Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Трактовок канона может быть великое множество, в зависимости от восприятия, жизненного опыта и информированности человека по матчасти
Это не значит, что все трактовки одинаково валидные и вменяемые, охуеть
Если Колобка публично любят за то, какой он синий и квадратный, странно ожидать, что другие будут соглашаться с тем, какой красивый у него оттенок синего и какие острые углы.
Какая-то полиция мнений, если честно. Вы просто на разных препаратах сидите.
Это не значит, что все трактовки одинаково валидные и вменяемые, охуеть
Невменяемая трактовка канона, спешите видеть. Диагностировано и заверено аноном с хс.
Невменяемая трактовка канона, спешите видеть.
Зачем делать вид, что людей, которые смотрят в книгу и видят фигу, не существует?
Вот да, не бесит, когда кто-то любит любого персонажа, бесит, когда при этом человек отрицает канон.
- ваш любимка мудак
- но... *простынка объяснений, почему он поступил так, как поступил*
- вы отрицаете канон
Трактовок канона может быть великое множество, в зависимости от восприятия, жизненного опыта и информированности человека по матчасти Но нет, до сих пор находятся те, кто с усиром готов доказывать, что только его интерпретация единственно верная.
Может. Но у некоторых трактовка основана на таких личных тараканах, что от человека хочется отползти. Человек может оправдывать изнасилование ребенка, например, или геноцид, и я не сомневаюсь, что он реально мир так видит. Но в этом, блин, и проблема.
Зачем делать вид, что людей, которые смотрят в книгу и видят фигу, не существует?
Потому что для твоего оппонента этим самым человеком являешься ты.
Так там не в строгости проблема
А в чём бы ни была. Снейп преподавал много лет, его не выгнали, это канон, а мы же канон не отрицаем? Либо у Дамблдора вместо школы богадельня и приют для всех страждущих, либо уровень преподавания Снейпа его как директора устраивал, можно выбирать вариант на свой вкус.
Либо у Дамблдора вместо школы богадельня и приют для всех страждущих
Нуууууу
- ваш любимка мудак
- но... *простынка объяснений, почему он поступил так, как поступил*
И при этом всё ещё может быть мудаком, хоть и с причинами 
Если Колобка публично любят за то, какой он синий и квадратный, странно ожидать, что другие будут соглашаться с тем, какой красивый у него оттенок синего и какие острые углы.
В последнее время я больше наблюдаю, что хейтеры Колобка бегают к лаверам и доказывают, какой он чёрный, а лаверы отвечают, что он белый и пушистый. Бесит то, что это во многих фандомах. 
Снейп преподавал много лет, его не выгнали, это канон, а мы же канон не отрицаем?
Анон не помнит таких деталей уже, но если у Снейпа ученики сдавали экзамены и выходили с базовым минимум знаний по зельеваренью, то как педагог он норм. Диванный диктатор и токсик, но со своей работой справлялся.
Нуууууу
Я не исключаю этот вариант!
В конце концов, там есть Хагрид, Трелони, Люпина приглашали.
Но и вариант, что по тамошним меркам Снейп был нормальный препод, тоже есть. В конце концов, у них там была Амбридж с пытками и Филч, который тосковал по возможности подвесить учеников за пальцы (или чего он там вспоминал, я уже подзабыл). Так что на этом фоне Снейп очень даже ничего. 
может быть мудаком, хоть и с причинами
Объяснение с оправданием путают часто и вне фандомов(
Анон не помнит таких деталей уже, но если у Снейпа ученики сдавали экзамены и выходили с базовым минимум знаний по зельеваренью, то как педагог он норм. Диванный диктатор и токсик, но со своей работой справлялся.
Да вроде есть разница между «какую-то базу, чтоб экзамены не завалить, давал» и «замечательный педагог»
В конце концов, у них там была Амбридж с пытками
Так её ж министерство прислало в качестве надзирательницы и доносчицы по сути, попробуй её куда день
Пожалуйста, давайте без снейпосрача, христом богом прошу
В последнее время я больше наблюдаю, что хейтеры Колобка бегают к лаверам и доказывают, какой он чёрный, а лаверы отвечают, что он белый и пушистый. Бесит то, что это во многих фандомах.
Лаверы моего любимки научились гасить таких на подлете. Когда к ним приходят и рассказывают, какой их любимка инфернальный свиноеб и фашист, они отвечают "А еще он насвиноебил так и эдак. Очень его любим
"
Так её ж министерство прислало в качестве надзирательницы и доносчицы по сути, попробуй её куда день
Не было даже скандала из-за того, что лже-Моуди превратил Малфоя в хорька и избил, - но нет, Малфой не написал отцу возмущённое письмо, Люциус не прискакал разносить Хогвартс по кирпичику.
Вот это кстати странно, если вспомнить инцидент с гиппогрифом
Но кмк мы (читатели/зрители) в любом случае не обязаны следовать мнению персонажей внутри истории и разделять их представления о хорошем, правильном, допустимом. Учитывать реалии канона стоит, но использовать в качестве моральной оценки за пределами мира произведения это ну такое
Хз, по моему нормально и активно любить персонажа (и рассказывать, как ты его любишь), и активно ненавидеть персонажа (и рассказывать, как ты его ненавидишь). Персонажи — они же на то и существуют, чтобы вызывать всякие эмоции, а эмоциями хочется делиться, а не молчать в тряпочку, что положительными, что отрицательными.
Другое дело, что адекватные люди хейтят себе спокойно в компании других хейтеров и никому не мешают, а неадекватные бегают тыкать своим хейтом в лицо лаверам и наоборот.
Проблема в том, что и хейтерские, и лаверские посты самой разной степени адекватности и связи с реальностью валятся комом в общую ленту и многим людям сложно сдержаться
Я позитивные посты не трогаю никогда даже если там полное ВТФ (хотя если кто-то уже за меня съехидничал, то могу лайкнуть, признаю), но когда вижу «ненавижу Колобка за то, что он квадратный», то вздыхаю и иду спрашивать в каком месте он квадратный, даже если я сам ненавижу этого Колобка. Если Колобка ненавидят за круглость, то никаких вопросов, на здоровье
Отредактировано (2026-07-14 22:39:40)
Но кмк мы (читатели/зрители) в любом случае не обязаны следовать мнению персонажей внутри истории и разделять их представления о хорошем, правильном, допустимом.
А это уже сложная тема - надо ли оценивать персонажей канона в рамках норм и ценностей канонного сеттинга. Я бы тут не стал настаивать ни на одной точке зрения, ни на другой, потому что могу придумать по пачке аргументов в пользу обеих. Но если оставляем обе точки зрения как возможные - то для многих канонов получаем возможность разных трактовок одних и тех же событий и персонажей. Ну и ладно бы, мы уже не в школе, Катерину уже не обязательно видеть исключительно лучом света в тёмном царстве и никак иначе.
Вот это кстати странно, если вспомнить инцидент с гиппогрифом
Люциус мог параноить после инцидента с Чёрной меткой на чемпионате, и состорожничал на этот раз
Отредактировано (2026-07-14 22:44:44)
Возможно в каких-то случаях я вижу фигу и неправ. И?
И то, что когда ты требуешь признать, что кто-то видит фигу в книге, может оказаться, что он-то всё правильно читает.