Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ну так аргументируй, а то утебя аргумент - мне кажется, потому что у меня так.
А у тебя аргумент: я считаю, что это не так, тупой анон.
Например, у человека может быть сильная тревожность по поводу пиздеца в реале, и поэтому он смотрит трэшак чтобы сделать себе прививку и не мотать себе нервы перманентно от того что он экзистенциально заброшен в этот ужасный жестокий бессмымленый мир где пиздец происходит бессистемно с любым. Способ эмоционального совладания.
Как-то так, да. Я пишу о страшных вещах, потому что пытаюсь таким образом справиться со своими страхами. Я в жизни мышки не убил, меня от вида мёртвой курицы без головы воротит. Я человека ударить лишний раз не могу. Я не думаю, что все такие, как я, но на основании того, что я пишу про маньяков, делать выводы о том, что я похож на маньяка - такое, знаете.
А чел, который любит читать про Бэтмена, сам маску хочет надеть и по крышам скакать, преступников бить? Много сделал в этом направлении?
а для меня скорее важно то что мне ну НЕ ИНТЕРЕСНА медицина. Мне было интересно в сериалах. Не в сериалах мне не интересно
Может, тебе там не сама медицинская тема была интересна, а ее способ подачи?
А у тебя аргумент: я считаю, что это не так, тупой анон.
Хамоватая фиялка - новый сорт, только на холиварке)
Например, у человека может быть сильная тревожность по поводу пиздеца в реале, и поэтому он смотрит трэшак чтобы сделать себе прививку и не мотать себе нервы перманентно от того что он экзистенциально заброшен в этот ужасный жестокий бессмымленый мир где пиздец происходит бессистемно с любым. Способ эмоционального совладания.
Только на что он надеется? Что привыкнет и начнет воспринимать как ничегоособенного? Типа если принимать немного яда каждый день, потом тебя не отравят?
Только на что он надеется? Что привыкнет и начнет воспринимать как ничегоособенного?
Анон пишет:а для меня скорее важно то что мне ну НЕ ИНТЕРЕСНА медицина. Мне было интересно в сериалах. Не в сериалах мне не интересно
Может, тебе там не сама медицинская тема была интересна, а ее способ подачи?
Ну думаю да, в том числе. И рассказывали все прикольно: интересно, драматично, с вотэтоповоротами, болезни и травмы часто необычные
Но если б мне сказали "ты наверное увлекаешься медициной? ну ты же столько сериалов про врачей смотришь" я б растерялся
Отредактировано (2019-05-21 13:06:03)
только на холиварке)
Да это классика интернет споров.
- Это так!
- Я не согласен.
- Это так, тупое дно!
- Я думаю, что это так-то и так-то.
- Аргументируй немедленно, днище, мы, Анон Первый, тебе же уже сказали, как правильно
Только на что он надеется? Что привыкнет и начнет воспринимать как ничегоособенного? Типа если принимать немного яда каждый день, потом тебя не отравят?
А на что надеется человек с такими же симптомами, который ударяется в религию или эзотерику, в надежде объяснить для себя закономерности пиздеца и подстелить соломки? Ебнуть может всех так или иначе, ак что какая разница, какой способ ты вибираешь чтобы снизить экзистенциальную тревожность.
делать выводы о том, что я похож на маньяка - такое, знаете.
Про маньяков можно по-разному писать. Это почему-то в таких спорах всегда упускают. Типичная фандомная манямба ну совсем не похожа ни на суховатый процедурал триллер, ни на психологическое исследование сложной ситуации, ни на антуражный гримдарк.
Акценты по-другому расставлены.
Ну и в любом случае выводы обычно не настолько прямолинейные, по крайней мере, у адекватных.
Но Ганнибал таки гуро-хентай, например. Я съем свою шляпу, если Фуллер не подрачивает на крипоту. Почему? Да потому что у него одна и та же некроромантическая телесная эстетика проскальзывает практически во всех произведениях, любовно украшающая обстановку розочками на торте, тщательно отдроченная, продуманная, вставленная везде, куда только можно впихнуть, ни фига не нужная ни для чего, кроме как полюбоваться. Человеку, который, например, хочет эпатировать аудиторию и пользуется ею как инструментом, давно бы однообразие наскучило. Но ему почему-то это очень интересно исследовать, причем именно в характерном ракурсе. Иногда банан это не замаскированный волосатый удав.
Анон, вот это реально мерзко - выёбываться за счёт людей со страхами и тревожностью.
Но Ганнибал таки гуро-хентай, например. Я съем свою шляпу, если Фуллер не подрачивает на крипоту.
Так опять же одно дело подрачивать на крипоту, другое дело подрачивать на всякий стрем ирл или хотеть этот стрем причинить
Про маньяков можно по-разному писать. Это почему-то в таких спорах всегда упускают. Типичная фандомная манямба ну совсем не похожа ни на суховатый процедурал триллер, ни на психологическое исследование сложной ситуации, ни на антуражный гримдарк.
Акценты по-другому расставлены.
Манямба ещё дальше от реальности и настоящей психологии маньяков. И фикоавторы, которые пишут ради шок-контента, плохо представляют себе это в реале. А иногда плохо знают анатомию. И наверняка сами при виде крови падают в обморок. Тоже не вижу связи.
Отредактировано (2019-05-21 13:19:32)
Анон, вот это реально мерзко - выёбываться за счёт людей со страхами и тревожностью.
Я не выебываюсь, я недоумеваю.
Допустим, я боюсь, что меня уволят с работы. Я смотрю фильмы про людей, которых уволили с работы, я читаю мангу про девушку, которую уволили и она не может найти работу, я нашел книгу про экономический кризис в выдуманной стране и читаю ее тоже. Чего я этим добиваюсь? Я объясняю себе закономерности потери работы, которые я до этого не знал? Я выстраиваю экзистенциальную теорию? Я сам себе усугубляю стресс, надеясь, что в итоге потеряю чувствительность?
Какой позитив я в этом ищу, или конструктив? Я же наверняка даже не смогу отзеркалить там свою ситуацию, чтобы поискать подходящие новые способы действия.
Так опять же одно дело подрачивать на крипоту, другое дело подрачивать на всякий стрем ирл или хотеть этот стрем причинить
Почему по умолчанию считается, что это вещи несовместные, вот чего я не понимаю.
Почему если некий анон дрочит на самолеты или Австралию или десерты, то вполне норм предположить, что ему это ирл может быть интересно. Не обязательно непременно интересно, но может быть, он этим увлекается.
Но если некий анон дрочит на крипоту, то ему 100% это совершенно неинтересно ирл, это точно, иначе никак никогда ни за что не может быть, просто невозможно. Абсолютно нет. Сразу нет. Ты что ненормальный такое предполагать?
Откуда вот эта теорема абсолютной невозможности?
Манямба ещё дальше от реальности и настоящей психологии маньяков. И фикоавторы, которые пишут ради шок-контента, плохо представляют себе это в реале. А иногда плохо знают анатомию. И наверняка сами при виде крови падают в обморок. Тоже не вижу связи.
А я не про реализм, я про потенциальный ракурс интереса.
Допустим, в процедурал триллере человеку интересны факты, достоверность, методы расследования.
Допустим, в психологическом исследовании человеку интересны эмоциональные механизмы, особенности личности и отношений между людьми.
Допустим, в антуражном гримдарке человеку интересна создаваемая за счет этого атмосфера.
А что интересно человеку, который пишет ради шок-контента, не интересуясь достоверностью, но при этом рассматривая детали под увеличительным стеклом, ставя этот контент в центр фокуса? Что он хочет этим сказать миру (с) ночная дискуссия? Какие идеи он в это вкладывает?
Почему по умолчанию считается, что это вещи несовместные, вот чего я не понимаю.
Потому что ИМХО ирл эти вещи слишком напряжные для психики большинства людей, психологическая заслонка стоит в отличие от тортов. А уж маньяков которых пронзают многие не любители жести в любителях жести и с которыми потому не хотят находиться наедине тем более слишком мало чтоб связь с фанатами Ганнибала проводить
А что интересно человеку, который пишет ради шок-контента, не интересуясь достоверностью, но при этом рассматривая детали под увеличительным стеклом, ставя этот контент в центр фокуса? Что он хочет этим сказать миру (с) ночная дискуссия? Какие идеи он в это вкладывает?
Я такое не пишу, но иногда люблю почитать и мне нравится жалеть персонажей И у меня тут как с просмотром драм: люблю пожалеть персонажей и себя за то что мне так грустно. А в фичках это обычно более концентрированно чем в кино и книгах
а вообще мне кажется это все ещё связано с механизмом "мне грустно? значит буду весь вечер слушать грустную музыку чтоб совсем удавиться захотелось"
Какой позитив я в этом ищу, или конструктив? Я же наверняка даже не смогу отзеркалить там свою ситуацию, чтобы поискать подходящие новые способы действия.
В случае осознания экзистенциальной заброшенности не может быть другого способа действия, только тот или иной способ эмоционального совладания. По сути есть два варианта: вытеснять и отстраняться от чего-то ужасного или смотреть на это, чтобы справиться эмоционально. На мой субъективный вкус, второй способ достойнее, н это имхо.
Анон пишет:Манямба ещё дальше от реальности и настоящей психологии маньяков. И фикоавторы, которые пишут ради шок-контента, плохо представляют себе это в реале. А иногда плохо знают анатомию. И наверняка сами при виде крови падают в обморок. Тоже не вижу связи.
А я не про реализм, я про потенциальный ракурс интереса.
Допустим, в процедурал триллере человеку интересны факты, достоверность, методы расследования.
Допустим, в психологическом исследовании человеку интересны эмоциональные механизмы, особенности личности и отношений между людьми.
Допустим, в антуражном гримдарке человеку интересна создаваемая за счет этого атмосфера.
Дрочит, небось.
а вообще мне кажется это все ещё связано с механизмом "мне грустно? значит буду весь вечер слушать грустную музыку чтоб совсем удавиться захотелось"
А я недавно в ленте читал, что согласно психологическим исследованиям, прослушивание грустной музыки во время депрессии помогает с ней справляться.
А ты часто видел фики, где раскрывается только один аспект - тот самый "шок-контент" без психологии, без атмосферы, безо всего, просто сплошные кровь-кишки или порваные жопы-вагины? Я, если честно, редко.
Анон пишет:а вообще мне кажется это все ещё связано с механизмом "мне грустно? значит буду весь вечер слушать грустную музыку чтоб совсем удавиться захотелось"
А я недавно в ленте читал, что согласно психологическим исследованиям, прослушивание грустной музыки во время депрессии помогает с ней справляться.
Ну на самом деле может быть. Я часто вижу людей которые говорят что плохого им и в жизни хватает, поэтому им хочется эскапировать в приятный и позитивный контент. И видимо для них это работает, но мне от большого количества позитивного контента наоборот плохо, я завидую персонажам и ощущаю себя каким-то ущербом
А с грустным контентом я чувствую что я в своей тоске не один и вообще многим людям плохо и проблемы и горе это органичная и естественная часть жизни и нужно просто жить дальше учитывая это, и как-то мне намного легче
А что интересно человеку, который пишет ради шок-контента, не интересуясь достоверностью, но при этом рассматривая детали под увеличительным стеклом, ставя этот контент в центр фокуса? Что он хочет этим сказать миру (с)
Немалая часть тупо траллит лалок-фиалок, как сами неоднократно признавались. Эта версия хорошо укладывается в
Если противник жести совсем не топит за её запрет, а просто сам, лично, персонально он не желает находиться рядом с этой жестью, у любителя начинается бомбёжка. Его отвергли именно те, кого он так желал шокировать!
Это примерно как на холиварке: очень тяжело оградить в резервации тот же жкт-криденс например, и вообще любая ограждённая ебанашка неумолимо ломает преграды и стремится вылиться извне.
А вы тут мотивы выискиваете