Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.36%])

34.36%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 615 [65.64%])

65.64%

Всего голосов: 937

Гости не могут голосовать

#55701 2026-06-04 12:11:12

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Одновременно упал в фандомы Дома дракона и Пацанов и охуел от того, что для признания в любви к главным свиноебам

В Доме дракона полно свиноебов, кто из них "главный"? Эймонд, Эйгон, Деймон, Ларис?

Я Лариса кстати очень люблю, топ мразота и худший мальчик, но в англофандоме (в руфандом не ходил) от этого дико жопу печёт и у чёрных, и у зелёных  :lol:

#55702 2026-06-04 12:12:55

Анон

Анон пишет:

В Доме дракона полно свиноебов, кто из них "главный"? Эймонд, Эйгон, Деймон, Ларис?

В местном треде престолодрочеров одно время был рассадник эймондожён (с), которые подсчитывали, на сколько секунд экранного времени у него меньше, чем у остальных, и плакали, что злые сценаристы заставляют актёра ходить в одних и тех же шмотках, потому что его ненавидят. Остальным до него далеко.

#55703 2026-06-04 12:14:52

Анон

Анон пишет:

Тебя реально удивляет, что фанатам не похуй, когда про их канон что-то сочиняют, чего по их мнению, там нет, и несут это как истину?

Меня удивляет, когда начинаются доебки до чужого видения персонажа, неважно, это сторона защиты или обвинения. Потому что невозможно весь фандом заставить относиться к персонажу так, как хочется конкретно тебе. Другие мнения все равно будут, у людей разный жизненный опыт и, соответственно, разное восприятие героев. Для кого-то любимка-насильник это ачотакова, суровые средние века, про активное согласие не слышали. А для кого-то это повод перса освежевать, посолить и сжечь.

#55704 2026-06-04 12:15:08

Анон

Анон пишет:

злые сценаристы заставляют актёра ходить в одних и тех же шмотках, потому что его ненавидят.

там еще злой Мартин его ужимал в угоду любимому Деймону.
А, и хвалить персонажа из сериала или защищать нельзя было, т.к. это шло против нарратива что сценаристы издеваются над персонажем и угнетают актера.

#55705 2026-06-04 12:15:43

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, когда начинаются доебки до чужого видения персонажа, неважно, это сторона защиты или обвинения

а ты не подумал, что они начинаются, потому что это чужое видение выпрыгивает из каждого утюга, влазит в споры и мешает другим обсуждениям?

#55706 2026-06-04 12:16:58

Анон

Анон пишет:

Для кого-то любимка-насильник это ачотакова, суровые средние века, про активное согласие не слышали. А для кого-то это повод перса освежевать, посолить и сжечь.

И то, и другое абсолютно норм. Проблема не в этом, а когда начинаются маняврирования, что любимка никого не насиловал и вообще сладкая добрая в душе заюша

#55707 2026-06-04 12:17:24

Анон

Анон пишет:

а ты не подумал, что они начинаются, потому что это чужое видение выпрыгивает из каждого утюга, влазит в споры и мешает другим обсуждениям?

Анон пишет:

неважно, это сторона защиты или обвинения

Читай глазами. Если защитники персонажа доебываются до других, они ничем не лучше тех, кто доебывается до них.

#55708 2026-06-04 12:17:53

Анон

Мне проталкиваемая нынче на ХФ позиция "если это мой любимка, то я буду топить за то, что он всё сделал правильно, он же ЛЮБИМКА, а я же ФАНАТ, мои любимки всегда правы, даже если выебали свинью" кажется какой-то сектантской.

#55709 2026-06-04 12:19:11

Анон

Анон пишет:

В местном треде престолодрочеров одно время был рассадник эймондожён (с), которые подсчитывали, на сколько секунд экранного времени у него меньше, чем у остальных, и плакали, что злые сценаристы заставляют актёра ходить в одних и тех же шмотках, потому что его ненавидят

Аааа :lol: Ну, там реально сила красивой внешки.

#55710 2026-06-04 12:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне проталкиваемая нынче на ХФ позиция "если это мой любимка, то я буду топить за то, что он всё сделал правильно, он же ЛЮБИМКА, а я же ФАНАТ, мои любимки всегда правы, даже если выебали свинью" кажется какой-то сектантской.

Заебались от арок искупления и исправления, маятник качнулся в обратную сторону. В принципе, идея, что не всех злодеев можно да и просто нужно исправлять, мне симпатична. И тут уже ничего не остается, кроме как любить их со всеми их свиноебствами. Ты же не можешь, любя персонажа, выносить за скобки еблю свиньи и делать вид, что этого не было.

#55711 2026-06-04 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу, когда моего любимку пытаются исправить и превратить в прошедшего терапию, осознавшего и раскаявшегося, или в счастливо беременную женушку на кухне, которая отказалась от мирового господства ради хуя.

Это четыре принципиально разные вещи, анон.
Зануда мод он:
1 - Исправить  (каким-то способом любимка решил что то , что он делал, было неправильно, и дальше будет делать что-то другое или исправлять сделанное);
2 - пройти терапию (хуя с два это исправит злодея, кстати, потому что терапия ваще не про то, чтобы исправлять - она про то, чтобы себя понимать, справляться с внутренними страданиями и конфликтами между заложенным в личности извне и отросшим внутри. Оттерапевтированный злодей может стать более  довольным жизнью и не страдающим злодеем, а не "исправиться")
3 - осознавшего и раскаявшегося (это про экзистенциальный кризис, экзистенциальный ужас перед сотворенным, и собственно покаяние, причем четко делится покаяние религиозное и раскаяние в человеческом смысле. Это в первую очередь глубокое изменение личности, описывать которое средний фикрайтер тупо не потянет. А вот по жизни ещё нередко бывает, что после вроде бы кризиса и ужаса и раскаяния человек все равно меняется довольно слабо, и начинает просто воевать в другую сторону более менее привычными средствами, зато с ощущением, что теперь он хороший и воюет за добро, ему можно).
4 - счастливо беременный на кухне (тут вопроса нет, это всегда чистый кинк мимо мозгов и характера героя независимо от того, злодей он или нет, сам терпеть не могу).
Зануда мод офф.

Отредактировано (2026-06-04 12:21:51)

#55712 2026-06-04 12:22:21

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, когда начинаются доебки до чужого видения персонажа, неважно, это сторона защиты или обвинения

А что для тебя является доебками, любое несогласие со святым мнением?

#55713 2026-06-04 12:22:41

Анон

Эймондожён везде много, не только на хс.
Я помню истерики из-за того, что на роль Алис (его будущая жена, хотя отношения у них сложные, но в книге походу реально он её любил, как в сериале будет хз) взяли якобы некрасивую (хз, мне она очень нравится и я на нее дрочил ещё в Глоу и Перри Мейсоне) актрису из ненависти к бедному Эймондюше, которому придется это ебать, и из ненависти лично к ним чтобы им не хотелось вжопиться в уродину

#55714 2026-06-04 12:23:04

Анон

Анон пишет:

Ты же не можешь, любя персонажа, выносить за скобки еблю свиньи и делать вид, что этого не было.

Тем временем фанаты "он ничего плохого/кринжового раньше не делал" Хоумлендера

#55715 2026-06-04 12:23:15

Анон

Анон пишет:

каким-то способом любимка решил что то , что он делал, было неправильно, и дальше будет делать что-то другое или исправлять сделанное

ООС :girly:

#55716 2026-06-04 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну, там реально сила красивой внешки.

и одноногой собачки!

#55717 2026-06-04 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Я Лариса кстати очень люблю, топ мразота и худший мальчик

Не сказать, что именно люблю его, но очень интригующий персонаж и пейринг с Эйгоном замечательно больноублюдочный:friends:
Надо же, жопу у кого-то печет от этого? Штош, приятный бонус, люблю чужие негативные эмоции.

#55718 2026-06-04 12:24:23

Анон

Анон пишет:

Я помню истерики из-за того, что на роль Алис (его будущая жена, хотя отношения у них сложные, но в книге походу реально он её любил, как в сериале будет хз) взяли якобы некрасивую (хз, мне она очень нравится и я на нее дрочил ещё в Глоу и Перри Мейсоне) актрису из ненависти к бедному Эймондюше, которому придется это ебать, и из ненависти лично к ним чтобы им не хотелось вжопиться в уродину

Моё любимое — вангования, что адские шоураннеры точно заставят его изнасиловать сестру, потому что у адских шоураннеров на такое кинк, но Эймондюша-то не насильник, но как это объяснить шоураннерам, которые точно-точно сделают его насильником, хотя это и будет ООС, но придётся такое унижение стерпеть, ведь шоураннеры точно не удержатся!

...стоит ли говорить, что он так никого и не изнасиловал.

#55719 2026-06-04 12:24:27

Анон

Анон пишет:

Заебались от арок искупления и исправления

Это нормальная архитектура произведения. А вот "мой любимка всегда прав, потому что любимка" — однобокость какая-то криповая.

#55720 2026-06-04 12:25:08

Анон

Анон пишет:

я офигел когда что-то похожее услышал в эссе кинопоиска. Они ж вроде более-менее нормальные были, а тут каким местом смотрели? Там уже в сериале 10 раз словами через рот сказали "ты слабак и кринж" и все равно пикачуфейс

#55721 2026-06-04 12:25:46

Анон

Анон пишет:

Тоже сила красивой внешки, плюс он виктимненький. Будь стопроцентным свиноебом и темным пластилином, ему бы авансов никто не давал. А так в нем много уязвимости и сексуальной покорности, это работает безотказно.

#55722 2026-06-04 12:27:32

Анон

Анон пишет:

взяли якобы некрасивую (хз, мне она очень нравится и я на нее дрочил ещё в Глоу и Перри Мейсоне) актрису

Так у самого Эймонда внешность тоже довольно своеобразная. Анон выше написал: "сила красивой внешки" - ну, не красивой, я бы сказал, а разве что эффектной.

#55723 2026-06-04 12:28:33

Анон

Анон пишет:

Проблема не в этом, а когда начинаются маняврирования, что любимка никого не насиловал и вообще сладкая добрая в душе заюша

Бери выше: мерская баба сама его изнасиловала!

#55724 2026-06-04 12:29:08

Анон

Анон пишет:

А так в нем много уязвимости и сексуальной покорности, это работает безотказно.

и при этом удивляются что он не альфач а слабый оказался

#55725 2026-06-04 12:33:49

Анон

Анон пишет:

Для кого-то любимка-насильник это ачотакова, суровые средние века, про активное согласие не слышали. А для кого-то это повод перса освежевать, посолить и сжечь.

У меня есть такой любимка, который сам похож на жертву абьюза, но в каноне это прямо не показано, только намеками. Я дрочу на то, как его абьюзят, и люблю покопаться в его возможных травмах, но очень многие софандомовцы и цивилы, по ходу, даже это считают чем-то странным и ненужным. Что там анализировать, персонаж мразь и психопат, и точка, нечего тут обсуждать.
И на реддите в постах про самых интересных персонажей, если его упоминают, тоже всегда дисклеймеры ставят - вы не подумайте, я на него не дрочу! Просто без него история была бы не такой захватывающей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума