Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 308 [34.76%])

34.76%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 578 [65.24%])

65.24%

Всего голосов: 886

Гости не могут голосовать

#46951 Сегодня 01:06:25

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Мадс не нравится, у меня от него мороз по коже

В этом и смысл.

46940

Все аноны один анон, твоя личная врагинька причем.
И да, пусть дальше жрет. Свечку за упокой эгрегоров.

#46952 Сегодня 01:22:14

Анон

Я обожаю Ганнибала всех версий и я в фандоме, но заявления о том, что он фем-икона как-то крипуют. А можно без таких икон?  :lol:

Отредактировано (Сегодня 01:22:27)

#46953 Сегодня 01:27:52

Анон

Анон пишет:

Я обожаю Ганнибала всех версий и я в фандоме, но заявления о том, что он фем-икона как-то крипуют. А можно без таких икон?

Стоит делать поправку на время, когда этот персонаж был создан. Тогда женщины в силовых структурах были нонсенсом. Именно после Клариссы (и вдохновленной ею Скалли) женщины массово начали пробиваться в ФБР. А Ганнибал не только видел потенциал Клариссы, но и считал, что она слишком умна и талантлива для всех этих консервативных сексистов - ее коллег. Он там буквально помпонами махал, когда Кларисса в очередной раз шла против мужчин.

#46954 Сегодня 01:30:46

Анон

Так может… это… Кларисса это фем-икона, а не мужик, который ее сталкерил, накачал наркотиками, промыл мозги и не убил только потому, что она уже достаточно ебнулась от его терапии, чтобы предложить ему самому уступить место своей мертвой сестре и пожениться?

#46955 Сегодня 01:32:59

Анон

это потому что человеку более страшно то, что он может осознать.
Большинство людей не сталкивались ни с трупами, ни с каннибалами, ни с массовыми смертями в войнах и катастрофах.
А вот с изнасилованием и смертью питомца да.
Поэтому когда человек читает как герой зверски убил дюжину человек - мозгом он понимает что пиздец, но на уровне эмоций у него пробел потому что подобной ситуации не было в его жизни и он не был вынужден это осознавать и переживать. Он не способен осознать масштабов и последствий. Поэтому подсознание не особо на это реагирует на все эти кровь кишки. Т.е. если в подсознании нет эмоций по поводу подобного в подсознании будет "да это все не по настоящему"
А вот изнасилование - оно ближе и понятней, даже если обошло человека и его знакомых лично то новости про "изнасиловали на соседней улице" встречаются.а еще страх перед изнасилованием заложен с тех пор когда "не надевай короткую юбку" "не ходи с незнакомыми" и т.д. - вполне реальный выученный страх. Поэтому контакт с сюжетом подкрепляется не только осознанным "да, это очень плохо" но и подсознательным "страшно, больно плохо" и чувствуется ярче.
С питомцами то же самое

#46956 Сегодня 01:36:21

Анон

Анон пишет:

Так может… это… Кларисса это фем-икона, а не мужик, который ее сталкерил, накачал наркотиками, промыл мозги и не убил только потому, что она уже достаточно ебнулась от его терапии, чтобы предложить ему самому уступить место своей мертвой сестре и пожениться?

Кларисса однозначно фем-икона и верна себе до конца осталась. Она послала нахуй сексистскую структуру, которая ее не ценит, и выбрала свободу и независимость. Мужик, которого она любила, прилагался просто комплектом к этому выбору. Ганнибал ее от травм исцелил, связанных с отцом, но в личности Клариссы ничего не поменялось.

#46957 Сегодня 01:44:25

Анон

Анон пишет:

Ганнибал ее от травм исцелил, связанных с отцом, но в личности Клариссы ничего не поменялось.

Ты правда считаешь, что она всегда была достаточно альтернативной, чтобы строить дворцы разума и на предложение маньяка убить её ради мертвой сестры ответить именно так, используя его альтернативную логику, чтобы маньяк её не убил? Конечно, у нее не просто исцелились травмы, она Галатея, а он Пигмалион, изменивший ее по своему образу и подобию и опасающийся, что создал большее чудовище, чем он сам (и вот это про большее чудовище — цитата). Ну или бабочка, вылезшая из кокона, Харрис любит это сравнение. И Ганнибал именно так и воспринимает ее преображение.
Это мой ОТП, но я бы не сказала, что это здоровый пейринг.

Отредактировано (Сегодня 01:46:10)

#46958 Сегодня 01:53:40

Анон

Анон пишет:

Ты правда считаешь, что она всегда была достаточно альтернативной, чтобы строить дворцы разума и на предложение маньяка убить её ради мертвой сестры ответить именно так, используя его альтернативную логику, чтобы маньяк её не убил?

Она прошла обучение на психиатра. Не полное, но в академии ФБР она специализировалась именно на психиатрии. А понять, что у Ганнибала оральная фиксация и мамми-ишьюз, тут много ума не надо. Клэрис отвечает сразу в двух контекстах: в первом она открывает Ганнибалу глаза на то, что он любит ее романтически и эти чувства взаимны. «Эту грудь вам ни с кем делить не придется». Во втором Клэрис выступает в роли материнской фигуры и Мадонны, которой Ганнибал ее часто представлял и изображал. Она закрыла его гештальт. Да, она очень умна и разобралась в природе их отношений раньше Ганнибала. Тот свою любовь к сестре мешал с любовью к Клэрис, потому что другой любви никогда не знал. Она же разделила для него два эти чувства. Напоминаю, что в одном из своих редких интервью Харрис говорил о том, что финал писался полностью и целиком ради Клариссы, потому что ему было за нее страшно и хотелось дать ей стабильность и счастье

#46959 Сегодня 02:00:38

Анон

Анон пишет:

Конечно, у нее не просто исцелились травмы, она Галатея, а он Пигмалион, изменивший ее по своему образу и подобию

анон, буквально цитата из романа

Лекарства, что поддерживали ее в первые дни, не оказали никакого влияния на продолжительную последующую совместную жизнь с доктором Лектером.

Харрису, видимо, надо еще одну книгу написать и в ней разжевать произошедшее в финале, раз его до сих пор трактуют так странно

#46960 Сегодня 10:02:08

Анон

Анон пишет:

ради Клариссы, потому что ему было за нее страшно и хотелось дать ей стабильность и счастье

Это такой men take, что я  :lol:

#46961 Сегодня 12:41:44

Анон

Он дал Клариссе стабильность и счастье рядом с массовым убийцей-каннибалом, который каждое утро роняет чашку на пол, чтоб посмотреть, разбилась она, или нет, чтоб сделать вывод, можно ли из костей собрать Мишу, или нет, и уточняя для себя, нужно ли убить сегодня мишезаменитель-Клариссу, или нет. Вот это обезопасил так обезопасил.

#46962 Сегодня 12:47:58

Анон

Анон пишет:

который каждое утро роняет чашку на пол, чтоб посмотреть, разбилась она, или нет, чтоб сделать вывод, можно ли из костей собрать Мишу, или нет, и уточняя для себя, нужно ли убить сегодня мишезаменитель-Клариссу, или нет

Он доволен тем, что чашка остается целой. Имхо, у него обычное ОКР. Весь его педантизм, маниакальное стремление к идеальной жизни, идеальному внешнему виду и неприятие в людях грубости, это обсессии. Как и навязчивая идея повернуть энтропию вспять. Хокинг от этой идеи отказался еще при жизни, а Ганнибал за нее стойко держался. Он бьет чашки, чтобы убедиться, что возвращение сестры по-прежнему невозможно. Харрис нам тем самым говорит, что шанс, что Ганнибал убьет Клариссу, равен вероятности того, что время пойдет вспять. Думаю, сама Кларисса снисходительна к этому его задвигу.

#46963 Сегодня 12:49:37

Анон

Обычное ОКР - поедает людей, калечит их, заставляет есть свои же органы. А партнерша - снисходительна к этому его задвигу.
Лучшие и безопасные отношения эвер.

#46964 Сегодня 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Обычное ОКР - поедает людей, калечит их, заставляет есть свои же органы. А партнерша - снисходительна к этому его задвигу.
Лучшие и безопасные отношения эвер.

Я так понимаю, когда они сошлись, они все, с криминалом завязали. Чисто две акулы на пенсии. Проработали свои беды с башкой друг об друга, кошмары их больше не мучают, спят хорошо, едят хорошо, много трахаются. Автор их в этой точке и оставил, дал романтичный и флаффный ХЭ. Но читатели все равно недовольны =D

#46965 Сегодня 12:57:17

Анон

Ну не знаю, анон из финала "Красного дракона" вывел, что они оба теперь людишек того-с.

#46966 Сегодня 12:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, анон из финала "Красного дракона" вывел, что они оба теперь людишек того-с.

"Красный дракон" история вообще не про них

#46967 Сегодня 13:00:32

Анон

То, как показательно массажист сдернул из театра вместе с подружкой, только завидев эту парочку, наводит на размышления.

#46968 Сегодня 13:04:43

Анон

Анон пишет:

они оба теперь людишек того-с.

Там Кларисса заметила Барни и шепнула об этом Ганнибалу, а Ганнибал ограничился тем, что посмотрел на Барни в театральный бинокль. После чего они мирно вернулись домой, хотя Барни теперь знал, что они вместе, оба живы и даже в каком городе они живут. И до этого уже отличился тем, что толкал личные вещи Ганнибала через интернет. Они его отпустили. Не знаю, анон, обычной парой они показаны.

#46969 Сегодня 13:18:37

Анон

Если говорить о фандомах с маньяками, меня очень сильно напрягает франшиза тру-крайм сериалов, где выходили сезоны про Даммера и Эда Гина. А потом про них пишут фики на ао3 и рисуют арты :smoke: Скажите, что мне не одному это кажется пиздец ненормальным

#46970 Сегодня 13:25:45

Анон

Анон пишет:

Если говорить о фандомах с маньяками, меня очень сильно напрягает франшиза тру-крайм сериалов, где выходили сезоны про Даммера и Эда Гина. А потом про них пишут фики на ао3 и рисуют арты :smoke: Скажите, что мне не одному это кажется пиздец ненормальным

Я раньше фанючил по одной музыкальной группе, были двое серийных убийцы, которые очень любили эту группу и в их мерче совершили массовый шутинг. У убийц были свои сборища фанатов, которые в 10х засрали мне всю ленту тамблера, ставя в хештеги к своим фанартам и коллажам с убийцами хештег группы. :bang:

У меня с тех пор на фандом трукрайма и особенно этих двоих аллергия. Убийцы, к слову, довольно известные и влиятельные настолько, что ими до сих пор вдохновляются (буквально в этом году всплыл то ли последователь, то ли последовательница - я так и не понял, какой у него гендер) и, конечно же, таскают как своих вдохновителей эту несчастную группу.

Отредактировано (Сегодня 13:26:36)

#46971 Сегодня 13:33:25

Анон

Анон пишет:

У убийц были свои сборища фанатов, которые в 10х засрали мне всю ленту тамблера, ставя в хештеги к своим фанартам и коллажам с убийцами хештег группы

пиздец какой :creepy:

#46972 Сегодня 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, когда они сошлись, они все, с криминалом завязали. Чисто две акулы на пенсии. Проработали свои беды с башкой друг об друга, кошмары их больше не мучают, спят хорошо, едят хорошо, много трахаются. Автор их в этой точке и оставил, дал романтичный и флаффный ХЭ. Но читатели все равно недовольны

У них все заебись, это сказка, его методы, которые в реальности мягко говоря сомнительные, дали ей стабильность, счастье и мозги врага, обжаренные в вине и панировке, на блюдечке с голубой каемочкой. Я очень довольна. Но это не здоровые отношения и он не фем-икона.

#46973 Сегодня 16:10:20

Анон

Анон пишет:

Но это не здоровые отношения и он не фем-икона.

Здоровые отношения создаются совместно в перспективе. И они про взаимное уважение, границы, поддержку и умение слышать партнера. Эти персонажи пришли к такой модели отношений, оставшись при этом самими собой. Не думаю, что там все прямо стерильно, но друг на друга они явно влияют исцеляюще и терапевтично. А что еще надо, собственно.

#46974 Сегодня 16:27:05

Анон

Анон пишет:

дали ей стабильность, счастье и мозги врага, обжаренные в вине и панировке, на блюдечке с голубой каемочкой

Причем этот враг был такой злободневно-реалистичный, что мало кто из читателей откажется  :lol:

#46975 Сегодня 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Причем этот враг был такой злободневно-реалистичный, что мало кто из читателей откажется 

Да :lol: Едва ли найдется женщина, не имевшая дел с такими ущемленными женским полом чмонями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума