Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.36%])

34.36%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 615 [65.64%])

65.64%

Всего голосов: 937

Гости не могут голосовать

#55676 2026-06-04 10:30:37

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Меня еще в таких фандомах всегда умиляют срачи по принципу "наши доблестные разведчики, их подлые шпионы".
"А вот наш любимка всего лишь убил 7550937 человек и изнасиловал пару ягнят, но он никогда бы, слышите, никогда не оскорбил женщину и вообще не сексист, в отличие от вашего!"

#55677 2026-06-04 10:46:47

Анон

Анон пишет:

Хочется спросить, чел, как ты дальше первой серии осилил-то?

Можно с интересом следить за злодеем и получать от шоу удовольствием, но при этом кринжиться от отбеливания. Это вообще разные механизмы.

#55678 2026-06-04 10:51:03

Анон

Меня бесит тенденция делать свиноебов из обычных и даже положительных персонажей.
Флиртовал с девушкой сильно младше себя - педофил. Убил врага, у которого темная кожа - расист. Защитил женщину в бою - мизогин. И тому подобное.
Причем, очевидно, что авторы ничего подобного и близко не подразумевали, это все тупо выдумка фандома. Но носятся с этим так, словно это канон.

#55679 2026-06-04 10:57:09

Анон

Анон пишет:

Можно с интересом следить за злодеем и получать от шоу удовольствием, но при этом кринжиться от отбеливания

Вот да. Когда тебе как раз за злодейства и персонаж, да и сам канон нравятся, обеление будет только сильнее раздражать

#55680 2026-06-04 10:57:48

Анон

Бесит, что после долгих поисков находишь себе фандом, да, с канонными свиноебами и сексами, а тебя асуждают, но при этом пишут свиноебов и сексы по фандомам, где этого минимум или вообще нет.

#55681 2026-06-04 11:00:40

Анон

Анон пишет:

предварительно сделать десять реверансов и объяснить, что ты любимок не оправдываешь, не защищаешь, так уж подрочилось случайно, каюсь и посыпаю голову пеплом. Ебу дали?

Это смотря где сидишь
Если на местах типа ХС то тут это из-за того что были прецеденты :D
Если это в большом инете, а тем более зарубежном, там в принципе развелись пуритане с очень плохим скиллом понимания логики, которые регулярно ожидают что им разжуют и в ротик положат кто хороший, кто плохой, и чтобы нагляднее чем в советских поучительных историях.

Я с этого прифигеваю, сижу в сабреддите Колеса Времени и количество людей, которые считают ошибкой писателя то, что персонаж плохо поступил/ошибся/ведет себя не как марти стью пугает.

На днях например был пост "А почему никто не обращает внимание на третьего лебедя в пятом ряду! Он ведь из плохих парней!!! Это был его выбор".
Про третьего лебедя известно только то, что он был из плохих парней, а потом был двойным агентом.
Конечно люди ТСу нормально ответили, но такие посты там появляются с завидной регулярностью и люди реально не понимают что не все что тебе не понравилось - это автор плохо сочиняет, иногда как бы намерение автора, чтобы тебе не понравилось.

#55682 2026-06-04 11:04:21

Анон

Анон пишет:

что не все что тебе не понравилось - это автор плохо сочиняет, иногда как бы намерение автора, чтобы тебе не понравилось.

Во всех моих фандомах это надо отлить в граните и повесить на входе

#55683 2026-06-04 11:07:06

Анон

Престолы еще болеют "Автор ненавидит перса и поэтому издевается над ним на зло нам" про сериальных авторов и автора канона.

#55684 2026-06-04 11:14:00

Анон

Анон пишет:

Можно с интересом следить за злодеем и получать от шоу удовольствием, но при этом кринжиться от отбеливания. Это вообще разные механизмы.

Я реально не понимаю, кому какое дело, если фанаты злодея считают его няшей. У многих злодеев есть такие фанаты и у них, очевидно, есть на то какие-то причины, иначе оно бы не стало массовым явлением. Видеть персонажа так, как видишь его ты, ты всех не заставишь.

#55685 2026-06-04 11:20:17

Анон

Анон пишет:

кому какое дело, если фанаты злодея считают его няшей

Сами с собой пусть считают его хоть вторым Иисусом. Но ведь они лезут к другим людям.
Например, в фандоме Магистра я после прочтения канона относился к Яо неплохо, с симпатией даже. Но окунувшись в фандом столкнулся с тем, что Яо-ебы агрессивно накидывались на всех персонажей, которые так или иначе пострадали от действий Яо, доказывая, что они сами виноваты и вообще, те еще мудаки, так что Яо все правильно сделал, когда их выпилил. Это был настолько мерзкий перформанс, что с тех пор у меня к Яо выработалась стойкая антипатия.

То есть, пока они отбеливают своих няш не за счет других персонажей, то пусть. Но в большинстве случаев отбеливание злодеев происходит именно за счет очернения героев.

#55686 2026-06-04 11:26:18

Анон

Анон пишет:

Например, в фандоме Магистра я после прочтения канона относился к Яо неплохо, с симпатией даже. Но окунувшись в фандом столкнулся с тем, что Яо-ебы агрессивно накидывались на всех персонажей, которые так или иначе пострадали от действий Яо, доказывая, что они сами виноваты и вообще, те еще мудаки, так что Яо все правильно сделал, когда их выпилил. Это был настолько мерзкий перформанс, что с тех пор у меня к Яо выработалась стойкая антипатия.

Анон, но ведь это никак не связано с тем, что их любимка плохиш. У перса просто агрессивные фанаты. Их хватает и у положительных персонажей. Такие обычно скучиваются вокруг тех, кто страдал в каноне, да, больше Иисуса. Тяжелое детство, абьюз, со взрослым тоже плохо обращались. Вуаля, у вас готовый магнит для любителей заворачивать в пледик и хейтить всех, кто на любимку косо посмотрел. При этом далеко не все такие персонажи вырастают злодеями и мудаками, там может быть чистый сердцем паладин с точно такой же армией яростных защитников.

Отредактировано (2026-06-04 11:27:04)

#55687 2026-06-04 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Я давно заметил, что людям, которым искренне интересен какой-то персонаж, проще замечать всякие мелочи в его поведении и биографии, которые, допустим, я бы не заметил, потому что мне на персонажа плевать. То есть что для меня отбеливание, для них - логичная часть образа. Так что бодаться за восприятие бессмысленно, лишь бы обе стороны не указывали другим, как дрочить

Вот это плюсану. Некоторые микродетали в поведении или в словах персонажа могут дать характеристику о нем, которую другие и не заметят, потому что он  фанатеют от других персонажей, а этот им неинтересен и вообще его ветку смотрят жопой (ибо нудно). И когда ты говоришь,  что мол вот этот персонаж обычно, когда врет, складывает руки на груди (и это было четко показано несколько раз в каноне), когда говорил эти слова тоже держал руки на груди, а значит наверняка врал, тебе орут, что ты там оьеляешь или еще что-то выдумываешь. Потому что им банально похуй разбираться в тонкостях развешеных ружей об этом персонаже

#55688 2026-06-04 11:38:32

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, кому какое дело, если фанаты злодея считают его няшей

А какое тебе дело, что кому-то не нравится твое отбеливание злодея?

#55689 2026-06-04 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, кому какое дело, если фанаты злодея считают его няшей

Если сидят в своём уголке и дрочат на персонажа, то никакого. Но (на примере фандома Мартина) если фанаты начинают нести своё видение в отвлечённое обсуждение лорика и мирика, то, ну, сорян. Можно ещё прийти в фандом Колобка и начать доказывать, что на самом деле Лиса его не ела и вообще Колобок убил всю её семью, но посмотрят на тебя как на ебаната.

#55690 2026-06-04 11:52:46

Анон

Анон пишет:

А какое тебе дело, что кому-то не нравится твое отбеливание злодея?

Я просто удивляюсь, почему людям есть дело до других людей в интернете.

#55691 2026-06-04 11:53:32

Анон

Анон пишет:

И когда ты говоришь,  что мол вот этот персонаж обычно, когда врет, складывает руки на груди (и это было четко показано несколько раз в каноне), когда говорил эти слова тоже держал руки на груди, а значит наверняка врал, тебе орут, что ты там оьеляешь или еще что-то выдумываешь. Потому что им банально похуй разбираться в тонкостях развешеных ружей об этом персонаже

Да :fuuu:

#55692 2026-06-04 11:56:17

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе же есть дело  ;D

#55693 2026-06-04 11:58:20

Анон

Анон пишет:

У перса просто агрессивные фанаты. Их хватает и у положительных персонажей. Такие обычно скучиваются вокруг тех, кто страдал в каноне, да, больше Иисуса.

Скучиваются в целом вокруг тех, к кому образуется симпатия.
Например, вокруг красивых. Им прощают вообще все. В аниме и некоторых фильмах это заметно, где создатели эстетизируют злодея. Яо, Ганнибал Миккельсена, куча аниме злодеев, куча суперзлодеев комиксов.
Когда к этому добавляется страдание в детстве и юности, получается бомба, и такому прощают вообще все.
Я это знаю по себе)))
Раньше встречался фокус "любимка исправился", но сейчас кажется принято обожать негодяя как есть и оправдывать во всех свиноебствах, да ещё и набрасываться на тех, кто любимок исправляет.

#55694 2026-06-04 12:00:12

Анон

Анон пишет:

Даже если так, ну, это их личное дело. Я давно заметил, что людям, которым искренне интересен какой-то персонаж, проще замечать всякие мелочи в его поведении и биографии, которые, допустим, я бы не заметил, потому что мне на персонажа плевать. То есть что для меня отбеливание, для них - логичная часть образа.

Не работает когда я сам люблю того же персонажа и тоже прекрасно замечаю каждый раз когда он в носу двусмысленно поковырялся. Их дело, конечно, но и мое дело не соглашаться и кринж ловить

#55695 2026-06-04 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Ты первый раз в фандомах что ли?  :really:
Они в целом состоят из общения с другими людьми по поводу любимого канона. Тебя реально удивляет, что фанатам не похуй, когда про их канон что-то сочиняют, чего по их мнению, там нет, и несут это как истину?

#55696 2026-06-04 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Тебя реально удивляет, что фанатам не похуй

Другой анон: здесь это постоянно людей удивляет.

#55697 2026-06-04 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Раньше встречался фокус "любимка исправился", но сейчас кажется принято обожать негодяя как есть и оправдывать во всех свиноебствах, да ещё и набрасываться на тех, кто любимок исправляет.

Терпеть не могу, когда моего любимку пытаются исправить и превратить в прошедшего терапию, осознавшего и раскаявшегося, или в счастливо беременную женушку на кухне, которая отказалась от мирового господства ради хуя.

#55698 2026-06-04 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Одновременно упал в фандомы Дома дракона и Пацанов и охуел от того, что для признания в любви к главным свиноебам

В Доме дракона полно свиноебов, кто из них "главный"? Эймонд, Эйгон, Деймон, Ларис?

#55699 2026-06-04 12:10:24

Анон

Анон пишет:

Другой анон: здесь это постоянно людей удивляет.

Что очень иронично  ;D

#55700 2026-06-04 12:10:58

Анон

Анон пишет:

В Доме дракона полно свиноебов, кто из них "главный"? Эймонд, Эйгон, Деймон, Ларис?

Анон Деймона в голове держал, когда писал, потому что он вроде как самым первым и самым ярким был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума