Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Вообще актёрам часто прилетают гадости, но обычно не в контексте «концовку слили» или «сюжет говно», а когда людям именно актёр или актриса не нравятся и хоть ты тресни. Особенно когда это экранизация и людям не нравится внешность. Вот тогда пизда рулю просто
Особенно им достаётся если они приходят на замену другому актёру, которого в фандоме очень любили. Причём не обязательно рекаст, может быть просто вводят похожего персонажа, и фандом воспринимает это как "замену".
Актёров наоборот всячески облизывают в сторону «бедняжкам пришлось говно играть»
Ну я лично актёрам обычно сочувствую, если они не пляшут курарачу с говнометом. Актер на площадке правда существо подневольное, особенно из начинающих, и не влияет на всратый сюжет, диалоги от сломанной ИИ и прочая. Да он на каст даже не влияет, не он себя на неподходящую роль выбрал-то
Отредактировано (2026-07-01 23:22:46)
Да ладно, практика доказывает, что в крупных фандомах всегда будут хейтить весь главный актерский состав. СПН, ЗВ, Шерлок ВСС, Дом Дракона, даже, вон, на свеженьких хоккеистов посмотрите. У многих есть одна сиятельная любимка, а все остальные только покушаются на ее лавры и делают ей гадости.
У многих есть одна сиятельная любимка, а все остальные только покушаются на ее лавры и делают ей гадости.
Бля, в хоккеистах это выкручено на максималку. Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался. Причем обе стороны такие, но при этом каждая старательно делает вид, что это другая сторона - ебанаты, а мы-то не такие, мы-то адекваты, но они буквально одинаковые. 
Бля, в хоккеистах это выкручено на максималку. Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался.
Да господи, это везде так. В СПН эта песня звучала 15 лет аж с трех сторон 
Анон пишет:У многих есть одна сиятельная любимка, а все остальные только покушаются на ее лавры и делают ей гадости.
Бля, в хоккеистах это выкручено на максималку. Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался. Причем обе стороны такие, но при этом каждая старательно делает вид, что это другая сторона - ебанаты, а мы-то не такие, мы-то адекваты, но они буквально одинаковые.
Но вроде в реплаях у актёров то они всем этим не срут, а между собой обсуждают. Речь ведь шла именно о травле
Отредактировано (2026-07-01 23:37:03)
Но вроде в реплаях у актёров то они всем этим не срут, а между собой обсуждают. Речь ведь шла именно о травле
Наивное летнее дитя... Самый ад всегда творится в инсте, там в комментарии несут любое мнение, которое в себе удержать не могут.
Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался.
А кто в каких ролях
Заебал срач между селф-инсертчиками (которых сейчас активно начали называть юмэ-шипперами так, будто это не древнее название, а что-то свежее и интересное) и слэшерами.
Мне не нравится то и другое, и, вот честно, вы два сорта одного и того же говна. Просто юмэ-шипперы дрочат себе сами, а слэшеры иногда дрочат друг другу. Вот, вся разница.
Нет, слэшеры, вы не элита фандома, не борцы за репрезентацию геев в творчестве, и вообще вам пора бы понять, что фандом часто не эквивалентен аудитории в целом, и даже если вам кажется, что вас большинство, и все хотят видеть на экране трахающихся мужиков, очень часто вам только кажется.
Нет, селфинсертчики, вы не несчастные угнетённые мизогинами няшки, а ваши оппоненты чаще всего не ненавидят женщин как таковых, они и сами женщины. Просто дрочить на ваших прекрасных эльфиек lvl100 с разными глазами, ангельскими крыльями и печальной бэкстори с сожжённой врагами деревней никто не хочет и не будет.
Вы посмотрите, какой нитакой, реет над презренным срачем 
А я слэшер и меня бесят селф-инсертщики, я хочу дрочить на персонажей канона (ну можно ОСов, уместных в каноне и играющих по его правилам), в страшном сне я видела дрочить на селф-инсерт софандомовца, или себя...
Вы посмотрите, какой нитакой, реет над презренным срачем
Может, это дженовик, и это на самом деле новая версия срача про превосходство джена...
А я слэшер и меня бесят селф-инсертщики, я хочу дрочить на персонажей канона (ну можно ОСов, уместных в каноне и играющих по его правилам), в страшном сне я видела дрочить на селф-инсерт софандомовца, или себя...
Я люблю и слэш, и гет, и фем, и джен, и меня в принципе, вне зависимости от шоппинга, раздражают любые даже самые дженовые ОСы и селфинсерты, которых авторы пихают в общее пространство ну потому что бля… Я здесь ради канона и ради персонажей из канона
В фанфиках ОСы бывают нужны, безусловно, особенно в макси, но я не люблю, когда авторы их начинают продавливать дальше их сюжетной функции
Отредактировано (2026-07-02 01:27:37)
Я люблю, когда есть хорошо прописанные ОСы на второстепенных ролях, чтоб персонажи не в вакууме висели, и чтоб не было "всё те же, всё с теми же". Но когда их вытаскивают на первый план, уже ну такое.
Я люблю, когда есть хорошо прописанные ОСы на второстепенных ролях, чтоб персонажи не в вакууме висели, и чтоб не было "всё те же, всё с теми же". Но когда их вытаскивают на первый план, уже ну такое.
Да!
У меня в фандом ещё такое было, что в одном макси был приятный ОС, который помогал каноничным персонажам в расследовании, и он в фике присутствовал ограниченно и по делу. Ну и читателям он поэтому понравился и… автор решил написать сиквел уже про другое приключение, в котором этот ОС приключается с гг уже наравне с ними и с кучей эфирного времени. И это уже особо никто не стал читать, а автор жаловался: что как так, почему, лицемеры, а ведь говорили, что персонаж хороший. Ну блин, догадайся почему
Это зависит от фандома. Я читала кучу фиков в ГП с ОСами, и они были популярны. И я сейчас не только про всесильных мери/марти (хотя они тоже популярны), а про обычных персонажей, типа, повествование от лица какого-нибудь слизеринского первокурсника. То же самое в ЗВ, достаточно фиков с ОСами на главных ролях, которые читают. Если фанатам интересны не только персонажи, но и сеттинг вне персонажей, то такие фики будут читать.
Если фанатам интересны не только персонажи, но и сеттинг вне персонажей, то такие фики будут читать.
Мне интересны не только персонажи, но и лорик и мирик сеттинг, я поэтому очень редко читаю тотал АУшки. Но фокус на левых персонажей в интересном мне сеттинге я всё равно не хочу
Хотя мне, бывает, нравится взгляд на каноничные события или персонажей глазами аутсайдера так сказать
Но фокус на левых персонажей в интересном мне сеттинге я всё равно не хочу
Ну значит эти фики не для тебя. Тем не менее у них достаточно любителей, и там не всегда селф-инсерт.
Просто дрочить на ваших прекрасных эльфиек lvl100 с разными глазами, ангельскими крыльями и печальной бэкстори с сожжённой врагами деревней никто не хочет и не будет.
Есть разница между "не дрочить" и "ходить рассказывать, что условный Алистер должен быть с условным Зевраном, а не с твоей кринжовой Табрис". Возмущаются обычно всё-таки вторым.
Есть ещё более запущенные случаи, когда ходят и рассказывают, что условный Зевран должен быть только с м!Табрисом, он явно гей-кодед, шипперить его с ж!Табрис это гомофобия!!1
Может, это дженовик, и это на самом деле новая версия срача про превосходство джена...
Не угадал, это просто человек, который одинаково ненавидит и слэш и селфинсерт. Вот и всё.
А приосанивание восхитительных слэшеров над жалкими убогими селфинсертчиками выглядят абсурдно, когда ты сам не слэшер.
Для меня вы буквально одинаковые, сука.
А кто такие селфинсертчики?
Тем не менее у них достаточно любителей, и там не всегда селф-инсерт.
Вот, кстати, к просто фикам в сеттниге канона, но с оригинальными персонажами, а не восхитительными сьюхами с печальной бэкстори и внешностью супермодели, претензий 0.
У меня в одном фандоме такое практикуется, и у определённых произведений, которые по сути "фанфик с кстом-ОС", сформировалась какая-никакая, но всё-таки фанбаза, и фантворчество по ним тоже есть. И, нет, это не переписанные в ориджи фанфики, там никто не скрывает, откуда ноги торчат, и какой исходный канон.
Есть разница между "не дрочить" и "ходить рассказывать, что условный Алистер должен быть с условным Зевраном, а не с твоей кринжовой Табрис". Возмущаются обычно всё-таки вторым.
Вот всегда поражали такие, которые приходят в условные рпг или тому подобные фэндомы, где вся суть игры, что игрок создает своего персонажа, и возмущаются количеству разговоров и фиков об осах. Или начинают доказывать, что канон только условные Табрисы, мейл Урджи и Шепарды-парагоны, а все остальное это чисто подачка от разрабов и делать удивлённые глаза, чего это смеют возмущаться, им же просто указали очевидное (обычно в процессе порвав пару сов об глобусы), вот у этих глупых бапп/мужланов чувства юмора нет!
А кто такие селфинсертчики?
Те, кого сейчас (и примерно 20-25 лет назад, но исключительно в японском интернете) называют юмэ-шипперами. Любители Мери Сью, короче.