Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#56901 2026-07-14 17:36:28

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Аноны, кто помнит зарю ру-фэндомов в нулевых - тогда была такая же хрень и войны за любимок, или другая?

Да конечно  ;D

#56902 2026-07-14 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит зарю ру-фэндомов в нулевых - тогда была такая же хрень и войны за любимок, или другая?

ПД-срачи входят в чат. Снейпосрачи входят в чат. Джоффрисрачи входят в чат. Андерсосрачи входят в чат.

Отредактировано (2026-07-14 17:37:09)

#56903 2026-07-14 17:37:07

Анон

Анон пишет:

Джоффрисрачи

Кто-то доказывал, что он не свиноеб?  :creepy:

#56904 2026-07-14 17:43:20

Анон

Анон пишет:

Ну крестовые походы на тему, а можно ли любимок слэшить в принципе, по-моему все-таки немножко отличаются от современных войн, а вот срачи просто за любимок мне кажется еще у пещерных людей были точно такие же, ничего не меняется  :lol:

#56905 2026-07-14 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Ну крестовые походы на тему, а можно ли любимок слэшить в принципе

Лол, сейчас их нет что ли

#56906 2026-07-14 17:47:07

Анон

Анон пишет:

тогда была такая же хрень и войны за любимок, или другая

До хрипоты, до драки. С вовлечением друзей и друзей друзей, с принесением на сходку распечаток каментов, с объявлениями вечной вражды, слышал истории, как доходило до забить стрелку. Сначала не было интернета, потом он появился, но беззаконный как Дикий Запад.

#56907 2026-07-14 17:53:07

Анон

Анон пишет:

Лол, сейчас их нет что ли

Мне кажется, сейчас они куда более дохлые, сам факт существования фандомов и того, что кто-то ебет одних мужиков другими, уже так не шокирует массы, как в нулевые, срутся конечно, собственно, а о чем в фандомах не срутся, но уже без огонька нулевых. Ну или мне так попадало, что самые ебанашки на другие темы вопят.

#56908 2026-07-14 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Местами даже хуже, но смешнее

#56909 2026-07-14 17:56:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас они куда более дохлые, сам факт существования фандомов и того, что кто-то ебет одних мужиков другими, уже так не шокирует массы, как в нулевые

Мне кажется, сейчас даже больше шокируют, просто потому, что теперь слэшеры гораздо больше присутствуют в общих пространстах, а не шухерятся в загончиках.

#56910 2026-07-14 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Меня в этом всем кстати напрягает то насколько зверино серьезно люди при этом начинают относится к персу и канону. Ну типа кайфовать от условного злодея - так кайфуй, зачем считать что он прав и молодец?

А ты случайно не относишься к персу зверино серьёзно? Считаешь перса злодеем - ну считай и кайфуй, не всё ли тебе равно, каким образом от этого перса кайфуют другие?

#56911 2026-07-14 20:45:09

Анон

Анон пишет:

А ты случайно не относишься к персу зверино серьёзно? Считаешь перса злодеем - ну считай и кайфуй, не всё ли тебе равно, каким образом от этого перса кайфуют другие?

+1
Я осуждаю тех, кто громко и агрессивно доказывает, что злодей молодец, но если люди его просто любят, хотят завернуть в пледик, находят ему оправдания и строят теории, ничего при этом не доказывая хейтерам, ну, это их право. Слишком серьезно к персонажу относятся те, кто спать не может, зная, что кто-то его любит со всеми его свиноебствами.

#56912 2026-07-14 20:48:19

Анон

Анон пишет:

ничего при этом не доказывая хейтерам

А этим бессмысленно что-то доказывать. Персонаж для них плох, даже если в каноне у него три нимба на голове. С хейтерами надо просто сразу разбегаться по разным углам.

#56913 2026-07-14 21:04:26

Анон

А меня напрягают те, кто начинает "ой, а вы почему так серьёзно относитесь". Сейчас у меня на настроение и сгоревшую жопу наложилось. Потому что я ничего смешного в абьюзивных отношениях не увидел. А увидел пиздец, который развидеть обратно не смогу.

#56914 2026-07-14 21:13:28

Анон

Хз, по моему нормально и активно любить персонажа (и рассказывать, как ты его любишь), и активно ненавидеть персонажа (и рассказывать, как ты его ненавидишь). Персонажи — они же на то и существуют, чтобы вызывать всякие эмоции, а эмоциями хочется делиться, а не молчать в тряпочку, что положительными, что отрицательными.
Другое дело, что адекватные люди хейтят себе спокойно в компании других хейтеров и никому не мешают, а неадекватные бегают тыкать своим хейтом в лицо лаверам и наоборот.

#56915 2026-07-14 21:14:23

Анон

Анон пишет:

я ж хочу в фандоме общаться а просто в вакууме кайфовать.

Анон пишет:

Слишком серьезно к персонажу относятся те, кто спать не может, зная, что кто-то его любит со всеми его свиноебствами.

слишком серьезно относятся те, кто пытается блочить дискуссии или психует, стоит тебе сказать что-то, что не сходится с их линией партии

Отредактировано (2026-07-14 21:15:29)

#56916 2026-07-14 21:17:35

Анон

Анон пишет:

я ж хочу в фандоме общаться а просто в вакууме кайфовать.

Так найди себе единомышленников, а не пытайся других фанатов переломать о колено, чтоб они думали так же, как ты.  :dontknow:

#56917 2026-07-14 21:27:25

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что адекватные люди хейтят себе спокойно в компании других хейтеров и никому не мешают, а неадекватные бегают тыкать своим хейтом в лицо лаверам и наоборот.

Или рассказывают, что они не должны любить персонажа, или должны, тно только и исключительно вот так и так, а не вот так.
А ещё хуже те, кто хейтит персонажа и бегает за автором канона со своим хейтом к персонажу, требуя его из канона убрать. Даже если персонаж никакой не какой-нибудь главзлодей злодей канона, а им просто на лицо не понравился Этих я бы палкой отхерачил  :bull:

#56918 2026-07-14 21:33:08

Анон

Анон пишет:

Так найди себе единомышленников, а не пытайся других фанатов переломать о колено, чтоб они думали так же, как ты

где и кого я ломал об колено-то, анон? Я типа попытался найти подходящее мне место, где вроде бы меньше сходили с ума, но они переквалифицировались в конкретную тиму по ходу дела. В другом месте вроде люди спокойные сидели, а тут началось постоянное нытье вместо веселых обсуждений. И че я уже на хс, не влазя к тем людям никуда, возмутиться не могу тем что мне это не нравится или что? В специально блин, отведенном для этого треде?

#56919 2026-07-14 21:39:33

Анон

Анон пишет:

где и кого я ломал об колено-то, анон?

То есть ты пришёл к одним людям, считая их не приятными людьми для общения, а "менее сумасшедшими", но с ними у тебя не сложилось (вот же как внезапно!). Потом ты пришёл к другим людям и хотел, чтобы они тебя веселили, а они, сволочи, не стали. Ты пришёл на холиварку жаловаться на всех людей, что они все неправильные, но и тут не нашёл понимания. Анон, а точно в людях проблема? Меня бы насторожило, если б я везде получал не то, что хотел.

#56920 2026-07-14 21:40:21

Анон

Анон пишет:

где и кого я ломал об колено-то, анон?

Видимо, посмел утверждать, что они не совсем объективно правы в своей любви к самоотверженной Серсее, или заботливому Гумберту, или кто там у них герой, у кого злые хейтеры десять нимбов на голове не видят  =D

#56921 2026-07-14 21:40:35

Анон

Анон пишет:

То есть ты пришёл к одним людям, считая их не приятными людьми для общения, а "менее сумасшедшими", но с ними у тебя не сложилось (вот же как внезапно!). Потом ты пришёл к другим людям и хотел, чтобы они тебя веселили, а они, сволочи, не стали. Ты пришёл на холиварку жаловаться на всех людей, что они все неправильные, но и тут не нашёл понимания. Анон, а точно в людях проблема? Меня бы насторожило, если б я везде получал не то, что хотел.

Я в этой дискуссии вообще не участвовал, но сейчас хочется высказать, что ты что-то своё на анона напроецировал

#56922 2026-07-14 21:42:30

Анон

Анон пишет:

Меня бы насторожило, если б я везде получал не то, что хотел.

я отлично получал что хотел последние пару лет. Ретроспективно конечно я о них не оч с восторгами говорю. Но мемное сообщество было моим любимым несколько лет и по сути основным по этому фандому. И когда на него кто-то гнал я за него заступался) Потому что там было весело и норм.

С другими я сидел с полгода и они были вполне приятные. Их загоны меня не смущали, потому что были не злые, и я мог пропускать то что мне не по нраву мимо, а участвовать в интересных мне обсуждениях.

Сейчас это сходит совсем на нет.

#56923 2026-07-14 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Я в этой дискуссии вообще не участвовал, но сейчас хочется высказать, что ты что-то своё на анона напроецировал

Ну я просто читаю: анон пришёл к людям, которые "вроде бы меньше сходили с ума", но не сложилось. Пошёл к другим людям, но те ноют "вместо весёлых обсуждений". Пришёл на холиварку рассказать, что все неправильно любят его любимого злодея и при этом зверино серьёзны, а надо любить весело и правильно. У меня да, начинает дёргаться глазик, я б не хотел себе такого солавера.

#56924 2026-07-14 21:47:01

Анон

Анон пишет:

Видимо, посмел утверждать, что они не совсем объективно правы в своей любви к самоотверженной Серсее, или заботливому Гумберту, или кто там у них герой, у кого злые хейтеры десять нимбов на голове не видят  =D

Вот да, это какой-то очень патетичное заламывание рук в ответ на банальное:

Анон пишет:

Меня в этом всем кстати напрягает то насколько зверино серьезно люди при этом начинают относится к персу и канону. Ну типа кайфовать от условного злодея - так кайфуй, зачем считать что он прав и молодец?

#56925 2026-07-14 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну я просто читаю: анон пришёл к людям, которые "вроде бы меньше сходили с ума", но не сложилось. Пошёл к другим людям, но те ноют "вместо весёлых обсуждений". Пришёл на холиварку рассказать, что все неправильно любят его любимого злодея и при этом зверино серьёзны, а надо любить весело и правильно. У меня да, начинает дёргаться глазик, я б не хотел себе такого солавера.

А я как анон из того же фандома (ДД ж вроде обсуждали?) прекрасно его понимаю  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲