Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Не буду дальше переубеждать верующих, сорри
Ты зачем-то подаёшь это так, что с одной стороны логичные, разумные и прошаренные отрицатели, а с другой — делулу-верующие, смотрящие жопой. Было бы удобно, будь это так.
По факту в сериале есть сцены, которые имеют только 2 варианта трактовки — либо в пользу возможности пейринга, либо как ООС/нелогичность/ляп.
Так что нет, это не умный ты VS глупые делулу-шипперы. Обеим сторонам было на что опереться.
Меня бесит и жутко сквичит, когда в фандоме становится настолько нормализирован омегаверс, что блядь актерам задают про него вопросы.
Прямо настолько воротит, что хочется свалить из всего фандома, несмотря на то, насколько я его люблю.
Можно, блядь, свои фетиши с узлами и плодячкой оставить на ао3 и на закрытых акках, а не абсолютно везде на это дрочить, я уже все слова замьютил, но все все равно попадается эта хуета в скриншотах, да блядь 
Отредактировано (2026-01-03 02:14:28)
Ты зачем-то подаёшь это так, что с одной стороны логичные, разумные и прошаренные отрицатели, а с другой — делулу-верующие, смотрящие жопой
Да, я именно так и считаю, я думал, это с первого комментария ещё заметно. Про расставание милевена в кадре не говорилось, про любовь Майка к Эл говорилось, это даже если абсолютно всю сюжетку Уилла за последние сезоны не принимать во внимание. Когда у одних аргументы это реплики персонажей, а у других толкование взглядов и додумки про закадровые расставания – извини уж, несложно догадаться, опирающийся на что окажется в итоге ближе к правде, а кто будет предполагать, что настоящую концовку покажут позже или жаловаться на "квирбейт". Да, даже если сценарий концовки написан на отъебись (он уже пару сезонов так написан лол, но открытие вдруг случилось когда пейринг не дали)
Так почему квирбейт? Дали же одностороннюю влюбленность.
а у других толкование взглядов
Но я же пишу не про толкование взглядов.
Это как если бы в ГП Гарри был с шестой книги влюблён в Гермиону, но та была с Роном. И Гарри, как хороший друг, страдал, но их поддерживал. А седьмая книга началась бы с того, что он флиртует с Гермионой и выясняет, есть ли у него шанс.
И выходит, что либо Гарри на самом деле говно и плохой друг для Рона (хотя все книги до этого был хорошим), либо автор зачем-то всрала характер персонажа. Ну либо на самом деле Гермиона и Рон мирно расстались в промежутке между книгами, и Гарри может попытать счастья, не предавая дружбу.
Мы теперь знаем, что в случае ОСД был второй вариант. Но были зрители, которые хотели верить в третий. Можно теперь в них снисходительно поплёвывать. А логика характеров? ой, да пошла она в жопу.
Так почему квирбейт? Дали же одностороннюю влюбленность.
Так я сам хз, почему одностороннюю влюбленность называют квирбейтом (поэтому он и в кавычках), видимо потому что люди забывают, что у слов бывают значения, а значение слова квирбейт это не "мне не дали отп"
люди забывают, что у слов бывают значения
И одно из значений — дразнить аудиторию возможными отношениями, но не дать их. Поздравляю с новым знанием.
Мы теперь знаем, что в случае ОСД был второй вариант.
То есть безответная влюбленность это всратость характера? Как интерсно
То есть безответная влюбленность это всратость характера? Как интерсно
Всратость характера — подкатывать к парню, с которым встречается твоя любимая сводная сестра. Это вообще не про Уилла, которого нам показывали все сезоны. Он вёл себя противоположным образом. Единственный вариант, где это не было бы ООСом — если бы на тот момент Майк и Эл расстались.
Я хз, что тут непонятного.
Но я же пишу не про толкование взглядов
Ты пишешь про толкование второстепенной сцены, альтернативу которому уже в основной теме давали сто раз, например. Я склоняюсь к твоему мнению с оос, кстати, потому что по-моему ОСД хуйня довольно давно. Но по построению сюжета куда более валидна версия "Уилл вообще не понимал, что встречаться могут не только мальчик с девочкой, а увидев Робин с Викки ненадолго воспрял духом, и попытался в эйфории", чем версия "милевен расстался за кадром". НО. И то, и другое – всего лишь предположения, которые энивэй как аргумент куда более шатки, чем четко проговоренные персонажами чувства (вроде "Я люблю тебя, Эл", ага). И да, если для людей валиднее их додумки, чем то, что сказано на экране, неудивительно, что их называют делулу
А логика характеров? ой, да пошла она в жопу.
Ещё с третьего сезона 
Мне даже сложно вообразить где там были подкаты и флирт. В бочок локтем ткнул разве что. Охереть какой подкат.
Но по построению сюжета куда более валидна версия "Уилл вообще не понимал, что встречаться могут не только мальчик с девочкой, а увидев Робин с Викки ненадолго воспрял духом, и попытался в эйфории"
Забыв и забив на то, что Эл любит Майка. Верю, без вопросов. Это же такой малозначимый фактор, легче лёгкого забыть.
Типичное "когда мы тянем сову на глобус, это Логично и Разумно, а когда они — ууу, делулу".
дразнить аудиторию возможными отношениями, но не дать их. Поздравляю с новым знанием.
Пасиба, анон. Теперь дай мне ссылку хоть на одно интервью с Дафферами, где они как в Шерлоке или Сверхах давали бы намёки на то, что Майк не любит Эл, а испытывает чувства к Уиллу. Потому что в сериале квирбейта нет, есть невзаимно влюблённый гей и линия принятия себя, а линии с би паникой Майка я чета не заметил. Может, хоть режиссеры бейтили, тогда признаю, что не прав )))
Мне даже сложно вообразить где там были подкаты и флирт. В бочок локтем ткнул разве что. Охереть какой подкат.
Уилл спросил у Робин, как понять, что ты кому-то нравишься. Она рассказала про типа случайные прикосновения типа тычков, Уилл пошёл тыкать Майка. Что тут "воображать", всё на экране.
Теперь дай мне ссылку хоть на одно интервью с Дафферами, где они как в Шерлоке или Сверхах давали бы намёки на то, что Майк не любит Эл, а испытывает чувства к Уиллу.
Они как минимум говорили, что финал удовлетворит шипперов и той, и другой пары, не?
как в Шерлоке или Сверхах
А мне пожалуйста тогда и на Шерлока со Сверхами дайте.
Типичное "когда мы тянем сову на глобус, это Логично и Разумно, а когда они — ууу, делулу".
Поразительно, что ты видишь бесконечное количество намёков на байлер, но не заметил, что эта позиция не конкретно моё мнение, а альтернативная трактовка из основной темы сериала, потому что лично я считаю, что ОСД уже сто лет как хуево пишут
Но да, с моей точки зрения это выглядит верибельнее, чем расставание за кадром пары, которую ведут основной с первого сезона. И вот это называется разная трактовка сцен, но она не может перекрывать слова персонажей, пока они в кадре не скажут "кстати, я врал, я не люблю Эл, я люблю Уилла", такие дела
Пофиг чо у вас там, но истинное делулу это ожидать от сериалов, которые длятся дольше двух сезонов (да и то если повезёт) вменяемого и консистентного сценария без дыр и ооса всех подряд
Вот к чему всем надо было привыкнуть ещё лет десять назад, а не к срачам за пейринги
Они как минимум говорили, что финал удовлетворит шипперов и той, и другой пары, не?
Да, это сразу трактовалось как "все разбегутся", ну в итоге вот просто Эл убили, оба пейринга мертвы
Поразительно, что ты видишь бесконечное количество намёков на байлер
Да я всего про одну сцену написал. Хз, где бесконечное множество. И говорил чисто о логике сцены. Я сам сказал, что больше верю в то, что логики не подразумевалось и это банальный ООС.
с моей точки зрения это выглядит верибельнее
Не верю, что можно взять и забыть о такой мелочи, как о пятилетних отношениях твоего краша с твоей сводной сестрой. Но тебя устраивает, значит, верибельно, без вопросов.
Пофиг чо у вас там, но истинное делулу это ожидать от сериалов, которые длятся дольше двух сезонов (да и то если повезёт) вменяемого и консистентного сценария без дыр и ооса всех подряд
Брейкин бэд и Сол существуют! Но да, редкость (
Да, это сразу трактовалось как "все разбегутся"
Кем-то трактовалось, кем-то нет. Хотя я понимаю, что щас тоже обвинят тех, кто надеялся на что-то другое, ведь варианта, где Дафферы действительно дразнили аудиторию, существовать не может. Вселенная схлопнется.
Да я всего про одну сцену написал. Хз, где бесконечное множество.
Обеим сторонам было на что опереться
Я понял это как несколько вещей, на которые можно опереться, не на одну единственную сцену. Если ты опираешься на одну единственную сцену, то у меня ещё больше вопросов
Не верю, что можно взять и забыть о такой мелочи, как о пятилетних отношениях твоего краша с твоей сводной сестрой. Но тебя устраивает, значит, верибельно, без вопросов.
это выглядит верибельнее, чем расставание за кадром пары
та позиция не конкретно моё мнение, а альтернативная трактовка из основной темы сериала, потому что лично я считаю, что ОСД уже сто лет как хуево пишут
Анон, я с тобой спорить больше не буду, ты то ли тугой, то ли притворяешься и специально игнорируешь то, что я пишу. Но вопросов больше не умею, какой тут контекст сериалов, если трижды одну мысль приходится разжевывать
я с тобой спорить больше не буду, ты то ли тугой
Да, ты же с самого начала это знал, исходя из моей позиции, ведь её занимают только тугие. Никаких иных выводов ты бы сделать и не сумел.
Я понял это как несколько вещей, на которые можно опереться, не на одну единственную сцену.
Ты упрекнул меня в "видении бесконечных намёков", когда я написал про одну сцену. Страшно представить твою реакцию, если бы я написал про две
Хороших снов, мне тоже не особо интересно продолжать.
А мне пожалуйста тогда и на Шерлока со Сверхами дайте.
Со сверхами погугли имена создателей и броманс, тут как раз квирбейт в самом базовом значении намёки и шутки в кадре на гомосексуальность персонажей, не являющихся таковыми, отрицание создателей того, что это делается намеренно, шутки актеров (в случае Сверхов, опять же погугли про колбасу Diestel). В Шерлоке персонажей постоянно принимают за геев в кадре, создатели отрицают. Ну это то, что с ходу вспомнилось