Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Вот уж не всегда.
так в те времена это именно и значило.
Я как-то очень сомневаюсь, что Конан Дойль хотел намекнуть, что Холмс — разгульный мудила, который то в опиумных притонах с матросами трахается, то с Ватсоном, а потом вообще покупает себе подростка для удовольствий. 
Отредактировано (Сегодня 17:22:37)
Он же не Фрэнсис Бэкон какой.
Я как-то очень сомневаюсь, что Конан Дойль хотел намекнуть, что Холмс — разгульный мудила, который то в опиумных притонах с матросами трахается, то с Ватсоном, а потом вообще покупает себе подростка для удовольствий.

Осень сомневаюсь, что Дойль реально писал своего персонажа любителем подростков и всячески на это намекал.
Я подозреваю это был такой намек на то, что он хороший человек, который даёт бедным детям работу, чтоб им было что пожрать, как было принято в том обществе.
Аноны, птичку жалко. Ту, которая сова.
Читаю этот тред и понимаю, за что ненавидят натягивателей совы на глобус, выдавателей хедканонов за канон и прочее "синие занавески символизируют! я лучше автора знаю, что хотел сказать автор!"
Я подозреваю это был такой намек на то, что он хороший человек, который даёт бедным детям работу, чтоб им было что пожрать, как было принято в том обществе.
Одно другому не мешает 
Одно другому не мешает
Не, ну я помню, что сам Дойль Холмса не любил, но не настолько же. 
Одно другому не мешает
Но если он чадомишка, то это разбивает его пейринг с ровесником Ватсоном.
Особенно вынес аргумент "Холмс нанимает четырнадцатилетнего мальчика в качестве камердинера и чтобы скрашивать свое одиночество, ну вы поняли, что это значит, поняли, да, да? "
Так там это подвязано к реаловому скандалу который на момент написания несколько лет назад был.
Читаю этот тред и понимаю, за что ненавидят натягивателей совы на глобус, выдавателей хедканонов за канон и прочее "синие занавески символизируют! я лучше автора знаю, что хотел сказать автор!"
А при чем тут они? Никто не говорит это канон, это просто одна из интерпретаций.
А к чему тут ваши интерпретации в треде _ненависти к фандомам_ Идите в мультифандомный флуд и там слэшьте ШХ хоть с Собакой Баскервилей.
Всё-все, анон спросил, ему ответили, больше вас не отвлекаем.