Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.33%])

34.33%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 616 [65.67%])

65.67%

Всего голосов: 938

Гости не могут голосовать

#56526 2026-07-01 23:16:25

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Вообще актёрам часто прилетают гадости, но обычно не в контексте «концовку слили» или «сюжет говно», а когда людям именно актёр или актриса не нравятся и хоть ты тресни. Особенно когда это экранизация и людям не нравится внешность. Вот тогда пизда рулю просто

#56527 2026-07-01 23:20:50

Анон

Особенно им достаётся если они приходят на замену другому актёру, которого в фандоме очень любили. Причём не обязательно рекаст, может быть просто вводят похожего персонажа, и фандом воспринимает это как "замену".

#56528 2026-07-01 23:21:46

Анон

Анон пишет:

Актёров наоборот всячески облизывают в сторону «бедняжкам пришлось говно играть»

Ну я лично актёрам обычно сочувствую, если они не пляшут курарачу с говнометом. Актер на площадке правда существо подневольное, особенно из начинающих, и не влияет на всратый сюжет, диалоги от сломанной ИИ и прочая. Да он на каст даже не влияет, не он себя на неподходящую роль выбрал-то

Отредактировано (2026-07-01 23:22:46)

#56529 2026-07-01 23:24:53

Анон

Да ладно, практика доказывает, что в крупных фандомах всегда будут хейтить весь главный актерский состав. СПН, ЗВ, Шерлок ВСС, Дом Дракона, даже, вон, на свеженьких хоккеистов посмотрите. У многих есть одна сиятельная любимка, а все остальные только покушаются на ее лавры и делают ей гадости.

#56530 2026-07-01 23:32:44

Анон

Анон пишет:

У многих есть одна сиятельная любимка, а все остальные только покушаются на ее лавры и делают ей гадости.

Бля, в хоккеистах это выкручено на максималку. Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался. Причем обе стороны такие, но при этом каждая старательно делает вид, что это другая сторона - ебанаты, а мы-то не такие, мы-то адекваты, но они буквально одинаковые. :lol:

#56531 2026-07-01 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Бля, в хоккеистах это выкручено на максималку. Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался.

Да господи, это везде так. В СПН эта песня звучала 15 лет аж с трех сторон :lol:

#56532 2026-07-01 23:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У многих есть одна сиятельная любимка, а все остальные только покушаются на ее лавры и делают ей гадости.

Бля, в хоккеистах это выкручено на максималку. Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался. Причем обе стороны такие, но при этом каждая старательно делает вид, что это другая сторона - ебанаты, а мы-то не такие, мы-то адекваты, но они буквально одинаковые. :lol:

Но вроде в реплаях у актёров то они всем этим не срут, а между собой обсуждают. Речь ведь шла именно о травле

Отредактировано (2026-07-01 23:37:03)

#56533 2026-07-01 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Но вроде в реплаях у актёров то они всем этим не срут, а между собой обсуждают. Речь ведь шла именно о травле

Наивное летнее дитя... Самый ад всегда творится в инсте, там в комментарии несут любое мнение, которое в себе удержать не могут.

#56534 2026-07-02 00:07:55

Анон

Анон пишет:

Наш талантливый няш-мяш, покоривший зрителя, Голливуд и дома мод, против вашего непромытого проблематика, который нахуй никому не сдался.

А кто в каких ролях

#56535 2026-07-02 00:51:26

Анон

Заебал срач между селф-инсертчиками (которых сейчас активно начали называть юмэ-шипперами так, будто это не древнее название, а что-то свежее и интересное) и слэшерами.
Мне не нравится то и другое, и, вот честно, вы два сорта одного и того же говна. Просто юмэ-шипперы дрочат себе сами, а слэшеры иногда дрочат друг другу. Вот, вся разница.
Нет, слэшеры, вы не элита фандома, не борцы за репрезентацию геев в творчестве, и вообще вам пора бы понять, что фандом часто не эквивалентен аудитории в целом, и даже если вам кажется, что вас большинство, и все хотят видеть на экране трахающихся мужиков, очень часто вам только кажется.
Нет, селфинсертчики, вы не несчастные угнетённые мизогинами няшки, а ваши оппоненты чаще всего не ненавидят женщин как таковых, они и сами женщины. Просто дрочить на ваших прекрасных эльфиек lvl100 с разными глазами, ангельскими крыльями и печальной бэкстори с сожжённой врагами деревней никто не хочет и не будет.

#56536 2026-07-02 01:19:39

Анон

Вы посмотрите, какой нитакой, реет над презренным срачем  :lol:

#56537 2026-07-02 01:22:00

Анон

А я слэшер и меня бесят селф-инсертщики, я хочу дрочить на персонажей канона (ну можно ОСов, уместных в каноне и играющих по его правилам), в страшном сне я видела дрочить на селф-инсерт софандомовца, или себя...

#56538 2026-07-02 01:23:09

Анон

Анон пишет:

Вы посмотрите, какой нитакой, реет над презренным срачем  :lol:

Может, это дженовик, и это на самом деле новая версия срача про превосходство джена...

#56539 2026-07-02 01:25:26

Анон

Анон пишет:

А я слэшер и меня бесят селф-инсертщики, я хочу дрочить на персонажей канона (ну можно ОСов, уместных в каноне и играющих по его правилам), в страшном сне я видела дрочить на селф-инсерт софандомовца, или себя...

Я люблю и слэш, и гет, и фем, и джен, и меня в принципе, вне зависимости от шоппинга, раздражают любые даже самые дженовые ОСы и селфинсерты, которых авторы пихают в общее пространство ну потому что бля… Я здесь ради канона и ради персонажей из канона
В фанфиках ОСы бывают нужны, безусловно, особенно в макси, но я не люблю, когда авторы их начинают продавливать дальше их сюжетной функции

Отредактировано (2026-07-02 01:27:37)

#56540 2026-07-02 01:28:07

Анон

Я люблю, когда есть хорошо прописанные ОСы на второстепенных ролях, чтоб персонажи не в вакууме висели, и чтоб не было "всё те же, всё с теми же". Но когда их вытаскивают на первый план, уже ну такое.

#56541 2026-07-02 01:31:27

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда есть хорошо прописанные ОСы на второстепенных ролях, чтоб персонажи не в вакууме висели, и чтоб не было "всё те же, всё с теми же". Но когда их вытаскивают на первый план, уже ну такое.

Да!
У меня в фандом ещё такое было, что в одном макси был приятный ОС, который помогал каноничным персонажам в расследовании, и он в фике присутствовал ограниченно и по делу. Ну и читателям он поэтому понравился и… автор решил написать сиквел уже про другое приключение, в котором этот ОС приключается с гг уже наравне с ними и с кучей эфирного времени. И это уже особо никто не стал читать, а автор жаловался: что как так, почему, лицемеры, а ведь говорили, что персонаж хороший. Ну блин, догадайся почему

#56542 2026-07-02 01:46:40

Анон

Это зависит от фандома. Я читала кучу фиков в ГП с ОСами, и они были популярны. И я сейчас не только про всесильных мери/марти (хотя они тоже популярны), а про обычных персонажей, типа, повествование от лица какого-нибудь слизеринского первокурсника. То же самое в ЗВ, достаточно фиков с ОСами на главных ролях, которые читают. Если фанатам интересны не только персонажи, но и сеттинг вне персонажей, то такие фики будут читать.

#56543 2026-07-02 01:55:24

Анон

Анон пишет:

Если фанатам интересны не только персонажи, но и сеттинг вне персонажей, то такие фики будут читать.

Мне интересны не только персонажи, но и лорик и мирик сеттинг, я поэтому очень редко читаю тотал АУшки. Но фокус на левых персонажей в интересном мне сеттинге я всё равно не хочу
Хотя мне, бывает, нравится взгляд на каноничные события или персонажей глазами аутсайдера так сказать

#56544 2026-07-02 02:00:58

Анон

Анон пишет:

Но фокус на левых персонажей в интересном мне сеттинге я всё равно не хочу

Ну значит эти фики не для тебя. Тем не менее у них достаточно любителей, и там не всегда селф-инсерт.

#56545 2026-07-02 02:03:44

Анон

Анон пишет:

Просто дрочить на ваших прекрасных эльфиек lvl100 с разными глазами, ангельскими крыльями и печальной бэкстори с сожжённой врагами деревней никто не хочет и не будет.

Есть разница между "не дрочить" и "ходить рассказывать, что условный Алистер должен быть с условным Зевраном, а не с твоей кринжовой Табрис". Возмущаются обычно всё-таки вторым.
Есть ещё более запущенные случаи, когда ходят и рассказывают, что условный Зевран должен быть только с м!Табрисом, он явно гей-кодед, шипперить его с ж!Табрис это гомофобия!!1

#56546 2026-07-02 02:04:11

Анон

Анон пишет:

Может, это дженовик, и это на самом деле новая версия срача про превосходство джена...

Не угадал, это просто человек, который одинаково ненавидит и слэш и селфинсерт. Вот и всё.
А приосанивание восхитительных слэшеров над жалкими убогими селфинсертчиками выглядят абсурдно, когда ты сам не слэшер.
Для меня вы буквально одинаковые, сука.

#56547 2026-07-02 02:08:06

Анон

А кто такие селфинсертчики?

#56548 2026-07-02 02:08:31

Анон

Анон пишет:

Тем не менее у них достаточно любителей, и там не всегда селф-инсерт.

Вот, кстати, к просто фикам в сеттниге канона, но с оригинальными персонажами, а не восхитительными сьюхами с печальной бэкстори и внешностью супермодели, претензий 0.
У меня в одном фандоме такое практикуется, и у определённых произведений, которые по сути "фанфик с кстом-ОС", сформировалась какая-никакая, но всё-таки фанбаза, и фантворчество по ним тоже есть. И, нет, это не переписанные в ориджи фанфики, там никто не скрывает, откуда ноги торчат, и какой исходный канон.

#56549 2026-07-02 02:08:54

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "не дрочить" и "ходить рассказывать, что условный Алистер должен быть с условным Зевраном, а не с твоей кринжовой Табрис". Возмущаются обычно всё-таки вторым.

Вот всегда поражали такие, которые приходят в условные рпг или тому подобные фэндомы, где вся суть игры, что игрок создает своего персонажа, и возмущаются количеству разговоров и фиков об осах. Или начинают доказывать, что канон только условные Табрисы, мейл Урджи и Шепарды-парагоны, а все остальное это чисто подачка от разрабов и делать удивлённые глаза, чего это смеют возмущаться, им же просто указали очевидное (обычно в процессе порвав пару сов об глобусы), вот у этих глупых бапп/мужланов чувства юмора нет!

#56550 2026-07-02 02:09:54

Анон

Анон пишет:

А кто такие селфинсертчики?

Те, кого сейчас (и примерно 20-25 лет назад, но исключительно в японском интернете) называют юмэ-шипперами. Любители Мери Сью, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲