при этом отменить "спас мир", ведь он сделал такоооое...

Когда к персонажам начинают докапываться с моралью 21 века это вообще тушите свет. Набегать в фандом про какой-нибудь Древний Рим и вопить "как вы можете любить персонажа, он же рабовладелец, он не осознал, что рабство это плохо, не освободил всех рабов, он не может быть хорошим человеком, ну и что, что он делал добрые дела прямо в каноне и в принципе один из самых адекватных там, мудак, мудак, мудак"

#57349 2026-07-16 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Когда к персонажам начинают докапываться с моралью 21 века это вообще тушите свет.

Бля да, особенно с аргументом "ну читатель же из 21 века!". Бесит каждый раз. Потому что если ты, читатель из 21 первого века, не способен переносить ничего, отличного от окружающей тебя действительности, то хули ты вообще лезешь в сеттинг с дикими временами, когда современную мораль еще не придумали.

#57350 2026-07-16 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Бля да, особенно с аргументом "ну читатель же из 21 века!".

Кусты, просто Кусты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲