Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#56551 2026-07-02 02:11:10

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Любители Мери Сью, короче.

Вот это понятно, спасибо.

#56552 2026-07-02 02:12:05

Анон

Меня бесят юмешипперы, когда они в очередной раз обдрачивают Балдуина IV. Нет, я его ни с кем не шипперю, я считаю, что этого очень больного дядю вообще надо положить в угол, откуда его взяли и пусть там лежит. Потому что фетишизация тяжелой смертельной болезни, отсутствия носа, пальцев и члена - это трэш, по сравнению с которым меркнут все фички "как Алена стала женой Чонгука".
Для меня это как фетишизировать дементную бабушку с пролежнями, один уровень.

Отредактировано (2026-07-02 02:13:00)

#56553 2026-07-02 02:13:52

Анон

Анон пишет:

Любители Мери Сью, короче

Этих Мэри Сью авторы сами честно так называют или это кого-то из ОП опознают уже читатели как сьюх/селфинсертов?

#56554 2026-07-02 02:14:56

Анон

Анон пишет:

Вообще актёрам часто прилетают гадости, но обычно не в контексте «концовку слили» или «сюжет говно», а когда людям именно актёр или актриса не нравятся и хоть ты тресни. Особенно когда это экранизация и людям не нравится внешность. Вот тогда пизда рулю просто

Меня сегодня выбесил на эту тему пост про новый сезон нетфликсовского аватара. Ой как хорошо что никто не обсуждает сериал (обсуждают) вытащу ка я снова свое раздражение мискастом Азулы (конечно, именно эта актриса виновата в том, что сериал говно)

#56555 2026-07-02 02:17:46

Анон

Анон пишет:

А кто в каких ролях

Зависит от того, чей ты фанат. Тот, кто тебе нравится, - няшмяш, второй - проблематик.

#56556 2026-07-02 02:18:48

Анон

Анон пишет:

Меня бесят юмешипперы, когда они в очередной раз обдрачивают Балдуина IV

:smoke: Велик и могуч мультифандом, кого там только не встретишь.

#56557 2026-07-02 02:22:58

Анон

Анон пишет:

Этих Мэри Сью авторы сами честно так называют или это кого-то из ОП опознают уже читатели как сьюх/селфинсертов?

Термин "Мери Сью" с истоков никто иначе как в негативном и ироническом ключе не воспринимает, поэтому в последние пару лет вестерн-интернет решил заменить его на красивое загадочное "юмэ" (это просто "мечта/сон" по-японски, и, опять же, в японском интернете слово пометку "юмэ" в значении "моя Мери Сью в сеттинге канона" на фиках и артах ставили ещё со времён динозавров, анон застал). И очень многие авторы честно говорят, что это "моя юмэ".
Как игроки в какой-нибудь условный ЛаДС своих ж!рептилоидов называют, я хз, но это сюда же.

#56558 2026-07-02 02:26:12

Анон

Анон пишет:

Как игроки в какой-нибудь условный ЛаДС своих ж!рептилоидов называют, я хз, но это сюда же.

У игроков в условное что-то там обычно есть какой-то общий титул, который применяют в озвучке, куда кастомное имя не запихнёшь. Да и без озвучки бывает, в Морровинде вот сьюха называется Нереварин.

Отредактировано (2026-07-02 02:26:24)

#56559 2026-07-02 02:41:44

Анон

В моем фандоме юмешипперы заебали тем, что ставят тег моего отп на шип себя с этим отп в тройничке. Пейринг и так редкий, и тут даже тег с этим кринжовником не замьютишь никак, они только пейринг подписывают  :casper:

#56560 2026-07-02 02:55:16

Анон

Меня слэшеры бесят, когда кидают слэш без тэгов, но с именами отельных персонажей. Я могу забанить у себя на пяти языках #ВасяПетя, #ПетяВася и т.п., но всё равно гарантированно увижу ВасяПетя при попытке поискать просто #Вася.

#56561 2026-07-02 03:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, это дженовик, и это на самом деле новая версия срача про превосходство джена...

Не угадал, это просто человек, который одинаково ненавидит и слэш и селфинсерт. Вот и всё.
А приосанивание восхитительных слэшеров над жалкими убогими селфинсертчиками выглядят абсурдно, когда ты сам не слэшер.
Для меня вы буквально одинаковые, сука.

Лол, можно подумать над ними только слэшеры приосаниваются. У шипперов гета (особенно каноничного или практически каноничного) с юмешипперами по моим наблюдениям самые жаркие срачи за бесценную и неделимую жопу Васеньки

Отредактировано (2026-07-02 03:06:32)

#56562 2026-07-02 03:07:08

Анон

Анон пишет:

У шипперов гета (особенно каноничного или практически каноничного) с юмешипперами по моим наблюдениям самые жаркие срачи

На моей памяти самым жарким был срач про любовный треугольник Дориана, Быка и Инквизитора (это сьюха из Драгон Эйдж Инквизишн), с кем Дориана этичнее шипперить, и никто из них не гет и не женщина :lol:

#56563 2026-07-02 03:08:36

Анон

Анон пишет:

никто из них не гет и не женщина :lol:

Я не очень шарю за драгонагу, но вроде ж Инквизитору любой пол можно выбрать?

#56564 2026-07-02 03:08:55

Анон

Анон пишет:

Я не очень шарю за драгонагу, но вроде ж Инквизитору любой пол можно выбрать?

Можно, но романсить Дориана можно только мужчине-Инквизитору.

#56565 2026-07-02 03:10:21

Анон

Анон пишет:

поэтому в последние пару лет вестерн-интернет решил заменить его на красивое загадочное "юмэ"

Что за хуйню я прочитал. Юмэ-шипперы, они же юмэдземи - это те, кто шипперит персонажа с собой. Каким боком тут Мэри Сью? Или ты каждого original character или main character записываешь в Сьюхи? Юмэшипперы называли себя так не последние пару лет, а всегда, но больше распространен термин селфинсерт или ос.
Любого ориджина называть сьюхой - это совсем больным надо быть.

#56566 2026-07-02 03:13:24

Анон

Анон пишет:

больше распространен термин селфинсерт или ос

Так, стоп. А с каких пор любой ОС - селфинсёрт?
И кто вообще сказал, что для селфинсёрта нужен ОС?  :lol:

#56567 2026-07-02 03:13:29

Анон

Анон пишет:

Можно, но романсить Дориана можно только мужчине-Инквизитору.

Каллена тоже можно было романсить только женщине, но когда это кому мешало  ;D

#56568 2026-07-02 03:13:40

Анон

Анон пишет:

Юмэ-шипперы, они же юмэдземи - это те, кто шипперит персонажа с собой.

Выйди за пределый терминологии, открой глаза и посмотри внимательно, кого эти самые юмэ-шипперы шипперят с персонажами, и объясни, почему неправильно называть идеально-прекрасного персонажа-селфинсерта Мери Сью (а именно таких вестерн-фандом называет "юмэ").

Отредактировано (2026-07-02 03:14:03)

#56569 2026-07-02 03:15:41

Анон

Анон пишет:

А с каких пор любой ОС - селфинсёрт?
И кто вообще сказал, что для селфинсёрта нужен ОС? 

Вот, кстати, это x2.
Не каждый ОС - селфинсёрт, это раз.
Два - можно подумать, что люди не вжопливаются в персонажей, будь то слешеры, гетники или фемслешеры.

#56570 2026-07-02 03:15:42

Анон

Анон пишет:

Так, стоп. А с каких пор любой ОС - селфинсёрт?

С тех же, что «любой селфинсерт - это сьюха». На предыдущей странице кто-то все это пытался в кучу смешать. И я не писал, что любой ос - это селфинсерт. Просто и так пейринги я/персонаж обозначают тоже.

Отредактировано (2026-07-02 03:18:13)

#56571 2026-07-02 03:15:46

Анон

Анон пишет:

Каллена тоже можно было романсить только женщине, но когда это кому мешало 

В том конкретном сраче были именно опции "мужик-инквизитор, которого Дориан даже не может забрать с собой в путешествие, потому что у него инквизиторские дела, а вот Быка может!" и "Бык, который плохо влияет на Дориана и поощряет его алкоголизм, а вот мужик-инквизитор влияет хорошо и не поощряет!" :lol:

#56572 2026-07-02 03:15:51

Анон

Анон пишет:

Каллена тоже можно было романсить только женщине, но когда это кому мешало 

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, не видели чего творилось, когда сделали би-моды на инквизицию :lol:

#56573 2026-07-02 03:17:05

Анон

Анон пишет:

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, не видели чего творилось, когда сделали би-моды на инквизицию

Я старый, я видел что творилось даже когда делали моды на романс Алистера мужиком или Морриган женщиной.  =D

#56574 2026-07-02 03:18:29

Анон

Я/персонаж на деле - почти никогда не "реально я, Маша, студентка 20-ти лет из Челябинска/Чонгук", чаще всего это будет "лучшая версия меня, которая учится в Корее, занимается танцами, выглядит как модель". И всё равно это селфинсерт и, фактически, Мери Сью.

#56575 2026-07-02 03:22:13

Анон

Анон пишет:

чаще всего это будет

Вообще нет, если мы говорим про нормальные фандомы, а не про я/чонгук и не про мой первый фанфик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲