Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.36%])

34.36%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 615 [65.64%])

65.64%

Всего голосов: 937

Гости не могут голосовать

#55426 2026-05-30 00:45:26

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

в фандомах сейчас один сплошной хейт.

Как будто раньше было как-то по-другому. И нет, не сплошной, просто хейтеры орут громче всех.

#55427 2026-05-30 00:46:48

Анон

Анон пишет:

За то, что слэшный пейринг там самый популярный.

Как хорошо, что в моем фандоме за слэш ненавидят вторую часть канона, не трогая фандом ваще  :chearleader:

#55428 2026-05-30 00:55:04

Анон

Анон пишет:

ЗВ. Кольца власти. Ведьмак. Любой сериал, где начинают орать про повесточку или искажения канона.

Как сказать что нихрена не знаешь про эти каноны.
Толкин - в первую очередь глубокий канон и старый книжный фэндом. Фэндом не без проблем и срачей, но принял экранизации. И это вообще не франшиза. Именно как интерпретации канона. А потом пытаются превратить канон именно что в ебаную франшизу, и выходит ебаный фанфик, высосанный из нескольких страниц приложений к книге, и его пытаются запродать книжному сука фэндому за новую часть канона и улучшения канона, и засирать тех, кто не одобрил, списывая все на идеологию и расизм.
Это собственно именно то, чего не хотел автор и потом Кристофер Толкин.
Конечно блядь фэндом недоволен.
Ты серьезно думаешь что фэндом обязан встречать восторгами каждый заработок правообладателей на своем любимом каноне?

Ведьмак влип по уши в аналогичное, там были удачные игровые истории, которые прославили книжный канон, отлично его игрофицировали, а потом приходят заработчики на авторских правах и начинают пилить экранизацию из говна и палок, буквально презирая канон и его фанатов.

Это не творчество, не экранизации, не сотворчество. Это, анон, пиление говноконтента для заработка.

ЗВ - ещё один пример того самого. Там существовало не только две Лукасовские кинотрилогии, но и отдельно разработанная Расширенная вселенная, тоже не всегда удачная, но принятая фанатами. Потом Лукас продает права - и Дисней начинает зарабатывать: пилить свой контент на продажу под лейбл.

Франшизация, анон, обычно есть заработок на лепке из кусков популярного канона всякого говна на продажу. И никто не обязан любить ни это явление, ни продукт франшизации.

В случае контраста базового канона, особенно хорошего книжного, и разного рода франшизаций и напиленного на продажу контента это особенно заметно.

#55429 2026-05-30 00:55:06

Анон

Анон пишет:

За то, что слэшный пейринг там самый популярный

Знаешь, анон, я недавно пересматривал Аркейн с подругой. Немного ей рассказал о пейрингах, да она и сама где-то нахваталась. В общем, о Джейвиках она слышала. И вот мы смотрим, а там романтическая линия с Мэл. И подруга такая: В фандоме, наверное, войны пейрингов? А я без понятия, не был в местах скопления фанатов, но почему-то мне казалось, что нет. Я ей сказал, что в Джейвиков нет ни поцелуев, ни секса, но у них там будут Моменты, после которых все поцелуи и секс с Мэл покажутся просто неважными. И в конце второго сезона она сказала: Да, теперь понимаю.
Ну и слэш часто популярнее фемслэша, таковы реалии.
А визуал, музыка, идея у вас все же хороши. (мне - страшно сказать - и сюжет понравился, но я в игру не играл никогда, не знаю, может, там что-то не совпало с "каноном")

#55430 2026-05-30 00:57:42

Анон

Анон пишет:

А потом пытаются превратить канон именно что в ебаную франшизу, и выходит ебаный фанфик, высосанный из нескольких страниц приложений к книге, и его пытаются запродать книжному сука фэндому за новую часть канона и улучшения канона, и засирать тех, кто не одобрил, списывая все на идеологию и расизм.

В принципе в этом главная проблема толкинистов. Вы слишком серьезно относитесь к своей книге. Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.

#55431 2026-05-30 01:01:29

Анон

Анон пишет:

Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.

Ты просто не знаешь, что в токинфандоме обвинения в отмене канона звучат в адрес и фикрайтеров, и даже анонов в срачах  =D

#55432 2026-05-30 01:03:30

Анон

Анон пишет:

Кристофер Толкин.

Он заруинил Хоббита, могли получить приличные фильмы, а не это говно.

Анон пишет:

А я без понятия, не был в местах скопления фанатов, но почему-то мне казалось, что нет.

Наивное летнее дитя  :comfort: Просто не ходи в места фанатов, сейчас, к счастью, часть отхлынула, но и того, что осталось, хватит, чтобы затопить в говне.

#55433 2026-05-30 01:03:46

Анон

Анон пишет:

Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.

Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы сделают что-то из говна и палок по заказу мудака-миллиардера, и начнут не просто продавать, но ещё и устроят кампанию за "мы улучшаем канон, вы обязаны любить наше идеологически правильное говно", будут оскорблять недовольных и запугивать их (англофэндом реально боялся критиковать КВ из-за обвинений в расизме) - вот тогда я посмотрю, как запылает твой пукан, и в какую далёкую далёкую галактику ты на нем улетишь.

#55434 2026-05-30 01:04:10

Анон

Анон пишет:

Ты просто не знаешь, что в токинфандоме обвинения в отмене канона звучат в адрес и фикрайтеров, и даже анонов в срачах

Поэтому я в какой-то момент разграничил для себя фандом Толкина и Толкинистов как, эээ, субкультуру.

Отредактировано (2026-05-30 01:04:27)

#55435 2026-05-30 01:05:48

Анон

Хелло, тут кусты уже ушли или еще про кусты?

#55436 2026-05-30 01:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы

Мой любимый канон это Властелин Колец. Но у меня нет к нему болезненного трепета. Плохонький сериал с неплохим Сауроном никак не ущемляет меня. Возможно, лет через десять выйдет какой-нибудь другой сериал, получше.

Отредактировано (2026-05-30 01:06:20)

#55437 2026-05-30 01:06:19

Анон

Анон пишет:

Хелло, тут кусты уже ушли или еще про кусты?

Ушли.

#55438 2026-05-30 01:07:30

Анон

Анон пишет:

Он заруинил Хоббита, могли получить приличные фильмы, а не это говно.

Чего бля?? Ты с какого потолка это взял? Кристофер Толкин вообще не имел отношение к экранизации что ВК что Хоббита.
Сделать трилогию номер два от Джексона потребовали продюсеры не то спонсоры, по аналогии с ВК. Поэтому первый фильм вышел лучшим из трёх, при всей специфике, а остальные два безумно затянуты.

#55439 2026-05-30 01:07:53

Анон

Анон пишет:

Вы слишком серьезно относитесь к своей книге. Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.

Я мимо, не толчок, но есть экранизация ВК от Пиджея, которая сильно отличается от книг, но международно в большинстве своем любима, потому что ее делали с душой, старательно, понимая, что делают и зачем, каждое кольчужное колечко выплетали, и фандом ее принял на ура (есть бухтящие, но мало).
А есть ебучие эти кольца, которые мало того, что хуево сделаны, они абсолютно лишены духа оригинала. Фандом бы принял новую историю, но новую историю, которая не ломала бы характеры и логику.

Отредактировано (2026-05-30 01:08:17)

#55440 2026-05-30 01:08:08

Анон

Анон пишет:

фандом Толкина и Толкинистов как, эээ, субкультуру

Вот да, это очень разумно. Они конечно пересекаются, но мягко говоря не тождественны вообще.

Отредактировано (2026-05-30 01:08:33)

#55441 2026-05-30 01:08:35

Анон

Анон пишет:

Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы

На всех-то свои эмоции не распространяй. Мой любимый канон буквально на десять лет младше первой публикации ВК, за это время с ним что только не происходило, но говняные части канона я просто игнорирую, кому-то и они нравятся, кто я такой, чтобы запрещать.

#55442 2026-05-30 01:09:36

Анон

Анон пишет:

Мой любимый канон буквально на десять лет младше первой публикации ВК, за это время с ним что только не происходило, но говняные части канона я просто игнорирую, кому-то и они нравятся, кто я такой, чтобы запрещать.

Дюна?  ;D

#55443 2026-05-30 01:10:26

Анон

Анон пишет:

Сделать трилогию номер два от Джексона потребовали продюсеры не то спонсоры, по аналогии с ВК.

При чем Джексон же хотел два фильма. И если так, то вполне в два было бы нормально.

Отредактировано (2026-05-30 01:10:40)

#55444 2026-05-30 01:10:39

Анон

Анон пишет:

но говняные части канона я просто игнорирую

Гордись до пенсии своей якобы выдержкой, чо. Как сказать "мне просто пофигу, но я сижу тут и изображаю мудреца".

#55445 2026-05-30 01:10:49

Анон

Анон пишет:

Чего бля??

Того бля, что изначально рассчитывали в Хоббита напихать много всего, кроме самого Хоббита, на это выделяли бабки. А потом оказалось, что сынок прав не отдал, поэтому пришлось в заявленные три фильма лить воду, отсебятину и прочий финский стыд.

#55446 2026-05-30 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Гордись до пенсии своей якобы выдержкой, чо. Как сказать "мне просто пофигу, но я сижу тут и изображаю мудреца".

Нет, мне определенно кажется, что это тот же анон, с каким я срался тут про СПН. Попронзаю немного.

#55447 2026-05-30 01:12:01

Анон

Анон пишет:

Гордись до пенсии своей якобы выдержкой, чо.

:really:  Анон, ты можешь возмущаться, сколько угодно, но скакать с "а вот когда с твоим фандомом такое случится, поймёшь!!1!" не стоит, потому что, очевидно, твой личный трепет это твой личный трепет.

#55448 2026-05-30 01:12:02

Анон

Анон пишет:

И если так, то вполне в два было бы нормально.

Да всяко лучше.
Имхо, Хоббит было бы круто сделать мини сериалом с хорошим бюджетом...

Ну, ладно, вышло и вышло, чего уж теперь. Спасибо, что хоть одна трилогия была крутой.

#55449 2026-05-30 01:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За то, что слэшный пейринг там самый популярный

Знаешь, анон, я недавно пересматривал Аркейн с подругой. Немного ей рассказал о пейрингах, да она и сама где-то нахваталась. В общем, о Джейвиках она слышала. И вот мы смотрим, а там романтическая линия с Мэл. И подруга такая: В фандоме, наверное, войны пейрингов? А я без понятия, не был в местах скопления фанатов, но почему-то мне казалось, что нет.

Анон, там в плане пейринговых войн страшно пиздец, причем абсолютно не из-за Мел  :lol:
Но анон передернул по поводу пейринга, все три главные стороны хороши, но не менее нажористые срачи там были по поводу политики

#55450 2026-05-30 01:13:09

Анон

Анон пишет:

поэтому пришлось в заявленные три фильма лить воду, отсебятину и прочий финский стыд

Повторяю, анон, три фильма - требования продюсеров, а не планы режиссёра, и то, что Кристофер не согласился на отсылки к Сильмариллиону, на длину фильма ничем не повлияло.
Жаль, конечно, но принципиальные проблемы Хоббита вообще не в том, что там не смогли отсылки вставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума