Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Аноны, кто помнит зарю ру-фэндомов в нулевых - тогда была такая же хрень и войны за любимок, или другая?
Да конечно 
Аноны, кто помнит зарю ру-фэндомов в нулевых - тогда была такая же хрень и войны за любимок, или другая?
ПД-срачи входят в чат. Снейпосрачи входят в чат. Джоффрисрачи входят в чат. Андерсосрачи входят в чат.
Отредактировано (2026-07-14 17:37:09)
Джоффрисрачи
Кто-то доказывал, что он не свиноеб? 
Ну крестовые походы на тему, а можно ли любимок слэшить в принципе, по-моему все-таки немножко отличаются от современных войн, а вот срачи просто за любимок мне кажется еще у пещерных людей были точно такие же, ничего не меняется 
Ну крестовые походы на тему, а можно ли любимок слэшить в принципе
Лол, сейчас их нет что ли
тогда была такая же хрень и войны за любимок, или другая
До хрипоты, до драки. С вовлечением друзей и друзей друзей, с принесением на сходку распечаток каментов, с объявлениями вечной вражды, слышал истории, как доходило до забить стрелку. Сначала не было интернета, потом он появился, но беззаконный как Дикий Запад.
Лол, сейчас их нет что ли
Мне кажется, сейчас они куда более дохлые, сам факт существования фандомов и того, что кто-то ебет одних мужиков другими, уже так не шокирует массы, как в нулевые, срутся конечно, собственно, а о чем в фандомах не срутся, но уже без огонька нулевых. Ну или мне так попадало, что самые ебанашки на другие темы вопят.
Местами даже хуже, но смешнее
Мне кажется, сейчас они куда более дохлые, сам факт существования фандомов и того, что кто-то ебет одних мужиков другими, уже так не шокирует массы, как в нулевые
Мне кажется, сейчас даже больше шокируют, просто потому, что теперь слэшеры гораздо больше присутствуют в общих пространстах, а не шухерятся в загончиках.
Меня в этом всем кстати напрягает то насколько зверино серьезно люди при этом начинают относится к персу и канону. Ну типа кайфовать от условного злодея - так кайфуй, зачем считать что он прав и молодец?
А ты случайно не относишься к персу зверино серьёзно? Считаешь перса злодеем - ну считай и кайфуй, не всё ли тебе равно, каким образом от этого перса кайфуют другие?
А ты случайно не относишься к персу зверино серьёзно? Считаешь перса злодеем - ну считай и кайфуй, не всё ли тебе равно, каким образом от этого перса кайфуют другие?
+1
Я осуждаю тех, кто громко и агрессивно доказывает, что злодей молодец, но если люди его просто любят, хотят завернуть в пледик, находят ему оправдания и строят теории, ничего при этом не доказывая хейтерам, ну, это их право. Слишком серьезно к персонажу относятся те, кто спать не может, зная, что кто-то его любит со всеми его свиноебствами.
ничего при этом не доказывая хейтерам
А этим бессмысленно что-то доказывать. Персонаж для них плох, даже если в каноне у него три нимба на голове. С хейтерами надо просто сразу разбегаться по разным углам.
А меня напрягают те, кто начинает "ой, а вы почему так серьёзно относитесь". Сейчас у меня на настроение и сгоревшую жопу наложилось. Потому что я ничего смешного в абьюзивных отношениях не увидел. А увидел пиздец, который развидеть обратно не смогу.
Хз, по моему нормально и активно любить персонажа (и рассказывать, как ты его любишь), и активно ненавидеть персонажа (и рассказывать, как ты его ненавидишь). Персонажи — они же на то и существуют, чтобы вызывать всякие эмоции, а эмоциями хочется делиться, а не молчать в тряпочку, что положительными, что отрицательными.
Другое дело, что адекватные люди хейтят себе спокойно в компании других хейтеров и никому не мешают, а неадекватные бегают тыкать своим хейтом в лицо лаверам и наоборот.
я ж хочу в фандоме общаться а просто в вакууме кайфовать.
Слишком серьезно к персонажу относятся те, кто спать не может, зная, что кто-то его любит со всеми его свиноебствами.
слишком серьезно относятся те, кто пытается блочить дискуссии или психует, стоит тебе сказать что-то, что не сходится с их линией партии
Отредактировано (2026-07-14 21:15:29)
я ж хочу в фандоме общаться а просто в вакууме кайфовать.
Так найди себе единомышленников, а не пытайся других фанатов переломать о колено, чтоб они думали так же, как ты. 
Другое дело, что адекватные люди хейтят себе спокойно в компании других хейтеров и никому не мешают, а неадекватные бегают тыкать своим хейтом в лицо лаверам и наоборот.
Или рассказывают, что они не должны любить персонажа, или должны, тно только и исключительно вот так и так, а не вот так.
А ещё хуже те, кто хейтит персонажа и бегает за автором канона со своим хейтом к персонажу, требуя его из канона убрать. Даже если персонаж никакой не какой-нибудь главзлодей злодей канона, а им просто на лицо не понравился Этих я бы палкой отхерачил
Так найди себе единомышленников, а не пытайся других фанатов переломать о колено, чтоб они думали так же, как ты
где и кого я ломал об колено-то, анон? Я типа попытался найти подходящее мне место, где вроде бы меньше сходили с ума, но они переквалифицировались в конкретную тиму по ходу дела. В другом месте вроде люди спокойные сидели, а тут началось постоянное нытье вместо веселых обсуждений. И че я уже на хс, не влазя к тем людям никуда, возмутиться не могу тем что мне это не нравится или что? В специально блин, отведенном для этого треде?
где и кого я ломал об колено-то, анон?
То есть ты пришёл к одним людям, считая их не приятными людьми для общения, а "менее сумасшедшими", но с ними у тебя не сложилось (вот же как внезапно!). Потом ты пришёл к другим людям и хотел, чтобы они тебя веселили, а они, сволочи, не стали. Ты пришёл на холиварку жаловаться на всех людей, что они все неправильные, но и тут не нашёл понимания. Анон, а точно в людях проблема? Меня бы насторожило, если б я везде получал не то, что хотел.
где и кого я ломал об колено-то, анон?
Видимо, посмел утверждать, что они не совсем объективно правы в своей любви к самоотверженной Серсее, или заботливому Гумберту, или кто там у них герой, у кого злые хейтеры десять нимбов на голове не видят 
То есть ты пришёл к одним людям, считая их не приятными людьми для общения, а "менее сумасшедшими", но с ними у тебя не сложилось (вот же как внезапно!). Потом ты пришёл к другим людям и хотел, чтобы они тебя веселили, а они, сволочи, не стали. Ты пришёл на холиварку жаловаться на всех людей, что они все неправильные, но и тут не нашёл понимания. Анон, а точно в людях проблема? Меня бы насторожило, если б я везде получал не то, что хотел.
Я в этой дискуссии вообще не участвовал, но сейчас хочется высказать, что ты что-то своё на анона напроецировал
Меня бы насторожило, если б я везде получал не то, что хотел.
я отлично получал что хотел последние пару лет. Ретроспективно конечно я о них не оч с восторгами говорю. Но мемное сообщество было моим любимым несколько лет и по сути основным по этому фандому. И когда на него кто-то гнал я за него заступался) Потому что там было весело и норм.
С другими я сидел с полгода и они были вполне приятные. Их загоны меня не смущали, потому что были не злые, и я мог пропускать то что мне не по нраву мимо, а участвовать в интересных мне обсуждениях.
Сейчас это сходит совсем на нет.
Я в этой дискуссии вообще не участвовал, но сейчас хочется высказать, что ты что-то своё на анона напроецировал
Ну я просто читаю: анон пришёл к людям, которые "вроде бы меньше сходили с ума", но не сложилось. Пошёл к другим людям, но те ноют "вместо весёлых обсуждений". Пришёл на холиварку рассказать, что все неправильно любят его любимого злодея и при этом зверино серьёзны, а надо любить весело и правильно. У меня да, начинает дёргаться глазик, я б не хотел себе такого солавера.
Видимо, посмел утверждать, что они не совсем объективно правы в своей любви к самоотверженной Серсее, или заботливому Гумберту, или кто там у них герой, у кого злые хейтеры десять нимбов на голове не видят
Вот да, это какой-то очень патетичное заламывание рук в ответ на банальное:
Меня в этом всем кстати напрягает то насколько зверино серьезно люди при этом начинают относится к персу и канону. Ну типа кайфовать от условного злодея - так кайфуй, зачем считать что он прав и молодец?
Ну я просто читаю: анон пришёл к людям, которые "вроде бы меньше сходили с ума", но не сложилось. Пошёл к другим людям, но те ноют "вместо весёлых обсуждений". Пришёл на холиварку рассказать, что все неправильно любят его любимого злодея и при этом зверино серьёзны, а надо любить весело и правильно. У меня да, начинает дёргаться глазик, я б не хотел себе такого солавера.
А я как анон из того же фандома (ДД ж вроде обсуждали?) прекрасно его понимаю