Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Мадс не нравится, у меня от него мороз по коже
В этом и смысл.
46940
Все аноны один анон, твоя личная врагинька причем.
И да, пусть дальше жрет. Свечку за упокой эгрегоров.
Я обожаю Ганнибала всех версий и я в фандоме, но заявления о том, что он фем-икона как-то крипуют. А можно без таких икон? 
Отредактировано (Сегодня 01:22:27)
Я обожаю Ганнибала всех версий и я в фандоме, но заявления о том, что он фем-икона как-то крипуют. А можно без таких икон?
Стоит делать поправку на время, когда этот персонаж был создан. Тогда женщины в силовых структурах были нонсенсом. Именно после Клариссы (и вдохновленной ею Скалли) женщины массово начали пробиваться в ФБР. А Ганнибал не только видел потенциал Клариссы, но и считал, что она слишком умна и талантлива для всех этих консервативных сексистов - ее коллег. Он там буквально помпонами махал, когда Кларисса в очередной раз шла против мужчин.
Так может… это… Кларисса это фем-икона, а не мужик, который ее сталкерил, накачал наркотиками, промыл мозги и не убил только потому, что она уже достаточно ебнулась от его терапии, чтобы предложить ему самому уступить место своей мертвой сестре и пожениться?
это потому что человеку более страшно то, что он может осознать.
Большинство людей не сталкивались ни с трупами, ни с каннибалами, ни с массовыми смертями в войнах и катастрофах.
А вот с изнасилованием и смертью питомца да.
Поэтому когда человек читает как герой зверски убил дюжину человек - мозгом он понимает что пиздец, но на уровне эмоций у него пробел потому что подобной ситуации не было в его жизни и он не был вынужден это осознавать и переживать. Он не способен осознать масштабов и последствий. Поэтому подсознание не особо на это реагирует на все эти кровь кишки. Т.е. если в подсознании нет эмоций по поводу подобного в подсознании будет "да это все не по настоящему"
А вот изнасилование - оно ближе и понятней, даже если обошло человека и его знакомых лично то новости про "изнасиловали на соседней улице" встречаются.а еще страх перед изнасилованием заложен с тех пор когда "не надевай короткую юбку" "не ходи с незнакомыми" и т.д. - вполне реальный выученный страх. Поэтому контакт с сюжетом подкрепляется не только осознанным "да, это очень плохо" но и подсознательным "страшно, больно плохо" и чувствуется ярче.
С питомцами то же самое
Так может… это… Кларисса это фем-икона, а не мужик, который ее сталкерил, накачал наркотиками, промыл мозги и не убил только потому, что она уже достаточно ебнулась от его терапии, чтобы предложить ему самому уступить место своей мертвой сестре и пожениться?
Кларисса однозначно фем-икона и верна себе до конца осталась. Она послала нахуй сексистскую структуру, которая ее не ценит, и выбрала свободу и независимость. Мужик, которого она любила, прилагался просто комплектом к этому выбору. Ганнибал ее от травм исцелил, связанных с отцом, но в личности Клариссы ничего не поменялось.
Ганнибал ее от травм исцелил, связанных с отцом, но в личности Клариссы ничего не поменялось.
Ты правда считаешь, что она всегда была достаточно альтернативной, чтобы строить дворцы разума и на предложение маньяка убить её ради мертвой сестры ответить именно так, используя его альтернативную логику, чтобы маньяк её не убил? Конечно, у нее не просто исцелились травмы, она Галатея, а он Пигмалион, изменивший ее по своему образу и подобию и опасающийся, что создал большее чудовище, чем он сам (и вот это про большее чудовище — цитата). Ну или бабочка, вылезшая из кокона, Харрис любит это сравнение. И Ганнибал именно так и воспринимает ее преображение.
Это мой ОТП, но я бы не сказала, что это здоровый пейринг.
Отредактировано (Сегодня 01:46:10)
Ты правда считаешь, что она всегда была достаточно альтернативной, чтобы строить дворцы разума и на предложение маньяка убить её ради мертвой сестры ответить именно так, используя его альтернативную логику, чтобы маньяк её не убил?
Она прошла обучение на психиатра. Не полное, но в академии ФБР она специализировалась именно на психиатрии. А понять, что у Ганнибала оральная фиксация и мамми-ишьюз, тут много ума не надо. Клэрис отвечает сразу в двух контекстах: в первом она открывает Ганнибалу глаза на то, что он любит ее романтически и эти чувства взаимны. «Эту грудь вам ни с кем делить не придется». Во втором Клэрис выступает в роли материнской фигуры и Мадонны, которой Ганнибал ее часто представлял и изображал. Она закрыла его гештальт. Да, она очень умна и разобралась в природе их отношений раньше Ганнибала. Тот свою любовь к сестре мешал с любовью к Клэрис, потому что другой любви никогда не знал. Она же разделила для него два эти чувства. Напоминаю, что в одном из своих редких интервью Харрис говорил о том, что финал писался полностью и целиком ради Клариссы, потому что ему было за нее страшно и хотелось дать ей стабильность и счастье
Конечно, у нее не просто исцелились травмы, она Галатея, а он Пигмалион, изменивший ее по своему образу и подобию
анон, буквально цитата из романа
Лекарства, что поддерживали ее в первые дни, не оказали никакого влияния на продолжительную последующую совместную жизнь с доктором Лектером.
Харрису, видимо, надо еще одну книгу написать и в ней разжевать произошедшее в финале, раз его до сих пор трактуют так странно
ради Клариссы, потому что ему было за нее страшно и хотелось дать ей стабильность и счастье
Это такой men take, что я 
Он дал Клариссе стабильность и счастье рядом с массовым убийцей-каннибалом, который каждое утро роняет чашку на пол, чтоб посмотреть, разбилась она, или нет, чтоб сделать вывод, можно ли из костей собрать Мишу, или нет, и уточняя для себя, нужно ли убить сегодня мишезаменитель-Клариссу, или нет. Вот это обезопасил так обезопасил.
который каждое утро роняет чашку на пол, чтоб посмотреть, разбилась она, или нет, чтоб сделать вывод, можно ли из костей собрать Мишу, или нет, и уточняя для себя, нужно ли убить сегодня мишезаменитель-Клариссу, или нет
Он доволен тем, что чашка остается целой. Имхо, у него обычное ОКР. Весь его педантизм, маниакальное стремление к идеальной жизни, идеальному внешнему виду и неприятие в людях грубости, это обсессии. Как и навязчивая идея повернуть энтропию вспять. Хокинг от этой идеи отказался еще при жизни, а Ганнибал за нее стойко держался. Он бьет чашки, чтобы убедиться, что возвращение сестры по-прежнему невозможно. Харрис нам тем самым говорит, что шанс, что Ганнибал убьет Клариссу, равен вероятности того, что время пойдет вспять. Думаю, сама Кларисса снисходительна к этому его задвигу.
Обычное ОКР - поедает людей, калечит их, заставляет есть свои же органы. А партнерша - снисходительна к этому его задвигу.
Лучшие и безопасные отношения эвер.
Обычное ОКР - поедает людей, калечит их, заставляет есть свои же органы. А партнерша - снисходительна к этому его задвигу.
Лучшие и безопасные отношения эвер.
Я так понимаю, когда они сошлись, они все, с криминалом завязали. Чисто две акулы на пенсии. Проработали свои беды с башкой друг об друга, кошмары их больше не мучают, спят хорошо, едят хорошо, много трахаются. Автор их в этой точке и оставил, дал романтичный и флаффный ХЭ. Но читатели все равно недовольны 
Ну не знаю, анон из финала "Красного дракона" вывел, что они оба теперь людишек того-с.
Ну не знаю, анон из финала "Красного дракона" вывел, что они оба теперь людишек того-с.
"Красный дракон" история вообще не про них
То, как показательно массажист сдернул из театра вместе с подружкой, только завидев эту парочку, наводит на размышления.
они оба теперь людишек того-с.
Там Кларисса заметила Барни и шепнула об этом Ганнибалу, а Ганнибал ограничился тем, что посмотрел на Барни в театральный бинокль. После чего они мирно вернулись домой, хотя Барни теперь знал, что они вместе, оба живы и даже в каком городе они живут. И до этого уже отличился тем, что толкал личные вещи Ганнибала через интернет. Они его отпустили. Не знаю, анон, обычной парой они показаны.
Если говорить о фандомах с маньяками, меня очень сильно напрягает франшиза тру-крайм сериалов, где выходили сезоны про Даммера и Эда Гина. А потом про них пишут фики на ао3 и рисуют арты
Скажите, что мне не одному это кажется пиздец ненормальным
Если говорить о фандомах с маньяками, меня очень сильно напрягает франшиза тру-крайм сериалов, где выходили сезоны про Даммера и Эда Гина. А потом про них пишут фики на ао3 и рисуют арты
Скажите, что мне не одному это кажется пиздец ненормальным
Я раньше фанючил по одной музыкальной группе, были двое серийных убийцы, которые очень любили эту группу и в их мерче совершили массовый шутинг. У убийц были свои сборища фанатов, которые в 10х засрали мне всю ленту тамблера, ставя в хештеги к своим фанартам и коллажам с убийцами хештег группы.
У меня с тех пор на фандом трукрайма и особенно этих двоих аллергия. Убийцы, к слову, довольно известные и влиятельные настолько, что ими до сих пор вдохновляются (буквально в этом году всплыл то ли последователь, то ли последовательница - я так и не понял, какой у него гендер) и, конечно же, таскают как своих вдохновителей эту несчастную группу.
Отредактировано (Сегодня 13:26:36)
У убийц были свои сборища фанатов, которые в 10х засрали мне всю ленту тамблера, ставя в хештеги к своим фанартам и коллажам с убийцами хештег группы
пиздец какой 
Я так понимаю, когда они сошлись, они все, с криминалом завязали. Чисто две акулы на пенсии. Проработали свои беды с башкой друг об друга, кошмары их больше не мучают, спят хорошо, едят хорошо, много трахаются. Автор их в этой точке и оставил, дал романтичный и флаффный ХЭ. Но читатели все равно недовольны
У них все заебись, это сказка, его методы, которые в реальности мягко говоря сомнительные, дали ей стабильность, счастье и мозги врага, обжаренные в вине и панировке, на блюдечке с голубой каемочкой. Я очень довольна. Но это не здоровые отношения и он не фем-икона.
Но это не здоровые отношения и он не фем-икона.
Здоровые отношения создаются совместно в перспективе. И они про взаимное уважение, границы, поддержку и умение слышать партнера. Эти персонажи пришли к такой модели отношений, оставшись при этом самими собой. Не думаю, что там все прямо стерильно, но друг на друга они явно влияют исцеляюще и терапевтично. А что еще надо, собственно.
дали ей стабильность, счастье и мозги врага, обжаренные в вине и панировке, на блюдечке с голубой каемочкой
Причем этот враг был такой злободневно-реалистичный, что мало кто из читателей откажется 
Причем этот враг был такой злободневно-реалистичный, что мало кто из читателей откажется
Да
Едва ли найдется женщина, не имевшая дел с такими ущемленными женским полом чмонями.