Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 310 [34.79%])

34.79%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 581 [65.21%])

65.21%

Всего голосов: 891

Гости не могут голосовать

#47851 2026-01-05 13:34:39

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

идея "если долго-долго страдать и ходить за невзаимным крашем, то отношения в конце концов можно наныть"

Выбирая между этим, и посылом создателей "если ты лгбт, то никакой тебе счастливой взаимности, и, кстати, пару лесбиянок тоже разведём" — я выберу первое. Мне норм троп "у объекта любви открылись глаза, и он полюбил в ответ". А вот то, что щас есть, не норм.

#47852 2026-01-05 13:37:50

Анон

Анон пишет:

если ты лгбт, то никакой тебе счастливой взаимности

Вот
На это я бы и триггернулся, будь моложе, впечатлительнее и будь это первый раз, когда пояснили за "если ты гей/лесби - страдай".

#47853 2026-01-05 13:40:22

Анон

Анон пишет:

у объекта любви открылись глаза

:really:

#47854 2026-01-05 13:41:01

Анон

Анон пишет:

:really:

Что?

#47855 2026-01-05 13:42:51

Анон

Ну подход шипперов, что у натуралов можно наныть взаимность тоже такое себе. Похоже на мужиков, которые притворяются друзьями девушек, а потом возмущаются френдзоне. Натуралы тоже влюбляются односторонне и живут как-то дальше.

#47856 2026-01-05 13:43:31

Анон

Анон пишет:

Что?

Если ЛИ счастлив в отношениях, то "открылись глаза" это пиздец всрато
Я бы понял ещё если не было счастливых отношений ЛИ или были, но расстались, а вот это вот "он осознал и бросил девушку, чтобы прыгнуть в объятия парня" это отвратительно.
Так же, как и радоваться что "вот сейчас его девушка умерла и они точно сойдутся"

Отредактировано (2026-01-05 13:43:54)

#47857 2026-01-05 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Меня в данном конкретном случае очень бесит идея "если долго-долго страдать и ходить за невзаимным крашем, то отношения в конце концов можно наныть". Это, есличо, вообще безотносительно ориентации

Да, плюс миллион. Поразительно ещё, как в этом пейринге не любят одного из персонажей (потому что облизывают как правило исключительно Уилла), но все равно пропихивают его в пейринг, чтобы любимка был счастлив. Я такое и раньше видел, но тут прям массово, не отдельный перс, а трофей для любимки.

Вообще у меня какое-то отторжение пейринга уже из-за поведения шипперов и перехода из вот этого ууууу а вот у нас самый канонистый канон, не чета вам, неканонным слэшерам в уууууу как смели не дать взаимность там, где её и близко не предполагалось сюжетно. Хотя изначально нейтрально настроен был

#47858 2026-01-05 13:46:31

Анон

Анон пишет:

Ты ебанат, это развлекательный контент, его смотрят для удовольствия.

Ты ебанат, если у тебя два стула, сакральный смысл или дрочка на отп.

Отредактировано (2026-01-05 13:46:46)

#47859 2026-01-05 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Но скорее в аду станет холодно, чем в таком треугольнике уканонят в итоге олнолый пейринг. Удел геев и лесбиянок - страдать от неразделённой любви к натуралу всю жизнь.

Есть такая книжка и сериал по ней. Только сериал говно, а книжка с бл-эндгеймом но спойлерным нюансом.

#47860 2026-01-05 13:48:24

Анон

Анон пишет:

Если ЛИ счастлив в отношениях, то "открылись глаза" это пиздец всрато

Я про троп в целом. Хотя и конкретном ОСД под конец не сказать, что кто-то "счастлив в отношениях". А, забыл, всё равно нельзя, это же "на костях", да?

Анон пишет:

"он осознал и бросил девушку, чтобы прыгнуть в объятия парня" это отвратительно

Вообще-то вполне обычный ход, если не зацикливаться на поле персонажей. Мб, тебя лично сквикает, но само по себе это и близко не стояло с "радоваться, что девушка умерла".

#47861 2026-01-05 13:49:23

Анон

Анон пишет:

это отвратительно.

Для меня всё ещё вот это гораздо более отвратительно

Анон пишет:

если ты лгбт, то никакой тебе счастливой взаимности

Удел персонажа гея - страдать. Опционально - быть другом семьи, играть с детишками, смотреть из угла скорбными глазами, признаться на смертном одре, получить "я очень ценю нашу дружбу" и грустного гетеро-друга, кладущего цветы на могилку. Другого хэппиэнда для лгбт не будет.

#47862 2026-01-05 13:50:06

Анон

Неужели сам сериал интересен только тем, что там гейгейгей?  O_o

#47863 2026-01-05 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Удел персонажа гея - страдать

Но у него же там все хорошо в конце.

#47864 2026-01-05 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Другого хэппиэнда для лгбт не будет.

Малек вышел из чата. Там же Алек не сошелся с Магнусом, а все так и ходил страдал по Джейсу-гг.

#47865 2026-01-05 13:51:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то вполне обычный ход,

Если в отношениях было не ок, но он не мог понять что - да. Если просто шоб потешить шипперов - хуйня, а не ход

Анон пишет:

всё равно нельзя, это же "на костях", да?

Если бы они прям сразу прыгнули друг другу в объятия с воплями "я всё понял, всё это время я любил тебя" - да, было бы на костях, как та ебанашка из твиттера и мечтала
Если они в постканоне сойдутся из дружеских отношений в любовь, то мне норм будет, тут уже каждый на свой вкус фанонит чо ж там после сериала будет

#47866 2026-01-05 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Ты ебанат, если у тебя два стула, сакральный смысл или дрочка на отп.

Я просто не вижу принципиальной разницы между дрочкой на отп, дрочкой на приключения, дрочкой на атмосферу или даже желанием похрустеть чипсами подо что-то. Это развлекательный контент, его смотрят для развлечения.

#47867 2026-01-05 13:52:19

Анон

Анон пишет:

Если шипперы только ради своей отпшечки сериал смотрели

Как будто что-то плохое O_o Не смотрел и не планирую ОСД, но вы что-то совсем уже мышей ебете. Это же так ужасно — смотреть сериал из-за любимых персонажей или пейринга.

#47868 2026-01-05 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Неужели сам сериал интересен только тем, что там гейгейгей

Ну кто-то так дом совы облизывал  :bubu:

#47869 2026-01-05 13:53:05

Анон

Анон пишет:

Другого хэппиэнда для лгбт не будет.

Персонаж получил принятие друзей и семьи. И это в 80-х. Да это офигеть какой ХЭ.

#47870 2026-01-05 13:54:12

Анон

Да ему там и на партнера намекнули. Только фандом не устраивает, что парень не тот которого они хотели, вот и все.

#47871 2026-01-05 13:54:49

Анон

Вообще заебало в фандомах и канонах это повальное явление нытья про "у персонажа в финале нет пары - это ужас, хейт и он помрет в одиночестве".

#47872 2026-01-05 13:54:53

Анон

Анон пишет:

Есть такая книжка и сериал по ней. Только сериал говно, а книжка с бл-эндгеймом но спойлерным нюансом.

Дай угадаю, Half bad?  :troll:

#47873 2026-01-05 13:55:17

Анон

Анон пишет:

где её и близко не предполагалось сюжетно

Вы так пишете, будто в ОСД был стройный сюжет, где отношения персонажей развивались продуманно, логично и бережно со стороны создателей.

Там персонажи запросто забивают хуй на тех, кто ещё вчера был их фаунд фэмили. Родители забывают, что у них не один ребёнок, а больше. Любовные ветки возникают за кадром, и так же за кадром заканчиваются. Отношения скачут, как больные бешенством мустанги.

Но именно когда речь об этой ветке, внезапно оказывается, что мы имеем дело с глубокой внутренней логикой произведения, и логика эта нерушима. Сказано, в морг, значит, в морг, как вы могли предполагать подобное?

Ну лол, я многого из того, что стало каноном, не предполагал, а оно случилось.

#47874 2026-01-05 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Да ему там и на партнера намекнули. Только фандом не устраивает, что парень не тот которого они хотели, вот и все.

Вольтроном повеяло

#47875 2026-01-05 13:55:56

Анон

Анон пишет:

Неужели сам сериал интересен только тем, что там гейгейгей?  O_o

Ну сюжет там вообще порядком слился, увы. На самом нет, не только этим, и вообще, если ты взрослый, первые три сезона этих малолеток вообще невозможно шипперить, они ж реально дети. Но ведь кто-то рос с этими героями, как миллениалы с ГП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума