Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.36%])

34.36%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 615 [65.64%])

65.64%

Всего голосов: 937

Гости не могут голосовать

#55851 2026-06-04 17:41:10

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Причем здесь оправдания, когда разговор шел про его вменяемость? В ситуации с самолетом Хоум действовал не из-за каких либо проблем с психикой, а потому, что так было лучше для компании. Моральная оценка его поступка тут тем более ни при чем.

Ну так да, он там вменяем. К чему это было сказано?

#55852 2026-06-04 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Причем здесь оправдания, когда разговор шел про его вменяемость? В ситуации с самолетом Хоум действовал не из-за каких либо проблем с психикой, а потому, что так было лучше для компании. Моральная оценка его поступка тут тем более ни при чем.

Блядь  :facepalm: О том и речь, что чувак в абсолютно вменяемом состоянии способен убить кучу невинных и ничего ему не сделавших людей (а в самолете был и мелкий сын политика, и стюардессы с пилотами)

#55853 2026-06-04 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Бля, ну ты погугли, если не знаешь, а не неси хуйню

А че мне гуглить, вон, перед глазами случай, когда убийцу из-за религиозных галлюнов признали невменяемым.

#55854 2026-06-04 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Ну так да, он там вменяем. К чему это было сказано?

К чему вообще было приплетать самолет?

#55855 2026-06-04 17:43:33

Анон

Анон пишет:

К чему вообще было приплетать самолет?

К тому что это злодеяние. Кто совершает злодеяния - злодей. Оправдать психозом этот случай нельзя - он совершал его не в приступе психоза.

#55856 2026-06-04 17:45:31

Анон

Анон пишет:

Блядь   О том и речь, что чувак в абсолютно вменяемом состоянии способен убить кучу невинных и ничего ему не сделавших людей (а в самолете был и мелкий сын политика, и стюардессы с пилотами)

А с эти кто-то спорит? Хоум на момент начала сериала еще не совсем крышей потек, был управляемым и полезным. Между его психическим состоянием в первом сезоне и в пятом как бы пропасть.

#55857 2026-06-04 17:45:54

Анон

Анон пишет:

А че мне гуглить

Чтобы хуйню не нести  =D Вменяемость исключают тяжёлые состояния, когда человек тупо не в состоянии воспринимать реальность, типо олигофрении или шизофрении. Хомлендер отдает себе отчёт, что делает, он вменяем.

#55858 2026-06-04 17:47:45

Анон

Анон пишет:

А с эти кто-то спорит? Хоум на момент начала сериала еще не совсем крышей потек, был управляемым и полезным. Между его психическим состоянием в первом сезоне и в пятом как бы пропасть.

Напоминаю, разговор начался с

Анон пишет:

холиварка какой-то отдельный мир. не знал, что эймонда и хоумлендера нужно считать злодеями

То есть некто анон не просто говорит, что Холумлендера можно в чём-то понять, а прям недомевает, что в особом и непостижимом мирке Холиварки Хоумлендера считают злодеем.
А он злодей. То, что у него потом крыша потекла не отменяет того, что он злодей.
Ну, он позиционируется как злодей с самого начала, и совершает поступки злодейские, это не аноны придумали.

Отредактировано (2026-06-04 17:48:16)

#55859 2026-06-04 17:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только люди не собаки и взбесившихся людей обычно все-таки лечат, анон. Умей проводить аналогии. Принудительная психиатрия существует.

Вот и Бэтмен так думает, а Джокер всё не лечится.

Ну кстати Джокер, по крайней мере большая часть его версий, вполне… Ну, не теряет связь с реальностью и отдаёт отчёт своим действиям. Просто хочет мужик, например, распылить по району газ, который всех превращает в смеющихся без остановки зомби, и гори оно всё синим пламенем. И его признают психом, потому что нормальный человек такой хуйнёй заниматься не захочет
Вообще, ИМХО, у большей части бэт-злодеев всё безумие это имидж и натягивание совы на глобус потому что Аркхэм концептуально крутая локация

#55860 2026-06-04 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Просто хочет мужик, например, распылить по району газ, который всех превращает в смеющихся без остановки зомби, и гори оно всё синим пламенем. И его признают психом, потому что нормальный человек такой хуйнёй заниматься не захочет

В таком описании как-то даже проникся  ;D

#55861 2026-06-04 18:01:41

Анон

Ганнибала Лектера тоже признали невменяемым и отправили на принудительно лечение, хотя приписанный ему синдром Ганзера невозможно доказать. И уж тем более никаких глюков и психоза у него не было.

#55862 2026-06-04 18:03:49

Анон

Анон пишет:

Хоум  это в некотором роде интерпретация Франкенштейна, где извечно перетирается вопрос, кто виноват - чудовище или его создатель.

Вот да.

#55863 2026-06-04 18:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоум  это в некотором роде интерпретация Франкенштейна, где извечно перетирается вопрос, кто виноват - чудовище или его создатель.

Вот да.

Да огромное количество злодеев это интерпретация Франкенштейна и вообще их злодейство было порождено другими людьми и обстоятельствами
Сравнивать Хоумлендера с Существом именно из книги не очень корректно как мне кажется, у Хоумлендера после периода детства (ужасного, нисколько не спорю) вполне были возможности социализироваться и обогатиться духовно, по крайней мере до уровня «убивать невинных людей плохо», у него были представления о том, что такое мораль и так далее, и люди от него не шарахались в ужасе при одном только взгляде. К тому же Существо убивал чтобы отомстить Виктору. Он убил невинных людей, да, это ужасно (но, кстати, он пожалел об этом в итоге), но это всё же отличается от того, как Хоумлендер просто не считал вообще никого кроме себя достойным жизни. Мотив «мне сделали больно и я сделаю этому человеку больно, убив его близких» не такой пизданутый

Отредактировано (2026-06-04 18:20:54)

#55864 2026-06-04 18:27:56

Анон

Анон пишет:

Сравнивать Хоумлендера с Существом именно из книги не очень корректно как мне кажется, у Хоумлендера после периода детстве (ужасного, нисколько не спорю) вполне были возможности социализироваться и обогатиться духовно, по крайней мере до уровня «убивать невинных людей плохо», у него были представления о том, что такое мораль и так далее, и люди от него не шарахались в ужасе при одном только взгляде

С одной стороны да, а с другой - Существо, пусть и временно, нашел где прикнуться, наладил подобие быта, разобрался, как добывать пропитание, несмотря на свою внешность. Хоумлендер за пределами башни мира толком не знает, он не приспособленный к человеческой жизни. Сложно социализироваться, когда у тебя нет ровесников для общения, нет друзей, нет опыта взаимодействия с коллективом, а вокруг одни взрослые, которые либо тебя боятся, либо используют. Но если его вот так без сил выкинуть в лес, он быстро помрет и один не выкарабкается.

#55865 2026-06-04 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Но если его вот так без сил выкинуть в лес, он быстро помрет и один не выкарабкается.

Как и большая часть анонов, включая меня :lol:
Не, я понимаю о чём ты говоришь, но он не подросток, которого полгода назад из лаборатории выпустили, всё же уже много годиков мужику, за которые можно было понять как мир устроен (да и он разобрался и понял вполне). Ему хватило социализации даже на отношения с вполне нормальной Мейв, она не сразу просекла что с ним что-то сильно не так. Он на момент начала сериала уже много лет включен в мир, в культуру, в общество и у него просто ничего не щёлкает, ему и так нормально. Существо был буквально в ситуации «плыви, сосиска», его даже говорить не научили

#55866 2026-06-04 18:39:13

Анон

Анон пишет:

Лишение суперсил в его случае сработало бы прекрасно.

Но решал то Бутчер у которого это идея фикс.
по правилам мира нельзя стопроцентно лишить, т.е. он без сил будет до поры до времени, а потом опять крайне опасный чел, который может всему миру жизни поломать.
И если что они там

Скрытый текст

#55867 2026-06-04 18:41:37

Анон

Анон пишет:

она не сразу просекла что с ним что-то сильно не так

Сразу, она сказала, что ненавидела его с первого взгляда.

#55868 2026-06-04 18:42:34

Анон

Анон пишет:

И если что они там

Скрытый текст

Да, и

Скрытый текст

#55869 2026-06-04 18:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она не сразу просекла что с ним что-то сильно не так

Сразу, она сказала, что ненавидела его с первого взгляда.

Блин, тогда извиняюсь, возможно я забыл  :sadcat: Я помнил, что поначалу ей было вроде норм несмотря на редфлаги, и она опомнилась уже когда он начал убивать людей из ревности

#55870 2026-06-04 18:46:12

Анон

Анон пишет:

Я помнил, что поначалу ей было вроде норм несмотря на редфлаги, и она опомнилась уже когда он начал убивать людей из ревности

Да, мне тоже непонятно, нахрена она с ним решила начать спать, но вот так. В их последнем разговоре перед тем, как он ее в камеру отправил, в конце третьего сезона, он спросил, любила ли она его когда-нибудь, а она ответила, что нет, всегда ненавидела.

#55871 2026-06-04 19:28:10

Анон

Бесят аноны, устраивающие фандомные войны на тему, кто лучший актёр и человек в фандоме. И не только аноны, фандом везде ебанут, от твиттера до насиков!

#55872 2026-06-04 20:51:27

Анон

Анон пишет:

Это же ходячая боеголовка, ты не знаешь, что может его стриггерить и в какой момент там может рвануть.

:slow2: Это скорее Боб ака Часовой (ака Войд).

#55873 2026-06-05 03:11:48

Анон

Смотрю, как мимо проплывает труп врагиньки: чел на тамблере, который засирал чужие хэдканоны, вызвал драму своим хэдканоном, и теперь засирают его.

#55874 2026-06-05 06:23:18

Анон

Бесят фандомы гач. Все скопом, особенно русскоговорящие. Еще поигрываю в парочку, но хер там плавал я еще раз буду взаимодействовать хоть с кем-нибудь в этих фандомах. Пусть варятся в своей взаимной ненависти вечно - единственная их точка соприкосновения в принципе.

#55875 2026-06-05 18:57:11

Анон

Бесит, когда в кингдомкам рисуют арты с Яном, Индро и сыном Яна в таком ключе, как будто это совместный ребенок пары. А мать что, за хлебом вышла? Бесит. Это ж не сурматеринство для геев в 21 веке, когда женщина рожает с чужой яйцеклеткой за деньги, что абсолютно норм. Йитка родная мать ребенку, но ощущается как "баба родила для наших сладких миумияу, чтоб они поиграли в семью, а что она мать, всем похуй".
И это при том, что я шип люблю. Но вот дети охуеть какое скользкое место. Лучше б они каких-то сирот подобрали, ей-богу.

Отредактировано (2026-06-05 18:58:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума