Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Задолбало, когда в обсуждениях какие-то проступки одного персонажа начинают оправдывать проступками других.
Ну вот когда что-то вроде:
— Персонаж А ошибался/поступил нехорошо/херню сделал.
— Ага, а персонаж Б, можно подумать, не ошибался? Персонаж В вообще херню творит 24/7! Про персонажа Г и говорить нечего, он нехороший человек.
Даже безотносительно справедливости высказываний о персонажах Б, В и Г — с каких это пор наличие косяков у одних персонажей оправдывают косяки других?
Такое уже не в одном фандоме замечал, и как же это тупо смотрится каждый раз.
Отредактировано (2019-05-27 12:33:56)
Даже безотносительно справедливости высказываний о персонажах Б, В и Г — с каких это пор наличие косяков у одних персонажей оправдывают косяки других?
Особенно когда персонаж А каноничный свиноеб и свиноебом и останется, а Б, В и Г иногда творили хуйню, но как бы и исправляли её/делали не намеренно/потом росли над собой и искупляли.
С тех пор как люди игнорируют злодейства каноничных мудаков (а то и дрочат на них) и одновременно доебываются до положительных персонаже за мелкие косяки.
Грубо говоря: "Малфой , Снейп и Беллатриса лапочки и орестограды, а мерсские Уизли - самые мудачные мудаки в ГП".
С тех пор как люди игнорируют злодейства каноничных мудаков (а то и дрочат на них) и одновременно доебываются до положительных персонаже за мелкие косяки.
Грубо говоря: "Малфой , Снейп и Беллатриса лапочки и орестограды, а мерсские Уизли - самые мудачные мудаки в ГП".
Снейпосрач и уизлисрач через три... два...
Но, на самом деле, не всегда именно отрицательных персонажей делают сияющими на фоне положительных. Это может быть и крутой Гарри на фане жалкого Рона, например (я и про фики, и про обсуждения).
Это отдельный
Но вообще такое бывает и в обсуждении в целом положительных персонажей, соглашусь с аноном выше. Не пойму, может, это тот случай, когда не могут добела отстирать плащ любимого героя, вот и переводят стрелки? Но это ж так глупо смотрится.
Только не снепосрач
Не пойму, может, это тот случай, когда не могут добела отстирать плащ любимого героя, вот и переводят стрелки?
Меня как фаната положительных персонажей обычно удивляет, а что, нельзя было просто всех обелить и свести ситуацию к недопониманию и общему врагу? Зачем делать из положительных свиноебов-маньяков-насильников? Ни к кому не хожу, нигде не жалуюсь, но в период горения по фандому бомбит.
Зачем делать из положительных свиноебов-маньяков-насильников
потому что они прекрасно знают что настоящий свиноеб тот, кого пытаются обелить
Блять, в ЗВ такое говно постоянно бесило.
Особенно пляски вокруг того какие свиноебы родители Кайлушечки
бесит фандом готЫма с их облизыванием
потому что они прекрасно знают что настоящий свиноеб тот, кого пытаются обелить
Кто, Гарри Поттер в сравнении с Роном Уизли?
Кто, Гарри Поттер в сравнении с Роном Уизли?
а, я не про то, это вообще какие-то бредни. я про обеление А и тыканий "а ведь и Х, и У, и Г мудачили"
особенно в марвелфандоме такое повально
"а ведь и Х, и У, и Г мудачили"
Ну я могу это понять, если в каноне многие условно переходили на красный свет, но прилетает за это только фандомному мальчику для битья, а остальных любят и няшат (и агрятся на напоминание об их грешках).
Прямо сейчас такое наблюдаю в своём фандоме.
Бесит, когда некоторые фаны Звездных Войн считают, что если начали выходить новые эпизоды, то ушедшие ветераны, то есть по сути все кто был ЗВшниками 10 лет назад, просто обязаны возвратиться. А что если человек давно и прочно в другом фандоме (как я), или сменил любимый жанр фикшена, или вообще стал цивилом, ушел в семью и работу? Зачем лезть к нему в личку со своим недоумением?
Ну и конечно бесит когда от тебя требуют любви к новым эпизодам только потому что их выход - долгожданное чудо, которым 10 лет назад грезили. А какие они - не важно, главное что вышли и что этого ждали. Кто знает фандом ЗВ середины 2000-х, тот помнит, какой там был культ Седьмого Эпизода, начавшийся сразу после выхода третьего.
бесит фандом готЫма с их облизыванием
Кого облизывают? и где он вообще, тот фандом?
особенно в марвелфандоме такое повально
Это точно
Но есть такие каноны, в которых мотивация героя не понятна, вроде не свиноебит, но расчетливую сволочь в переспективе натянуть можно, почему нет.
Меня бесит ситуация, которую я не то чтобы часто вижу, но всё же. Когда фанаты монстропейринга монстрофандома громко удивляются фанатам всяких лебедей, а то и бегают за ними, желая либо затащить их в монстропейринг (что ещё можно понять - попался суперталантливый автор, например), либо вообще убрать их подальше. Вот казалось бы: тебе повезло, восемьдесят процентов фиков - для тебя... но нет! А у мелконёха это, может, вообще единственный автор.
Фандомы бесят тем, что больше не практикуют фесты типа однострочников, кинков и всякого такого.
А меня в фандоме ЗВ - ну не бесят, а вызывают недоумение товарищи, которые считают, что фандом ЗВ = фанаты сиквелов, а остальные были когда-то, но теперь все ушли и их нет.
Видел в этом фандоме много наплывов новых фанатов, но эта волна какая-то - не знаю, странноватая что ли.
— Персонаж А ошибался/поступил нехорошо/херню сделал.
— Ага, а персонаж Б, можно подумать, не ошибался? Персонаж В вообще херню творит 24/7! Про персонажа Г и говорить нечего, он нехороший человек.
Сейчас в режиме реального времени наблюдаю
Сейчас в режиме реального времени наблюдаю
Престолы?
Престолы?
Марвел. Там это регулярно
В ИП тоже часто, да. Самым прекрасным на моей памяти было отбеливание Джоффри через Арью.