Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 322 [34.36%])

34.36%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 615 [65.64%])

65.64%

Всего голосов: 937

Гости не могут голосовать

#55251 2026-05-29 22:20:23

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Срутся, но Кустов им далеко.

Наивное летнее дитя. Толкиен, ЗВ, ГП, Марвел - да хоть тот же СПН, не к ночи будь помянут. Везде такое, тоже уникальную снежинку нашел.

#55252 2026-05-29 22:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наивное летнее дитя. Толкиен, ЗВ, ГП, Марвел - да хоть тот же СПН, не к ночи будь помянут. Везде такое, тоже уникальную снежинку нашел.

Так речь шла про фандомы Маас и Бардуго конкретно

#55253 2026-05-29 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Автор может писать про какого угодно своего персонажа, это ее персонаж. Мысль вроде несложная.

Так и чо? Ей кто-то писать запрещает? Вроде нет. А реагироват на пописы автора читатели могут так, как считают нужным, а не так, как автору хочется. Вроде мысль тоже не оч трудная для осознания.

#55254 2026-05-29 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Автор может писать про какого угодно своего персонажа, это ее персонаж.

Может. На Камшу вроде в суд никто не подавал и камнями её забить не пытался.

#55255 2026-05-29 22:22:34

Анон

Анон пишет:

Ну то есть фэндом должен был хавать и молчать, особенно хавать враньё автора и обвинения читателей в неправильности. Утереться и выкинуть из головы. Так сказали какие-то аноны.
Ну да, какой неправильный фэндом, для многих вообще первый большой фэндом, автора любили, надо было срочно забыть, что автор повела себя как мудак, стала переобуваться в прыжке и впала в огурение. Тогда такое было мягко говоря в новинку, Камша в этом была первопроходец ру-фэндома, и так просто такое шоу не забывается.

:smoke: Я хуею с того, от какого говна мамонта у анонов может так бомбить.

#55256 2026-05-29 22:23:20

Анон

Анон пишет:

от какого говна мамонта у анонов может так бомбить

Тут весь тред про такое, почитай  :lol:

#55257 2026-05-29 22:23:31

Анон

Анон пишет:

Я могу предположить, что кусты на момент выхода не имели или практически не имели аналогов в русскоязычном пространстве, а аналогов Маас и Бардуго сейчас тысячи тысяч. Плюс ко всему, это янг-адалт, Маас, как я понял, вообще пишет роментези, то есть это жанры, к которым и авторы, и читатели относятся менее серьёзно, там во главе угла не мир, приключения и интриги, а взаимоотношения персонажей. Там люди готовы прощать некоторые проёбы в логике в угоду эмоциям, и это нормально. Камша же претендует на серьёзное взрослое фэнтези с какими-то хитросплетениями и проработанным миром, но не вывозит. Вот люди и срутся и обсуждают все проёбы.

#55258 2026-05-29 22:24:40

Анон

Анон пишет:

и камнями её забить не пытался

А вот выше анон вносил кулстори про какой-то Зилант, где Камша тряслась перед стласлыми и узаслыми гиенами с холиварки. Я прям орал чаечкой с этого саспенса.

#55259 2026-05-29 22:25:33

Анон

Анон пишет:

Камша же претендует на серьёзное взрослое фэнтези с какими-то хитросплетениями и проработанным миром, но не вывозит.

Честно говоря, порнуха Маас и клюква Бардуго примерно в тыщу раз серьезнее любой книги из цикла Камши.

#55260 2026-05-29 22:27:31

Анон

Я все понимаю, но откапывать в недрах давно не работающего форума то, что автор в нем написала в 2004 году, и трясти этим спустя 22 года, причитая о своей насильно отобранной фандомной невинности и лгунье авторши... Да, Кустам в этом треде самое место.

#55261 2026-05-29 22:27:45

Анон

Анон пишет:

Камша же претендует на серьёзное взрослое фэнтези с какими-то хитросплетениями и проработанным миром

Камша просто всю дорогу писала под кого-то, у нее всегда оч вторичны все ее сеттинги. То, что ее закос под Мартина залетел куче девушек соответствующего возраста, которые нашли в ней классный конструктор укладываемых в любом порядке Атосов, капинанБладов, Оводов и т.п. типажей, просто позволил ей оседлать именно эту тему. А так она бы пилила... че там было про оправдание Ричарда III? Арцея или как-то так называлось, не помню уже.

#55262 2026-05-29 22:29:36

Анон

Да Маас так же критикуют и еще хлеще, постоянно попадаются эссе на ютубе многочасовые

Анон пишет:

в тыщу раз серьезнее любой книги из цикла Камши.

чем?

#55263 2026-05-29 22:30:31

Анон

Вы щас серьезно ищете серьезную проработку и какой-то, простигосподи, лор в слэшном лыре, автор которого зассала написать рейтинг? Вот кроме шуток?

Отредактировано (2026-05-29 22:30:48)

#55264 2026-05-29 22:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша же претендует на серьёзное взрослое фэнтези с какими-то хитросплетениями и проработанным миром, но не вывозит.

Честно говоря, порнуха Маас и клюква Бардуго примерно в тыщу раз серьезнее любой книги из цикла Камши.

Это правда. Ну не в тыщу раз серьезнее конечно, но на том же уровне примерно
ОЭ я читал в подростковом возрасте где-то между Голодными играми и книжками по Драгонаге, и то, что это, оказывается, был какой-то серьезный бизнес с претензией, стало для меня потом огромными новостями  :lol: На фоне Голодных игр, конечно, ну такое

#55265 2026-05-29 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Я хуею с того, от какого говна мамонта у анонов может так бомбить.

Люди до сих пор с четвертого эпизода ЗВ бомбят как в первый раз :lol: Блин, я реально не понимаю, вы в больших старых фандомах никогда не сидели? Хотя, конечно, забавно, обычно разные, слегка противоречивые версии канона реализуются экранизациями, спин-оффами и/или разными авторами, а Камша в одиночку справилась, да ещё и онгоуингом

#55266 2026-05-29 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Вы щас серьезно ищете серьезную проработку и какой-то, простигосподи, лор в слэшном лыре, автор которого зассала написать рейтинг? Вот кроме шуток?

Да, я считаю, что если автор так позиционирует свою работу, я вправе подходить к ней с таким лекалом.

#55267 2026-05-29 22:33:07

Анон

Анон пишет:

откапывать в недрах давно не работающего форума то, что автор в нем написала в 2004 году, и трясти этим спустя 22 года

Фандом СтарТрека смотрит на вас, как на детей  ;D

#55268 2026-05-29 22:34:10

Анон

Анон пишет:

То есть делать то, что делают многие авторы крупных циклов типа тех же Маас или Бардуго?

Стоп. Мне казалось, Камше предъявляют за то, что она буквально переписывает (т.е. правит при переиздании) старые книги, а не просто переобувается в последующих книгах, как та же Маас. А она тупо в сиквелах говорила, что всё было иначе?

#55269 2026-05-29 22:34:31

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, Камше предъявляют за то, что она буквально переписывает (т.е. правит при переиздании) старые книги

This

#55270 2026-05-29 22:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я считаю, что если автор так позиционирует свою работу, я вправе подходить к ней с таким лекалом.

Да автор может себя как угодно позиционировать, хоть вторым Джойсом, хоть Толстоевским от патриотического фентези. Лор от этого не появится, как бы ни пыжился автор на ниве самопозиционирования  :dontknow:

#55271 2026-05-29 22:35:19

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, Камше предъявляют за то, что она буквально переписывает (т.е. правит при переиздании) старые книги

Ну да, это она и делает

#55272 2026-05-29 22:35:32

Анон

Анон пишет:

Но... исправлять книги при переиздании это практика, которой придерживалось большинство переиздаваемых писателей.

#55273 2026-05-29 22:35:56

Анон

Анон пишет:

она буквально переписывает (т.е. правит при переиздании) старые книги

:smoke:
Это реально какой-то фанфик.

#55274 2026-05-29 22:37:09

Анон

Анон пишет:

исправлять книги при переиздании это практика, которой придерживалось большинство переиздаваемых писателей

Редактировать и рихтовать мелочи =/= переписать всю ветку главного персонажа первых томов нетленочки  :hmm:

#55275 2026-05-29 22:37:19

Анон

Фандом Толкина смотрит на Камшу с дедовьим умилением  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума