Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#56951 2026-07-14 22:14:38

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Трактовок канона может быть великое множество, в зависимости от восприятия, жизненного опыта и информированности человека по матчасти

Это не значит, что все трактовки одинаково валидные и вменяемые, охуеть

#56952 2026-07-14 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Если Колобка публично любят за то, какой он синий и квадратный, странно ожидать, что другие будут соглашаться с тем, какой красивый у него оттенок синего и какие острые углы.

Какая-то полиция мнений, если честно. Вы просто на разных препаратах сидите.

#56953 2026-07-14 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что все трактовки одинаково валидные и вменяемые, охуеть

Невменяемая трактовка канона, спешите видеть. Диагностировано и заверено аноном с хс.

#56954 2026-07-14 22:17:01

Анон

Анон пишет:

Невменяемая трактовка канона, спешите видеть.

Зачем делать вид, что людей, которые смотрят в книгу и видят фигу, не существует?

#56955 2026-07-14 22:17:13

Анон

Анон пишет:

Вот да, не бесит, когда кто-то любит любого персонажа, бесит, когда при этом человек отрицает канон.

- ваш любимка мудак
- но... *простынка объяснений, почему он поступил так, как поступил*
- вы отрицаете канон

#56956 2026-07-14 22:17:39

Анон

Анон пишет:

Трактовок канона может быть великое множество, в зависимости от восприятия, жизненного опыта и информированности человека по матчасти  Но нет, до сих пор находятся те, кто с усиром готов доказывать, что только его интерпретация единственно верная.

Может. Но у некоторых трактовка основана на таких личных тараканах, что от человека хочется отползти. Человек может оправдывать изнасилование ребенка, например, или геноцид, и я не сомневаюсь, что он реально мир так видит. Но в этом, блин, и проблема.

#56957 2026-07-14 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Зачем делать вид, что людей, которые смотрят в книгу и видят фигу, не существует?

Потому что для твоего оппонента этим самым человеком являешься ты.

#56958 2026-07-14 22:18:23

Анон

Анон пишет:

Так там не в строгости проблема  :lol:

А в чём бы ни была. Снейп преподавал много лет, его не выгнали, это канон, а мы же канон не отрицаем? Либо у Дамблдора вместо школы богадельня и приют для всех страждущих, либо уровень преподавания Снейпа его как директора устраивал, можно выбирать вариант на свой вкус.

#56959 2026-07-14 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Либо у Дамблдора вместо школы богадельня и приют для всех страждущих

Нуууууу

#56960 2026-07-14 22:20:57

Анон

Анон пишет:

- ваш любимка мудак
- но... *простынка объяснений, почему он поступил так, как поступил*

И при этом всё ещё может быть мудаком, хоть и с причинами  :dontknow:

#56961 2026-07-14 22:21:25

Анон

Анон пишет:

Если Колобка публично любят за то, какой он синий и квадратный, странно ожидать, что другие будут соглашаться с тем, какой красивый у него оттенок синего и какие острые углы.

В последнее время я больше наблюдаю, что хейтеры Колобка бегают к лаверам и доказывают, какой он чёрный, а лаверы отвечают, что он белый и пушистый. Бесит то, что это во многих фандомах.  :sadcat:

#56962 2026-07-14 22:21:40

Анон

Анон пишет:

Снейп преподавал много лет, его не выгнали, это канон, а мы же канон не отрицаем?

Анон не помнит таких деталей уже, но если у Снейпа ученики сдавали экзамены и выходили с базовым минимум знаний по зельеваренью, то как педагог он норм. Диванный диктатор и токсик, но со своей работой справлялся.

#56963 2026-07-14 22:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что для твоего оппонента этим самым человеком являешься ты.

Возможно в каких-то случаях я вижу фигу и неправ. И?

#56964 2026-07-14 22:23:43

Анон

Анон пишет:

Нуууууу

Я не исключаю этот вариант!  =D В конце концов, там есть Хагрид, Трелони, Люпина приглашали.
Но и вариант, что по тамошним меркам Снейп был нормальный препод, тоже есть. В конце концов, у них там была Амбридж с пытками и Филч, который тосковал по возможности подвесить учеников за пальцы (или чего он там вспоминал, я уже подзабыл). Так что на этом фоне Снейп очень даже ничего.  ;D

#56965 2026-07-14 22:24:25

Анон

Анон пишет:

может быть мудаком, хоть и с причинами

Объяснение с оправданием путают часто и вне фандомов(

#56966 2026-07-14 22:24:40

Анон

Анон пишет:

Анон не помнит таких деталей уже, но если у Снейпа ученики сдавали экзамены и выходили с базовым минимум знаний по зельеваренью, то как педагог он норм. Диванный диктатор и токсик, но со своей работой справлялся.

Да вроде есть разница между «какую-то базу, чтоб экзамены не завалить, давал» и «замечательный педагог»

#56967 2026-07-14 22:25:51

Анон

Анон пишет:

В конце концов, у них там была Амбридж с пытками

Так её ж министерство прислало в качестве надзирательницы и доносчицы по сути, попробуй её куда день

#56968 2026-07-14 22:27:10

Анон

Пожалуйста, давайте без снейпосрача, христом богом прошу

#56969 2026-07-14 22:27:18

Анон

Анон пишет:

В последнее время я больше наблюдаю, что хейтеры Колобка бегают к лаверам и доказывают, какой он чёрный, а лаверы отвечают, что он белый и пушистый. Бесит то, что это во многих фандомах. 

Лаверы моего любимки научились гасить таких на подлете. Когда к ним приходят и рассказывают, какой их любимка инфернальный свиноеб и фашист, они отвечают "А еще он насвиноебил так и эдак. Очень его любим :heart: "

#56970 2026-07-14 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Так её ж министерство прислало в качестве надзирательницы и доносчицы по сути, попробуй её куда день

▼Скрытый текст⬍

#56971 2026-07-14 22:36:18

Анон

Анон пишет:

Не было даже скандала из-за того, что лже-Моуди превратил Малфоя в хорька и избил, - но нет, Малфой не написал отцу возмущённое письмо, Люциус не прискакал разносить Хогвартс по кирпичику.

Вот это кстати странно, если вспомнить инцидент с гиппогрифом
Но кмк мы (читатели/зрители) в любом случае не обязаны следовать мнению персонажей внутри истории и разделять их представления о хорошем, правильном, допустимом. Учитывать реалии канона стоит, но использовать в качестве моральной оценки за пределами мира произведения это ну такое

#56972 2026-07-14 22:39:15

Анон

Анон пишет:

В последнее время я больше наблюдаю, что хейтеры Колобка бегают к лаверам и доказывают, какой он чёрный, а лаверы отвечают, что он белый и пушистый. Бесит то, что это во многих фандомах.  :sadcat:

Анон пишет:

Хз, по моему нормально и активно любить персонажа (и рассказывать, как ты его любишь), и активно ненавидеть персонажа (и рассказывать, как ты его ненавидишь). Персонажи — они же на то и существуют, чтобы вызывать всякие эмоции, а эмоциями хочется делиться, а не молчать в тряпочку, что положительными, что отрицательными.
Другое дело, что адекватные люди хейтят себе спокойно в компании других хейтеров и никому не мешают, а неадекватные бегают тыкать своим хейтом в лицо лаверам и наоборот.

Проблема в том, что и хейтерские, и лаверские посты самой разной степени адекватности и связи с реальностью валятся комом в общую ленту и многим людям сложно сдержаться
Я позитивные посты не трогаю никогда даже если там полное ВТФ (хотя если кто-то уже за меня съехидничал, то могу лайкнуть, признаю), но когда вижу «ненавижу Колобка за то, что он квадратный», то вздыхаю и иду спрашивать в каком месте он квадратный, даже если я сам ненавижу этого Колобка. Если Колобка ненавидят за круглость, то никаких вопросов, на здоровье

Отредактировано (2026-07-14 22:39:40)

#56973 2026-07-14 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Но кмк мы (читатели/зрители) в любом случае не обязаны следовать мнению персонажей внутри истории и разделять их представления о хорошем, правильном, допустимом.

А это уже сложная тема - надо ли оценивать персонажей канона в рамках норм и ценностей канонного сеттинга. Я бы тут не стал настаивать ни на одной точке зрения, ни на другой, потому что могу придумать по пачке аргументов в пользу обеих. Но если оставляем обе точки зрения как возможные - то для многих канонов получаем возможность разных трактовок одних и тех же событий и персонажей. Ну и ладно бы, мы уже не в школе, Катерину уже не обязательно видеть исключительно лучом света в тёмном царстве и никак иначе.

#56974 2026-07-14 22:44:28

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати странно, если вспомнить инцидент с гиппогрифом

Люциус мог параноить после инцидента с Чёрной меткой на чемпионате, и состорожничал на этот раз

Отредактировано (2026-07-14 22:44:44)

#56975 2026-07-14 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Возможно в каких-то случаях я вижу фигу и неправ. И?

И то, что когда ты требуешь признать, что кто-то видит фигу в книге, может оказаться, что он-то всё правильно читает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲