Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Мой любимый канон это Властелин Колец. Но у меня нет к нему болезненного трепета. Плохонький сериал с неплохим Сауроном никак не ущемляет меня.
Ну технически плохонький сериал по другой книжке сделан, меня бы тоже не ущемлял 
Отредактировано (2026-05-30 01:13:45)
Нет, мне определенно кажется, что это тот же анон, с каким я срался тут про СПН. Попронзаю немного.
Нет, я вообще с спн никаким боком
)) я боком к кустам.
Повторяю, анон
Я все написал. Повторяй зеркалу.
Хоббит вышел плохо не только по вине режиссера, но и по вине тех, кто отказался продать права. Зато отдал их на ебучие Кольца.
Спасибо, что хоть одна трилогия была крутой.
Не, Хоббит не то чтобы провал. Я часто пересматриваю. Правда хочется много чего повырезать, но в принципе, побыть еще немного в этом сэттинге - неплохо. Он значительно слабее Трилогии, но все равно лучше многих других фентезийных экранизаций
Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы сделают что-то из говна и палок по заказу мудака-миллиардера, и начнут не просто продавать, но ещё и устроят кампанию за "мы улучшаем канон, вы обязаны любить наше идеологически правильное говно", будут оскорблять недовольных и запугивать их (англофэндом реально боялся критиковать КВ из-за обвинений в расизме) - вот тогда я посмотрю, как запылает твой пукан, и в какую далёкую далёкую галактику ты на нем улетишь.
Бля толчки конечно каждый раз впечатляют этим надрывом и уверенностью в том, что они самые уникальные снежинки
Зато отдал их на ебучие Кольца.
Перепроверил.
Права на Приложение были проданы после смерти Кристофера Толкина. Не им, а Толкин Эстейт.
Так что Кристофер ни на какие Кольца Власти не соглашался.
Анон, там в плане пейринговых войн страшно пиздец, причем абсолютно не из-за Мел
Как интересно! Чью ж там жопу можно было не поделить, если в целом каждой твари дали по паре и никого особо не обидели?
Жаль, что нет такого себе фандомного вестника, где все основные срачи бы транслировали...
Анон пишет:Анон, там в плане пейринговых войн страшно пиздец, причем абсолютно не из-за Мел
Как интересно! Чью ж там жопу можно было не поделить, если в целом каждой твари дали по паре и никого особо не обидели?
Жаль, что нет такого себе фандомного вестника, где все основные срачи бы транслировали...
А там не делили жопу, там джейвик, кейтвай и таймбомб грызлись за то, какие персонажи морально хуже, какие отношения самые токсичные и кто заслуживает больше всего экранного времени и фанартов
Ну жопы иногда тоже делили (только на днях видел как таймбомб ОПЯТЬ закусились с лайткэннон (фемным пейрингом с Джинкс из игры)), но с маленькими пейрингами и не в таких масштабах
Отредактировано (2026-05-30 01:26:41)
Не им, а Толкин Эстейт.
был бы жив, небось и Колец бы не было
Анон, там в плане пейринговых войн страшно пиздец, причем абсолютно не из-за Мел
Ее фанаты одни из самых мерзких. Токс и Рида до ухода из соцсетей затравили именно они, не знаю, вернулись ли они сейчас или все.
А жопы не делили, просто фанаты лесбиянок орали, что проклятые фудзеси мерзкие мизогинки и фетишисты, фанаты Мэл орали, что все расисты, фанаты джейвика грызлись сами с собой и со всеми остальными.
Ебанина.
небось и Колец бы не было
Нихрена не жаль было бы.
Охота на Голлума тоже будет фанфик, но хотя бы блин фанфик от Джексона, и можно надеяться на бережное отношение к исходнику. Фактически это расширение рассказов двух героев из ВК, и хотя бы не будет прямо противоречить книге.
Анон пишет:Анон, там в плане пейринговых войн страшно пиздец, причем абсолютно не из-за Мел
Ее фанаты одни из самых мерзких. Токс и Рида до ухода из соцсетей затравили именно они
Насчет Токс хз возможно это мимо меня прошло, но у Рида как раз последней каплей стал случай, когда его после интервью засрала каким-то образом одновременно часть шипперов таймбомб, которые были несогласны с его видением пейринга, и часть шипперов кейтвай, которые особенно пылко воевали с таймбомб в тот период по-моему из-за какой-то хуеты типа мерча на выставке и ненавидели Экко и Рида по совместительству 
А вообще я специально уточнил именно про пейринговые войны, у Мел и Амбессы образовался свой специфический подфандом с Ambessa did nothing wrong, но в пейринговых срачах они не особо представлены были
Отредактировано (2026-05-30 01:44:25)
Охота на Голлума тоже будет фанфик, но хотя бы блин фанфик от Джексона, и можно надеяться на бережное отношение к исходнику. Фактически это расширение рассказов двух героев из ВК, и хотя бы не будет прямо противоречить книге.
Насчет Токс хз возможно это мимо меня прошло, но у Рида как раз последней каплей стал случай, когда его после интервью засрала каким-то образом одновременно часть шипперов таймбомб, которые были несогласны с его видением пейринга
Не совсем, там было дело в том, что Рид развернул плакатик с джейвиком, и все, все, ебанутые борцуньи за права черных пикселей полетели травить реального темнокожего, их борьба. и кейтвай как в каждой жопе затычка.
Мне казалось, таймбомб Рида как раз любили...
Не совсем, там было дело в том, что Рид развернул плакатик с джейвиком, и все, все, ебанутые борцуньи за права черных пикселей полетели травить реального темнокожего, их борьба. и кейтвай как в каждой жопе затычка.
Мне казалось, таймбомб Рида как раз любили...
Не, анон, это было только СААААМОЕ начало истории, кульминация была после интервью месяцы спустя
У таймбомб-фандома с Ридом были сложные отношения, я сам в таймбомб-фандоме, но в целом его много кто не любил за «кринж» и «вкаждойбочкезатычковость», за то, что он делал из Экко симпа и его хедканон про то, что у них был секс
и его хедканон про то, что у них был секс
Ну, в принципе...
Я его запомнил как полного энтузиазма))) Мне он нравился.
Токсичные фанаты зло 
Я его запомнил как полного энтузиазма))) Мне он нравился.
Ну он совсем молодой (младше меня, пиздец) и это его первый такой крупный проект, было видно, что кайфует человек и хочет со всеми обо всем поговорить
Ну жопы иногда тоже делили (только на днях видел как таймбомб ОПЯТЬ закусились с лайткэннон (фемным пейрингом с Джинкс из игры)), но с маленькими пейрингами и не в таких масштабах
Опять?! Блин, а я пропустил, что там в этот раз было? 
Или это после демасийской стратегии? Или почему?
Отредактировано (2026-05-30 02:09:38)
Опять?! Блин, а я пропустил, что там в этот раз было?
Да какие-то девочки выложили косплей Люкс и Джинкс и приписали sorry Ekko или что-то такое И ПОНЕСЛААААСЬ как обычно, каждую пятницу одно и то же
А на время демасийской стратегии я отвалился от фандома, но доносились бурления по поводу того, большая ли у Люкс и Джинкс теперь разница в возрасте и можно ли теперь называть шипперов лайткэннон педофилами
Отредактировано (2026-05-30 02:17:42)
А на время демасийской стратегии я отвалился от фандома, но доносились бурления по поводу того, большая ли у Люкс и Джинкс теперь разница в возрасте и можно ли теперь называть шипперов лайткэннон педофилами
Бля
Ну зато у монстрофилов на фоне все хорошо.
В принципе в этом главная проблема толкинистов. Вы слишком серьезно относитесь к своей книге. Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.
Да, проблема именно в том, что многим в фандоме кажется, что сериал (или даже фильмы) отняли у них книжный канон. Но это не так!
Мне очень не нравятся КВ - ну так я их и не смотрю, и плевать хотел, что там вообще происходит. А ещё я не смотрел многие старые экранизации, до джексоновской. Выйдет ещё что-то - тоже буду смотреть или не смотреть, опираясь только на то, нравится мне или нет.
Да, проблема именно в том, что многим в фандоме кажется, что сериал (или даже фильмы) отняли у них книжный канон.
да это у многих фандомов, что Охотники за привидениями жаловались на "Разрушенное детство", что у Звездных войн персональные обиды что все не как в их детских воспоминаниях, у Толкинофандома вообще дышать на канон нельзя.
Да и с фанфиками, сколько фандомов бомбят на то что кто-то принес фанфик который им не нравится, или смеет шиппить тех, кого лично ты не одобряешь...
Ну нельзя канон свой обнести частоколом и чтобы в него никто не лазал и делали только так, как тебе хочется. Никакого права собственности от того что ты его лично прочитал/посмотрел в нежные годы у тебя не появляется.
за то, что он делал из Экко симпа и его хедканон про то, что у них был секс
я не понял, так симп или был секс?
И почему так нереално воспринимается что секс таки мог быть?
Охотники за привидениями жаловались на "Разрушенное детство
А там-то чего, не пойму. Из-за фанфика с женщинами? Так он канон никак не трогает.
да это у многих фандомов
Мне кажется, у толчков это возведено в абсолют всё-таки, потому что, как вчера вполне верно заметили, параллельно с фандомом толчки развились в отдельную субкультуру, которая самих себя от канона не отделяет. Ну вот разве что у ЗВ-шников, возможно, уровень близкий, и то кмк не особо.
разве что у ЗВ-шников, возможно, уровень близкий, и то кмк не особо
Не особо, потому что ЗВ фандом гораздо более сегментированный и любит самое разное - достаточно посмотреть, сколько фанфиков на ао3 по самым разным частям канона и РВ.