Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.35%])

34.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 600 [65.65%])

65.65%

Всего голосов: 914

Гости не могут голосовать

#50976 2026-03-13 09:33:22

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Рабство это плохо, и за вот эту расу надо немедленно запретить играть.

Ещё лучше, когда в каноне рабство ещё вон у тех, этих и вот этих. А расизм вообще у большей части рас, народов и госдуарств. И есть литералли те, кто хочет выпилить всех, кроме себя. Но бякаться эта англоязычная публика будет об одних и тех же. Потому что на них кто-то где-то пальцем показал. А своих мозгов подумать нет и книжки читать тупо лень. Есть же википедия!

#50977 2026-03-13 09:35:32

Анон

Анон пишет:

Ещё лучше, когда в каноне рабство ещё вон у тех, этих и вот этих. А расизм вообще у большей части рас, народов и госдуарств. И есть литералли те, кто хочет выпилить всех, кроме себя. Но

Вархаммер! Где отморозки и мрази абсолютно все, вообще все и каждый, там фашисты против Ктулху и боевых сенобитов... Но регулярно, сука, регулярно кто-то обнаруживает мразей и бякается об них в кровавые сопли

#50978 2026-03-13 09:40:59

Анон

Анон пишет:

Вархаммер! Где отморозки и мрази абсолютно все, вообще все и каждый, там фашисты против Ктулху и боевых сенобитов... Но регулярно, сука, регулярно кто-то обнаруживает мразей и бякается об них в кровавые сопли

Да-да, именно. И я каждый раз удивляюсь да как так то?

#50979 2026-03-13 10:36:43

Анон

Анон пишет:

Они блять выпрыгивают на тебя и с умным видом сообщают, что в средневековом обществе принцу никогда не позволили бы жениться на Золушке

Блин, это анон в ПЛиО-треде, у которого подгорает от Дженни. Придумывает способы ее убить, вообще не считает Дункана самостоятельной личностью, которая может что-то хотеть и решать. Там такая тетя Срака на лавке классическая: "Мерзкая крестьянка оженила на себе мальчика! У-у-у-у-у!!!" "Как дура верит в любовь до гроба!!! Тупая!!!" - муж в расчет вообще не берется. Полная уверенность, что если Дженни убить, то он рано или поздно покорно женится на другой, удобной отцу. Ведь муж же не мог ее любить, это глупости все, мамкины ценники не верят в такую чушь.
В тред заходить противно.

#50980 2026-03-13 10:57:50

Анон

В 40к фанаты Империума, эльдар и тау всегда усирались за право быть самой хорошей фракцией и стабильно рейтинги составляют, кто самый больший свиноеб (не они). Нарратив тоже удобно помогает, ведь здлые только адмехи и Инквизиция, а остальные жертвы обстоятельств. Вот чего, а битв за право быть хорошими ребятами я и среди мейнстримных фанов видел примерно дохуя, с диагнозами и чмырением.

#50981 2026-03-13 11:04:48

Анон

Анон пишет:

В 40к фанаты Империума, эльдар и тау всегда усирались за право быть самой хорошей фракцией и стабильно рейтинги составляют, кто самый больший свиноеб (не они). Нарратив тоже удобно помогает, ведь здлые только адмехи и Инквизиция, а остальные жертвы обстоятельств. Вот чего, а битв за право быть хорошими ребятами я и среди мейнстримных фанов видел примерно дохуя, с диагнозами и чмырением.

Хаос угнетенный, они просто хотели свободы и прав человека

#50982 2026-03-13 11:08:14

Анон

Анон пишет:

Блин, это анон в ПЛиО-треде, у которого подгорает от Дженни. Придумывает способы ее убить, вообще не считает Дункана самостоятельной личностью, которая может что-то хотеть и решать. Там такая тетя Срака на лавке классическая

О, не только мне так показалось  :fuuu:
Я с  тем аноном* не спорю, потому что слишком плохо знаю канон. Но их душные простыни заебали.

#50983 2026-03-13 11:26:55

Анон

Анон пишет:

душные простыни

Это самая главная составляющая ПЛиО треда.

#50984 2026-03-13 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Ещё лучше, когда в каноне рабство ещё вон у тех, этих и вот этих. А расизм вообще у большей части рас, народов и госдуарств. И есть литералли те, кто хочет выпилить всех, кроме себя

Но про этих нельзя говорить плохо, они чего-нибудь там кодед, те просто дрочные, а про вот таких просто никто никогда не слышал. Потому кого лучше знают и об кого "можно" об тех и бякаются.

Анон пишет:

Есть же википедия!

Котрую пишут иногда жопочтецы, иногда любители додумать что-нибудь. Например. Есть очень спорный персонаж. Сделавший много для своей страны, но много говна своим врагам (среди которых большая часть злодеи и злодейки, но не только). И есть канонный факт, что вон ту персонажку (подругу главгадши из одной книги) он куда-то дел. И в книге (где много про моего любимку, потому эту книгу я помню очень хорошо) написано, что изгнал. Закон такой-то, параграф такой-то, о том что, он был обязан это сделать. Для его мировоззрения вполне подходит законодрочерство с личной выгодной и чтобы поднасрать другим. Но тут вступают в дело те, у кого он якобы маньячина и дурачок. И значит он эту персонажку в секс рабство взял, убил, в землю закопал и надпись написал. Ведь в другой книге написано... Только не было в той книге ни секса, ни кекса. А люди восприняли одну фразу в меру своей же испорченности. Развлекать гостей на пиру по разному можно. На пиру, не на оргии опять же. Я там даже слова "наложница" не обнаружил. Но у людей на уме только одно. Прямо как в анекдоте: "доктор, где вы картинки такие берёте?".

#50985 2026-03-13 13:23:31

Анон

Анон пишет:

Блин, это анон в ПЛиО-треде, у которого подгорает от Дженни. Придумывает способы ее убить, вообще не считает Дункана самостоятельной личностью, которая может что-то хотеть и решать.

Наверное, это тот анон, который ходит с погонялом Стрекозел для персонажа, у которого в каноне две строчки, и он, по-видимому, козел просто за то, что захотел жениться по взаимной любви. Тоже тошнит от этого яда.

Отредактировано (2026-03-13 13:23:42)

#50986 2026-03-13 14:19:20

Анон

Анон пишет:

который ходит с погонялом Стрекозел

Прозвище персонажа — Принц Стрекоз.

Отредактировано (2026-03-13 14:19:50)

#50987 2026-03-13 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Прозвище персонажа — Принц стрекоз.

Я в курсе, а теперь найди десять отличий между ним и презрительным "стрекозлом"

#50988 2026-03-14 23:14:38

Анон

"А что, если :heart: они :heart: взаимозависимые мужья-психопаты, которые убивают вместе и приносят друг другу сердца жертв в качестве подарка?"
"А что, если А злодей, а Б морально неоднозначный, и они :heart: make each other worse :heart: ?"
И дальше пара из действительно психопата и просто, блядь, обычного персонажа, который никого не убивал, никаких сердец никому не дарил и точно от психопата не зависел. Никакой моральной неоднозначности там нет, он в каноне по своей воле даже мухи не обидел, и вообще о нём мало известно, но по всем признакам там это типичный простой парень, который оказался в неправильное время в неправильном месте.

Я прямо вижу, как на абсолютно левый пейринг пытались натянуть даже не Ганнигрэм, а какой-то гипертрофированный мемчик, слепленный из Ганнигрэма, пропущенного через фандомную мясорубку много раз. Зачем тегать посты названиями тайтлов и именами персонажей, если у вас фандомы не вокруг канонов, а вокруг каких-то штампов, которые просто таскают из одного пейринга в другой и натягивают там. Где-то легко налезает, где-то сова рвётся. Это даже не АТГ без характеров, это просто бродячие характеры и динамика. Ок, ладно, никому не мешаю дрочить на абстрактные фантазии, но почему в фэндомных тегах?? :wall:

#50989 2026-03-14 23:19:16

Анон

Анон пишет:

И дальше пара из действительно психопата и просто, блядь, обычного персонажа, который никого не убивал

А на это у них будет обоснуй в духе: "Злодей Психопатыч пинал щенят, и Вася Пупкин тоже один раз споткнулся об щенка в темноте, они литерали одинаковые  :love: ".

#50990 2026-03-14 23:24:19

Анон

Анон пишет:

А на это у них будет обоснуй в духе: "Злодей Психопатыч пинал щенят, и Вася Пупкин тоже один раз споткнулся об щенка в темноте, они литерали одинаковые  :love: ".

Этот Вася Пупкин реально споткнулся (его толкнули) и на этом основании, видимо, и записан в морально неоднозначные. И выдан взамуж за Злодея Психопатыча.

#50991 2026-03-14 23:38:52

Анон

О, ненавижу, когда из двух хороших персонажей, которые спасают людей, делают всратых мурдер хасбендс. Почему из них-то, ну найди ты себе более подходящих чуваков, зачем уродовать этих?

#50992 2026-03-14 23:40:52

Анон

И дальше пара из действительно психопата и просто, блядь, обычного персонажа, который никого не убивал, никаких сердец никому не дарил и точно от психопата не зависел. Никакой моральной неоднозначности там нет, он в каноне по своей воле даже мухи не обидел, и вообще о нём мало известно, но по всем признакам там это типичный простой парень, который оказался в неправильное время в неправильном месте.

Видел я такое. Был в каноне вот такой, который маньяк людоед и животных убивал (не лесных зверей для пропитания, а домашних животных) и с ним были любители пейринговать самого адекватного (насколько по канону было возможно) персонажа. И тогда этот адекватный становился сразу "а вы знаете, он тоже маньяк, ведь этот актёр..." Мало того, что притягивали за уши мелкие огрехи и то, когда это команда делала его хуже, а не он сам по себе. Ещё и "а там актёр сыграл". Это другая роль, другой персонаж. Другой сериал. А вооон тот случай с тем же персонажем но в раннем сериале не про то, что персонаж злой. А про то, что его просто довели. Он там никого не убил. Он угрожал ножом мудаку, который терроризировал его и его друзей. Ничего маньячного я в этом не видел. Поступок это положительный. Защита себя и окружающих. Как можно такое к злодейству приятнуть я не знаю.

#50993 2026-03-14 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Был в каноне вот такой, который маньяк людоед и животных убивал (не лесных зверей для пропитания, а домашних животных) и с ним были любители пейринговать самого адекватного (насколько по канону было возможно) персонажа. И тогда этот адекватный становился сразу "а вы знаете, он тоже маньяк

Тоже видел. Но я видел обратное и тоже меня бесящее. Потому что маньяк мне нравился как маньяк, особенно в пейриге с другим маньяком. А не как безобидный утиратель соплей местной коричной булочке. И как утиратель соплей этот персонаж каждый раз становился "на самом деле очень добрый, вы не понимаете!"

Отредактировано (2026-03-14 23:50:13)

#50994 2026-03-14 23:56:55

Анон

Анон пишет:

"мальчик, который одевается как девочка/обычная девочка" - это фемслэш, а "мальчик, который одевается как девочка/мужик" - слэш?! Просто как, просто почему?!

Очевидно, чтобы случайно не получился богомерзкий г-т.  :trollface:

#50995 2026-03-15 00:19:01

Анон

Анон пишет:

ведь этот актёр...

тоже видела этот сюр. Типа, как идея кроссовернуть персов по актеру выглядит интересно. Но использовать это как железный аргумент? Это просто 10 из 10 сломанных охуеваторов

#50996 2026-03-15 00:25:40

Анон

Анон пишет:

тоже видела этот сюр. Типа, как идея кроссовернуть персов по актеру выглядит интересно. Но использовать это как железный аргумент?

Так это даже кроссовером не назвать, просто синдром утёнка. Увидели актёра в каком-то амплуа и побежали с ним дальше по его фильмографии. Ну это тоже разновидность людей, которые канон смотрят/читают жопой, им на него плевать. Они фандомы используют как способ срубить лайков за некреативные однообразные плотбанни или корявые описания, которые без знакомых имён никого бы не заинтересовали.

#50997 2026-03-15 10:27:44

Анон

Анон пишет:

О, ненавижу, когда из двух хороших персонажей, которые спасают людей, делают всратых мурдер хасбендс. Почему из них-то, ну найди ты себе более подходящих чуваков, зачем уродовать этих?

У нас немного похожее: из персонажа, который родился и вырос среди мудаков и убийц, сумел вырваться и весь канон показывал, что пытается жить жизнью нормального человека, делают такого же мудака и убийцу, только еще хуже :facepalm:

#50998 2026-03-15 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Типа, как идея кроссовернуть персов по актеру выглядит интересно.

Я помню это как пиздец космических масштабов после Мстителей и локилокилоки во всех фильмах хиддлстона с начала фильмографии

#50999 2026-03-15 11:17:31

Анон

О да, как это бесит, если тебя зацепил другой, не очень популярный фильм с этим самым актером (а на актера и возможно, на его персонажа вообще похуй), ты идешь искать фиков и что на тебя вываливается в 9 случаях из 10? пра-а-авильно :facepalm: охуительные истории, как Саске, Соник и Эльза Шерлок, Смауг и Хан Нуньен Сингх спасают мир.

Отредактировано (2026-03-15 11:24:27)

#51000 2026-03-15 11:43:16

Анон

Припал тут к фандому давно любимого канона и охуел. Все ненавидят всех.
Я сейчас говорю о команде гг, то есть, положительных ребят, которые 24/7 спасают котят и старушек, снимают с дерева беременных женщин и переводят младенцев через дорогу. То есть речь не идет ни о свиноебствах, ни даже об оттенках серого, в плане морали и поступков к ним не прикопаться. Но хейтеры не сдаются.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-15 11:44:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума