Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Одновременно упал в фандомы Дома дракона и Пацанов и охуел от того, что для признания в любви к главным свиноебам
В Доме дракона полно свиноебов, кто из них "главный"? Эймонд, Эйгон, Деймон, Ларис?
Я Лариса кстати очень люблю, топ мразота и худший мальчик, но в англофандоме (в руфандом не ходил) от этого дико жопу печёт и у чёрных, и у зелёных 
В Доме дракона полно свиноебов, кто из них "главный"? Эймонд, Эйгон, Деймон, Ларис?
В местном треде престолодрочеров одно время был рассадник эймондожён (с), которые подсчитывали, на сколько секунд экранного времени у него меньше, чем у остальных, и плакали, что злые сценаристы заставляют актёра ходить в одних и тех же шмотках, потому что его ненавидят. Остальным до него далеко.
Тебя реально удивляет, что фанатам не похуй, когда про их канон что-то сочиняют, чего по их мнению, там нет, и несут это как истину?
Меня удивляет, когда начинаются доебки до чужого видения персонажа, неважно, это сторона защиты или обвинения. Потому что невозможно весь фандом заставить относиться к персонажу так, как хочется конкретно тебе. Другие мнения все равно будут, у людей разный жизненный опыт и, соответственно, разное восприятие героев. Для кого-то любимка-насильник это ачотакова, суровые средние века, про активное согласие не слышали. А для кого-то это повод перса освежевать, посолить и сжечь.
злые сценаристы заставляют актёра ходить в одних и тех же шмотках, потому что его ненавидят.
там еще злой Мартин его ужимал в угоду любимому Деймону.
А, и хвалить персонажа из сериала или защищать нельзя было, т.к. это шло против нарратива что сценаристы издеваются над персонажем и угнетают актера.
Меня удивляет, когда начинаются доебки до чужого видения персонажа, неважно, это сторона защиты или обвинения
а ты не подумал, что они начинаются, потому что это чужое видение выпрыгивает из каждого утюга, влазит в споры и мешает другим обсуждениям?
Для кого-то любимка-насильник это ачотакова, суровые средние века, про активное согласие не слышали. А для кого-то это повод перса освежевать, посолить и сжечь.
И то, и другое абсолютно норм. Проблема не в этом, а когда начинаются маняврирования, что любимка никого не насиловал и вообще сладкая добрая в душе заюша
а ты не подумал, что они начинаются, потому что это чужое видение выпрыгивает из каждого утюга, влазит в споры и мешает другим обсуждениям?
неважно, это сторона защиты или обвинения
Читай глазами. Если защитники персонажа доебываются до других, они ничем не лучше тех, кто доебывается до них.
Мне проталкиваемая нынче на ХФ позиция "если это мой любимка, то я буду топить за то, что он всё сделал правильно, он же ЛЮБИМКА, а я же ФАНАТ, мои любимки всегда правы, даже если выебали свинью" кажется какой-то сектантской.
В местном треде престолодрочеров одно время был рассадник эймондожён (с), которые подсчитывали, на сколько секунд экранного времени у него меньше, чем у остальных, и плакали, что злые сценаристы заставляют актёра ходить в одних и тех же шмотках, потому что его ненавидят
Аааа
Ну, там реально сила красивой внешки.
Мне проталкиваемая нынче на ХФ позиция "если это мой любимка, то я буду топить за то, что он всё сделал правильно, он же ЛЮБИМКА, а я же ФАНАТ, мои любимки всегда правы, даже если выебали свинью" кажется какой-то сектантской.
Заебались от арок искупления и исправления, маятник качнулся в обратную сторону. В принципе, идея, что не всех злодеев можно да и просто нужно исправлять, мне симпатична. И тут уже ничего не остается, кроме как любить их со всеми их свиноебствами. Ты же не можешь, любя персонажа, выносить за скобки еблю свиньи и делать вид, что этого не было.
Терпеть не могу, когда моего любимку пытаются исправить и превратить в прошедшего терапию, осознавшего и раскаявшегося, или в счастливо беременную женушку на кухне, которая отказалась от мирового господства ради хуя.
Это четыре принципиально разные вещи, анон.
Зануда мод он:
1 - Исправить (каким-то способом любимка решил что то , что он делал, было неправильно, и дальше будет делать что-то другое или исправлять сделанное);
2 - пройти терапию (хуя с два это исправит злодея, кстати, потому что терапия ваще не про то, чтобы исправлять - она про то, чтобы себя понимать, справляться с внутренними страданиями и конфликтами между заложенным в личности извне и отросшим внутри. Оттерапевтированный злодей может стать более довольным жизнью и не страдающим злодеем, а не "исправиться")
3 - осознавшего и раскаявшегося (это про экзистенциальный кризис, экзистенциальный ужас перед сотворенным, и собственно покаяние, причем четко делится покаяние религиозное и раскаяние в человеческом смысле. Это в первую очередь глубокое изменение личности, описывать которое средний фикрайтер тупо не потянет. А вот по жизни ещё нередко бывает, что после вроде бы кризиса и ужаса и раскаяния человек все равно меняется довольно слабо, и начинает просто воевать в другую сторону более менее привычными средствами, зато с ощущением, что теперь он хороший и воюет за добро, ему можно).
4 - счастливо беременный на кухне (тут вопроса нет, это всегда чистый кинк мимо мозгов и характера героя независимо от того, злодей он или нет, сам терпеть не могу).
Зануда мод офф.
Отредактировано (2026-06-04 12:21:51)
Меня удивляет, когда начинаются доебки до чужого видения персонажа, неважно, это сторона защиты или обвинения
А что для тебя является доебками, любое несогласие со святым мнением?
Эймондожён везде много, не только на хс.
Я помню истерики из-за того, что на роль Алис (его будущая жена, хотя отношения у них сложные, но в книге походу реально он её любил, как в сериале будет хз) взяли якобы некрасивую (хз, мне она очень нравится и я на нее дрочил ещё в Глоу и Перри Мейсоне) актрису из ненависти к бедному Эймондюше, которому придется это ебать, и из ненависти лично к ним чтобы им не хотелось вжопиться в уродину
Ты же не можешь, любя персонажа, выносить за скобки еблю свиньи и делать вид, что этого не было.
Тем временем фанаты "он ничего плохого/кринжового раньше не делал" Хоумлендера
каким-то способом любимка решил что то , что он делал, было неправильно, и дальше будет делать что-то другое или исправлять сделанное
ООС 
Ну, там реально сила красивой внешки.
и одноногой собачки!
Я Лариса кстати очень люблю, топ мразота и худший мальчик
Не сказать, что именно люблю его, но очень интригующий персонаж и пейринг с Эйгоном замечательно больноублюдочный. 
Надо же, жопу у кого-то печет от этого? Штош, приятный бонус, люблю чужие негативные эмоции.
Я помню истерики из-за того, что на роль Алис (его будущая жена, хотя отношения у них сложные, но в книге походу реально он её любил, как в сериале будет хз) взяли якобы некрасивую (хз, мне она очень нравится и я на нее дрочил ещё в Глоу и Перри Мейсоне) актрису из ненависти к бедному Эймондюше, которому придется это ебать, и из ненависти лично к ним чтобы им не хотелось вжопиться в уродину
Моё любимое — вангования, что адские шоураннеры точно заставят его изнасиловать сестру, потому что у адских шоураннеров на такое кинк, но Эймондюша-то не насильник, но как это объяснить шоураннерам, которые точно-точно сделают его насильником, хотя это и будет ООС, но придётся такое унижение стерпеть, ведь шоураннеры точно не удержатся!
...стоит ли говорить, что он так никого и не изнасиловал.
Заебались от арок искупления и исправления
Это нормальная архитектура произведения. А вот "мой любимка всегда прав, потому что любимка" — однобокость какая-то криповая.
я офигел когда что-то похожее услышал в эссе кинопоиска. Они ж вроде более-менее нормальные были, а тут каким местом смотрели? Там уже в сериале 10 раз словами через рот сказали "ты слабак и кринж" и все равно пикачуфейс
Тоже сила красивой внешки, плюс он виктимненький. Будь стопроцентным свиноебом и темным пластилином, ему бы авансов никто не давал. А так в нем много уязвимости и сексуальной покорности, это работает безотказно.
взяли якобы некрасивую (хз, мне она очень нравится и я на нее дрочил ещё в Глоу и Перри Мейсоне) актрису
Так у самого Эймонда внешность тоже довольно своеобразная. Анон выше написал: "сила красивой внешки" - ну, не красивой, я бы сказал, а разве что эффектной.
Проблема не в этом, а когда начинаются маняврирования, что любимка никого не насиловал и вообще сладкая добрая в душе заюша
Бери выше: мерская баба сама его изнасиловала!
А так в нем много уязвимости и сексуальной покорности, это работает безотказно.
и при этом удивляются что он не альфач а слабый оказался
Для кого-то любимка-насильник это ачотакова, суровые средние века, про активное согласие не слышали. А для кого-то это повод перса освежевать, посолить и сжечь.
У меня есть такой любимка, который сам похож на жертву абьюза, но в каноне это прямо не показано, только намеками. Я дрочу на то, как его абьюзят, и люблю покопаться в его возможных травмах, но очень многие софандомовцы и цивилы, по ходу, даже это считают чем-то странным и ненужным. Что там анализировать, персонаж мразь и психопат, и точка, нечего тут обсуждать.
И на реддите в постах про самых интересных персонажей, если его упоминают, тоже всегда дисклеймеры ставят - вы не подумайте, я на него не дрочу! Просто без него история была бы не такой захватывающей.