Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
в фандомах сейчас один сплошной хейт.
Как будто раньше было как-то по-другому. И нет, не сплошной, просто хейтеры орут громче всех.
За то, что слэшный пейринг там самый популярный.
Как хорошо, что в моем фандоме за слэш ненавидят вторую часть канона, не трогая фандом ваще 
ЗВ. Кольца власти. Ведьмак. Любой сериал, где начинают орать про повесточку или искажения канона.
Как сказать что нихрена не знаешь про эти каноны.
Толкин - в первую очередь глубокий канон и старый книжный фэндом. Фэндом не без проблем и срачей, но принял экранизации. И это вообще не франшиза. Именно как интерпретации канона. А потом пытаются превратить канон именно что в ебаную франшизу, и выходит ебаный фанфик, высосанный из нескольких страниц приложений к книге, и его пытаются запродать книжному сука фэндому за новую часть канона и улучшения канона, и засирать тех, кто не одобрил, списывая все на идеологию и расизм.
Это собственно именно то, чего не хотел автор и потом Кристофер Толкин.
Конечно блядь фэндом недоволен.
Ты серьезно думаешь что фэндом обязан встречать восторгами каждый заработок правообладателей на своем любимом каноне?
Ведьмак влип по уши в аналогичное, там были удачные игровые истории, которые прославили книжный канон, отлично его игрофицировали, а потом приходят заработчики на авторских правах и начинают пилить экранизацию из говна и палок, буквально презирая канон и его фанатов.
Это не творчество, не экранизации, не сотворчество. Это, анон, пиление говноконтента для заработка.
ЗВ - ещё один пример того самого. Там существовало не только две Лукасовские кинотрилогии, но и отдельно разработанная Расширенная вселенная, тоже не всегда удачная, но принятая фанатами. Потом Лукас продает права - и Дисней начинает зарабатывать: пилить свой контент на продажу под лейбл.
Франшизация, анон, обычно есть заработок на лепке из кусков популярного канона всякого говна на продажу. И никто не обязан любить ни это явление, ни продукт франшизации.
В случае контраста базового канона, особенно хорошего книжного, и разного рода франшизаций и напиленного на продажу контента это особенно заметно.
За то, что слэшный пейринг там самый популярный
Знаешь, анон, я недавно пересматривал Аркейн с подругой. Немного ей рассказал о пейрингах, да она и сама где-то нахваталась. В общем, о Джейвиках она слышала. И вот мы смотрим, а там романтическая линия с Мэл. И подруга такая: В фандоме, наверное, войны пейрингов? А я без понятия, не был в местах скопления фанатов, но почему-то мне казалось, что нет. Я ей сказал, что в Джейвиков нет ни поцелуев, ни секса, но у них там будут Моменты, после которых все поцелуи и секс с Мэл покажутся просто неважными. И в конце второго сезона она сказала: Да, теперь понимаю.
Ну и слэш часто популярнее фемслэша, таковы реалии.
А визуал, музыка, идея у вас все же хороши. (мне - страшно сказать - и сюжет понравился, но я в игру не играл никогда, не знаю, может, там что-то не совпало с "каноном")
А потом пытаются превратить канон именно что в ебаную франшизу, и выходит ебаный фанфик, высосанный из нескольких страниц приложений к книге, и его пытаются запродать книжному сука фэндому за новую часть канона и улучшения канона, и засирать тех, кто не одобрил, списывая все на идеологию и расизм.
В принципе в этом главная проблема толкинистов. Вы слишком серьезно относитесь к своей книге. Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.
Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.
Ты просто не знаешь, что в токинфандоме обвинения в отмене канона звучат в адрес и фикрайтеров, и даже анонов в срачах 
Кристофер Толкин.
Он заруинил Хоббита, могли получить приличные фильмы, а не это говно.
А я без понятия, не был в местах скопления фанатов, но почему-то мне казалось, что нет.
Наивное летнее дитя
Просто не ходи в места фанатов, сейчас, к счастью, часть отхлынула, но и того, что осталось, хватит, чтобы затопить в говне.
Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.
Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы сделают что-то из говна и палок по заказу мудака-миллиардера, и начнут не просто продавать, но ещё и устроят кампанию за "мы улучшаем канон, вы обязаны любить наше идеологически правильное говно", будут оскорблять недовольных и запугивать их (англофэндом реально боялся критиковать КВ из-за обвинений в расизме) - вот тогда я посмотрю, как запылает твой пукан, и в какую далёкую далёкую галактику ты на нем улетишь.
Ты просто не знаешь, что в токинфандоме обвинения в отмене канона звучат в адрес и фикрайтеров, и даже анонов в срачах
Поэтому я в какой-то момент разграничил для себя фандом Толкина и Толкинистов как, эээ, субкультуру.
Отредактировано (2026-05-30 01:04:27)
Хелло, тут кусты уже ушли или еще про кусты?
Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы
Мой любимый канон это Властелин Колец. Но у меня нет к нему болезненного трепета. Плохонький сериал с неплохим Сауроном никак не ущемляет меня. Возможно, лет через десять выйдет какой-нибудь другой сериал, получше.
Отредактировано (2026-05-30 01:06:20)
Хелло, тут кусты уже ушли или еще про кусты?
Ушли.
Он заруинил Хоббита, могли получить приличные фильмы, а не это говно.
Чего бля?? Ты с какого потолка это взял? Кристофер Толкин вообще не имел отношение к экранизации что ВК что Хоббита.
Сделать трилогию номер два от Джексона потребовали продюсеры не то спонсоры, по аналогии с ВК. Поэтому первый фильм вышел лучшим из трёх, при всей специфике, а остальные два безумно затянуты.
Вы слишком серьезно относитесь к своей книге. Вы не понимаете, что новый контент будет выходить всегда, иногда плохой, иногда хороший, и саму книгу он никак не отменяет.
Я мимо, не толчок, но есть экранизация ВК от Пиджея, которая сильно отличается от книг, но международно в большинстве своем любима, потому что ее делали с душой, старательно, понимая, что делают и зачем, каждое кольчужное колечко выплетали, и фандом ее принял на ура (есть бухтящие, но мало).
А есть ебучие эти кольца, которые мало того, что хуево сделаны, они абсолютно лишены духа оригинала. Фандом бы принял новую историю, но новую историю, которая не ломала бы характеры и логику.
Отредактировано (2026-05-30 01:08:17)
фандом Толкина и Толкинистов как, эээ, субкультуру
Вот да, это очень разумно. Они конечно пересекаются, но мягко говоря не тождественны вообще.
Отредактировано (2026-05-30 01:08:33)
Анон, когда в твоём любимом каноне левые торговцы
На всех-то свои эмоции не распространяй. Мой любимый канон буквально на десять лет младше первой публикации ВК, за это время с ним что только не происходило, но говняные части канона я просто игнорирую, кому-то и они нравятся, кто я такой, чтобы запрещать.
Мой любимый канон буквально на десять лет младше первой публикации ВК, за это время с ним что только не происходило, но говняные части канона я просто игнорирую, кому-то и они нравятся, кто я такой, чтобы запрещать.
Дюна? 
Сделать трилогию номер два от Джексона потребовали продюсеры не то спонсоры, по аналогии с ВК.
При чем Джексон же хотел два фильма. И если так, то вполне в два было бы нормально.
Отредактировано (2026-05-30 01:10:40)
но говняные части канона я просто игнорирую
Гордись до пенсии своей якобы выдержкой, чо. Как сказать "мне просто пофигу, но я сижу тут и изображаю мудреца".
Чего бля??
Того бля, что изначально рассчитывали в Хоббита напихать много всего, кроме самого Хоббита, на это выделяли бабки. А потом оказалось, что сынок прав не отдал, поэтому пришлось в заявленные три фильма лить воду, отсебятину и прочий финский стыд.
Гордись до пенсии своей якобы выдержкой, чо. Как сказать "мне просто пофигу, но я сижу тут и изображаю мудреца".
Нет, мне определенно кажется, что это тот же анон, с каким я срался тут про СПН. Попронзаю немного.
Гордись до пенсии своей якобы выдержкой, чо.
Анон, ты можешь возмущаться, сколько угодно, но скакать с "а вот когда с твоим фандомом такое случится, поймёшь!!1!" не стоит, потому что, очевидно, твой личный трепет это твой личный трепет.
И если так, то вполне в два было бы нормально.
Да всяко лучше.
Имхо, Хоббит было бы круто сделать мини сериалом с хорошим бюджетом...
Ну, ладно, вышло и вышло, чего уж теперь. Спасибо, что хоть одна трилогия была крутой.
Анон пишет:За то, что слэшный пейринг там самый популярный
Знаешь, анон, я недавно пересматривал Аркейн с подругой. Немного ей рассказал о пейрингах, да она и сама где-то нахваталась. В общем, о Джейвиках она слышала. И вот мы смотрим, а там романтическая линия с Мэл. И подруга такая: В фандоме, наверное, войны пейрингов? А я без понятия, не был в местах скопления фанатов, но почему-то мне казалось, что нет.
Анон, там в плане пейринговых войн страшно пиздец, причем абсолютно не из-за Мел
Но анон передернул по поводу пейринга, все три главные стороны хороши, но не менее нажористые срачи там были по поводу политики
поэтому пришлось в заявленные три фильма лить воду, отсебятину и прочий финский стыд
Повторяю, анон, три фильма - требования продюсеров, а не планы режиссёра, и то, что Кристофер не согласился на отсылки к Сильмариллиону, на длину фильма ничем не повлияло.
Жаль, конечно, но принципиальные проблемы Хоббита вообще не в том, что там не смогли отсылки вставить.