Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А зачем он тогда гуглит baldwin IV art?
Они сами выдаются в пинтерест, но если вбить запрос, зная, что это за мужик, то будут выдаваться гарантированно. Тут же какой-то анон писал, что хочет узнать, как получить такое же в ленте. 
Они сами выдаются в пинтерест
Поскользнулся и упал в арты, верим, верим 
Балдуин 4й
А вы уверены что речь об исторической фигуре? А то в игре Darkest Dungeon есть персонаж Прокаженный, который очевидно был вдохновлен реальным человеком, и срисован с него. Но как бы к реальному человеку все еще не имеет отношения, поскольку как персонаж-то выдуманный (но да, у него имя по дефолту тоже Балдуин естественно). Мне арты попадались,я всегда думал, что это по ДД арты.
Поскользнулся и упал в арты
Если ты смотришь арты по чему-то средневековому, то рано или поздно он на тебя вывалится, гарантирую это.
Я/персонаж на деле - почти никогда не "реально я, Маша, студентка 20-ти лет из Челябинска/Чонгук", чаще всего это будет "лучшая версия меня, которая учится в Корее, занимается танцами, выглядит как модель". И всё равно это селфинсерт и, фактически, Мери Сью.
Вообще нет, гораздо чаще это ах я так заебалась после работы вот бы мой прекрасный хусбик принес мне таблеточку от головы и укутал в пледик, попрошу нейронку это нарисовать и отыграю в таверне.
сурс: джва года в конфе преимущественно юмешипперок
Отредактировано (2026-07-03 00:00:42)
попрошу нейронку это нарисовать и отыграю в таверне.
А могли бы сами написать и если уж не нарисовать, то коллажик или эстетику запилить, тю. 
Отредактировано (2026-07-03 00:17:39)
А могли бы сами написать и если уж не нарисовать, то коллажик или эстетику запилить, тю.
В фандомах столько хейтеров оригинальных персонажей вообще и идентификации с персонажами в частности, что можно понять тех, кто предпочитает поиграться с нейронкой и никуда не нести свои фантазии.
В фандомах столько хейтеров оригинальных персонажей вообще и идентификации с персонажами в частности, что можно понять тех, кто предпочитает поиграться с нейронкой и никуда не нести свои фантазии.
Можно своими руками писать и точно так же никуда это не нести. 
А какая разница, пишешь ты сам или нейронкой, если все равно не будешь это никуда нести 
Заебаться ради заебаться?
Зачем?
Уж на что я хейтер ИИ в публичном пространстве, но нахуя заебываться наедине с собой, если сам процесс, допустим, тебе не доставляет удовольствия? Артеры рисуют, потому что им нравится рисовать. Райтеры пишут, потому что им нравится писать. Если человек не райтер и не артер, а хочет чисто выгулять свои кинки наедине с собой, зачем ему делать что-то через силу, если он может просто, ну, не заебываться и получить желаемое?
Артеры рисуют, потому что им нравится рисовать. Райтеры пишут, потому что им нравится писать.
Наивное летнее дитя 
Наивное летнее дитя
Если какие-то артеры и райтеры рисуют и пишут в стол без удовольствия, фидбека или заработка, то они не артеры и райтеры, а, хз, селфхармеры.
Отредактировано (2026-07-03 09:33:48)
Если какие-то артеры и райтеры рисуют и пишут в стол без удовольствия, фидбека или заработка, то они не артеры и райтеры, а, хз, селфхармеры.
Удовольствие ты получаешь в финале. Творчество - такое же сложное занятие, как любое другое дело на земле. Бывает сложно поднять жопу и заставить себя сесть писать, бывает тяжело, когда перечитываешь старое, и понимаешь, что "вырос" из старого текста. Бывают моменты, когда пишешь в потоке, а иногда - выдавливаешь из себя по чайной ложке. Но потом видишь результат, видишь фидбек, и понимаешь, что это было не зря. Все те неприятные эмоции в процессе были не зря.
Те, кто использует иишку, создали у себя в голове образ этаких вдохновленных творцов, которым всегда приятно заниматься своим делом. А чтобы было приятно, надо потратить время и силы на саморазвитие. Но вот насколько бы мне не было тяжело в моментах, я знаю, что ИИ никогда не напишет так, чтобы удовлетворить меня на 100% (а я пробовал, как только не).
видишь фидбек
Фидбек от кого, когда речь о писеве в стол? 
Бывает сложно поднять жопу и заставить себя сесть писать, бывает тяжело, когда перечитываешь старое, и понимаешь, что "вырос" из старого текста. Бывают моменты, когда пишешь в потоке, а иногда - выдавливаешь из себя по чайной ложке. Но потом видишь результат, видишь фидбек
И всё это не имеет никакого отношения к фанфикам для самого себя, не предназначенным для публикации. Если ты пишешь в стол, не имеет смысла себя заставлять. И фидбека у тебя не будет.
Но потом видишь результат, видишь фидбек
В смысле, с тобой начинает разговаривать стол, в который ты положил готовую работу? 
Бывает сложно поднять жопу и заставить себя сесть писать
А зачем заставлять себя писать фанфик про ОЖП/Чонгук, который ты изначально пишешь не для аудитории, а для себя, и который дальше твоих гугл доков не уйдёт? Не пишется и не пишется.
Удовольствие ты получаешь в финале. Творчество - такое же сложное занятие, как любое другое дело на земле.
Ну да, сложность и удовольствие в процессе ведь взаимоисключающие явления.
Если бы я удовольствия от процесса создания текста не получал, я бы фанфики не писал. Но пишу же. Если бы мне был в кайф только результат, я нашёл бы занятие попроще и побыстрее, где мне не нужно днями и неделями перед вордом сидеть, прежде чем там что-то законченное появится.
Ну а кого-то удовлетворяет на 100%, и они не видят себя творцами, а только потребителями. Вы тоже свою призму не проецируйте. Началось всё с обсуждения заебавшихся на работе женщин, которые поздно вечером возвращаются домой и хотят пофантазировать, как выдуманный мужик приносит им пледик, для этого они тупят в отоме и юзают нейронки. А им предлагают: похуй, что вы заебались, не дрочите сразу, а заебитесь-ка ещё, напишите фичок или нарисуйте арт, а то вы как-то неэтично дрочите, непродуктивно, не как творцы.
А зачем заставлять себя писать фанфик про ОЖП/Чонгук, который ты изначально пишешь не для аудитории, а для себя, и который дальше твоих гугл доков не уйдёт? Не пишется и не пишется.
Мозг иногда вытворяет интересные штуки. Он говорит, мол, а зачем писать? Это бесполезное занятие. Лучше потрать его на что-то более интересное. Лично мне надо с мозгом подраться сперва и обмануть, мол, я только на пятнадцать минуточек. Даже если я собираюсь писать фичок длясибя в стол. Если аноны с этим не сталкивались - ну, это правда круто, что вы можете просто взять и сразу написать что-то, что вам хочется. Желаю вам не сталкиваться с концептом исполнительной дисфункции.
Вы тоже свою призму не проецируйте. Началось всё с обсуждения заебавшихся на работе женщин, которые поздно вечером возвращаются домой и хотят пофантазировать
Так а что делать заебанной после работы женщине, которую не удовлетворяет нейронка? Видимо, вариант только один: искать нейронку получше и не расстраивать анонов рассказами, что у кого-то хватает сил после таскания мешков еще и в фандомах сидеть и себе додавать прямо по-старинке, дедовским методом, руками в ворде.
Желаю вам не сталкиваться с концептом исполнительной дисфункции.
Анон, я очень сочувствую твоей исполнительной дисфункции, но непонятно, нахуя ты принёс её в разговор, не имеющий к ней никакого отношения. У тебя есть ещё какая-то дисфункция, затрудняющая понимание контекста разговора?
что у кого-то хватает сил после таскания мешков еще и в фандомах сидеть и себе додавать прямо по-старинке, дедовским методом, руками в ворде.
Молодец, возьми с полки пирожок.
Удовольствие ты получаешь в финале.
Кто как. Кто-то в финале, кто-то в процессе, а кто-то на этапе идеи (они могут и не воплощать). Все разные, ваш кэп.