Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 309 [34.8%])

34.8%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 579 [65.2%])

65.2%

Всего голосов: 888

Гости не могут голосовать

#47026 Вчера 14:16:55

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Существует. И я не "слэшер", я шипперю разное, гет в том числе. Просто вот эта хуйня, что все по умолчанию гетеро — она для меня хуйня и есть, извините.

Дело ж не в «по умолчанию гетеро». Чем плохо считать парня, у которого есть отношения только с девушками - гетеро? Заведёт отношения с парнем - значит, би. Нет отношений ни с кем и никем не увлекается - нет смысла ванговать канонную ориентацию.

#47027 Вчера 14:17:17

Анон

Анон пишет:

до того, как ему дали этот однополый интерес, ты бы утверждал, что он подтверждённый гетеро, так?

Ну разумеется блять. Я же не сценарист проекта чтобы заранее знать что в сезоне Х ему пропишут однополый интерес. С точки зрения зрителя персонажнейм прописан до момента последней серии. Что там дальше никто не ебёт. Логично, что до выхода серии с бисексуальностью никто не будет думать о персонажнейм как о би  :facepalm:

#47028 Вчера 14:17:26

Анон

Анон пишет:

короче, я понял, у слешеров все вокруг би или геи, а гетеро не существует.

Я вот слешер, но если в каноне через рот не сказано, что персонаж би он для меня гетеро и для шипа не интересен. Если в каноне нет ЛИ или выраженного сексуального интереса к противоположному полу тогда могу.

#47029 Вчера 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Дело ж не в «по умолчанию гетеро».

Именно в нём. Есть типа ориентация по дефолту, а есть такая, которую надо специально подтверждать.

#47030 Вчера 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Но до того, как ему дали этот однополый интерес, ты бы утверждал, что он подтверждённый гетеро, так?

Это и в реале так может работать - всегда нравился один пол и считал себя гетеро/гомо, потом понравился человек другого пола - оказывается, я би. А никакая не дефолтная бисексуальность.

#47031 Вчера 14:19:11

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется блять.

Понятно. Вопросов больше не имею.

#47032 Вчера 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Именно в нём. Есть типа ориентация по дефолту, а есть такая, которую надо специально подтверждать.

Она не гетеро по дефолту. Она гетеро, если есть отношения только с противоположным полом, и гомо, если есть отношения только со своим. Не надо понятия подменять и спорить с ними.

#47033 Вчера 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Есть типа ориентация по дефолту, а есть такая, которую надо специально подтверждать.

Есть типа ориентация, которая показана в каноне. Если персонаж мужского пола в каноне до, скажем, пятой серии/книги отношается с девушками, то я считаю его гетеро. Если с юношами - геем. Если и с теми, и с теми - би.
Если в шестой книге ему прописывают интерес другого пола, то я понимаю, что вот, он всё это время был би, а не гетеро/гей.
Это так работает.

#47034 Вчера 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Что там дальше никто не ебёт. Логично, что до выхода серии с бисексуальностью никто не будет думать о персонажнейм как о би  :facepalm:

Так это опять рождается из подхода «гетеро это дефолт». Я би, для меня все персонажи би пока не сказано обратное. Ладно ещё когда персонаж перетрахал десятки представителей своего или противоположного пола, но если его за весь канон интересовало один-два других персонажа, то извините

#47035 Вчера 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Но до того, как ему дали этот однополый интерес, ты бы утверждал, что он подтверждённый гетеро, так?

Я бы считал его гетеро, ну потому, что в человеческой популяции гетеро больше чем би или гомо.

#47036 Вчера 14:22:04

Анон

Анон пишет:

из подхода «гетеро это дефолт».

Научись читать. Это рождается из подхода "пока персонажнейм имеет отношения с конкретным полом (неважно своим или противоположным) нет оснований считать его би

#47037 Вчера 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Я би, для меня все персонажи би пока не сказано обратное.

Я би и для меня все персонажи геторо если не сказано обратно, как быть?

#47038 Вчера 14:24:29

Анон

Подход «би по дефолту» максимально несуразный, по этой логике мы можем говорить о гетеро/гомо ориентации персонажа, только если он умер и больше ни с кем не заведет отношений. Иначе мало ли что он словами говорит про свою ориентацию, может, через год передумает или встретит того/ту самую и влюбится, несмотря на ориентацию.

#47039 Вчера 14:24:37

Анон

Анон пишет:

пока персонажнейм имеет отношения с конкретным полом

Конкретно Майк имеет отношения с одним-единственным персонажем, а не с "полом". Его не интересовали другие девочки. Он влюбился в конкретную личность и больше в принципе на сторону не смотрел.

#47040 Вчера 14:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы считал его гетеро, ну потому, что в человеческой популяции гетеро больше чем би или гомо.

Но то, что в мире больше гетеросексуалов, не значит, что конкретные Вася и Маша гетеросексуалы. Особенно забавно, учитывая, что в художественных произведениях персонажи часто всякие уникальные снежинки. А уж рыжих персонажей, вероятно, больше, чем рыжих людей в принципе на планете живёт
Ну и бисексуалов больше, чем геев и лесбиянок. Тогда получается, что если персонаж на экране встречался только со своим полом, то его всё равно придётся считать бисексуалом, ведь бисексуалов больше

#47041 Вчера 14:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я би, для меня все персонажи би пока не сказано обратное.

Я би и для меня все персонажи геторо если не сказано обратно, как быть?

Делать что хочешь? Я тебе вроде не запрещаю ничего

#47042 Вчера 14:25:34

Анон

Анон пишет:

Конкретно Майк имеет отношения с одним-единственным персонажем, а не с "полом". Его не интересовали другие девочки. Он влюбился в конкретную личность и больше в принципе на сторону не смотрел.

Ну вот пока Майк не начнёт отношений с мальчиком, он гетеро. Всё остальное - шипперские фаноны

#47043 Вчера 14:26:40

Анон

Анон пишет:

Если у человека были одни отношения за всю жизнь, у него вообще ориентации нет? :lol: Что-то новенькое.

#47044 Вчера 14:26:58

Анон

Анон пишет:

Делать что хочешь?

Это был риторический вопрос.

#47045 Вчера 14:27:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот пока Майк не начнёт отношений с мальчиком, он гетеро.

Ты думаешь, если повторить это сто раз, этот подход начнёт казаться людям, несогласным с ним, более правильным?

#47046 Вчера 14:29:32

Анон

Анон пишет:

этот подход начнёт казаться людям, несогласным с ним, более правильным?

Ну эти люди же считают, что если 100 раз скажут, что Майк би - то тут же все актеры и создатели сериала скажут что да, он точно-точно би, однозначно.

#47047 Вчера 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Если у человека были одни отношения за всю жизнь, у него вообще ориентации нет? :lol: Что-то новенькое.

Я думаю, что одних отношений мало, чтобы сказать "это строго гетеро, таков канон". Так ещё можно сказать про условного Джеймса Бонда, который активно ловеласит, и исключительно с женщинами. Но здесь — meh.

#47048 Вчера 14:29:52

Анон

Анон пишет:

этот подход начнёт казаться людям, несогласным с ним, более правильным?

Ну не соглашайся, канонным би Майк всё равно от этого не станет.

#47049 Вчера 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну эти люди же считают, что если 100 раз скажут, что Майк би - то тут же все актеры и создатели сериала скажут что да, он точно-точно би, однозначно.

Да мне всё равно, что скажут актёры и создатели. Я не согласен с самим подходом.

#47050 Вчера 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Но то, что в мире больше гетеросексуалов, не значит, что конкретные Вася и Маша гетеросексуалы.

Это значит, что авторы хотят сказать что то конкретное про ориентацию  Васи и Маши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума