Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.24%])

35.24%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 544 [64.76%])

64.76%

Всего голосов: 840

Гости не могут голосовать

#5376 2019-05-26 22:41:55

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот это больше похоже на толкинофандом хренадцатилетней давности.

Толкинисты, сцуко. Никуда они не делись, просто маскируются под веселых мелькорофанатов =_=

Что, и в самом деле до сих пор есть? Где и кто они?

#5377 2019-05-27 12:33:07

Анон

Задолбало, когда в обсуждениях какие-то проступки одного персонажа начинают оправдывать проступками других.
Ну вот когда что-то вроде:
— Персонаж А ошибался/поступил нехорошо/херню сделал.
— Ага, а персонаж Б, можно подумать, не ошибался? Персонаж В вообще херню творит 24/7! Про персонажа Г и говорить нечего, он нехороший человек.

Даже безотносительно справедливости высказываний о персонажах Б, В и Г — с каких это пор наличие косяков у одних персонажей оправдывают косяки других?
Такое уже не в одном фандоме замечал, и как же это тупо смотрится каждый раз.

Отредактировано (2019-05-27 12:33:56)

#5378 2019-05-27 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно справедливости высказываний о персонажах Б, В и Г — с каких это пор наличие косяков у одних персонажей оправдывают косяки других?

:friends:
Особенно когда персонаж А каноничный свиноеб и свиноебом и останется, а Б, В и Г иногда творили хуйню, но как бы и исправляли её/делали не намеренно/потом росли над собой и искупляли.  :NOOO:

#5379 2019-05-27 20:56:08

Анон

Анон пишет:

С тех пор как люди игнорируют злодейства каноничных мудаков (а то и дрочат на них) и одновременно доебываются до положительных персонаже за мелкие косяки.
Грубо говоря: "Малфой , Снейп и Беллатриса лапочки и орестограды, а мерсские Уизли - самые мудачные мудаки в ГП".

#5380 2019-05-27 21:18:01

Анон

Анон пишет:

С тех пор как люди игнорируют злодейства каноничных мудаков (а то и дрочат на них) и одновременно доебываются до положительных персонаже за мелкие косяки.
Грубо говоря: "Малфой , Снейп и Беллатриса лапочки и орестограды, а мерсские Уизли - самые мудачные мудаки в ГП".

Снейпосрач и уизлисрач через три... два...
Но, на самом деле, не всегда именно отрицательных персонажей делают сияющими на фоне положительных. Это может быть и крутой Гарри на фане жалкого Рона, например (я и про фики, и про обсуждения).

#5381 2019-05-27 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Это отдельный  :facepalm:
Но вообще такое бывает и в обсуждении в целом положительных персонажей, соглашусь с аноном выше. Не пойму, может, это тот случай, когда не могут добела отстирать плащ любимого героя, вот и переводят стрелки? Но это ж так глупо смотрится.

#5382 2019-05-27 21:30:59

Анон

Только не снепосрач

#5383 2019-05-27 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Не пойму, может, это тот случай, когда не могут добела отстирать плащ любимого героя, вот и переводят стрелки?

Меня как фаната положительных персонажей обычно удивляет, а что, нельзя было просто всех обелить и свести ситуацию к недопониманию и общему врагу? Зачем делать из положительных свиноебов-маньяков-насильников? Ни к кому не хожу, нигде не жалуюсь, но в период горения по фандому бомбит.

#5384 2019-05-27 21:50:17

Анон

Анон пишет:

Зачем делать из положительных свиноебов-маньяков-насильников

потому что они прекрасно знают что настоящий свиноеб тот, кого пытаются обелить  :troll:

#5385 2019-05-27 21:51:24

Анон

Блять, в ЗВ такое говно постоянно бесило.
Особенно пляски вокруг того какие свиноебы родители Кайлушечки  :omg:

#5386 2019-05-27 21:53:44

Анон

бесит фандом готЫма с их облизыванием

#5387 2019-05-27 22:08:14

Анон

Анон пишет:

потому что они прекрасно знают что настоящий свиноеб тот, кого пытаются обелить  :troll:

Кто, Гарри Поттер в сравнении с Роном Уизли? :creepy:

#5388 2019-05-27 22:23:04

Анон

Анон пишет:

Кто, Гарри Поттер в сравнении с Роном Уизли?

а, я не про то, это вообще какие-то бредни. я про обеление А и тыканий "а ведь и Х, и У, и Г мудачили"
особенно в марвелфандоме такое повально

#5389 2019-05-27 23:28:25

Анон

Анон пишет:

"а ведь и Х, и У, и Г мудачили"

Ну я могу это понять, если в каноне многие условно переходили на красный свет, но прилетает за это только фандомному мальчику для битья, а остальных любят и няшат (и агрятся на напоминание об их грешках).

Прямо сейчас такое наблюдаю в своём фандоме.

#5390 2019-05-28 00:59:20

Анон

Бесит, когда некоторые фаны Звездных Войн считают, что если начали выходить новые эпизоды, то ушедшие ветераны, то есть по сути все кто был ЗВшниками 10 лет назад, просто обязаны возвратиться. А что если человек давно и прочно в другом фандоме (как я), или сменил любимый жанр фикшена, или вообще стал цивилом, ушел в семью и работу? Зачем лезть к нему в личку со своим недоумением?
Ну и конечно бесит когда от тебя требуют любви к новым эпизодам только потому что их выход - долгожданное чудо, которым 10 лет назад грезили. А какие они - не важно, главное что вышли и что этого ждали. Кто знает фандом ЗВ середины 2000-х, тот помнит, какой там был культ Седьмого Эпизода, начавшийся сразу после выхода третьего.

#5391 2019-05-28 01:07:06

Анон

Анон пишет:

Кого облизывают? и где он вообще, тот фандом?

#5392 2019-05-28 07:10:01

Анон

Анон пишет:

особенно в марвелфандоме такое повально

Это точно  :facepalm:

#5393 2019-05-28 08:49:45

Анон

Но есть такие каноны, в которых мотивация героя не понятна, вроде не свиноебит, но расчетливую сволочь в переспективе натянуть можно, почему нет.

#5394 2019-05-28 09:50:49

Анон

Меня бесит ситуация, которую я не то чтобы часто вижу, но всё же. Когда фанаты монстропейринга монстрофандома громко удивляются фанатам всяких лебедей, а то и бегают за ними, желая либо затащить их в монстропейринг (что ещё можно понять - попался суперталантливый автор, например), либо вообще убрать их подальше. Вот казалось бы: тебе повезло, восемьдесят процентов фиков - для тебя... но нет! А у мелконёха это, может, вообще единственный автор.

#5395 2019-05-28 10:23:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Кого облизывают? и где он вообще, тот фандом?

+ 1. Разверни мысль, анон. Я зимой ходил в выкладки Пингвин/Нигма, там перекати-поле под работами.

#5396 2019-05-30 10:22:11

Анон

Фандомы бесят тем, что больше не практикуют фесты типа однострочников, кинков и всякого такого. :drama:

#5397 2019-05-30 10:32:44

Анон

А меня в фандоме ЗВ - ну не бесят, а вызывают недоумение товарищи, которые считают, что фандом ЗВ = фанаты сиквелов, а остальные были когда-то, но теперь все ушли и их нет.
Видел в этом фандоме много наплывов новых фанатов, но эта волна какая-то - не знаю, странноватая что ли.

#5398 2019-05-30 13:34:21

Анон

— Персонаж А ошибался/поступил нехорошо/херню сделал.
— Ага, а персонаж Б, можно подумать, не ошибался? Персонаж В вообще херню творит 24/7! Про персонажа Г и говорить нечего, он нехороший человек.

Сейчас в режиме реального времени наблюдаю  :facepalm:

#5399 2019-05-30 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас в режиме реального времени наблюдаю

Престолы?

#5400 2019-05-30 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Престолы?

Марвел. Там это регулярно  :facepalm:
В ИП тоже часто, да. Самым прекрасным на моей памяти было отбеливание Джоффри через Арью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума