Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Какие-то вайбы пацанов
Нет, не пацаны, не толкин, не кусты.
Помню возмущение некоторых белоплащников в фандоме Блича: как вы можете дрочить на Гина! Он же чуть не убил Хиери!
Когда этим людям говорили, что Гин
, а Хиери вызывает отношение от похуй до сукабесит, эти люди падали в обморок, потому что: как можно не любить Хиери, она же положительная!
а Хиери вызывает отношение от похуй до сукабесит
У тебя вызывает, у кого-то другого не вызывает. Почему у тебя бомбит от того, что кто-то не разделяет твои вкусы и им твой любимка не кажется дрочным?
Я так в фэндоме ледибаг помню некоторые люди (и поскольку как в любом детском фэндоме, пришли взрослые тетки и пинками выгнали нахуй детей, разговор обычно велся между людьми 20+) искренне не понимали, почему все любят Хлою, а Зои хейтят. Аналогично было в конфликте Лилы и Маринетт, ведь Лила и Хлоя - плохие, они отрицательные персонажи, их любить нельзя и нужно топить за Зои и Маринетт. Дополнительный цимес в ситуацию вносил автор, который в 40+ лет все ещё вёл себя как 13летняя девочка, и точно так же бесился, что Хлоя же ПЛОХАЯ, а значит те кто её любят наверняка сами не лучше!
Господи как вспомню, так охуеваю, какой же цирк был, прям ностальгия берёт. Ещё бы не долетали новости, что даж спустя года в уже 50+ лет Аструк продолжает бегать и доказывать, какая Хлоя мразота сволочь и попутно возвращать её в сериал по сотому кругу
У тебя вызывает, у кого-то другого не вызывает.
Это здесь при чем? Я привел диалог, где в ответ на противопоставление Гина и Хиери, говорили, что Хиери не любят, и получали истерику, как ее можно не любить, она же положительная.
Это было к обсуждению того, что симпатии/антипатии к персонажам не зависят от их хорошести/отрицательности. На случай, если ты не умеешь в контекст.
Почему у тебя бомбит
а почему у тебя бомбит от меня? Я просто обрисовал ситуацию, а ты прибежал пронзать моих любимок (спойлер: Гин в их число не входит) 
Отредактировано (2026-06-20 19:01:14)
Люблю одну героиню в довольно популярном фандоме. Решил на днях припасть почитать фичков о ней, но к сожалению почти все фики с ее участием это фики, где присутствует ее каноничный пейринг. Ладно, мне он безразличен, ничего против не имею, начал читать. Героиня в каноне: отважная, с твердым характером, хотя не лишена женственности. Победила довольно мощного местного злодея, которого все боялись. В фичках: испуганная лань с влажными глазами, озабоченная исключительно собственным замужеством. 
Героиня в каноне: отважная, с твердым характером, хотя не лишена женственности. Победила довольно мощного местного злодея, которого все боялись. В фичках: испуганная лань с влажными глазами, озабоченная исключительно собственным замужеством.
Не Толкин случайно?
Люблю Гина, срал на Хиери
Но в принципе любые закатыватели глазок с "ах вы смеете..." вызывают желание любить любимку еще громче.
Не Толкин случайно?
Да, речь про Эовин
Да, что-то про Эовин фиков мало.
Боюсь это из-за прописанного ею Толкиным выхода взамуж в конце истории не воспринимают как традвайф. Хотя фикрайтерам ничто не мешает его отменить.
В англофэндоме из нее порой делают небинарную, отчего у меня отдельно фейспалм.
Да, что-то про Эовин фиков мало.
Боюсь это из-за прописанного ею Толкиным выхода взамуж в конце истории не воспринимают как традвайф. Хотя фикрайтерам ничто не мешает его отменить.
Вот именно. Да и вообще, ну вышла замуж, ладно, что в этом такого плохого. Просто расстраивает странная смена характера. В каноне одно, а в фичках будто другой персонаж.
В англофэндоме из нее порой делают небинарную, отчего у меня отдельно фейспалм.
Видимо лучше не спрашивать, откуда они это взяли 
ну вышла замуж, ладно, что в этом такого плохого.
а что, у Толкина есть героини, которые НЕ вышли замуж? 
Ниэнна (не удивлён) и Ариэн (бегает быстро).
Просто расстраивает странная смена характера
В книжном каноне, в отличие от фильма, её характер в конце как раз не меняется, а возвращается в норму. Переменой было вынужденное и единоразовое участие в боевых действиях.
В книжном каноне, в отличие от фильма, её характер в конце как раз не меняется, а возвращается в норму. Переменой было вынужденное и единоразовое участие в боевых действиях.
В книгах она не убивала назгула и не стремилась воевать? Уже не помню, если честно.
В книгах она не убивала назгула и не стремилась воевать?
Она была более спокойная и не такая картонная, как в фильмах. Многоплановая.
Отредактировано (2026-06-20 22:08:56)
что, у Толкина есть героини, которые НЕ вышли замуж
Унголиант! Сильная, независимая, могучая, мать-одиночка 
Переменой было вынужденное и единоразовое участие в боевых действиях.
Чего?
Эовин ясно говорит, что ей отвратительно женская участь бессильно ждать и быть жертвой, когда мужчины погибнут. Чтобы не остаться в этом положении, она отправилась воевать и умирать с отцом и братом. И в полной мере использовала свои возможности, достигла вершины возможного на этом поприще, фактически. Ее характер не "возвращается в норму", он реализуется во-первых, и мужчина предложил ей все доступное в его время и культуре понимание во-вторых.
У Эовин нет и не было любви к собственно войне и бою, у нее было отвращение к положению служанки, свалки ответственности и жертвы и стремление славно умереть вровень с близкими.
а что, у Толкина есть героини, которые НЕ вышли замуж
Халат, предводительница халадинов, Ниэнна, Ариэн, Тхурингвэтиль, Унголиант, Шелоб )))
Она была более спокойная и не такая картонная, как в фильмах. Многоплановая.
А по мне, так в фильмах она замечательная. В любом случае изначальный пост был о ее образе в фичках и что часто встречается, что ее личность сводится исключительно к мечтам о замужестве.
Унголиант, Шелоб )))
А вот с ними неизвестно. Поскольку они обе - паучихи, то они вполне могли успеть выйти замуж, и даже неоднократно. Просто ненадолго, и сразу овдоветь.
Поскольку они обе - паучихи, то они вполне могли успеть выйти замуж, и даже неоднократно. Просто ненадолго, и сразу овдоветь.
Да с Тхури тоже не факт, она летучая мышь и могла регулярно выходить замуж за очередного мужика, потому что у него мошонка больше.
Да с Тхури тоже не факт, она летучая мышь и могла регулярно выходить замуж за очередного мужика, потому что у него мошонка больше.
... Блядь
Это не то, что я хотел знать о мышах, спасибо, анон
Я начинаю всё сильнее ненавидеть один из основных своих фандомов, и мне и попу печёт, и плакать хочется. Люблю первоисточник, люблю раскуривать идеи с друзьями, люблю по нему вещи клепать, но в мой фандом навалило дохрена людей из другого мерзотного фандома, и за пару месяцев это превратилось в тюрьму и засилье дебилов, не умеющих ни понимать, что персонажи своим ртом говорят, ни делать что-то помимо бездушного фетиш слопа. Ливать из-за них не хочется, а банить всех этих людей на всех ресурсах времени не хватит. 
Я сейчас тоже ненавижу фандом
Выбесили с утра. Можно уже от моего любимого героя все отъебутся, и хейтеры и лаверы, которые одинаково упороты? Заходишь в ленту и вместо артов/гифок/фанонов получаешь очередной дебильный срач.