Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.54%])

34.54%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 595 [65.46%])

65.46%

Всего голосов: 909

Гости не могут голосовать

#50851 Вчера 13:37:43

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

В Геншин-фандоме (его твиттерской части) недавно был, к счастью, не очень удачный призыв отменить художницу, которая берёт комишки, но отказывается рисовать слэш, потому что она религиозна, и это противоречит её религии (точно так же, как изображать на картинах лица людей).

А смотреть на харам, где рисуют лица, ей религия не мешает? А вкладываться деньгами в гачу, что тоже явно не очень религиозно?
Отменять художницу - пиздец, конечно,  но чисто оффтопно выглядят эти кокетства "тут мы режем, тут рыбу заворачиваем".

#50852 Вчера 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Отменять художницу - пиздец, конечно,  но чисто оффтопно выглядят эти кокетства "тут мы режем, тут рыбу заворачиваем".

Вот да, тоже об этом думаю

#50853 Вчера 13:47:39

Анон

Человек нашёл для себя приемлемый компромисс, ни к кому с ним не лезет и честно обо всех нюансах предупреждает заказчиков. Не вижу причины доёбываться к художнице и лезть в её мотивы и кошелёк. Так бы ебанашек, которые побежали её отменять, обсасывали, репрезентаторы толерантненькие :hmm:

#50854 Вчера 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Никак это не выглядит.
В нормальной обстановке человек в ответ на вопрос, почему он или она не рисует что-то, мог бы просто ответить: "Не хочу", - и это не должно вызывать вопросов. Даже за деньги - не хочу. Художник заранее говорит: вот это и вот это для меня не ОК, и, теоретически, само по себе это уже должно было бы всех устраивать. Не нравится - проходи мимо и не покупай. Художник не берёт деньги перед тем, как выставить условия, он имеет право не хотеть что-то рисовать, по любым причинам.
Я вообще допускаю, что отсутствие лиц и правда было фишкой, а слэш она просто не любит.
Но попробуйте сейчас в обстановке большого фандома с большим количеством нормисов не просто регулярно рисовать гет с популярными в фандоме мужиками, которых фандом браво объявил "квир-кодед", но ещё и прямо и открыто отказываться рисовать с ними слэш.

#50855 Вчера 15:03:09

Анон

Тоже не вижу ничего странного в том, чтобы рисовать только гет. "Не хочу" уже достаточное обоснование, религиозность там или не религиозность.

Анон вон наоборот гетные фички практически не читает и не пишет, ну и что теперь, заставлять себя и выдавливать, даже если заплатили?

#50856 Вчера 15:17:49

Анон

Я и в том, чтобы не рисовать лица по любой причине, ничего странного не вижу. Есть художники, которые избегают рисовать руки или стопы, потому что они у них плохо получаются, не вижу тут принципиального отличия. Ну религия и религия, нормальная причина, пока она не агитирует других в этом направлении.

#50857 Вчера 16:11:50

Анон

Не знаю, никто не обязан рисовать то, что не хочет, но абсолютно ничто не заставит меня уважать религиозную гомофобию.

#50858 Вчера 16:12:32

Анон

Анон пишет:

Никак это не выглядит.
В нормальной обстановке человек в ответ на вопрос, почему он или она не рисует что-то, мог бы просто ответить: "Не хочу", - и это не должно вызывать вопросов

Друг мой, ты бы читал не спиной то, о чем я пишу, а пишу я о том, что отказываться рисовать по любой причине что угодно - это норма. Даже без причины - норма. Рисовать с лицами и без лиц и в клеточку и в горошек - норма. Отменять за такое - ебанашество, и я помню, как я срался с отменяльщиками.

Оффтопом не норма прикрываться религией одной рукой и второй рукой грешить, делая то, что религия, столь строгая, не дозволяет. Нет, отменять нельзя. Но кекнуть за спиной не мешает.

#50859 Вчера 16:45:39

Анон

Заебал фандом Резидент Ивл, которого не интересует ничего, кроме жены Леона.

#50860 Вчера 17:06:06

Анон

Анон пишет:

но абсолютно ничто не заставит меня уважать религиозную гомофобию

Так тебя и не заставляют :really: Тут обсуждали конкретную ситуацию с попытками отменить художницу. То есть это не она бегала за заказчиками с криками "уважай мою гомофобию", а заказчики бегали за ней с криками "ты не хочешь рисовать то, что мы просим, тебя надо отменить", непонятно, причем тут ты и твое уважение, история была не об этом.

Анон пишет:

Оффтопом не норма прикрываться религией одной рукой и второй рукой грешить, делая то, что религия, столь строгая, не дозволяет.

А есть инфа, что не дозволяет? Если в религии есть запрет рисовать лица других людей, вообще не факт, что там есть запрет смотреть на них, это два разных действия. Это как самому ходить с покрытой головой и смотреть на тех, у кого непокрытая голова.

#50861 Вчера 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Отменять художницу - пиздец, конечно

А по мне так совсем не пиздец. Терпеть не могу гомофобов, которые прикрываются религией.

#50862 Вчера 17:25:44

Анон

О, а вот и "не любишь слэшик - гомофоб" подъехало  :hmm:
Вообще-то художница про гомосексуальных людей ни словечка плохого не сказала. Но тявкать на девочку из мусульманий, конечно, удобно, особенно из страны с запрещённой "организацией ЛГБТ", да?

#50863 Вчера 17:29:36

Анон

Анон пишет:

А есть инфа, что не дозволяет? Если в религии есть запрет рисовать лица других людей, вообще не факт, что там есть запрет смотреть на них, это два разных действия. Это как самому ходить с покрытой головой и смотреть на тех, у кого непокрытая голова.

Есть инфа, что художница рисовала лица людей, на заказ. И это противоречит религии. Но отказалась рисовать однополую пару, ссылаясь на религию.
Лицемерие и гомофобия в общем, никакого сочувствия не питаю

#50864 Вчера 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Но отказалась рисовать однополую пару, ссылаясь на религию.

Ведь художник обязан соглашаться на любые заказы, если ему за них деньги предлагают, даже если ему, допустим, что-то не нравится, да?
Скилл высокий - автоматически обязан ублажать фандом по первому зову, рисовать даже то, что неприятно, правильно?

Если эта инфа правдива (что рисовала лица), то я почти уверен - ей не нравится слэш. Но если она об этом скажет, её сожрут всякие борцы за всё хорошее и против всего плохого, потому что иметь личные предпочтения в таких делах нельзя.

#50865 Вчера 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Но тявкать на девочку из мусульманий, конечно, удобно, особенно из страны с запрещённой "организацией ЛГБТ", да?

Да, я считаю настолько религиознутых людей с неистовым дрочем на их любимых дядек на облаках наглухо пизданутыми.
Нет, лично ей я бы ничего говорить не стал, пусть рисует, что хочет, это ее право. Но общаться бы не стал и с большой вероятностью превентивно ЧСнул бы, потому что сегодня такой человек может быть религиознутым только в отношении своего творчества, а завтра он уже вайпает личку говном и строчит доносы на тех, кто не соответствует его высокоморальным взглядам.
Проблемы?

#50866 Вчера 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Да, я считаю настолько религиознутых людей с неистовым дрочем на их любимых дядек на облаках наглухо пизданутыми.

Ты реально не считал, что анон пишет, что в её стране просто опасно рисовать слэш и это может быть причиной, а не взгляды? Мне просто интересно, по-моему, там прямым текстом написано, я не знаю, как можно не прочитать.

#50867 Вчера 18:14:28

Анон

Анон пишет:

О, а вот и "не любишь слэшик - гомофоб" подъехало

Если принципиально не любишь весь слэш и фемслэш - гомофоб, да

#50868 Вчера 18:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а вот и "не любишь слэшик - гомофоб" подъехало

А если я принципиально гет не люблю? :evil:

#50869 Вчера 18:18:03

Анон

Анон пишет:

А если я принципиально гет не люблю?

А если при этом ты гетеро?

#50870 Вчера 18:18:19

Анон

Анон пишет:

Кинки у людей разные, если что-то тебе мимо кинков, принципиальность тут вообще никаким боком  :facepalm:

#50871 Вчера 18:19:04

Анон

Анон пишет:

А если не принципиально?

#50872 Вчера 18:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если я принципиально гет не люблю?

А если при этом ты гетеро?

Моя остановочка :lol: По жизни гетеро, но да, гет не читаю. Не то, что ненавижу, если в дженовом фичке будет мельком упомянута гетеропара, то нуок, но фичок с упором на гетеро-отношения не зачту, а вот слешные запросто.

#50873 Вчера 18:26:51

Анон

Анон пишет:

И сколько слэшных и фемслэшных шипов должна выдать партия для статуса негомофоба?

#50874 Вчера 18:40:07

Анон

Анон пишет:

И сколько слэшных и фемслэшных шипов должна выдать партия для статуса негомофоба?

Ну зачем настолько то жопой из-за читать...

#50875 Вчера 19:19:13

Анон

є, вы чего некромантией занялись то? емнип, про художницу отказавшуюся рисовать по религиозным соображениям срались в прошлом году

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума