Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
За попытки всеми силами затемнить персонажу канонный цвет кожи на артах нужно обвинять в блекфейсе и приговаривать к отмене.
+1
Это анон считает "креативом" того же уровня, что раскрашивание панелей манги/специально нарисованных в определенной цветовой гамме скетчей художников (аниматоров) и пиление черно-белых версий изначально цветных офартов.
Отредактировано (Сегодня 10:48:35)
У нас наоборот, в экранизации всем кожу осветлили, и фандом бомбит который день.
Ванпис? Я уже не могу читать тейки про меланин в аниме
Ванпис?
бинго!
Подзаебали ебанаты в анимефандомах, у которых только манга канон, и в любом обсуждении они начинают с этим плясать, когда вообще могут обсуждать именно аниме.
Это анон считает "креативом" того же уровня, что раскрашивание панелей манги/специально нарисованных в определенной цветовой гамме скетчей художников (аниматоров) и пиление черно-белых версий изначально цветных офартов.
Если бы это было креативом, а не выглядело тупо попыткой натянуть "разнообразие" туда, где есть разнообразие, просто оно не в цвете кожи. Но это слишком сложно, зачем разбираться в лоре персонажей, разнообразие должно быть видно с луны, иначе нещитово.
Если речь про Робин, то это аниматоры ей загар рисовали, в манге она без скринтона с самого начала.
Речь про Усоппа, который и так был смуглым, а теперь еще и в ЛА канонично черный.
В новом сезоне аниме его нарисовали розовым поросеночком, вызвав закономерные *вопросы*.
это аниматоры ей загар рисовали,
интересно, как они себе представляли таймскип, что решили больше не рисовать загар 
Отредактировано (Сегодня 12:02:50)
интересно, как они себе представляли таймскип, что решили больше не рисовать загар
Ну она же при первой встрече тусила в пустыне, а в два года таймскипа тусила на каком-то зимнем острове. Видимо, пустынный загар ушел.
Ну она же при первой встрече тусила в пустыне, а в два года таймскипа тусила на каком-то зимнем острове. Видимо, пустынный загар ушел.
Я тоже так думал, но она и в детском флешбеке на Охаре тёмная
дранон
Если бы это было креативом, а не выглядело тупо попыткой натянуть "разнообразие" туда, где есть разнообразие, просто оно не в цвете кожи.
Анон не понимает, какое разнообразие придается персонажу из отдаленного региона Японии, где жители по умолчанию отличаются от других японцев, потому что у них предки подревнее, если сделать его мулатом или афро.
Анон не понимает, какое разнообразие придается персонажу из отдаленного региона Японии, где жители по умолчанию отличаются от других японцев, потому что у них предки подревнее, если сделать его мулатом или афро.
Он становится понятным разнообразием для американца, который не знает и знать не хочет, что там в Окинаве живёт какой-то отдельный народ (если ты про окинавцев/рюкю, я просто не знаю, о каком ты персонаже) и что они отличаются от японцев-ямато. Прогрессивная американская публика в фандомах не менее ограниченная, чем их правые сограждане, тоже мыслят тупо в рамках реалий своей страны и других не представляют.
если ты про окинавцев/рюкю
This.
Речь про Усоппа, который и так был смуглым, а теперь еще и в ЛА канонично черный.
В новом сезоне аниме его нарисовали розовым поросеночком, вызвав закономерные *вопросы*.
При этом и его загар в аниме был от аниматоров, а теперь все одного цвета, если отдельно не указано как про кинга и ему подобных
Но там ноют из-за всех персонажей, от усоппа до ноджико, от робин до луффи, просто гномики хуекрады украли весь мелатонин. Очень заебали
А по поводу покраски манги - так у того же ванписа есть и официальный цветной вариант, так что сам мангака не против свой чб формат сделать цветным, почему вдруг фанатам нельзя покрасить как им красиво - непонятно
Отредактировано (Сегодня 14:23:04)
При этом и его загар в аниме был от аниматоров
ну, это дурацкая идея - тысячу серий рисовать персонажа одним цветом, а потом вдруг решить, что все хуйня, надо перекрасить.
То же касается и побелевшей Робин, которую они рисовали смуглой с самого детства, а потом вдруг решили, что вместе с прической ей надо и цвет кожи поменять. В данном случае меня волнует не репрезентация а отсутствие оригинальности в дизайнах Робин и Нами.
Отредактировано (Сегодня 14:53:21)
ну, это дурацкая идея - тысячу серий рисовать персонажа одним цветом, а потом вдруг решить, что все хуйня, надо перекрасить.
Так они все поменяли, и цвета, и пропорции
Меня если честно больше расстраивает шея Зоро и фигуры девушек, чем цвет
Только в одном случае все понимают что это другой стиль, чо поделать, а с цветом кожи сразу кричат про расизм и отбеливание