Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#56701 2026-07-13 11:29:43

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Ваше мнение очень важно для нас

Ваше  не менее важно. А важнее всего, что получилось, а что с кого писали.

#56702 2026-07-13 12:22:13

Анон

Анон пишет:

:slow1: анона уверяли, что в книжках гонебал нитакой, более лудше. Хотя мне не нравятся экранизации.

В романах он, емнип, более человечный. Мягче, ироничнее, не убивает просто так или ради удовольствия, сильно травмированный и изначально обычный добрый и эмпатичный ребенок. Ну да, очень и очень умный.

#56703 2026-07-13 12:29:19

Анон

Анон пишет:

Писали его с реального преступника

Что иронично, с гея. От которого у Ганнибала и маленький рост с тонким телосложением, и изящный вкус в одежде, и бордовые глаза, и неожиданно теплое отношение ко всяким сирым и убогим, особенно психически больным. Я думаю, Харрис изначально не планировал роман между ГГ и ориентацию Ганнибала в Молчании Ягнят не уточнял, потому как для американского общества 80-х прототип был более чем узнаваем.

#56704 2026-07-13 12:32:54

Анон

Анон пишет:

От которого у Ганнибала и маленький рост с тонким телосложением

Ахаха, ну вылитые Мадс и Хопкинс!

#56705 2026-07-13 12:36:16

Анон

Анон пишет:

Ахаха, ну вылитые Мадс и Хопкинс!

У нас пока не было ни одной экранизации, где бы Ганнибал был похож на свое книжное описание) Он субтильный, с тонкими чертами лица, черными волосами и носом с горбинкой. И, кстати, делал несколько пластических операций. Фильмы и сериал на это обстоятельство кладут хуй, у них там Ганнибала в лицо знает каждая собака, но он все равно неуловим.

#56706 2026-07-13 12:36:55

Анон

Анон пишет:

У нас пока не было ни одной экранизации, где бы Ганнибал был похож на свое книжное описание)

Нууу… Восхождение с Ульелем. Хотя он довольно высокий, но всё остальное подходит

Отредактировано (2026-07-13 12:39:17)

#56707 2026-07-13 12:40:03

Анон

Анон пишет:

Восхождение с Ульелем

Ульель очень хорош!
На этом достоинства фильма заканчиваются.

#56708 2026-07-13 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Автор романов задумывал Ганнибала не совсем как реалистичного маньяка, а скорее как демоническое существо, воплощённое в человеке

Здрасьте. Журналист криминальной хроники, годами собиравший материал на лекциях в академии ФБР в Квантико, взявший интервью более чем у сотни осужденных преступников и тесно работавший со знаменитым Джоном Дугласом (который в своих книгах подробно описывает процесс их сотрудничества) писал демоническое существо? Харрис много раз повторял, что он ничего не выдумывал. Достаточно оглянуться вокруг или включить новости, чтобы убедиться в этом. Но все это пришлось на то время, когда серийные убийцы в Америке переживали свой золотой век,

#56709 2026-07-13 12:44:56

Анон

Анон пишет:

годами собиравший материал на лекциях в академии ФБР в Квантико, взявший интервью более чем у сотни осужденных преступников и тесно работавший со знаменитым Джоном Дугласом (который в своих книгах подробно описывает процесс их сотрудничества) писал демоническое существо

Да. У него получился замечательный грозный и злобный сьюхан, который вертит мир на хуе, неуловимый и всемогущий. Я люблю Ганнибала и я люблю его сьюханство.
Ну и конечно аргумент "но... но автор провел исследование!!" в защиту того, что именно планируемое и получилось - забавный)

#56710 2026-07-13 12:52:34

Анон

Анон пишет:

писал демоническое существо? Харрис много раз повторял, что он ничего не выдумывал.

Да хоть сколько бы ни повторял, имеем что имеем. В "Ганнибале"-книге особенно.

#56711 2026-07-13 12:53:45

Анон

Анон пишет:

У него получился замечательный грозный и злобный сьюхан, который вертит мир на хуе, неуловимый и всемогущий.

Такой у Фуллера получился. Причем ФБР на хуе он вертел прямо перед носом у ФБР. И жертв выбирал методом рандома из пухленлкой книжки с визитками. Сериал потому иначе, как пародией, не воспринимается. У Харриса Ганнибал никогда не работал с ФБР, не связывался с ними, не играл и не страдал такой хуетой. И все равно его ловили сперва Грэм, потом Пацци, потом Кларисса, потом Мэйсон. Харрис как раз подчеркивает, что будь ты даже самым крутым, умным и осмотрительным, любовь к выебонам до добра не доведет (ресничка на арбалетном болте). Третий роман тоже сатаричный, тут вам и Майкл Дженсен, и бал Трумена Капоте, и концовка, которую никогда не покажут на экране. Харрис, задорно хихикая, отрывался по полной, когда все это писал. Но в плане извращенности преступлений он действительно нигде не приукрасил и придумал ничего такого, чего бы не случалось в реальности.

#56712 2026-07-13 12:59:23

Анон

Анон пишет:

У него получился замечательный грозный и злобный сьюхан, который вертит мир на хуе, неуловимый и всемогущий

разве в книгах он не огребает постоянно из-за своей самоуверенности и его не спасет кто-то посторонний? я помню, как он из Флоренции рванул в Америку, довольный, даже письмо Мейсону грозное написал, жди меня, мол, пизда тебе. думаешь, ты на меня охотишься? да я сам за тобой приду. после чего был благополучно опиздюлен, упакован в грузовик, доставлен на ферму и распят. а, еще упрашивал Марго спасти его, она его нахуй послала. анон орал чаечкой. без Клэрис книжный Ганнибал долго бы не прожил

#56713 2026-07-13 13:03:33

Анон

Анон пишет:

[Сериал потому иначе, как пародией, не воспринимается.

Но это в общем она и есть, фанфик по мотивам. Странно скорее смотреть его как экранизацию книги, которой он не является. В сравнении с Молчанием ягнят, например.

Отредактировано (2026-07-13 13:06:05)

#56714 2026-07-13 13:05:27

Анон

Анон пишет:

а, еще упрашивал Марго спасти его, она его нахуй послала.

Но кусок скальпа тем не менее вырвала, еще и перед полицией его подставила. Я понимаю, что Марго потом извинилась, доставив доктору Крендлера, но меня бы на месте Клариссы сильно бомбило. Она сама чуть не погибла, ее мужик чуть не погиб, а Марго его там бросила умирать страшной смертью, прикрывшись им перед копами. Хотя всего этого можно было избежать, не будь Марго такой трусихой.

#56715 2026-07-13 13:22:55

Анон

Анон пишет:

Красные, точнее, maroon

Я читал, что у Ленина были такие глаза.
Прошлым летом в Парижском зоологическом саду, увидев золото-красные глаза обезьяны-лемура, я сказал себе удовлетворенно: вот, наконец-то я нашел цвет ленинских глаз! (с) Куприн.

#56716 2026-07-13 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то смотрел, но заебался от сьюшности Ганнибала и того, как ему подыгрывает сюжет, а персонажи прогибаются авторской волей

Плюсую. Мне там по-настоящему понравилось только то, как Кроуфорд опиздюлил Ганнибала. Красиво тот от него летал.

#56717 2026-07-13 13:27:45

Анон

Анон пишет:

меня бы на месте Клариссы сильно бомбило

я так понял, что раз Лектер потом сам звонил в полицию и подтверждал, что да, это я убил Мейсона, Кларисса не возражала против такой подставы, потому как в их паре явно она взяла под контроль общую безопасность и заметание следов. в сериале, кстати, в концовке смутил момент счастливой семейной трапезы с каннибализмом. то есть Ганни и Уилл не просто вне закона, они для всего мира типа мертвы, но им как-то пофиг, будем убивать и есть людей вместе. осторожность? какая осторожность? вон Ганнибал три сезона благополучно избегал поимки, кормя при этом человеченкой половину бюро. реальность под него еще раз прогнется. тогда как в книгах отказ доктора от каннибализма совершенно понятен - хочешь счастливой жизни, придется чем-то жертвовать

#56718 2026-07-13 13:31:23

Анон

Анон пишет:

разве в книгах он не огребает постоянно из-за своей самоуверенности и его не спасет кто-то посторонний?

Ну так он и в сериале огребает,  что не делает его меньшей сьюхой.

Анон пишет:

тогда как в книгах отказ доктора от каннибализма совершенно понятен - хочешь счастливой жизни, придется чем-то жертвовать

В сериале он пожертвовал всей своей налаженной жизнью, репутацией и всем остальным. В сериале другие герои и по характерам тоже, но общий посыл остался точно таким же - мери-сьюшный психопат считает себя самым умным, мир под него прогибается.
За это я и люблю, хочется иногда такого вот... нереалистичного.

#56719 2026-07-13 13:43:47

Анон

Анон пишет:

В сериале он пожертвовал всей своей налаженной жизнью, репутацией и всем остальным.

бедняжка, вот это жертва. ведь когда ты убиваешь и жрешь людей, ты не ставишь под удар свою жизнь, репутацию и все остальное :lol: но да, в сериале это условность мира: убивай, расчленяй, еби гусей, федералы все равно слишком тупые, чтобы тебя в чем-то заподозрить. потом сможете ебать гусей вместе с любимкой. грустными бомжами на финальном ужине они не выглядели, к слову

#56720 2026-07-13 13:53:45

Анон

Вы все еще про Гонебло? Я начинал смотреть, но бросил через пару серий. Тупой сериал + рожа Мадса, от которой меня блеват кидат. Потом еще услышал про концовку и взбомбился. Короче, терпеть не могу этот тайтл.

#56721 2026-07-13 13:58:30

Анон

Проблема неверибельности сериала в том, что оригинальный Ганнибал имел за плечами 9 жертв на момент своего ареста и приговора. Причем жертвы эти были растянуты на период в три десятка лет. А Ганнибал Мадса только в кадре убил столько людей, что даже если суммировать преступления Банди, Даммера, Эда Гина и прочих, то нужного числа не наберется. И все это происходило в современных реалиях, где у ФБР уже совершенно другие технологии, прокачанные методы работы и более мощные ресурсы. И как будто всего этого абсурда мало, Фуллер щедро отсыпает местам преступлений театральности. Каждый второй труп это шедевр искусства, на создание которого ушли бы недели, а иногда месяцы. Ганнибал же эти инсталляции ваяет за ночь. Даже в «Молчании ягнят» с Хопкинсом сцена трупа охранника, которому Ганнибал за каким-то хуем вырезал крылья из спины, смотрелась безумно. У него во время побега счет шел на секунды и приходилось действовать молниеносно, но да, вот заскучал в ожидании подкрепления и решил заняться оригами, еще, блин, на самый верх камеры подвесил. Стремянки не было, наверное, по прутьям карабкался. Харриса можно ругать за многое, но убийства Ганнибала он в цирк никогда не превращал.

#56722 2026-07-13 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Стремянки не было, наверное, по прутьям карабкался

:lol:

#56723 2026-07-13 14:23:46

Анон

Для меня все это любование трупами и инсталляции из них, и любование Ганнибалом, создающим инсталляции и с напоминанием о мучениях прежних жертв, буквально любование мучениями Уилла - главное, почему я бросила.
Это все пиздец нездраво. Притом, как мне нравилось все вначале, игра, актеры и интрига.

#56724 2026-07-13 14:24:17

Анон

Анон пишет:

Каждый второй труп это шедевр искусства, на создание которого ушли бы недели, а иногда месяцы. Ганнибал же эти инсталляции ваяет за ночь.

Но там же не только Ганнибал такой. Там буквально каждый убийца - художник, скульптор и иногда даже музыкант :lol: 
Мадс - не моя чашка чая, но я увидел ту девушку на рогах и такой: атлищна, дайте две. Но весь сериал всё равно не осилил :dontknow:

#56725 2026-07-13 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Проблема неверибельности сериала

Но он же и не задумывался как правдоподобный, это больноублюдочная ромком-фантазия яойщицы-Фуллера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲