Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 298 [35.14%])

35.14%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 550 [64.86%])

64.86%

Всего голосов: 848

Гости не могут голосовать

#4601 2019-05-21 11:29:58

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Хотя, если тебе принципиально, то пожалуйста: Может быть, конкретно автор цитатки про подвал кидает из окна книжку с расчленёнкой, заливается слезами, ставит дополнительную систему защиты в квартире. Подписывает в интернете петицию о том, чтобы Стивену Кингу и автору "Американского психопата" оторвали руки. А Энтони Хопкинса и Мадса Миккельсена посадили в тюрьму, потому что они едят людей, честно-честно, по телевизору показывали.
Но это не точно.

#4602 2019-05-21 11:33:58

Анон

Если ты не читаешь исторические романы, у тебя нет никакой гражданской позиции, просто неинтересно, как скоро ты заметишь, что в магазине пропала полка, на которой они раньше стояли и на которую ты и не заглядывал никогда?

Ну вообще-то, на архивах фиков с цензурой об этой цензуре сообщается как раз при входе. "Мы сайт за Здоровое Общество и у нас вы не найдете гуро и пытки, а так же богомерзкий стаффинг, айда все сюда."

Как ты себе представляешь тихую и незаметную фильтрацию фиков на ресурсе? Автор пытается выложить фик, а ему премодерация отказывает за более чем 50% ебли? Будь уверен, такое тайное моментально станет явным. И такой ресурм моментально прогремит как ебанашеский.

#4603 2019-05-21 11:36:16

Анон

А вообще, это смехотворно. Анон с золотой цитатой спокойно и доходчиво пояснил про два типа людей и про то, что срачи на эту тему бессмысленны, поскольку стороны не способны понять друг друга.
Что вы сделали после этого? Устроили совершенно бессмысленный и мерзкий срач с передергами и обобщениями уровня Милоновой. Пиздец.

#4604 2019-05-21 11:47:30

Анон

Анон пишет:

Если перед тобой надо сделать десять ку, прежде чем написать что-то абсурдно-саркастическое, то нет, не буду.

Вместо этого лучше еще раз кокетливо сделай вид, что не отличаешь одно от другого.

#4605 2019-05-21 11:48:46

Анон

Анон пишет:

Как ты себе представляешь тихую и незаметную фильтрацию фиков на ресурсе? Автор пытается выложить фик, а ему премодерация отказывает за более чем 50% ебли? Будь уверен, такое тайное моментально станет явным. И такой ресурм моментально прогремит как ебанашеский.

А как трэш и жесть превратились в нельзя прон?

#4606 2019-05-21 11:50:09

Анон

Анон пишет:

Это как представлять, что автор сотни горячих пвпшек с гомо- и фемгрупповухой на самом деле горячая лесбуха с богатой половой жизнью. Хотя с огромной долей вероятности всё совсем наоборот.

Хаха ты только что поддержал тезис, с которым спорил, а не наоборот.

#4607 2019-05-21 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Кроме того, не я первый стал раздавать диагнозы.

Ну вот я как представитель того самого первого типа всерьез считаю, что если человеку нравится некая выдуманная вещь, шанс, что это он так сублимирует свое ирл желание этой вещи, выше, чем у человека, которому эта вещь неинтересна.  :slow2:
Я обожаю небо и полеты, мне нравится читать про драконов, Бэтмена и авиацию.
Если тебе тоже нравится про них читать, я как минимум подумаю, что тебе эта тема ирл тоже интересна. Почему интересна и каким образом, вопрос другой. Может, тебе просто тоже нравится небо и полеты. Может, тебя в пилоты не взяли и ты со сложным лицом это читаешь, ощущая и ангст и тоску. Может, ты боишься летать и пытаешься таким образом к этому привыкнуть.
Но в любом случае я подумаю, что твой интерес к этой теме существует и вне фиков, с куда большей вероятностью, чем потенциальный  интерес человека, которому на всё это чихать.

В фандоме же на вполне логичное предположение, что человек, упоенно читающий и пишущий про небо, может быть каким-либо образом заинтересован в полетах в реале, начинают вопить про диагнозы. Хотя ни один автор детективов не оскорблялся в ответ на вопрос, а почему вы пишете про убийства, почему именно про это. И не вчитывал туда сразу же предположение, что его считают серийным киллером.

Отредактировано (2019-05-21 11:59:50)

#4608 2019-05-21 11:59:26

Анон

Анон пишет:

мне нравится читать про драконов, Бэтмена и авиацию.

Я да

Анон пишет:

Я обожаю небо и полеты,

Я нет

#4609 2019-05-21 12:09:59

Анон

Анон пишет:

В фандоме же на вполне логичное предположение, что человек, упоенно читающий и пишущий про небо, может быть каким-либо образом заинтересован в полетах в реале, начинают вопить про диагнозы

Хз, для меня оно не особо логичное. Например у меня у самого был период когда я просто ЗАХЛЕБЫВАЛСЯ медицинскими сериалами, я посмотрел наверное все на эту тему что было снято между 1990-ыми и 2014 примерно. Причём мне не были интересны личные проблемы и отношения персонажей, мне были интересны именно медицинские кейсы. Года два-три у меня это длилось, потом как отрезало
При этом я дико боюсь врачей (недавно разревелся у ОКУЛИСТА, ну не пиздец ли?), болезней и крови, а если ИРЛ становлюсь свидетелем каких-то травм, даже несерьёзных, то у меня паническая атака начаться может. Ну и про медицину и болезни ИРЛ мне совершенно неинтересно ничего узнавать, могу только в Википедии про какие-нибудь редкие мутации прочитать и поужасаться. И так было и до угара по медицинским сериалам, и после, и во время

#4610 2019-05-21 12:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это обычная человеческая реакция. Люди предпочли бы, чтобы то, что их расстраивает, пугает, кажется им неприятным - не существовало, хотя бы рядом с ними.

Ты меня расстраиваешь, я предпочёл бы, чтоб ты не существовал  :pink:
Я серьёзно сейчас.

Какая хорошая ответка, приравнивание живого реального человека к написанным буковками фичкам. Я серьёзно сейчас.

Анон пишет:

На ао3 4,814,664  фиков, большая выборка. Из них с рейтингом Explicit (нц17+) 770,580. С предупреждением про графическое описание насилия - 316,820, про изнасилование - 113,276, зато с тэгом флафф - 840,036.

За всех не скажу, но мне лично и ао3, и даже фикбук только в радость. Шапки, фильтры, предупреждения решают.
А вот на площадках для обсуждения всего этого, типа того что мы имеем в этом треде, словить триггер как нехуй делать.

Заметьте, какой дивный аромат идёт от первой цитаты. Если противник жести совсем не топит за её запрет, а просто сам, лично, персонально он не желает находиться рядом с этой жестью, у любителя начинается бомбёжка. Его отвергли именно те, кого он так желал шокировать:drama:
Это примерно как на холиварке: очень тяжело оградить в резервации тот же жкт-криденс например, и вообще любая ограждённая ебанашка неумолимо ломает преграды и стремится вылиться извне.

#4611 2019-05-21 12:28:11

Анон

Анон пишет:

И так было и до угара по медицинским сериалам, и после, и во время

То есть ты смотрел медицинские сериалы и для тебя как бы не существовало никаких привязок к медицине, никаких ассоциаций, никакого ощущения схожести с реальными образами, предметами, знаниями, опытом? Но как, Карл? Они были настолько фантастичны?

#4612 2019-05-21 12:28:36

Анон

Анон пишет:

А как трэш и жесть превратились в нельзя прон?

Так же, как они превратились в исторические романы =_=

#4613 2019-05-21 12:30:45

Анон

Анон пишет:

То есть ты смотрел медицинские сериалы и для тебя как бы не существовало никаких привязок к медицине, никаких ассоциаций, никакого ощущения схожести с реальными образами, предметами, знаниями, опытом? Но как, Карл? Они были настолько фантастичны?

Блин, раз ты такой тугой, пример попроще. Люди, которые упоенно читают детективы, смотрят ужастики и прутся по боевикам, вовсе не любят убийства, драки и расчленение студентов бензопилой, прикинь. Надеюсь, я не очень порвал тебе шаблон, ты же видимо считал, что все они - потенциальные маньяки и садисты.

другой анон

#4614 2019-05-21 12:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не существовало? Для меня просто сериалы и реальная жизнь это ну реально кардинально разные вещи, в жизни я крови боюсь, а в сериале спокойно смотрю на расчлененку. Я же знаю что там не настоящая кровь и органы

#4615 2019-05-21 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Блин, раз ты такой тугой

Пройди нахуй, а. Заебали горящие задницы.

#4616 2019-05-21 12:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, раз ты такой тугой

Пройди нахуй, а. Заебали горящие задницы.

Только после тебя, няша.

#4617 2019-05-21 12:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не существовало? Для меня просто сериалы и реальная жизнь это ну реально кардинально разные вещи, в жизни я крови боюсь, а в сериале спокойно смотрю на расчлененку. Я же знаю что там не настоящая кровь и органы

Дополню: я же боюсь врачей не просто так, а боюсь что они мне сделают больно. И крови боюсь не абстрактно, а потому что если она идёт значит с моим телом что-то не так и а вдруг я не смогу её остановить? Ну применимо не только ко мне, но и к людям вокруг меня
А в сериале мне чего бояться? Кровь там бутафорская, травмы и болезни это грим. Врачи это актёры в костюмах и мне они уж точно ничего не сделают. И как бы чего тут бояться?

#4618 2019-05-21 12:45:11

Анон

Анон пишет:

Ну, образ тот же, концепция та же, маркеры узнаваемости те же. Не настоящее, но имитирует настоящее. 
Скажем, когда дрочишь на рейтинговый фик, проводишь же как бы ассоциации с реальным сексом, тело реагирует. Если бы ассоциаций не было, на что оно бы реагировало? На отвлеченную концепцию?
Или если сочувствуешь персонажам, переживаешь за них, то как переживать за тех, кто никакой цепочки эмоциональной, связывающей с людьми, не имеет, чисто абстрактные идеи? Как испытывать эмоции по поводу абстрактных концепций, никак не ассоциирующихся с реальным опытом, не отражающихся узнаванием? Любопытно это всё.

ты же видимо считал, что все они - потенциальные маньяки и садисты.

Я сейчас тебе тоже шаблон сломаю, я одно время увлекался параллельно детективами и криминологией, за некоторыми исключениями меня реальные кейсы трогали едва ли больше, чем те, что в книгах.
Если бы я на них реагировал острой эмпатией, противоположной книжному любопытству, я бы просто не смог психологически выносить такие объемы информации.
А так послушать фандомных, так в реале у всех такая степень эмпатии, что делающий вскрытие спец должен слезами труп заливать.

#4619 2019-05-21 12:47:37

Анон

Анон пишет:

Скажем, когда дрочишь на рейтинговый фик, проводишь же как бы ассоциации с реальным сексом, тело реагирует. Если бы ассоциаций не было, на что оно бы реагировало? На отвлеченную концепцию?

Я не дрочу на фики

Анон пишет:

Или если сочувствуешь персонажам, переживаешь за них, то как переживать за тех, кто никакой цепочки эмоциональной, связывающей с людьми, не имеет, чисто абстрактные идеи? Как испытывать эмоции по поводу абстрактных концепций, никак не ассоциирующихся с реальным опытом, не отражающихся узнаванием? Любопытно это всё.

Эм, ну я их себе представляю как реальных людей, но я держу в голове что они на самом деле выдуманные и мои эмоции на самом деле довольно выборочные и зависят от того как все подано и нравится мне вообще произведение или нет

#4620 2019-05-21 12:48:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот я как представитель того самого первого типа всерьез считаю, что если человеку нравится некая выдуманная вещь, шанс, что это он так сублимирует свое ирл желание этой вещи, выше, чем у человека, которому эта вещь неинтересна. 

Да по куче вещей может человек такое читать, что жы такой зацикленный то. Например, у человека может быть сильная тревожность по поводу пиздеца в реале, и поэтому он смотрит трэшак чтобы сделать себе прививку и не мотать себе нервы перманентно от того что он экзистенциально заброшен в этот ужасный жестокий бессмымленый мир где пиздец происходит бессистемно с любым. Способ эмоционального совладания.

#4621 2019-05-21 12:48:45

Анон

Анон пишет:

Если противник жести совсем не топит за её запрет, а просто сам, лично, персонально он не желает находиться рядом с этой жестью, у любителя начинается бомбёжка. Его отвергли именно те, кого он так желал шокировать! 

Мне кажется, тут присутствует некое желание принятия, что ли.

#4622 2019-05-21 12:51:16

Анон

Анон пишет:

А в сериале мне чего бояться? Кровь там бутафорская, травмы и болезни это грим. Врачи это актёры в костюмах и мне они уж точно ничего не сделают. И как бы чего тут бояться?

Например, вид врачебного инструмента напомнил о том случае, когда тебе им сделали больно. Изображение больных людей напоминает о страхе за свое здоровье. Так люди, боящиеся змей, могут испытывать физиологические симптомы стресса даже при виде их изображения, хотя точно знают, что змей рядом нет.

#4623 2019-05-21 12:52:15

Анон

Анон пишет:

что жы такой зацикленный то

Все аноны один анон.
Прям ну никак без личной атаки на оппонента нельзя. Ну невозможно. Не срабатывают аргументы.  :facepalm:

#4624 2019-05-21 12:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, вид врачебного инструмента напомнил о том случае, когда тебе им сделали больно. Изображение больных людей напоминает о страхе за свое здоровье. Так люди, боящиеся змей, могут испытывать физиологические симптомы стресса даже при виде их изображения, хотя точно знают, что змей рядом нет.

Я понимаю, но у меня это так не работает
Но все так зацепились за то что я боюсь врачей, а для меня скорее важно то что мне ну НЕ ИНТЕРЕСНА медицина. Мне было интересно в сериалах. Не в сериалах мне не интересно

Отредактировано (2019-05-21 12:54:00)

#4625 2019-05-21 12:56:07

Анон

Анон пишет:

Все аноны один анон.
Прям ну никак без личной атаки на оппонента нельзя. Ну невозможно. Не срабатывают аргументы

Ну так аргументируй, а то утебя аргумент - мне кажется, потому что у меня так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума